Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 40 из 41
Вчера были в Металлургическом районе, кислятиной воняло. А сегодня не чувствую. А то что не видно ничего, кмк это мелкий дождь идет
alst
В среду, 25 ноября, на сайте Chelyabinsk.ru пройдет онлайн-конференция министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой.http://chelyabinsk.ru/conference/gladkova_174.html
на сайте есть форма для вопросов- можно задать

Т . о ГОК будет,  значит,  вопрос времени..
AES

Похоже на то. И это мерзкое чувство, когда понимаешь, что родное государство тебя ни во что не ставит.
AES
alst
В среду, 25 ноября, на сайте Chelyabinsk.ru пройдет онлайн-конференция министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой.http://chelyabinsk.ru/conference/gladkova_174.html
на сайте есть форма для вопросов- можно задать

что раньше времени голову-то пеплом посыпать - до сих пор еще строить не начали даже
Завершено рейдовое мероприятие на земельных участках Томинского месторождения медно-порфировых руд на территории Сосновского муниципального района с целью проверки фактов, изложенных в обращениях граждан. В ходе  рейдовой проверки установлено, что работ по добыче полезных ископаемых на земельных участках Томинского месторождения медно-порфировых руд на проверенной площади не ведется, строительства промышленной площадки Томинского ГОКа не зафиксировано.
http://74.rpn.gov.ru/node/17103
Красная_ШапТочка
Вид с 8-ого этажа   на гипер-Молнию(бр. Кашириных 133)  (вид на запад)
запах химозный, дышать невозможно.

на всякий случай :
ЧМЗ-овские доменные трубы дымят сейчас в направлении север/северо-восток. т.е. ОТ города
фотография сделана сейчас (вид на восток):

:ой засмущали: утащила цитату
Elena Str.
Ленинский район, остановка ДК ЧТПЗ, вид с одного ракурса в разные стороны. 11 утра.
Кстати на это время на Авроре почти рассеялся туман
смог...

Девочки, подпишите ,пожалуйста, петицию против выбросов.
Иволга ссылку дала

есть петиция: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%83-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0#share
петиция какая-то странная - начиная от названия - "стоп смог" - по аналогии с гоком - петиция-клон? и потом - и требование - прекратить выбросы бессмысленное - надо или требовать усиления контроля, очистных  и увеличения ответственности- чтоб им эти газовые атаки в миллионы штрафа оборачивались или переноса пром. предприятий из города - что не отменяет очистных и штрафов.
С обеда вонь на ЧТЗ
Не могу открыть окна, проветрить
Сначала каким-то гавном воняло, теперь химозой
Буква Ы, я сегодня после обеда в центре была на Пушкина,12 там тоже запах был. Уезжала с северка все нормально было, не пахло.
Воняет (((
У меня картошка, яйца для окрошки варятся-душно на кухне, а открою окно, вонь несётся
И гок завтра начинают строительство ((
Значит, не только я вонь чувствовала:

С вечера воскресенья, 13 августа, в областную экологическую приёмную поступило 15 звонков от горожан, которые пожаловались на химический запах в воздухе, боль в горле и насморк. Звонки поступали с проспекта Победы, улиц Артиллерийской, Мамина, Хохрякова, Героев Танкограда. Жители ЧМЗ и ЧТЗ обратили внимание на связанную с этим горечь во рту. А к утру 14 августа запах добрался до северо-запада и центра Челябинска.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/332189309091840.html

В следующий раз буду звонить!!!

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по тел. (351) 263-64-90 или интернет-приемную министерства экологии.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/332189309091840.html

Выбросы продолжаются((((
Давайте все писать обращения в прокуратуру:

https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Текст:
В настоящее время в городе Челябинск сложилась ужасная экологическая обстановка. Практически ежедневно в ночное время происходят выбросы заводов, которые приводят к образованию смога, резкому химическому запаху и вреду здоровью многих граждан. Это приводит к головным болям, заболеваниям дыхательных путей и многим другим заболеваниям. В частности, Челябинск является лидером по онкологическим заболеваниям.

Местные органы власти и контролирующие органы бездействуют. Дела должным образом не расследуются. К виновным не применяются какие либо меры воздействия.

В соответствии со ст.42 Конституции РФ "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".

На основании вышеизложенного, прошу :

1) Принять меры прокурорского реагирования по защите моих конституционных прав.

2) Привлечь виновных в загрязнении окружающей среды к ответственности.

