Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.
28 декабря 2011, 07:31
Manticora, ммм, какие вы волосатенькие)))) красотулины! (дата фотки в наш ДР))))
28 декабря 2011, 07:34
Порепочка, Ага.. про ваш ДР и Др Нафанькиной красотули сложно забыть!
Я вчера эту волосатую красоту 1.5 часа вычесывала от корочек, и то не все до конца убрала!
Я вчера эту волосатую красоту 1.5 часа вычесывала от корочек, и то не все до конца убрала!
28 декабря 2011, 08:00
Manticora,так здорово. Я вот с сыном вообще боялась лишние движения сделать. Хочу тоже круг, вот только наверно надо что-бы кто-то показал как правильно лялек в нем купать. Вы с какого возраста начали использовать круг?
28 декабря 2011, 08:50
Джанет, с месяца. Там нет ничего сложного. Круг на шейку одеваем фиксируем и детку в полную ванну. Он там и барахтается в удовольствие.
Девочки мне в личку приходило сообщение по кругам, там вроде с доставкой на дом, кому надо пишите перешлю.
Девочки мне в личку приходило сообщение по кругам, там вроде с доставкой на дом, кому надо пишите перешлю.
28 декабря 2011, 09:09
Девочки, перечитала вас) слава богу не много настрочили!
Наф@ня, я пока что мечтаю запах воздуха почувствовать....на улицу сходить. Ну что то метель какая то и коляски нет пока. А вы уже вон какие большие алкоголь))))) я ещё не мечтала о таком))
Наф@няПорепочка
Наф@ня, как я вас понимаю!)) хотя я читала, что алкоголь в молоко не передается, зато бокал вина/стаканчик пива поднимают лактацию.
Я уж давно мечтаю почувствовать вкус алкоголя))) Я даже у врача спрашивала (как стыдно) она сказала месяца в 3 можно потихоньку пробовать.
Ещё хотела спросить, вы детишек спать кладете на разные стороны? Моя спит только на одном боку, если перевернуть спать не будет, ору на весь дом. А когда не спит во все стороны крутится. Мама моя ещё вчера приехала, говорит вот у неё уже видно голова кривая, а я в упор не вижу((( Завтра на комиссию идем спрошу у врача. Хотя на приеме она голову смотрела ничего не сказала, ох уж эти бабушки заботливые....
Наф@ня, я пока что мечтаю запах воздуха почувствовать....на улицу сходить. Ну что то метель какая то и коляски нет пока. А вы уже вон какие большие алкоголь))))) я ещё не мечтала о таком))
28 декабря 2011, 09:11
Manticora, Какие симпотяги)) это вы с какого возраста в большую ванну перебрались?
28 декабря 2011, 09:12
Manticora,мне пж-та перешлите инфу. Только бы папу еще на такой подвиг сподвигнуть
28 декабря 2011, 09:13
ПорепочкаМне дочу достали из животика и показывают)))) а она заплывшая ессесно и волосища на голове, мне с перепугу что ли показалось, что черные))) Мужу звоню и говорю у нас негритенок родился))))
Manticora, ммм, какие вы волосатенькие)))) красотулины! (дата фотки в наш ДР))))
28 декабря 2011, 09:31
Nastya, Я тоже ещё месяц назад мечтала о воздухе))) депресняк был, ревела. Как месяц исполнился попроще стало, время пошло...
Manticora,Мне тоже в личку приходило сообщение давно уже, ещё беременная была. мужу покажу сегодня, одобрит или нет))) А вот если б моя мама увидела не одобрила бы точно, скажет задУшите ребенка)))
Manticora,Мне тоже в личку приходило сообщение давно уже, ещё беременная была. мужу покажу сегодня, одобрит или нет))) А вот если б моя мама увидела не одобрила бы точно, скажет задУшите ребенка)))
28 декабря 2011, 09:33
Nastya, как мне нравится имя у сыночка твоего, прямо тоже хочу так назвать сына. Но у нас фамилия короткая, мне кажется, не звучит. А у вас отчество какое, если не секрет?
28 декабря 2011, 09:41
Nastya, привееет))) Еще нагуляешься) А когда коляска будет?
а на самом деле какие волосики?
