Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 2 из 39
Девочки, а чем отличается дисетин от цинковой мази? Действие у них абсолютно одинаковое, а цена очень отличается. сказала мужу купить цинковую мазь.
Наф@ня, вот только ценой и отличается))). В этот раз я уже умнее, и тоже купила цинковую пасту.
Наф@ня, десятин на основе цинка и сделан. так что одно  и тоже, просто в десятине еще вспомогательные вещества есть
а мне с Настей цинковая мазь пересушивала аж до трещин, а деситин нет.
Наф@ня,  о.. знакомо у нас такое было. Надо проветривать попу и подмывать простой водой после каждого пописа. Убери влажные салфетки, только вода. На ночь и на прогулку цинковая мазь или десятин. (цинковую пасту не бери она пересушивает сильно). И покупай в череде. По этому рецепту мы нашу попу вылечили за 3 дня.. а было просто ужас что благодаря нашему дерматологу.
Наф@ня,у нас ведь точно такая же фигня-болячки прям разъетая кожа(но это с самого рд, только вот теперь зажило все как 2 дня, потому что перестала какать по каждому пуку, конечно купаю в ромашке-череде, чередую бепантен и дисетин, проветриваю и ещевот  крем под подгуз купила, так это просто чудо какоето) там тот же цинк только еще с  маслами, т.е. сильно не сушит, а питает наоборот.
Manticora,а нам мед сестра сказала салфетками больше протирать, я носила тоже мыла 25 раз в день, а она говорит что вода сильно хлорированная и  сильно сушим попу, хотя мед сестра у нас уже предпенсионерка.да я и по своей коже вижу что вода просто отвратительная у нас(вся чешусь-сохну, без масла после душа жить не могу...да и еще ко всему увлажнитель сдох(
Вальцирия, Я крем под подгуз мажу с самого РД бюбхен, мне он ещё с первой дочей понравился. Вот откуда эта бяка вылезла... Бепантеном мажу со вчерашнего дня, памперс меняю каждые 2 часа и после того как покакает мою. Муж пришел сейчас говорит вроде меньше красноты стало, а мне кажется не поменялось ничего, на ночь намажу цинковой мазью.
Врач вообще сказала отказаться от памперсов, но я думаю от пеленок ещё хуже будет.
У нас ещё дома холодно, поголопопить нормально не получается, пару минут и всё, доча мёрзнет, икать начинает и сразу плачет. Ой бедаааа))))
Скорее бы из пеленок вырасти, в ползунках ходить.
Наф@ня, по видимому все индивидуально. у нас реакция именно на салфетки, вернее на отдушку. В инете везде пишут что пеленочный дерматит лечится именно воздухом и водой. Если у вас холодно то одевай просто штанишки. Я тут купила ползунки без пяток. Они как простые штанишки. Брала на 68 рост. Нам они под грудь сейчас зато тепло и на долго хватит.
Нафаня,а ничего не съела ты,аллергия тоже на попе проявляется.
Девочки я с нова с вопросами
как часто осуществляется патронаж?У нас была врач и медсестра на след день после выписки больше я никого не наблюдаю
Тутуся, раз в неделю мед. сестра и врач должны приходить.. Мед сестра вроде на 5 на 14 на 21 и на 29 должна приходить..
Тутуся, у нас уже 3 раза были
Тутуся,у нас как у тебя, один раз примшли и все.
Тутуся, К нам каждую неделю ходила до месяца, т.е. 4 раза.