С Уважением, ФИО
Сейчас проснулась от резкого запаха гари. Закрыла все окна. Дышать нечем. 😢
Друзья, давайте вместе поможем МЧС ускорить окончание НМУ в Челябинске, максимально увеличив за пятницу, субботу и воскресенье (13.10-15.10) количество жалоб на затрудненное вследствие ежедневных выбросов дыхание!
☎Задача проста - позвонить по порядку по следующим номерам:
1) +7 (499) 216-99-99 - МЧС России
2) +7 (351) 239-99-99 - телефон доверия МЧС
3) 112 - единая диспетчерская служба МЧС
⏰По последней информации от сотрудников МЧС: совещание по данному вопросу благодаря большому количеству обращений уже назначено, но сотрудники местных МЧС рекомендуют не останавливаться и максимально звонить в ближайшие три дня, т.к., по их словам, каждые 30 минут статистика по обращениям предоставляется в Москву!
! С нашей стороны подкрепить статистику местных МЧС звонком в федеральные МЧС точно не помешает, тем более что это займет максимум 5 минут!
https://vk.com/stop_gok?w=wall-56308476_157497
по первому позвонила а второй все время занят
Я по 112 дозвонилась.
Дозвонилась в 112, сказали пить молока и воды побольше, в случае ухудшения состояния вызывать скорую...По возможности уехать из голода до понедельника.... 🙁..Ну вот как жить в этом городе...
Не писала в этой теме, но это просто уже беспредел какой то. Сейчас вышла на улицу, вонь неимоверная, глаза режет, сразу разболелась голова. Воздух видно. В прямом смысле. А я на минуточку живу на тополинке, в относительно удаленном от пром предприятий месте. Что творится в близлежайших к ним районах даже страшно представить. Вот что делать. Просто трясет от бессилия. Позвонила в мчс, пожаловалась. А дальше что? Бежать отсюда? Для себя решила пока что игнорировать выборы и не покупать продукцию ариант. Понимаю, смешно. Но я пока только так могу выразить свой гражданский протест. И да, петиция про выброы в Челябинске закрыта. Интересно почему?
Вчера заболела дочь. Небольшая температура и сухой кашель. Вызвала врача, она сказала, последние дни все вызовы один в один! Сухой противный кашель. У некоторых детей вплоть до обструкции. Врач сказала, что это 💯%  связано с выбросами. И что дальше будет только хуже. Из Че нужно уезжать
E.VA,вот выборы как раз игнорировать не надо.
Это коркинский разрез горит.
У меня шестилетку рвёт на выбросы.... слов просто нет...нормальный ведь город был...
Тоже сегодня прошлись по улице с дочерью-подростком (минут 20). У обеих резь в глазах, разболелась голова. У дочери (она аллергик) начался отек. Пришлось бежать домой к ингалятору. В последнее время очень часто приходиться его использовать по приходу с улицы. Но лекарство помогает всё меньше. Хоть совсем не выходить на улицу теперь. Хочется увезти детей и родителей подальше отсюда. Жаль, нет возможности....
Я позвонила 112
+ в темке про Челябинскую обл Буква Ы усомнилась в противниках Стопгока, ну якобы промышленность России не дают развивать с современным Гоком)И еще укор был, что митинги против плохой экологии не устраивают. Я предложила Буква Ы исправить это, и подать уведомление на митинг против смога или против против плохой экологии, тут уж на что хватит фантазии, в свою очередь предложила быть соорганизатором
OlgaOlgaOlga, вы как-то все переиначили: я написала то, что мне озвучили (взгляд на наши проблемы со стороны отдельных лиц вышестоящих городов). И я отлично понимаю, как Вас это зацепило, как зацепило и меня.
ekkle
да почему ж не надо, если всем ясно,что это фикция и кого выберут тоже всем ясно. Не хочу участвовать в этом цирке, противно. Если б в бюллетене была строчка против всех, я бы пошла, а так ну их к черту.
E.VA
ekkle
да почему ж не надо, если всем ясно,что это фикция и кого выберут тоже всем ясно. Не хочу участвовать в этом цирке, противно. Если б в бюллетене была строчка против всех, я бы пошла, а так ну их к черту.

тоже считаю, что самое лучшее  - бойкотировать "выборы"!
Green Apple, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cry:
E.VA
ekkle

фикция-не фикция, но идти на выборы надо. так вы точно будете знать, что ваш бюллетень не "уйдет" за ВВП.
а вообще, бесит пассивность наших людей. половина дома отсидится. зато все бабки, подсаженные на Соловьева, придут и за ВВП проголосуют. а потом будем причитать: ничего не меняется...
ekkle, согласна. Наша пассивность и безразличие убивает.
Отсидятся дома. Их голосом воспользуются, как надо. А потом говорят, ну я ж знал....
ekkle
E.VA
ekkle

фикция-не фикция, но идти на выборы надо. так вы точно будете знать, что ваш бюллетень не "уйдет" за ВВП.
а вообще, бесит пассивность наших людей. половина дома отсидится. зато все бабки, подсаженные на Соловьева, придут и за ВВП проголосуют. а потом будем причитать: ничего не меняется...

да, я собираюсь придти к закрытию участка и посмотреть что там написано в журнале напротив моей фамилии, снимая все на телефон, при необходимости
Green Apple, я всегда хожу к закрытию, там ничего не написано. Все это делается потом, гораздо позже.
Девочки, на выборы идти надо, понятно, что будет все-равно Путин, но наше мнение мониторят все же, реальные проценты донесут кому надо, и может быть они так наглеть не будут.
В металлургическом районе сегодня жесть. Прям накрывает периодами. Ветер с Мечела в сторону района.Моментами дышать нечем, окна не открываем. Вот что творят??7
Последнюю неделю воздух был хороший.. как мало теперь для счастья жителям Челябинска надо!)) Чистое небо!
Мама_Яна
Последнюю неделю воздух был хороший.. как мало теперь для счастья жителям Челябинска надо!)) Чистое небо!

?
Вчера было не продохнуть.
Наталья74
ekkle, согласна. Наша пассивность и безразличие убивает.
Отсидятся дома. Их голосом воспользуются, как надо. А потом говорят, ну я ж знал....

Девушки. Ни с кем спорить не собираюсь. Но это не пассивность, а именно моя гражданская позиция. Вы по моему не соввмем понимаете, в каком государстве живете. Вашим голосом воспользуются как надо независимо от того, придете вы или нет. Им как раз нужна явка, о чем свидетельствуют многочисленные рекламные ролики по ТВ. Кому интересно, почитайте тут https://thequestion.ru/questions/368784/pochemu-boikot-vyborov-luchshe-chem-golos-ne-za-putina