Nastya
Мне дочу достали из животика и показывают)))) а она заплывшая ессесно и волосища на голове, мне с перепугу что ли показалось, что черные))) Мужу звоню и говорю у нас негритенок родился))))
а на самом деле какие волосики?
28 декабря 2011, 09:51
Девочки никто таким стульчиком не пользуется ? http://mir-bam*bini.ru/stulchik-transformer_chicco_polly_magic.html
интересно удобный или нет?
интересно удобный или нет?
29 декабря 2011, 07:29
Что то сюда так редко все заходят(((
Как ваши малыши спали сегодня ночью? Моя на погоду с вечера скандал устроила и не спала, уснула во втором часу ночи.
Как ваши малыши спали сегодня ночью? Моя на погоду с вечера скандал устроила и не спала, уснула во втором часу ночи.
29 декабря 2011, 07:31
Наф@ня, мы тоже неважно спали сегодня, скандалить начали в 1-30 примерно.
29 декабря 2011, 07:35
Manticora ммммм какие сладкие ляли :smitten:
мы тож бум купаться в круге попозже, нам племяша наша отдаст, она уже большая))))
воду тож не кипятим, просто марганцовку добавляли, а у нас кожа сухая была, нам педиатр посоветовала лавровый лист заваривать)))) правда лучше стало сразу :mrgreen:
гулять сказали хоть сразу, лишь бы не холоднее -10 было, мы гуляли уже несколько раз (и несколько раз в машине))), каждый день не получается...
Наф@ня, мы спали сегодня сносно)))) но чет стали ежедневно скандальчики выдавать :uglystupid2: титю брать не хотим :shock: этот вот как? у меня Саша, да чтобы от тити отказаться!!! да ни за что!!!
мы тож бум купаться в круге попозже, нам племяша наша отдаст, она уже большая))))
воду тож не кипятим, просто марганцовку добавляли, а у нас кожа сухая была, нам педиатр посоветовала лавровый лист заваривать)))) правда лучше стало сразу :mrgreen:
гулять сказали хоть сразу, лишь бы не холоднее -10 было, мы гуляли уже несколько раз (и несколько раз в машине))), каждый день не получается...
Наф@ня, мы спали сегодня сносно)))) но чет стали ежедневно скандальчики выдавать :uglystupid2: титю брать не хотим :shock: этот вот как? у меня Саша, да чтобы от тити отказаться!!! да ни за что!!!
29 декабря 2011, 07:38
Наф@ня, мы вчера весь день капризничали. 5 часов беспрерывного рева. Ни ела, ни спала, ни гуляла. Думала, что свихнусь и НГ проведу на Кузнецова. В 9 вечера накупали, наконец-то нормально поела и вырубилась до утра. Сегодня то же самое... :crazy2:
29 декабря 2011, 08:03
Порепочка, ДЕРЖИСЬ!!!!
я конечно памятник хочу поставить мамам, у которых детки кричат... моя только начинает, я уже с ума схожу мне ее жалко, реветь вместе с ней охота
наша успокаивается на руках, но приучать тоже не хочется ж :idiot2:
я конечно памятник хочу поставить мамам, у которых детки кричат... моя только начинает, я уже с ума схожу мне ее жалко, реветь вместе с ней охота
наша успокаивается на руках, но приучать тоже не хочется ж :idiot2:
29 декабря 2011, 08:12
Manticora, С Днем рождения старшую дочу! Если не ошибаюсь! Посмотрела в календаре на сайте.
Я всё время удивляюсь почему дети на погоду так реагируют?
Я всё время удивляюсь почему дети на погоду так реагируют?
29 декабря 2011, 08:42
К@ся, спс 🙂 деваться некуда, держусь) так-то она само спокойствие, но вот последние два дня - атас! Но лучше днем, чем ночью)
Manticora, в профиле тоже ДР Вари сегодня написано. С именинницей тебя! Пусть растет здоровая, послушная умница и помощница!
Наф@ня, мне кажется, потому что у них головки болят. Прикинь, как резко атмосферное давление упало с 460 до 410. Тут взрослые с мигренями дикими мучаются, а каково малышам?
Manticora, в профиле тоже ДР Вари сегодня написано. С именинницей тебя! Пусть растет здоровая, послушная умница и помощница!
