Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 6 из 25
В 198 🙂до него, конечно, идти придется минут 15-20, зато теплый.
sunshine, ну и хорошо, что рады 🙂
Подскажите про садик №430
:
  :smiley6600:
Девочки, кто-нибудь идет в ясельную группу 316 садика?
Ируся
Мы туда хотели пойти (было это в 2005 году еще), но посмотрев на разрушенные участки и разобранный забор в сторону леса - я не решилась идти внутрь. Может сейчас что-то изменилось, не знаю. Но в старые времена садик был хороший... Я туда братца 5 лет водила...
Отзывы о 430 садике, посмотри на 5-7 страницы, там было немного отзывов
Ulyana81
Короче, я сегодня снова была в Управе. И говорила с ещё одной женщиной, которая рассказала следующее. Основной набор детей  - это двухлетки (дети с 2-х до 3-х лет). А трёхлетками всего лишь добирают, так как это детки переходного этапа, так сказать. И во время раздачи путёвок, могут взять всего лишь 4-5 деток трёхлетних. Поэтому и создаётся такая засада 🙁 В этом году очередь по трёхлеткам дошла до 4800+ А всего по списку - до 5100... В ближайшее время будут открыты два новых дет.сада. Они полностью отремонтированы, но ещё не благоустроены внутри. Плюс в августе будет опубликован список мест, от которых отказались. В эти новые садики и на отказные места будут определять прежде всего трёхлеток, так как с ними сейчас самая сложная ситуация.
Сегодня в Управе вообще напряженка...даже не всем льготникам места достались 🙁 Народ ругается, качает права...кто-то даже звонил в Управление образования Челябинска... Такие дела!

Вот ещё бы поняли это у меня на работе...эх... Про ходатайство с места работы спросила в Управе. Но мне сказали, чтобы я не тратила даже на это время, так как они его сразу отклонят, потому что мест нет!

Мне в Управе в 1 каб. сказали, что льготникам места раздаются в первую очередь, а уже потом простым смертным что останется...

А на эти два отремонтированных, но недоделанных садика еще денег с тремя нулями не выделили, т.ч. к августу их никто не сдаст - мне так сказали в управе.
Ируся, а я и не говорила, что новые детсады будут к августу готовы 🙂 Я сказала, что список отказных мест будет в августе 🙂
Уррррррррррааааааааа,мы идём в ясельки,в 86,кто с нами?
SNAK, рада за вас 🙂 Повезло вам! А нам вот 3 года, да всё дома сидим 🙁
Ulyana81,не переживайте,в августе дораспределение будет.
А может вам всё-таки ходить требовать,как на работу выходить,например?наверняка дадут вам место,отказываются же многие с маленькими детками.
SNAK, у меня сейчас вся надежда на это августовское дораспределение 🙂 Но  все мои увещевания о выходе на работу не помогают... В Управе отвечают:"Ничем не можем вам помочь! В районе очень тяжелая ситуация с трёхлетками!" Я уже всех знакомых на уши подняла с этим садиком! В одном месте мне уже отказали...даже за деньги. Говорят, надо было суетиться на этапе распределения путёвок, тогда бы легко помогли пролезть в списки... А сейчас это уже сложно сделать. Но кто же знал, что у нас так получится... Я была уверена, что мы будем с списках 🙂
Ulyana81,всё равно ходите и требуйте.Удачи 🙂
SNAK, спасибо! Только это и остаётся 🙂
привет! подскажите кто-нибудь что-нибудь знает о детских садах №81 и№464
№81 , что за трамвайной линией вниз по ул. Дегтярева?
Трое малышей моих подруг туда ходят- очень довольны. Сама лично знакома с заведующей- прекрасная женщина.
Ulyana81, а почему вам пока не попробывать в санатории по Мира или по ул. 1-го спутника ( за Россией). Позвоните, спросите о свободном месте, подойдите в поликлинику к участковому ( можно пожаловаться, что часто болеет)  и оформите санаторную карту. Ничего сложного. 3 недели ребенок походит , привыкнет к детскому коллективу, да и вам посвободнее будет 🙂
MarinaS, спасибо! Нам, кажется, уже удалось решить вопрос с садиком... знакомые помогают 🙂 Спасибо за заботу!
Привет. Наверно мы говорим про разные сады №81 находится на улице Большевистская 4а заведующую зовут Наталья Николаевна, а как зовут заведующую которую вы знаете?
Заранее огромное спасибо. 
Ленария,это разные садики,они просто 2 рядом,по Дегтярёва -179,ну и ваши 81 по Большевистской.
Привет. В Управлении образования сегодня  вывесили дополнительные списки в детские сады
а мы идем в 430, кто с нами?)))
в 80 кто идет?
Была сегодня в Управе, смотрела новые списки. Нам дали место (знакомые помогли)!!!  :laugh:Это радует! Но не радует другое - садик №121 по адресу Байкальская 46 А. Не радует, так как от нас туда добираться пешком придётся, с Першино никакой транспорт в ту степь не ходит 🙁 Далековато... :sad:Так вот... Может быть кому-то как раз подойдёт этот детский сад? Мы бы поменялись с удовольствием!

