Дети74.ruархив форума

Огурчики

187 сообщений · 91 926 просмотров · стр. 3 из 5
Фиалёна, я вот то же сначала не поняла в чем проблема))) я свои пока накрыла укрывным, чуть окрепнут и вперед.
девочкиии что делать-таааааа
достали "гагурчики" размером 3 см....
что делать чтоб они нормального размера были???????
я "вже" в тепличку его увезла,
в прошлые годы тот-же сорт завязывал прилично меньше- но были крупнее,
а в этом их куча- но не растут более пары см.........
Красная_ШапТочка, может им холодно, отопление то отключили и на улице не айс.

хотя, ну что влияет, питание, полив, свет и количество ведь тоже влияет. С помидорами же так же, если хотим крупные то оставляем меньше штук в кисточки
я тоже не поняла в чем проблема, вроде огурчики нормуль, а семядольки итак отпадут потом
Мои в парнике с укрывным и плёнкой сидят с середины мая рассаду высадила
АлискA, так блин помидоры в таких-же балконных условиях дофига всего завязали...
не огуречница я  :-))))
Красная_ШапТочка, помидорам температура меньше нужна чем огурцам, они вообще они ночью растут и если ночью холодно то они не растут)
Asy83, в смысле- огурцы ночью растут?
если огурцы- то я вот только его на улицу выкинула, ранеее пошшшти в квартире рос...при комнатной температуре....
а когда дома рос- утром и вечером блюла... достал просто- растёт Хад, цветет....завязывает то, что простите даже в банку с корнишонами стыдно положить.......
блин... мож мне семка особая попалась???
ГрЮ-же этот-же сорт раньше другим был...а семки  из одной партии/закуп.....
Спасибо, девочки. Такие белые пятна, к сож, не только на семядольных((( попшикала эпином на них.
Оль, а у тебя огуречная лиана уже большая?
Фиалёна, вот именно она меня и  зае....\
в сад отвезла.... хочу крупнее гагурцы, чем 2-3 см......

хотя мож я  что-то не понимаю и радоваться надо...и  именно такие собирать...
Блин... я третий год их сею, я  не такой результат ожидала!!!
Красная_ШапТочка, ну говорят если ночные температуры низкие, то огурцы не растут)
Asy83, эээ...дома- в квартире- это огурцу низкие температуры ?????
в общем достал.
надо новые посеять...
какой-то особенный достался, и увы мне его видимо не понять.
Девочки  скажите  что  с  моими  огурцами ??  садила 30 апреля  взошли 100% все а потом  мне  так  кажется  за 2 недели как  то  они  медленно  растут  и  что за  белая  сухость на листве   не знаю  как  описать  вроде  на  ожог похоже?? Стоят на  западном  окне . Кто  знает  что  им  надо ????

Никто не знает что с огурчиками
Печалька(( Посадила в тепличку огурчики ещё в апреле..Упс  из 10 семяк ни одно не взошло. Холодно им что ли?...А я уж и губу раскатала на ранние огурчики)...На эти выходные снова посадила..Ждёмс...
Ксюша99,дома садить ранние надо через рассаду, им холодно это точно. Я в этом году рассаду пробно неск.штук высадила пока прохладно было, в похолодание все полегли. Посадила рассадой вот в 20числах - чувствуют себя хорошо, т.к уже тепло и парит и дождик поливает
agentSveta, у меня первая партия такой же была... обработала и от клеща и подкормила удобрением и против грибов.. а толку... листья стали сохнуть... и погибли все равно... 1 штука кривая выжила. Так и не поняла в чем дело.

У меня из 20 семян в торф. таблектах и грунте дома 4 штуки вылезло... бред полный. Соседка по саду - у неё и 5 пакетов - 3-4 семечки взросли...

Счас у меня 100% всходит Метелица, Оживчик (Биотехника) и Матильда от Поиска.
у меня взошли те, что прислали из-за границы с раресид,
ну и еще вьетнамская дыня- девочка СВОИ семена прислала.
а все прочее что-то как-то фигово...и гагурцы и дыни с тыквами.
лагенария правда взошла :-)
я на нее даже пробовала огурчик привить, правда не удачно, но у меня и опыта в этом деле "0"
на работе угостили огурчиками.
Давненько я таких не видела- хорошенькие, аккуратненькие , светлые пузанчики.
Красная_ШапТочка, ))))
А никто избытком не страдает? На с/з-центре? Я б регулярно покупала  :ой засмущали:
Солнышко, я сегодня солить привезла.
babochka, ну а шо- моя мечта, точнее сначала мамина, а потом и  моя- огурчики из детства :-)))
сказали что семена какие-то старые...1998-ого что-ли года были......
воть...