Наф@ня, мне кажется, потому что у них головки болят. Прикинь, как резко атмосферное давление упало с 460 до 410. Тут взрослые с мигренями дикими мучаются, а каково малышам?
29 декабря 2011, 09:10
Ой девочки можно и я вам пожалуюсь :cry:
Меня няньки все достали чесслово,без них туго а с ними еще хуже.Все время жили со свекровью душа в душу,что сейчас с ней твориться я незнаю.Малышня только пискнет несется хватает начинает в кроватке качать,говорю не нужно этого делать,подрастут потом что будем с ними делать то,будете жить около кроваток и спать на руках,ЗАЧЕМ?????? они не плачут не истерят ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ????? вроде поймет отойдет на следующий день та же песня. Как пищат маленько стоим качаем,когда реально помощь нужно кричат днем с огнем никого у кроваток не найдешь :tickedoff:
В общем бесит каждый шаг,каждый поворот.Собралась сегодня гулять выскочила типа коляску перевернуть СПРАШИВАЮ ЗАЧЕМ лучше бы Тимку пока покачали,перед улицей не нужно что бы плакал.МНЕ говорят а как ты выезжать будешь????? ВООБЩЕ ТО КОЛЯСКИ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ТОЖЕ ЕЗДЯТ :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
При всем при этом мы все перечихали взрослые,мы с мужем как то побыстрому,она у нас подольше до сих пор сопливит и чихает :tickedoff: иду с гулянки подхожу к дому СТОИИИИИТ, В ДУБЛЕНКЕ БЕЗ ШАПКИ КАКАЯ ТО НЕПОНЯТНАЯ ОБУВКА НА БОСУ НОГУ ну что ЭТО взрослый ведь человек.
Спокойно говорить уже не могу,нервничат тоже не хочется и грубить человек в возрасте уже, мужу пожаловаться придет сделает ей замечание в грубой форме тоже не хочется.Вот и бешууусь.
я конечно понимаю детки долгожданные, у нее вообще первые внуки в 72 года,но я начинаю сходить с ума
Меня няньки все достали чесслово,без них туго а с ними еще хуже.Все время жили со свекровью душа в душу,что сейчас с ней твориться я незнаю.Малышня только пискнет несется хватает начинает в кроватке качать,говорю не нужно этого делать,подрастут потом что будем с ними делать то,будете жить около кроваток и спать на руках,ЗАЧЕМ?????? они не плачут не истерят ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ????? вроде поймет отойдет на следующий день та же песня. Как пищат маленько стоим качаем,когда реально помощь нужно кричат днем с огнем никого у кроваток не найдешь :tickedoff:
В общем бесит каждый шаг,каждый поворот.Собралась сегодня гулять выскочила типа коляску перевернуть СПРАШИВАЮ ЗАЧЕМ лучше бы Тимку пока покачали,перед улицей не нужно что бы плакал.МНЕ говорят а как ты выезжать будешь????? ВООБЩЕ ТО КОЛЯСКИ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ТОЖЕ ЕЗДЯТ :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
При всем при этом мы все перечихали взрослые,мы с мужем как то побыстрому,она у нас подольше до сих пор сопливит и чихает :tickedoff: иду с гулянки подхожу к дому СТОИИИИИТ, В ДУБЛЕНКЕ БЕЗ ШАПКИ КАКАЯ ТО НЕПОНЯТНАЯ ОБУВКА НА БОСУ НОГУ ну что ЭТО взрослый ведь человек.
Спокойно говорить уже не могу,нервничат тоже не хочется и грубить человек в возрасте уже, мужу пожаловаться придет сделает ей замечание в грубой форме тоже не хочется.Вот и бешууусь.
