Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 38 из 41
Marisha_V
КсенияИ, всю жизнь живу в Че, никогда такого не было (((

Всегда окна мыла раза 2-3 в год. В этом году,  в период с апреля по июнь уже 2 раза мыла, и на них снова грязно-желтая пленка (((
В феврале муж уезжал в командировку без машины и она месяц стояла на парковке, по приезду еле лобовое отмыл...был налет желто-фиолетового цвета, очень приличным слоем (((

Согласна, сейчас заметно грязнее.
Про окна согласна. Сегодня ппремывала окна. После недавних дождей жуткие потеки. Это все со стен дома, я такпониаю. И ещё. Окна мою без всяких там спецсредств. Сегодня заметила, что стёкла какие то жирные. Капельки воды стекают. Это что ж за выбросы такие?
21 июля 2015 с 17 часов по 19часов. Состоится общественное обсуждение оценки воздействия на окружающую среду планируемого Томинского ГОКа. Важно участие всех неравнодушных - это, практически, последний шанс повлиять ну судьбу этого варварского проекта. Адрес проведения мероприятия с. Долгодеревенское ул. Свердловская 15, ДК Культуры.
  Ну вот, как всегда, вонь после дождичка.
На работе сижу на Ленина в районе ЮУрГу, окно открыто, пованивает.
Это, наверное, в глупые вопросы, но куда идёт вредность от выбросов - на 1ые этажи или стремится ввысь?
от машин на нижние этажи
а промышленные мне кажется везде достанут
Фиалка-55555
  Ну вот, как всегда, вонь после дождичка.

У нас с утра воняет, над частным сектором серое облако (р-н каширинского рынка).
Kinsky
21 июля 2015 с 17 часов по 19часов. Состоится общественное обсуждение оценки воздействия на окружающую среду планируемого Томинского ГОКа. Важно участие всех неравнодушных - это, практически, последний шанс повлиять ну судьбу этого варварского проекта. Адрес проведения мероприятия с. Долгодеревенское ул. Свердловская 15, ДК Культуры.

Уже не верится, что можно повлиять-сколько петиций писали, всем плевать-на 74.ru давным-давно вакансии  размещены, уже персонал набирают
zola
Это, наверное, в глупые вопросы, но куда идёт вредность от выбросов - на 1ые этажи или стремится ввысь?

В землю, а потом мы это все вместе с водичкой пъем((((
Практически каждое утро в районе 4-5 я встаю и закрываю окно. В квартиру идет химический запах с улицы, похожий на тот, которым нас травили в декабре. Когда отвожу ребенка в садик - это уже 8 часов, запаха практически нет. Вопрос: кто это у нас гадит людям по утрам!? Живу на ЧТЗ, рядом с Садом Победы.
Сегодня в Ленинском с утра жутко воняло,проснулась с головной болью и тошнотой :tickedoff:
на теплотехе тоже в районе 5 часов утра воняло :crazy2:
Проекту Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) необходим независимый экологический аудит. Об этом 21 июля на встрече с председателем совета директоров холдинга «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным завил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/58242034290688.html#comments/c58242034290688/page/1
Тан4ик
Проекту Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) необходим независимый экологический аудит. Об этом 21 июля на встрече с председателем совета директоров холдинга «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным завил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/58242034290688.html#comments/c58242034290688/page/1

еще бы найти этот независимый аудит
Сейчас на ЧТЗ воняет 🙁 Видимо, под дождик выбросили.
Это,что за травля опять началась???В ленинском тоже воняет,капец и квартиру не проветрить от этой вони :tickedoff:
ВрЕдНаЯ.
Это,что за травля опять началась???В ленинском тоже воняет,капец и квартиру не проветрить от этой вони :tickedoff:

дождь....
Солнышко
ВрЕдНаЯ.

дождь....
дождь воняет что ли?)))до этого тож дожди были,но не воняло :не знаю:
Вчера поздно вечером уже воняло на северке, несмотря на ветреную погоду.
да уж сегодня с утра паршивенько пахло
до сих пор несет
мне ни чем не пахнет, но горло раздирает просто и... задыхаюсь в общем
У кого как воздух?
Вчера днем воняло в центре, но не сильно и непродолжительно. К ночи завоняло на чтз, пришлось закрыть окна на ночь 🙁 Сейчас в центре воняет часов с 9, причем в 8 не пахло еще 🙁
Что делать-то 🙁
Сегодня в 5 часов утра проснулась, выглянула в окно - туман. Открыла окно. Ветра нет и раздражающий глотку воздух. С 10 этажа было видно, что весь город окутан этим выбросом. Ночью, когда люди спят и сбрасывают что накопилось.
Нужно штрафовать хозяинов заводов за сильные выбросы.
27.09.15г. на Алом поле митинг против Томинского гока - надо быть) Листовки - кто может - распечатайте и хотя бы у своего или не только подъездов, на работе и проч.
image.jpg
Опять воняет на Чтз 🙁 проветрила блин
Ага, воняет сегодня.
Вечером с ребенком со школы идем.
- мама, смотри небо фиолетовые.
- да, доченька, Челябинск.
-мама, а вчера же сиреневое было? !
-ой, доченька, а после запуска томинского страшно представить что будет. ..............
Где можно подпись оставить против гока?
Runa
Где можно подпись оставить против гока?
Я в ЕЦ-Комсомольский подписывала
я на работе подписи собрала, вконтакте брала бланк. Надо теперь отвезти куда то, в Ец можно? в Ец Чичерина на днях была - не увидела ничего.
Я была в среду в ЕЦ Бр. Каш, там бланки закончились. Интересно сколько всего подписей собрали?  
Сейчас по местным новостям сказали 45тыс. подписей на листах и больше 100тыс в интернете.
Подписи можно оставить в ец-центрах нашего сайта. Спрашивайте у сотрудников бланк.
В открытом доступе подписной лист не лежит, потому что люди оставляют личную информацию на листах.
раз в неделю все подписные листы собирают и увозят
Здесь подписной лист
https://vk.com/doc4073410_413687180?hash=b4252b9aaf6e3d49c8&dl=d87c2c4773c930cadb