Девочки, цинковая мазь, вообще СУПЕР вещь, у нас за ночь всё прошло, снова розовая попка. Как теперь дальше за ней ухаживать? Салфетки оставила на крайний случай, теперь только мою. Сейчас вот намазала бюбхеном. А постоянно цинковой нельзя мазать?
Сегодня ещё у свекрови ДР, пригласила к 4-м часам. Я хотела сходить в магаз хоть одежды себе купить и доче, в парикмахерскую заскочить, челку подравнять, а муж с Маргошей посидит. А вот фиг!!! Свекровь щас звонит и зовет мужа за продуктами с ней сходить, она ещё ничего не купила и не успевает, капец, он собрался и пошел, щас говорит быстро приду и пойдешь. Блин а время то уже, я же за 5 минут не смогу сходить. Вообще никуда идти не хочу. Задолбала она меня, каждые выхи его дергает.
Наф@ня,цинковую мазь каждый раз не желательно она сушит сильно, маж теперь бюбхеном а на ночь можно и мазью.
не расстраивайся, хотя я бы тоже капец психовала!!!мне хоть сильно помощи нет, но мужа не дергают, понимают что мне и так тяжко с двумя когда он на работе.
Тутуся,можно позвонить  заведке и нажаловаться, прибегут сразу! Как ты справляешься с двумя???у тебя помошники есть?а грудью ты совсем не кормишь?
Наф@ня, я всегда после смены подгузника мазала попу кремом под подгузник, он с цинком тоже, но меньше концентрация, т.е. подсушивает, но не слишком. у нас никогда ничего на попе не было. сначала мустелу покупала, но она дорогущая, потом джонсоном мазала - такой же эффект. но обязательно каждый раз перед новым подгузом. а вот когда забывала или один раз по дури маслом намазала, вот тогда повылазило... потом никакие другие кремы и масла на попу вообще не мазала.
Тутуся, по сертификату должны прийти 4 раза медсестра и два раза врач. У нас 2 недели никого не было, зато перед месяцем ходили через день. Один раз даже было такое, что в 11 часов пришла медсестра, а в 16 врач. Дурдом. :uglystupid2:
Вальцирия
Тутуся,можно позвонить  заведке и нажаловаться, прибегут сразу! Как ты справляешься с двумя???у тебя помошники есть?а грудью ты совсем не кормишь?

Присоединяюсь к вопросу  :ой засмущали:... даже представить не могу. У меня с одной-то руки до колена уже таскать, к вечеру спины не чувствую. А ночью вы как?  :не знаю:
Наф@ня, меня тоже такое отношение бесит, когда перед фактом ставят и рушат все планы. Но у меня характер взрывной, высказываю все в глаза :tickedoff: , кто пару раз натыкался на взбесившуюся меня, больше не рискует))) Но зато вечером расслабишься хоть, пусть и такой ценой 🙂
Звонить заведке вчера вечером уже настроилась,в Пн берегитесь, мало того что на участке нет ни врача ни медсестры,так еще и прислать никого не могут.Помощник у нас главный это папа.А так бабули есть еще,живем со свекровью она всегда рядом,даже иногда МНОГО ее,моя мама часто приходит.Главное все держать под контролем-Режим. Тимурка вот 2 день с животиком так посложнее стало,а так вроде ничего ТТТ справляемся.А грудью не кормлю,сцежу капли с бутылочки скормлю,за ночь накапливается мл 80 с обоих титечек.Сейчас Полю решила покормить понимаю что в груди мл 30 прибыло,так она и их не съела,спит сладким сном.Ночью в основном спим ТТТ кушать просыпаемся только
Девочки подскажите как корочки с головы убираете?
Manticora, пацанам я аккуратненько их счищала самой мягкой зубной щеткой во время купания, когда корочки размягшие. За неделю примерно убирались. А сейчас есть спецсредство от лепа http://apteka***forte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_21471.html ,но пока не пробовала, у нас еще не повылезало ничего.
Manticora, У нас сейчас такая же проблема... Один раз намазала оливковым маслом и счесала гребешком, но опять появились..
Тутуся, ттт на вас! Вот же ж молодцы вы с мужем!
Кстати, мож поможет? У меня с первым было ооочень мало молока. Увеличивала чаем с душицой (50/50) и Млекоином гомеопатическим. Для жирности постоянно жевала грецкие орехи и бутерброды с маслом и сыром. Ну и пила много жидкости в целом. Перед кормлением был обязателен горячий душ на грудь. Хотя ты, наверное, уже наконсультировалась...
Тутуся,  а если не секрет, что тебе для увеличения молочка консультанты посоветовали? и получается у тебя следовать им?

мы чет вторую ночь с 12 до 3 не спим(( титю самое интересное не надо..хотя целый день на ней висим... это не колики точно, на руки берешь - успокаивается, я вот думаю или голодная или молочница может во рту ей мешает...
К@ся, молочницу хорошо убирает содовой раствор. 1ч ложка на стакан воды и ватную палочку смачивает  ротик обрабатывает. Мне со старшей помогло за 2-3 применения.