я конечно понимаю детки долгожданные, у нее вообще первые внуки в 72 года,но я начинаю сходить с ума
29 декабря 2011, 10:16
Тутуся, ты тож ДЕРЖИСЬ! :рай:
Катя, ты ж тоже понимаешь не было бы свекрови, тебе совсем бы тяжело было, а тут все равно помощь есть... у меня муж на работу вышел после отпуска, так я иногда поесть забываю, не то что приготовить :cry: я бы можа и от свекрови не отказалась ^-^ а у тебя еще и деток двое
мне вот када ваще тошно, я вспоминаю, что к месяцу станет легче (то ли к режиму привыкаешь, то ли к такой бурной жизни)))), а потом вообще с каждым днем все проще и проще
Катя, ты ж тоже понимаешь не было бы свекрови, тебе совсем бы тяжело было, а тут все равно помощь есть... у меня муж на работу вышел после отпуска, так я иногда поесть забываю, не то что приготовить :cry: я бы можа и от свекрови не отказалась ^-^ а у тебя еще и деток двое
мне вот када ваще тошно, я вспоминаю, что к месяцу станет легче (то ли к режиму привыкаешь, то ли к такой бурной жизни)))), а потом вообще с каждым днем все проще и проще
29 декабря 2011, 10:30
Тутуся, держись! Свекровь наверняка хочет как лучше. У меня тоже такая свекровь, с первым ребенком готова была жить у кроватки. Я тоже молча бесилась, но видела с какой она любовью и понимала что первый внук.....она ради него до сих пор хоть куда. Сейчас доченьку родила так она уже знает, и старается мне угодить)
29 декабря 2011, 10:33
Оюшминальда, Валерий Денисович он у нас)
Порепочка, темно русые с белым подшерстком))) Коляску вот сижу выбираю.....только толку то нашему папе все равно некогда за ней ехать, он по уши в работе как всегда. Поедем наверно после НГ сразу...там он обещал, что работы поменьше будет.
Порепочка, темно русые с белым подшерстком))) Коляску вот сижу выбираю.....только толку то нашему папе все равно некогда за ней ехать, он по уши в работе как всегда. Поедем наверно после НГ сразу...там он обещал, что работы поменьше будет.
29 декабря 2011, 10:39
Девочки, грудь бежит, прокладки уже не помогают. Постоянно подсцеживать что ли? А ещё мы висим на тите, можем час а можем и два...это нормально вообще??? От молока грудь ломит, не может она не наедаться.
Наф@ня, вы же кажется на бутылочках, да едите? Я вот думаю сцедить в бутылочку и посмотреть сколько она съедает. Хотя вроде не срыгивает....вообщем кто что думает?
Наф@ня, вы же кажется на бутылочках, да едите? Я вот думаю сцедить в бутылочку и посмотреть сколько она съедает. Хотя вроде не срыгивает....вообщем кто что думает?
29 декабря 2011, 10:43
Nastya, обычно рекомендуют взвешивать до и после кормления, новорожденные как правило за 20 минут наедаются, а потом просто играют... у меня доча когда взялась висеть я по времени стала смотреть, а потом грудь забирать, паралельно взвешивала, сколько съедено на самом деле)
В этот период весы хорошая штука, мы брали напрокат в поликлинике
29 декабря 2011, 10:49
Palma
Nastya, обычно рекомендуют взвешивать до и после кормления, новорожденные как правило за 20 минут наедаются, а потом просто играют... у меня доча когда взялась висеть я по времени стала смотреть, а потом грудь забирать, паралельно взвешивала, сколько съедено на самом деле)
Так забираю....плачет...я так не могу
29 декабря 2011, 10:58
Nastya, а пустышку не берет?
29 декабря 2011, 11:03
NastyaА ещё мы висим на тите, можем час а можем и два...это нормально вообще??? От молока грудь ломит, не может она не наедаться.
Для такого возраста это нормально. Грудь - это же не только еда для малышей, это близость к маме, успокоение. Если что-то у них болит, они могут сосать, даже если не голодные - у них при этом выделяются гормоны счастья, которые снижают болевые ощущения. Наша супер-педиатр про весы всегда говорила, что дети набирают вес скачкообразно, а взвешивания - лучший способ испортить нервы. Надо считать пописы, если больше 8 в сутки, то всё нормально, наедается.
29 декабря 2011, 11:24
К@ся,Nastya,вот и я понимаю что она хочет как лучше,поэтому тоже внутри себя бешусь,вот вам выговорилась,подружке пожаловалась,полежала немного подремала и вроде жизнь наладилась.Да еще и любимый наш папка с работы приехал :ой засмущали:
Nastya сцеживай да замораживай молочко
Nastya сцеживай да замораживай молочко
29 декабря 2011, 11:45
Тутуся, спокойствие и только спокойствие! она ж еще к тому же пожилой человек. Относись снисходительно. Ты ей лучше сама в лоб говори, какой именно помощи ты от нее ждешь, мож лучше будет.