И ещё. Может кто-то знает что-нибудь об этом детском садике? Что он из себя представляет?
Ulyana81,садик рядом с моим домом,транспортом только до ЦК,дальше пешком.По-моему,садик третьей категории,знаю,что так себешный.Но за неимением лучшего....
Ulyana81, попробуйте объявления расклеить на садике, может в этот садик кто-то поменяется из другого, всяко бывает
SNAK, спасибо. Мы сегодня вечером прогулялись до этого садика... Что сказать, я в шоке от увиденного! Площадки раздолбанные, перекошенные, здание облупившееся всё какое-то...вокруг темно и сыро... Будем изо всех сил искать обмен. Во-первых, уж очень долго надо идти пешком (зимой не набегаешься) и всё остальное тоже смущает 🙁
Натуся, спасибо. Наверное, так и будем делать. На садике висят объявления (народ туда согласен пойти), но обмен на северозападские садики. Так что, попробуем, конечно.
Ulyana81,не стала писать,не хотела расстраивать вас,но сами всё видите и воспитатели тоже соответствующие,в основном молоденькие,только из колледжа,да и меняются часто,так что искренне желаю,чтобы вы обменяли его.
SNAK, постараемся, конечно. Ходила сегодня в "Чебрашку", заведующая сказала, что может сделать только обмен садик на садик, причём и возраст детей должен совпадать. Но, как она же и заметила, в те края пока ещё никто не просился 🙁
НоваяМама, мы хотели в 80, а нам другой дали...
Ulyana81,Как она могла заметить????Если работает а Чебурашке с мая месяца. :не знаю:Поэтому пусть не придумывает.Всякое бывает
Мы идем в 430 кто с нами
А мы ни в какой не идём.Сказали в этом году на место можно не расчитывать.
Арахис, вы правы! Заведующая говорила, что недавно в Чебурашке работает. И она же сказала, что, действительно, всякое бывает 🙂 Как раз сейчас она оформляет обмен. Родители сами нашли вариант. Будем верить в лучшее. Объявления об обмене садиками я уже напечатала, осталось расклеить 🙂
Натуся,А вы уже ходили в садик ?
Ulyana81,Удачи!!!!
Кушникова Мария, мы только договор заключили, с 1 августа планируем, если комиссию пройдем. Вы в какой группе? мы в 1-й
Натуся, мы договор тоже заключили сейчас комиссию проходим врачи все в отпуска ушли
Напиши мне в аську
А мы с 17-го июня отходили в свой садик 2,5 недели и теперь на больничном сидим дома с кашлем. Думаю, это уже адаптация так началась.
Narciss,Ну да мы также, 2 недели походили и на больничный)))
БлюмКа
Narciss,Ну да мы также, 2 недели походили и на больничный)))

Я думала, мы единственные кто летом болеет, надеялась до осени протянуть без больничного.
Дааааа, видимо спокойная работа нам только снится...