Свои-то мы тож уже во всю в салате трескаем.....только блин колючие, я с секатором их собираю и в перчатках.
а эти - глаааааденькие, практически без шипов, аж в руки брать приятно.
и по внешнему виду напоминают  утерянный ВНИИССОК-ом сорт Муромский 36

хотя может и  не утерянный, но что-то я его у них в продаже не смогла поймать.
Красная_ШапТочка, я не люблю такие. У них ещё и кожура как кожаная.
Не разгрызёшь. И семечки не семечки вовсе - а целые косточки. ))))

Я люблю "молочные": сладкие, хрустящие и тонкокорые.
babochka
Я люблю "молочные": сладкие, хрустящие и тонкокорые.

Золотые слова! 🙂
Тоже люблю мелкобугорчатые партенокарпики
babochka, меня шкурка не смущает, ее убрать можно.
соседи у меня яблоки вот с  кожурой не едят- очищают.
а семена- ну в этих они были незаметные.
Красная_ШапТочка, а я Клавдию оценила - для мамы сажают второй год, она мои колючки игнорирует))). Огурчики "мохнатые" - очень шкодные  :2funny: в этом году поздно посадили - тока собираются цвести
SoloSD, а фото мохнатых есть ?
Красная_ШапТочка
SoloSD, а фото мохнатых есть ?

Будут) сделаю обязательно)
Красная_ШапТочка, ну вот Клавдия начала огурчики давать) вот такие "мохнатики":

на завязи такие (фокусировка подвела)
Солнышко
А никто избытком не страдает? На с/з-центре? Я б регулярно покупала  :ой засмущали:

я страдаю. По ведру собираем.
TishkaToptishka,а какой сорт сажали? Записываю))
KNatalya
TishkaToptishka,а какой сорт сажали? Записываю))

сажала "Русская закуска" "Пальчик" и " Кроха или Крошка". Из всех очень понравилась именно русская закуска. Мелко пупырчатый, аккуратненький и вкусный огурчик. Очень урожайный. Пальчик тоже не плохой, тоненький чуть длинноватый, тоже не колючий, вкусненький.
TishkaToptishka,спасибо, тоже хочу от огурцов страдать)))
KNatalya, пострадай ещё Мурашкой - обожаю её, маленькие, аккуратненькие, хрустящие. Каждый год сажаю обязательно, другие сорта экспериментирую, этот не подводит. В прошлом году в июле заморозки были, все вымерзли, кроме Мурашки - отдала в открытом грунте после заморозка почти 5 ведер. В этом году сидит в теплице - отрывается  :ура:
SoloSD,вот спасибо! ТОлько теперь год страдать придется)))
Неугомонная ©,  :пятачок с шариком:

есть даже в результате  :смеется:
Неугомонная ©, огурчики надо всего лишь замочить на 3-4 часа в холодной воде перед консервированием, и колючки отваливаются.
Я люблю колючих - они намного сочнее и "хрустючее" своих братцев...а может, за то, что я их люблю, меня они не колют, голыми руками собираю  :ура: :smitten:
  :рай:Обновим тему? На какие сорта смотрим на новый сезон - кто на что замахнулся и почему?  Очень интересно :рай: я решила поэкспериментировать с Петербургским экспрессом и Погребком - характеристики прямо волшебные: и устойчивость, и скорость, и обильность, и вкусовые
Нашла вот такой отзыв о сорте Петербургский экспресс:
"Огурцы сорта "Петербургский экспресс" – самый холодостойкий. Решила это проверить. Семена от Биотехники. Посадила в стаканчики 10 апреля, предварительно замочив их в воде на несколько часов. 15 мая высадила в открытый грунт без временного укрытия. Заботливый уход и регулярный полив.
28 мая этот сорт порадовал нас первыми плодами. Они мне показалось немного толстокожими. Урожайные, ультра-скороспелые, но употреблять надо только в свежем виде. В закатку эти огурцы не подходят, так как пустые внутри. " (http://love*dacha.ru/ogurcy-sorta-peterburgskij-ekspress.html)
С огурцами эксперементировала в прошлом году, брала 8 гибридов от Биотехники и 6 от Уральского дачника (все дорогущие пучковые). Не понравились ни те, ни другие. Если бы не посадила проверенные голландские гибриды (Герман, Маша, Адам, Доломит, Салинас) урожай был бы скромным. Поэтому что-то расхотелось экспериментировать. Хотя продолжу эксперимент с пучковыми от ур.дачника (остались семена) с учетом опыта более успешных экспериментаторов и попробую голландские новинки Барвина, Гунар, Кибрия и новые для меня Марс и Уран.