Nastya, если уплотнений в груди нет - это нормально, нормализуется попозже. А если будешь еще и сама сцеживаться - капут, молока еще больше будет. Я по началу тоже молокозаводом была, прокладок хватало на час, потом плюнула, нарезала старые пеленки и их подкладывала. Сейчас только во время кормления течет из некормящей груди и молоко приходит только при небольшом рассасывании дочкой. Сцеживаться для подсмотра за количеством - неинформативно, мы далеко не все можем сцедить, и ребенок может намного больше высасывать. Висеть на титьке у малышей тоже норма. Она тебя еще воспринимает как свою часть тела. А тут ее вытащили в какой-то посторонний мир! Единственное, что она умеет, - это сосать, это ее успокаивает. Вот и все, чуток подрастете и все будет ок.
Nastya, если уплотнений в груди нет - это нормально, нормализуется попозже. А если будешь еще и сама сцеживаться - капут, молока еще больше будет. Я по началу тоже молокозаводом была, прокладок хватало на час, потом плюнула, нарезала старые пеленки и их подкладывала. Сейчас только во время кормления течет из некормящей груди и молоко приходит только при небольшом рассасывании дочкой. Сцеживаться для подсмотра за количеством - неинформативно, мы далеко не все можем сцедить, и ребенок может намного больше высасывать. Висеть на титьке у малышей тоже норма. Она тебя еще воспринимает как свою часть тела. А тут ее вытащили в какой-то посторонний мир! Единственное, что она умеет, - это сосать, это ее успокаивает. Вот и все, чуток подрастете и все будет ок.
29 декабря 2011, 14:47
Наф@ня,Порепочка, спасибо огромное очень приятно!
Настя моя ест так же, я не сцеживаюсь, молоко уже нормализовалось практически не бежит вне кормления.
Настя моя ест так же, я не сцеживаюсь, молоко уже нормализовалось практически не бежит вне кормления.
29 декабря 2011, 18:44
Хорошо тут у вас 🙂 Читаю, вспоминаю как Клим маленький был 🙂
Порепочка,Опечаточка в первом посте, Юля-барбариска родила 29 🙂
Порепочка,Опечаточка в первом посте, Юля-барбариска родила 29 🙂
30 декабря 2011, 03:36
Девочки успокоили меня)) будем продолжать висеть на тите.....надо значит надо!
30 декабря 2011, 07:59
amapolaNastyaА ещё мы висим на тите, можем час а можем и два...это нормально вообще??? От молока грудь ломит, не может она не наедаться.
Для такого возраста это нормально. Грудь - это же не только еда для малышей, это близость к маме, успокоение. Если что-то у них болит, они могут сосать, даже если не голодные - у них при этом выделяются гормоны счастья, которые снижают болевые ощущения. Наша супер-педиатр про весы всегда говорила, что дети набирают вес скачкообразно, а взвешивания - лучший способ испортить нервы. Надо считать пописы, если больше 8 в сутки, то всё нормально, наедается.
поддерживаю девочек :mrgreen:
Настя, если сомневаешься почитай тут, это сайт АКЕВ там много инфы http://www.akev.ru
30 декабря 2011, 08:52
Девочки вы как сегодня? Моя не спит вообще с 11 утра, капризулит, толком не ест. Ни на руках, ни в кроватке ничего не надо.
30 декабря 2011, 09:08
К@сясТРАННО ПРО ЛАВРУШКА, ОН ВООБЩЕ-ТО СУШИТ, ЕГО РЕКОМЕНДУЮТ ПРИ ВЫСЫПАНИЯХ, ЧТОБЫ ПОДСУШИТЬ ПРЫЩИЧКИ, МЫ ТАК ДИАТЕЗ ЛЕЧИЛИ. ой, простите капс случайно нажала,а перепечатывать лень. Насчет груди, у меня с Настей так было и с Евангелиной сейчас так же, берет грудь, потом бросает и начинает плакать, это у них животики болят, не надо париться, что молока мало или ещё что, просто молоко в желудок попадает, и вот так реагируют, перерастет.