Здесь точки сбора:
https://vk.com/topic-56308476_32045605

1. Магазин экологически чистых продуктов ЭКОСТОРИЯ Челябинск ул. Энгельса, 97Б ежедневно с 10 до 20 часов

2. комплекс Синегорье,цокольный этаж,магазин "Ларес", Величкина(Веселовская) Анна Станиславовна, в любой рабочий день,т.89227208212

3."ЖИВИЦА" - магазин экотоваров , пр. Ленина, д.29, 2 этаж, ост. Центральный рынок , с 10 до 20 часов

4. Йога-студия ОМ ,пр. Ленина, 81 (7 этаж)
5. Йога-студия ОМ ул. Молодогвардейцев, 33б ТК Верона, 3 этаж
(время работы с 7 утра до 22 вечера, но лучше уточнять по телефону 777-2-700 и 777-11-57. в выходные график работы сокращенный)

6. н.Кременкуль,в магазине Теремок

7.г. Коркино, ул Ленина 10., магазин "Книги"

8.Вегетарианское кафе "РАДА" г.Челябинск, ул. Свободы, 90. с 11-00 до 21-00

9. п.Новосинеглазово, ул.Клубная, 1, магазин "Стопудов"

10. Тут. агентство "Sunmar" г.Челябинск, пр-т Ленина 33, график работы в будние дни 10:00 - 19:00, в субботу 11:00 - 16:00!

11.Тур. агентство "Семь континентов" г. Челябинск, ул. Кирова,д.4
12.Тур. агентство "Семь континентов" г. Челябинск, пр. Комсомольский, д. 48.
____график работы в будние дни 10:00 - 20:00, в выходные 11:00 - 16:00.

13. ООО "ЗСБ "Армакс-Урал" Свердловский тракт 12,
—----второй этаж офис № 21, тел 726-13-13.; сот.89 222 34 34 87

14. ТФ "Сибирское здоровье" пр. Ленина 36-а

15.Магазин " Наш трикотаж", г.Челябинск, ул. Худякова, д. 8, время работы с 10 до 19-00

16. ТК Радуга, Российская 194, 1 этаж, отдел "Проф Косметика",время работы с 10 до 21

17. Городской Автомоечный Комплекс на Чичерина, 24., время работы с 8.00-23.00

18. Поликлиника. Адрес ул.Гагарина 2/Харлова 1.В фойе на стойке в свободном доступе. Первый подъезд вход со двора половинка дома что на харлова.

19. В магазинах " Секрет",
пр.Свердловский , 67 , с 9-00 до 21 -00
ул. Доватора, 28, с 9-00 до 21 -00
ул. Горького, 81, с 9-00 до 21 -00
ул. Гагарина, 28 , с 9-00 до 21 -00

20. В магазинах "Косметик'PRO"
ул.Агалакова, 34
ул. Сони Кривой, 28
ул. Энтузиастов, 7
ТРК «КУБа» 2эт.,ул. Цвилинга, 25
ул. Гагарина, 21
ул. Дзержинского, 95
ул. Марченко, 18
ул. Сталеваров, 35
Гипермаркет «Молния»,ул. Бр. Кашириных, 133
ТРК «С-З» 1 эт.,пр. Победы, 348а
ТК Кольцо, ул. Дарвина
ТРЦ Фокус, 3 этаж, Молдавская, 16
ул. Молодогвардейцев, 60
ТК Проспект, Краснопольский пр., 17/1
Копейск ТК Слава 1 эт.

21.Интернет-магазин
ул. Ак. Сахарова 2, (вход со стороны Сахарова, вывески нет, синее крыльцо), время работы пн.-пт. с 10:00 до 18:00, по выходным свободный график

22.Магазин " AUTODetali"
ул. Каслинская, д. 23 , с 10-00 до 19-00

23. Офис "БЭС"
ул. Трубников, 39, с 9-00 до 18-00
Девочки, а сколько собрано - не могу найти что-то в группе информацию - никто не видел?
tana33,
tana33
Подписи можно оставить в ец-центрах нашего сайта. Спрашивайте у сотрудников бланк.
В открытом доступе подписной лист не лежит, потому что люди оставляют личную информацию на листах.
раз в неделю все подписные листы собирают и увозят
у нас ,В ЕЦ АМЗ, о бланках и не слышали.Специально спрашивала.
Runa
Я была в среду в ЕЦ Бр. Каш, там бланки закончились. Интересно сколько всего подписей собрали? 
Сейчас по местным новостям сказали 45тыс. подписей на листах и больше 100тыс в интернете.

А сколько нужно набрать, чтобы стройку остановить?
Маринкина мама
Runa

А сколько нужно набрать, чтобы стройку остановить?
Маринкина мама,могу ошибаться , 100 тыс подписей. .. неужели остановят???