Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 4 из 25
Натуся, у меня в этом садике пару лет назад свекровь работала. На тот момент там были просто первокласные педагоги воспитатели для дитишек, как там сейчас дела обстоят толком не знаю, но кол-тив воспитателей вроде бы не сменился.
Про 165 садик на этом форуме я уже много хорошего читала, поищите..

lidia4472
А сколько сейчас платят за садик и как,работает ли, система скидок-льгот?

В обычном садике средняя оплата в районе 1000 за питание и 160-200 за уставную деятельность. Первоначальные взносы у всех разные, но вас никто не обязывает их платить (пока еще дети у нас дожны получать бесплатное образование).
Вроде бы есть компенсация от государства в размере 10-20% в зависимости от того, какой по счету ребенок у вас ходит в садик, эту сумму возвращают каждый месяц на ваш счет.

Это все примерно, мы сами еще не ходим в нормальный садик, только узнаем.
Narciss,Спасибо!
Narciss
Вроде бы есть компенсация от государства в размере 10-20% в зависимости от того, какой по счету ребенок у вас ходит в садик, эту сумму возвращают каждый месяц на ваш счет.

не каждый месяц, а 2 раза в год, у нас по крайней мере так, получается, что 2 раза в год мы платим всего 100-200 руб... именно потому, что вычитают эти 10% за прошедшие 6 месяцев
А компенсация на первого ребенка была не 10%, а как я помню 25%. Только приходит она не вовремя и как то ооочень странно(((
Просчитать ничего не получается, приходиться бухгалтерам садиковским на слово верить!!!
БлюмКа, 25 вроде на второго ребенка... на первого 10
Горошинка, не на второго 50, а на третьего и последующих вроде аж 70
БлюмКа,да? что-то я не помню точно... ну может быть
Девчат здрасти вам! Я снова о наболевшем,все про ясли. На чмз в каждом саду ясли есть или нет?  Мы вот живем на перекрестке Аносова и Сталеваров.как здесь дело обстоит никто не знает?Не подскажет?Может какой- нибудь сад порекомендуете?И еще от кого то слышала ,что якобы если деть в ясли попал,то ему не светит перевод в сад.мне кажется ,что это бред какой-то . :-|
martini,есть просто ясли(у нас в районе их,по-моему,3),оттуда в 3 года переводят в обычный садик.Есть садики с ясельной группой(большинство садиков именно такие),только возраст,с которого берут разный(где-то с 1,5 лет,где-то с 2 лет),естественно ребёнок и остаётся в этом садике.
У нас в садике яслей нет, есть мадшая группа сразу, ну там детки от 2 лет. Мы ходит в 305 садик.