Manticora ммммм какие сладкие ляли :smitten:
Порепочка, ох, держись, я оч переживаю когда такие малыши плачут, они ж не скажут почему, вот и гадаешь.
Тутуся, сил тебе! Я вот когда детей рожаю, оказывается вступаю в конфликт со всем миром, мне не нужна ничья помощь, тем более если я не прошу, бесит. Мне вообще с ними двумя проще, чем когда есть помошники, я когда с ними двумя, у меня и убрано и кушать приготовлено и с вами наболталась, когда помошники вокруг, особенно свекры, Настя вечно истерит, они её доводят своей тупостью, уж извините, по-другому их поведение назвать не могу.
Nastya, вот прям лучше не скажет, соглашусь
amapolaNastyaА ещё мы висим на тите, можем час а можем и два...это нормально вообще??? От молока грудь ломит, не может она не наедаться.
30 декабря 2011, 09:09
Наф@ня
Девочки вы как сегодня? Моя не спит вообще с 11 утра, капризулит, толком не ест. Ни на руках, ни в кроватке ничего не надо.
моя вчера весь день проспала, думала ночью спать не будет, а нет, спала отлично, пару раз поесть просыпалась, а с утра плакала, животик болел, щас спит уже часа два.
30 декабря 2011, 09:10
Aquarel, уупс! как это я так?
Наф@ня, мы свою красоту умотали))) с 10 утра предфинишный рывок по магазинам. Дети тут ДМ вчера заказали Лего и рыцарей, а мы им набор настоящих раций приготовили с дальностью в 5 км и очередной портативный ДВД-плеер (по-моему, уже 6-той). Ну раз они себя изумительно вели (ой, ттт, чтоб не сглазить), пришлось докупать. Девочки, кому надо: в московском ДМ в Роднике на некоторые игрушки скидка до 60%! Но надо самим искать, внимательно смотреть на ценники. Вот так случайно я обнаружила огромную коробку с замком, рыцарями и драконом аж за 499 рублей. Я думала, что это либо уценка по браку какому-нить, или опечатка, выловила консультанта, та сказала, что это акция просто, должен был быть ценник с предыдущей ценой, но видимо отклеился. Вот так мы сэкономили пару тыщ.
Настя вела себя прекрасно, либо спала, либо просто глазела. Зато перед самым уходом мы и проголодались и в памперс наделали)))) Пришлось ее кормить и переодевать прямо в центре Родника у фонтана)))
Ой, а на пл. Революции что твориться! Авария на аварии, мы участок от Алого поля до Детского мира почти 40 минут ехали...
Ну все! Вечером последний рывок и я умру)))
Наф@ня, мы свою красоту умотали))) с 10 утра предфинишный рывок по магазинам. Дети тут ДМ вчера заказали Лего и рыцарей, а мы им набор настоящих раций приготовили с дальностью в 5 км и очередной портативный ДВД-плеер (по-моему, уже 6-той). Ну раз они себя изумительно вели (ой, ттт, чтоб не сглазить), пришлось докупать. Девочки, кому надо: в московском ДМ в Роднике на некоторые игрушки скидка до 60%! Но надо самим искать, внимательно смотреть на ценники. Вот так случайно я обнаружила огромную коробку с замком, рыцарями и драконом аж за 499 рублей. Я думала, что это либо уценка по браку какому-нить, или опечатка, выловила консультанта, та сказала, что это акция просто, должен был быть ценник с предыдущей ценой, но видимо отклеился. Вот так мы сэкономили пару тыщ.
Настя вела себя прекрасно, либо спала, либо просто глазела. Зато перед самым уходом мы и проголодались и в памперс наделали)))) Пришлось ее кормить и переодевать прямо в центре Родника у фонтана)))
Ой, а на пл. Революции что твориться! Авария на аварии, мы участок от Алого поля до Детского мира почти 40 минут ехали...
Ну все! Вечером последний рывок и я умру)))
30 декабря 2011, 09:15
Порепочка, такие молодцы!!!
я вот только свою умотала, еле уснула и то глаза полузакрыты, бдит!)))
я вот только свою умотала, еле уснула и то глаза полузакрыты, бдит!)))