Девочки мне гребешком страшно голову чесать, особенно родничек. Надо мягкую зубную палочку прикупить для этиъ целей.
читаю вас 🙂
К@ся,Совет один,постоянно грудь,докормы чаще давать из чашки и через SNS от medela. ночью только грудь
Мамульки! Срочно нужна ваша помощь! Где платья на НГ покупаете? Нам же надо или специальное для кормления, либо с V-образным вырезом, чтоб хрудь была под рукой. У меня в понедельник будет аж часа 1,5 для похода в магазины. Блин, я свой размер щас не знаю. В попе-талии если еще влезаю в 44, то бюст похоже на 46 (105 см - это какой размер?), а то б из пристроя что-нить выбрала. А за это время не разъездишься, чтоб мерить...
Порепочка, ооо ну и задачка! вечернее да еще и чтобы грудь доставать))))
я платья вечерние не умею носить))) поэтому даже не знаю где их берут
себе в закупках покупала одежду кормительную, в ней и буду справлять НГ, мы ж на дачу поедем, а там все свои - в футболках, толстовках и тд и тп)))
Тутуся, спасибо! я уже весь сайт АКЕВ облазила, всё читаю и читаю статьи о ГВ... короче, вчера мужу сказала - кормление грудью это НАУКА! это тебе не просто так титю достал и в ротик положил))))
К@ся,Однозначно нет,мне еще столько схем привезли как двойню разом кормить,осталось молоко наладить и все будет ГУД.
Девочки а сейчас молочные кухни существуют? И какую смесь выдают в поликлинике никто не знает случайно?
Manticora,я еще корочки не убирала но буду действовать старым дедовским способом, подсолнечным маслом и щеткой.
Тутуся,молочные кухни точно существуют,но не во всех районах, точно в ленинском на кбс, на темирязево гдето, больше не знаю где.не представляю аже суммы которые нужно тратить на смеси что бы двух деток выкормить( борись за гв до последней капли, желаю тебе что бы все получилось!!!
Порепочка,на счет одежды безпонятия, я в закупках брала вечернее платье в прошлом году, а теперь  даже не знаю что там в магазинах вообще, беременности и кормления почти подряд, вещей то нормальных нет у меня.
Порепочка
Мамульки! Срочно нужна ваша помощь! Где платья на НГ покупаете? Нам же надо или специальное для кормления, либо с V-образным вырезом, чтоб хрудь была под рукой. У меня в понедельник будет аж часа 1,5 для похода в магазины. Блин, я свой размер щас не знаю. В попе-талии если еще влезаю в 44, то бюст похоже на 46 (105 см - это какой размер?), а то б из пристроя что-нить выбрала. А за это время не разъездишься, чтоб мерить...

Ира, вобщето 105см это 52 размер  :смеется:, пополам же делят объем и получают размер
Тутуся, У нас в Копейске дают смесь Нутрилак.

Я вчера так и не вырвалась в магазин, психовала вообще жуть((( Пошла на ДР в блузке, в которой беременная ходила.
Зато сегодня мама приехала, с дочей посидела, мы с мужем походили по магазинам, накупила себе одежды, доче тоже.
Ульянка
Порепочка

Ира, вобщето 105см это 52 размер  :смеется:, пополам же делят объем и получают размер

ну ё-моё, тогда я вообще в восторге! От 44 до 52))))Тогда отдайте мне мои 91-59-90 обратно,заберите титьки взад)))) Бедная Сименович))))))))Решила, что будет в никитинском, то и буду брать. Вроде какой-то беремчатый отдел там раньше был...К@ся, тупо завидую))))
Тутуся, совсем раньше у нас в области была молочная кухня на излишках грудного молока. У кого  было его слишком много, сцеживали, сдавали через поликлиники, его там стерилизовали и выдавали другим. Щас даже не знаю как.
Наф@ня, вино пила?)))))))
Девочки, кто выписывался из роддома в комбинезоне? Удобно? Или лучше не сильно теплый комбез и в конверт меховой?
Я уже хочу к вам... Дочка пока не уговаривается))))
Евгения311087, скоро-скоро уговорится доченька!)
Оюшминальда, мы выписывались просто в конверте, под ним были одеты: бодик, теплый вязанный костюмчик, плед. Медсестра очень быстро Настю упаковала, я даже сама не успела одеться. У тебя же срок вроде в марте? Думаешь, меховой конверт тебе нужен будет? ИМХО, комбеза достаточно. Тем более дойти только до машины, не на маршрутке же вы поедите))))
Евгения311087, ой, с ПДР тебя! Да уже чуть-чуть осталось))) Наслаждайся пока разными вкусными штуками и отсыпайся)))