нам вот в сентябре 1,4 говорят (тут на форуме)что могут и взять . буду вот узнавать ,что да как . может возьмет какая заведка если с путевкой пролетим .Только вот не знаю как с ней разговаривать .Стеснительная больно  :ой засмущали:
martini, а не жалко такого маленького отдавать? К тому же, я слышала, что в ясли берут с возраста 1 год и 9 мес. А мы умышленно до трёх лет дома сидели 🙂
Ulyana81,ясли разные есть,где-то и с года берут.
А на счёт жалко...что  там над ними издеваются что-ли?Я тоже свою сентябре отдать хочу(1 и 8 будет),ей общение нужно,она со мной дуреет,так что на этот счёт у всех разное мнение.Сестра у меня в 1 и2 отдала в садик,нормально,через неделю уже на весь день оставляли,так он и домой не хотел идти,сейчас ему 3 и он с удовольствием  в садик ходит,а о развитии я,вообще,молчу.Так что и плюсов тоже много в этом.)))
ну да у всех разное мнение, много примеров когда рано деток отдают в ясли  и все хорошо, но чисто мое мнение, что если есть возможность с ребенком сидеть дома до 3 лет то надо  ее использовать!
это все влияет на психику ре, может  и не заметно сразу, но действительно для него большая нагрузка.
Конечно в садике их не мучают, но и чесно не особо то и следят, хотя я на своих воспитателей пожаловаться не могу хорошие. они у нас, вот только за всеми не уследишь, но решать конечно вам😉))
БлюмКа, да, согласна 🙂 К тому же, у меня действительно была возможность отдать ребёнку все три года, отведённые государством🙂 А ещё, я в этом вопросе согласна с современными психологами, что до трёх лет мама малышу очень нужна...но к трём годам у ребёнка начинает портиться характер и, чтобы этого не произошло, нужно отдавать малыша в дет.сад, так как только там он получит то, что не сможет дать ни одна самая хорошая мама - социальную среду 🙂 Всему своё время...да и детки все ОЧЕНЬ разные...🙂
Ещё и от настроя мамы многое зависит,если мама не настроена отдавать ре в садик рано,то и не стоит как бы  он не был готов к этому.
Жалко конечно ,незнакомым отдавать,но как заметила SNAK общение нужно ребенку ,они ведь друг у друга учатся . Да и работать надо уже. Деньжат катастрофически не хватает.
martini, да, в нашем государстве выбирать не приходится🙂 Работать надо...эх...
были на той неделе в управлении образования, нам сказали что скорее всего в этом году 2-х леткам путевок не достанется, если к льготникам не относимся, а я так расчитывала(((
Натуся, вы какие в очереди по номеру?
Натуся, вы должны пройти в этом году (ИМХО).
Насколько я знаю, в год распределяют 1000 человек, в прошлом году очередь остановилась на 4200, т.е. в этот раз путевки получат номера до 5200
Narciss, так мы ходили пару мес назад, нам так и сказали, что пройдем. А сейчас типа куча льготников, что у них там каждый день чуть не до драки доходит из-за этих путевок. Я прям не знаю, что думать-делать
Натуся, на самом деле не все льготники пойдут в этом году, а предлагать места им обязаны, на то они и льготники.
Ладно, не долго ждать осталось. А вообще я не очень верю нашему районо.
Девочки,нам сказали,что в этом году распределение до 6000 точно будет,а там посмотрят,некоторые отказывавются,так что есть шанс в августе место получить,опять же их слова.
Девочки, а вот интересно, трёхлетки перед двухлетками являются, так скажем, приоритетными? Т.е., не должны ли распределить сначала места между 3-летками, а остальные между 2-летками?
Ulyana81, что-то вроде этого мне и сказали в последний раз, что сначала льготники, потом 3-х летки, и что останется 2-х леткам
Да, девчонки! Я была вчера в управлении, и мне сказали, что сначала выдадут путёвки тем, кому на момент распределения есть 3 года, и независимо, какая у него очередь - это распоряжение Юревича!
alenushka, моей дочке 18 июля будет 3 года... Интересно, нас посчитают за трёхлетку? 🙂
Narciss,мы были 4003 в очереди, нам отдали с отказных, но моей знакомой очередь ее  была 4тыс. с коп.-не дошла.
Получается опять будут те которые были пере до мной (отказались), потом льготники, потом очередь.
Девочки, там списки готовы уже? Не знаете?Нам точно ничего не светит,хочу вот к заведующей сходить ,может возьмут без путевки.
martini, так вашему малышу только год 🙂
Сегодня были в управлении, очередь в этом году дошла только до 4000+, по 1000 детей в год примерное распределение. Так что мы в этом году никаким образом не попадаем. Съездили чрез знакомого в "Олипиец", будем с сентября ходить в кратковременную группу, за счет этого на будующий год точно попадаем уже на полное прибывание в сад.
Panika, т.е., получается, что даже не все трёхлетки попадут в садик? У нас очередь №5423...но через месяц нам будет 3 года...
А списки уже висят?
Panika
Сегодня были в управлении, очередь в этом году дошла только до 4000+, по 1000 детей в год примерное распределение.

Как так до 4000??? В прошлом году однозначно получили до 4200.

Panika
Съездили чрез знакомого в "Олипиец", будем с сентября ходить в кратковременную группу, за счет этого на будующий год точно попадаем уже на полное прибывание в сад.

Да уж, группа кратковременного пребывания там классная, педагод отличный. ребенку на пользу будут эти занятия. Мы весь год с удовольствием ходили, но в этом садике мы не остались.
Narciss, а почему не остались? спрашиваю, т.к. сами туда хотели, но что-то отговаривают все, говорят, что дети там часто болеют из-за бассейна
Вот именно, что я тоже наслышана о болезнях из-за бассейна, мы за год ни разу туда и не сходили. Мне не понравилось то, что при выходе из бассейна (где очень тепло) детки попадают в коридор 18 градусов. И это есть их закалка. Хотя 18 град. для коридора - это норма. А водить ребенка в садик и не посещать бассейн там не приветствуется заведующей.
Narciss, понятно а затятиями то вы довольны остались, там вроде тоже в бассейн ходят? думаю, если с садиком пролетим, может хоть на занятия туда походить
Натуся, мы ходили только на занятия 2 раза в неделю с двумя разными группами, потому что сразу настраивались на другой детский сад без бассейна. От занятий в восторге. Хотя одна группа ходит один раз в неделю на занятие, а второй раз - в бассейн.
Narciss, понятно, спасибо большое за информацию