Дети74.ruархив форума

Огурчики

187 сообщений · 91 926 просмотров · стр. 4 из 5
Добрый вечер. Купила огурчики: гинга(43-45дн.), клавдия(40-45дн.), маринда. Подскажите на рассаду, в теплицу, когда лучше садить?
Девочки!
Обратите внимание на сорт "рушничок"
Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) высокопродуктивный пчелоопыляемый гибрид с преобладанием женских узлов. Растение среднерослое, средневетвистое, теневыносливое. Рекомендуется для теплиц и открытого грунта. Плоды цилиндрические, темно зеленые, длинной 15-18 см, массой 150-170 г., с крупными, четкими бугорками, белошипые. Зеленцы выравненные, долго не желтеют, сохраняют товарные и вкусовые качества. Имеют сладкий вкус и сильный огуречный аромат, которые особенно ценятся в свежих летних салатах. Благодаря плотности и хорошим засолочным качествам плоды используют для консервирования. Гибрид относительно устойчив к корневым гнилям, настоящей и ложной мучнистой росе. Урожайность - 6-7 кг/раст. 

Посоветовала мне его подружка, для еды, сказала, что родственники в Коркино не нарадуются.
Так вот мы обязательно будем его выращивать, на салаты и просто поесть просто отличный: кожица тоненькая, а семена никогда не перерастают - семенная коробочка небольшая. Очень ароматный и сладкий.
Девочки, подскажите. если семена перезимовали в садовом домике из них будет толк или выбрасывать? (забыла забрать домой((()
счастлив@я
Девочки, подскажите. если семена перезимовали в садовом домике из них будет толк или выбрасывать? (забыла забрать домой((()
запросто может быть толк
счастлив@я

если они сухие,что с ними будет? У меня плоды помидор опали и перезимовав взошли самосевом....
Ксюша99
счастлив@я

если они сухие,что с ними будет? У меня плоды помидор опали и перезимовав взошли самосевом....
у меня тоже так было, дала им вырасти, помидорки даже были, чуть позже рассадных.
счастлив@я, говорят семенам в прохладе даже лучше, так что я специально оставляю на даче. Помидоры-перцы-цветы все взошли без проблем. Огурцы в этом году новые покупала. У меня эксперимент по раннему выращиванию) Мазая сегодня буду в теплицу на теплую грядку закапывать. Хочу в мае огурцы)
МамаЗай, А я не решилась(((Муж отговорил, сказал хочешь пробовать, посади  дома в торфяные...пожалел 3 семечка))))
Ксюша99, ну я тоже вся в сомнениях чего из затеи выйдет. Время покажет)
Кто-то в теме рассказывал, что садит во 2-3 декаде апреля...На тёплой грядке им хорошо будет, в конце-концов можно укрывной накинуть. Работала со мной женщина, она в середине июня огурца снимала и уже не штучно)))..Точно знаю,теплица у неё плёночная...
я садила в последней неделе апреля и в 1-2майские на тёплую грядку под плёнку толстую, сверху укрывной в прошлом году - это был эксперимент, так вот, часть болели часть просто не выжили ударили небольшие но морозы 9-10мая снег. Я посадила только часть рассады, часть оставила дома и она замечательно заменила и перегнала тех, что высажены раньше. Нет не стану так больше издеваться над растениями, огурцы всё же слишком теплолюбивые переросшая. Да и не стоит это таких танцев с бубнами. В середине июня и мы ели огурцы не поштучно, но рассада при этом очень переросшая вот-вот набирающая цвет, в конце мая они цвели, и посаженны были в прогретую грядку и с норм. дневными и ночными температурами.
Кто когда будет высаживать рассаду?
Byshocheka 🙂
Куда в теплицу или огород? В теплице у меня сидят 2 недели под укрывным, на теплой грядке. Зелененькие)
я что-то еще и не посадила огурчики, ночами холодно.
КудряшкаСьюзи
я что-то еще и не посадила огурчики, ночами холодно.

