Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 8 из 41
Пелагия
стрелка, Я все закрыла и у дочки включила воздухоочиститель.

я тоже включила на всю мощь...
так как сегодня воняет уже давненько не пыхали... сволочи блин (модераторы, простите за выражения, других-подходящих нет в данной ситуации)...
alst
А где в центре? на энгельса  не чувствую - специально на балкон вышла))

Вы где на энгельса? у нас на энгельса-сони кривой даже в подъезде дышать нечем. были в Урале на воровского, так там на парковке подземной тоже вонь стоит.
Около 15 школы тоже не продохнуть!
Amelly
вот еще телефон

Горячая линия по экологической обстановке в России 8 800 700 88 00

сюда надо звонить во время выброса и жаловаться устно

давайте все вместе звонить, может обратит кто-нибудь внимание
капец, ветер северо/восточный до завтрашнего вечера, потому и запах
все с заводов на город летит
ну капецццц,  сидишь и ждешь: хоть бы сегодня не северо/восточный, хоть бы...
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
м@мочк@
alst
А где в центре? на энгельса  не чувствую - специально на балкон вышла))

Вы где на энгельса? у нас на энгельса-сони кривой даже в подъезде дышать нечем. были в Урале на воровского, так там на парковке подземной тоже вонь стоит.

странно - мы близко - энгельса-коммуны
И сейчас воняет. да достали уже....
У нас, в конце Северка, воняет не выбросами, а сожженым мусором, как будто горят бытовые отходы.  И вчера, и сегодня. Как с детьми гулять-ума не приложу.
ужасно воняет ((( в носоглотке привкус неприятный такой стоит и голова уже болит
Уже 3 дня  невозможно воняет в районе ж/д вокзала, начиная со вторника, выбросы делают именно вечером.
где-то в первом часу ночи еще выброс был, даже при хакрытых окнах и очистителе запах усилился и дымка гуще стала :crazy2:...
А я ничего не вижу и не чувствую. Территориально - Блюхера-Доватора-Вокзал. Адаптировалась, видимо.
вот с утра почувствовала(((
В начале северка тоже запах отвратный🙁
У нас район вокзала,рядом с дорогой меридиан живем,что то ничем не пахнет и не пахло
ВкУсНяШкА
У нас район вокзала,рядом с дорогой меридиан живем,что то ничем не пахнет и не пахло

Сейчас не пахнет, обратите внимания вечером.
Е_лена
ВкУсНяШкА

И вечером вчера тоже не пахло.
Кима
Е_лена
ВкУсНяШкА

И вечером вчера тоже не пахло.

повезло вам...
я живу через мост от вас, так вонищщща была жуть какая... причем дважды пыхали...
стрелка, да, я замечаю, как переезжаешь через мост - воздух другой, часто еще по Овчинникова машину тащит по дороге, будто жир там, ну и при въезде на мост со стороны вокзала (та часть, что еще закрыта, как раз поворот). Теперь помню эти места, езжу там аккуратно. А то грешила на резину...
У нас (Доватора-Воровского) вчера около 21.30 завоняло( ужас, окна не закроешь, жарко дома, откроешь-вонь..
с утра- тоже пахло, повела ребенка в сад, очень чувствовалось явно на улице
на работе всех "опросила"😉))- кто живет в нашем районе- все запах учуяли со вчерашнего вечера..
да, на северке все на запах жалуются, а на ЧМЗ седня очистными,но это не редкость
у нас как всегда,теперь  все списали на НМУ
Шла сегодня вдоль Блюхера и явно ощущала эти НМУ. 10-15 метров от дороги существенно улучшали экологию.
"промышленным предприятиям предписано обеспечить неукоснительное выполнение мероприятий по уменьшению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий "...а в остальное время получается соблюдать меры по уменьшению выбросов не обязательно????

Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, город Челябинск, ул. Елькина, 75, телефон/факс 8-351-237-49-9😎; Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092. Челябинск, ул. Елькина, 73, телефон/факс: 8-351-263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.
давайте все звонить!!!!!!! иначе меры никогда никто принимать не будет!
вывод из статьи: дорогие челябинцы, дайте возможность спокойно сделать парочку офигенных выбросов пром. предприятиям, а на это время срочно перестаньте жечь мусор и все-все переходите на общественный транспорт!))
Вот и до Ленинского дошло,воняет гарью,то бензином,смог стоит ужасный :crazy2:
Так, в статье говорится про неблагоприятные условия с обеда до ночи пятницы. А вчера? вчера-то что было? все офиц.сайты молчат, как я погляжу...
У нас, кстати, утром еще пованивало. Сейчас вроде той, вчерашней вонью не пахнет, пахнет горящими листьями.  :-|
на чтз тоже чем-то воняет((( хотели открыть/проветрить, и закрыли сразу((( пахнет(((
У обл. суда тоже пахнет и тоже горелым чем-то... закрыть форточки не возможно дома +30..... вот уж не знаю, что лучше: чувствовать этот запах или "сходить с ума" в духоте
у нас тоже сейчас не вчерашняя вонь, сейчас горелым чем-то воняет ((
еще и коммунальщики топят так что с закрытыми окнами никак не выжить (((
получается альтернатива задохнуться либо от духоты либо от выбросов
На Доватора, жд вокзал, вонища стоит......
блин, на с/з в районе теоремы пахнет парами соляной кислоты
или чем-то на нее похожим
этот запах по ряду причин очень хорошо знаю с детства
Amelly

а там-то инересно откуда тянет?
alst
Amelly

а там-то инересно откуда тянет?
предполагаю, что с цинкового

уже не пахнет
Накануне в 2 часа ночи выглянула в окно, а там - густой белый туман, и сильный запах выбросов (Ленинский р-он). Разбудила мужа, он позвонил 01, там дали другой номер, куда мы и позвонили. Сказали  - просто туман, и просто выбросы, что да, люди звонят, накрыло Ленинский, часть Советского и Новосинеглазово.
Утром запаха уже не было, а вот туман остался. После сентябрьского брома опасливо становится в таких ситуациях.
Да, действительно ночью был ужасный запах, от которого даже проснулась, т. к ночью спим с открытым окном.

А кто- нибудь слышал, что теперь на заводе Колющенко выпускают Белазы?
+
Про последние выбросы:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/607801.html#comments/c607801/page/1
От властей никакой информации...
А я 8 была в ленинском в районе гагарина - поразилась насколько все в инее - в городе такого уже не было а там в инее было все - видимо выбросы с сильной влажностью и туманом совпали