Дети74.ruархив форума

Огурчики

187 сообщений · 91 926 просмотров · стр. 5 из 5
Anna_74, а я коровьим навозом гранулированным подкармливала
и хлеб ржаной настаивала, все равно листья бледно зеленого цвета.
некоторые огурчики не ровные, к низу толстоватые, на грушу похожи)
ничем не подкармливала, огурчики ровненькие и вкусные, я думаю это из за того, что муж капельный полив в этом году сделал, раньше огурцы постоянно в сухоте у меня стояли, каждый день ездить не получается, только по выходным.
девочки, спасибо за ответы
nefrit, попробуйте золой подкормить, может калия не хватает, поэтому и кривые огурчики. Я еще куриным навозом подкармливаю.
МамаЛо, спасибо), а коровий нельзя? или у них разный состав
А золой как правильно подкормить? с водой развести и поливать?
nefrit, я золой подсыпаю и поливаю, кто-разводит. Коровьим тоже можно, надо исходить из наличия. У меня куриный.
А это наш урожай огурцов и кабачков :2funny: :2funny: :2funny:
Фотографии в альбоме «Урожай», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

krupenichka, У меня у кабачков и огурцов еще меньше куст и урожая еще и такого нет  :knuppel2:. Так что скоро у Вас будет. По лунному календарю 22 июля первые огурцы.
Anna_74, спасибо! Уверена, что и у вас нарастут огурчики )))
krupenichka,под снегом :2funny:
Вот мой урожай неделю назад

А вот сегодняшний

А это то ли причуды природы, то ли  аномальная погода
Мы сегодня сняли два ведра. Одно отборных, аккуратненьких на засолку пошли. Полведра средних малосольными сделала, полведра переростков на салат.
Вот так снимаем вторые выходные и среди недели по полведра, просто поесть.
Одна навозная грядка.

Сибирочк@, круто!
krupenichka, ага. Первый год огородничества. В прошлом году пытались, так даже зелени не было, а сейчас хороший урожай, тттт.  Подумываем о покупке второго холодильника. Погреба нет, а хочется и зимой свое поесть....
Сибирочк@,да,когда садила на улице и на навозной грядке- всегда были с огурцами.Потом поставили теплицы и стала там садиться,первые огурчики кушали рано,потом нападает всякая бяка- то паутинный клещ,в прошлом году вообще не поняла кто грызет,к июлю почти все пропало.В этом году разозлилась и высадила пару кустов в парнике,остальное на навозную грядку,ттт,огурцы пошли.Уже и внуков накормила,солю помаленьку и родителям вожу.
МАКНИК, у моей свекрови в теплице в этом году пошли гораздо позже, чем у нас. И пока не много их.
krupenichka, у нас такая же ситуация, но я надеюсь на лучшее)))
Сибирочк@, а Вы какие сорта сажаете?
perlamutr, посадили впервые Эколь.  Покупали в Юлии. Пакетик 6 семян. Все взошли. Хорошенькие, вкусные, плодов много. Стоят примерно 60руб.
Зозуля  - вот эти нам не нравятся. Длинные, тонкие, дурацкие какие-то....
Зозулю сажаю 2 год, для салатов самое то, мне нравятся, хорошо плодоносят.
Ой, а у нас второй год пекинский гурман растёт очень сладкие, дети хрустят мы из поросячими хвостиками зовем.
А мы посадили Машу, Германа, Всем на зависть, последние пучковые. Результат очень скромный везде. Ещё стали желтеть малюсенькие огурчики, даже не знаю, что делать(((
Девочки подскажите пжл, почему нижние листья висят как тряпки пожухли все?? может из-задождей или еще чего?
Я тоже посадила пучковые - результат ноль, урожай очень скромный, все выдрала из теплицы ещё на прошлой неделе. Хотела спросить - может у кого урожай богатый с пучковых есть? У свекрови тоже всё очень плачевно.
гибрид кони от РО с закупок, урожаем довольны
unga76,класс, давно ищу подобное, кабачок нашли партенокарпический, не знала, что такие и огурцы бывают.
L1NA
Я тоже посадила пучковые - результат ноль, урожай очень скромный, все выдрала из теплицы ещё на прошлой неделе. Хотела спросить - может у кого урожай богатый с пучковых есть? У свекрови тоже всё очень плачевно.

У меня такая же проблема с урожаем, уже второй год никак не могу решить эту проблему, так что если вы уже решили подскажите как и что надо делать, буду очень благодарен за вашу помощь