тоже собираюсь в эти выходные в теплицу семечками садить. В том году в первых числах мая садила, было холодно, не все взошли.
МамаЛо, я наверно просто в торфяные горшочки посажу
.Cherry.
Byshocheka 🙂
Куда в теплицу или огород? В теплице у меня сидят 2 недели под укрывным, на теплой грядке. Зелененькие)
у меня рассада на подоконнике, жду как 3 листик настоящий появится, на выхах хочу семечки в тепличку натыкать.
Я тоже на эти выходные планирую посадку в теплицу. Ещё на прошлой недели хотела, но закрутилась в саду ((( и забыла напрочь...
У меня огурчики по 7 листочков в теплице - поликарбонат и ничего, ничем не укрываю. Садите, если боитесь, закройте "сосками" обрезанными или укрывным. Правда грядка высокая.
И у меня в теплице по 5-6 листиков бодренько стоят) высаживала ещё до заморозков, поставила "колпачки" от половинок бутылок, сегодня хочу партию семечками высадить)
У у нас с огурцами беда, 6 сортоа намочили, они благополучно проклюнулись, я часть посадила в стаканчики  а мама в теплицу и у неё и у меня все погибли, выпустили по 2 листочка и как будто из них сок высосали из земли
Парханя, Может сгорели? Вы не в навоз случайно посадили?
Ксюша99
Парханя, Может сгорели? Вы не в навоз случайно посадили?
мама в навозную гряду с землёй, но она у неё прошлогодняя. А я в обычную землю
Парханя
У у нас с огурцами беда, 6 сортоа намочили, они благополучно проклюнулись, я часть посадила в стаканчики  а мама в теплицу и у неё и у меня все погибли, выпустили по 2 листочка и как будто из них сок высосали из земли

"чёрная ножка"?????
Девочки, может у кого осталась рассада огуречная? Сад купили в мае,  огурцы садили в открытый грунт всеми способами - не растут они никак(((( 
Девочки подскажите пожалуйста, у меня огурцы в теплицы становятся горьковатые, это от чего? жарко им? полив нормальный
и еще), нужно формировать в один стебель? а то чет от основного уже много боковых пошло)
Воды мало или сорт такой
Asy83, сорт Парамон, полив через день
nefrit, это особенности сортов давать горечь, жара тут не причем, у меня в теплице когда приезжаю по 48 градусов, стоят огурцы бодрые и весёлые. Когда покупаете семена обращайте внимания на пакетике написано, сорт без горечи. Я остановилась на 2 сортах Маша и Герман, сажу уже 4-ый год ни разу не подвели, огурцы сладкие и не перерастают. В этом году посадила в теплицу сразу в грунт семенами 14 мая, вчера ездили поливать сняла первый урожай огурчиков. Формирую огурцы в один стебель, все пасынки и усы убираю.
Гал, Спасибо, а вы сейчас дверь в теплице закрываете когда уезжаете?, я чет вчера оставила открытой, побоялась что им жарко
nefrit
Гал, Спасибо, а вы сейчас дверь в теплице закрываете когда уезжаете?, я чет вчера оставила открытой, побоялась что им жарко

у меня еще на форточках стоят автоматич. открыватели. вот и незнаю как лучше делать. теплица первый год
nefrit
nefrit

у меня еще на форточках стоят автоматич. открыватели. вот и незнаю как лучше делать. теплица первый год
у меня на дверях стоят проветриватели, специально двери я не открываю, только когда в саду, тогда все двери настежь.
Byshocheka 🙂,спасибо
Девочки, помогите советом - огурчики сидят в ОГ на грядке с навозом. По ночам укрывной накидывать? То я уже совсем его сняла, убрала - так не надо делать? Огурцы то ведь для ОГ? Но вроде все бодренькие и веселые. Я живу в саду - есть возможность открывать-закрывать на ночь. Стоит или нет?
L1NA, у нас та же ситуация -мама в саду, стоят под дугами без укрывного, днем - тепло ночью - прохладно, контроль постоянный, пусть стоят свежим воздухом дышат, закаляются))).
Нат Ка,спасибо, у меня соседи закрывают на ночь укрывным, а моим походу нравится дышать воздухом))). Дожди обещают с 7 числа проливные, тогда, наверно и укрою на непогоду.
Нат Ка, огурцы перепады температур не любят. Закаливать их не нужно, так и до мучнистой росы можно довести.
Поэтому я бы на ночь укрывала, если есть возможность утром открывать.
девочки, а вы как-нибудь подкармливаете огурчики в теплице?
у меня свекровь подкормила недавно дрожжами, говорит пошли :shock:, но у неё в ОГ . Я тоже решила на 3-х кустиках по эксперементировать они у меня отдельно растут.