мама Юя sama_po_sebe_belka, платье у Саши отпад! Она совершенно точно будет королевой выпускного бала :smitten:
Про зубную пасту девочки. Мы на той неделе когда комиссию проходили, нам стоматолог сказал, что никакой зубной пасты в нашем возрасте - только щётка с водичкой :не знаю: Я говорю: ну вот ведь "Рокс" от 0 идёт, я старшей в 1,5 года начала его вводить... А он: пока ре сплёвывать не научится - никаких паст, нечего гастриты зарабатывать((( А сплёвывать они учатся после 2-х, ближе к садику. Такое вот мнение детского стоматолога в нашей поликлинике.
спасибо за приятные слова.
На счетп асты согласна, ведь по сути детки мелкие всю пасту полностью проглотят, а смысл каждый день ребенку давать это глотать, пусть даже немного. Думаю к 2 годам действительно научатся полоскать, вот тогда и паста к месту будет.
23 января 2012, 16:59
Кошелёчкина Тимур что-то заболел. Температура поднялась и сопли были чуть-чуть. Вечером плакал и вялый был и уснул моментально.
не болейте! Мы тоже долго уже из соплей вылезти не можем. Щас с мужем закапывали в глаза Соне, держали вдвоем, изверги.
23 января 2012, 17:06
sama_po_sebe_belka, спасибо. Соне скорее поправится. Я Алине в этом же возрасте лечила конъюнктивит. Утром тоже глаза еле разлепляла и тоже с мужем держали чтоб закапать.
23 января 2012, 17:07
Я детские за январь получила уже, 20 числа, без задержек, а вот в декабре на неделю задержали... Все закончилась лафа - детские в последний раз получила, пора на работу.
23 января 2012, 17:10
sama_po_sebe_belka,я в калининском район.ТОже получала в числах 16-17.,как неработающая.Блин так всегда когда очень деньги нужны так фиг :-| Кошелёчкина ,выздоравливайте. А насчет пе репутала,прикольно ,а если так. :-D
23 января 2012, 17:10
Lesy, Олесь, накупила овощей разных: помидоры, огурцы, капусту 2х видов, салат листовой, перец болгарский, укроп, редис, творог зерненый, кефир....Для зимы не жестко, а дорого выходит)))))))) А на лето у меня ничего не запланировано, просто щас психологически готова худеть, замотивировала себя, да и чувствую силы....посмотрим какой результат будет.....
зы: у меня так бывает раз в год))) в прошлый раз эта "сила мотивации" закончилась полным голодом на 10 дней....в этот раз выбрала другой, не менее изощренный способ испытать свою силу воли)
Ksenya Я детские за январь получила уже, 20 числа, без задержек, а вот в декабре на неделю задержали... Все закончилась лафа - детские в последний раз получила, пора на работу.
Ksenya Я детские за январь получила уже, 20 числа, без задержек, а вот в декабре на неделю задержали... Все закончилась лафа - детские в последний раз получила, пора на работу.
а ты в каком районе?
23 января 2012, 17:23
Фиалка,мы последнее время с мужем только и обсуждаем наши экологию,раньше и не задумывалась ,что дети наши болеют не из за сниженного имуннитета,а нашей экологии. Очень хочется сменить место жительство.Так надоели эти постоянные болячки.
23 января 2012, 17:29
klubnichka, 10 дней голодом офигеть... :shock: :shock: :shock: я б умерла...или съела кого-нибудь)))) я тоже настроилась на похудение после сессии. Пора уже себя брать в руки. Давай дерзай, успешного и легкого похудения тебе!
23 января 2012, 17:36
ПРиветики!! Девочки,я тоже не получила до сих пор детские... :-| Жду..мне как то всегда по разному кидают,но в пределах 18 числа.. А мы не чистим зубы,он вообще нивкакую не собирается это делать...только балуется с щеткой ходит... Нас выписали сегодня.Назначили прививку 9 февраля...будут ставить Инфанрикс и вновь за красивые глаза !!Я рада.. А вот почему я не рада....Сегодня собирали мазайку...видимо ему надоело и он убежал на кухню,там обычно на краю стола лежат кусочки фруктров и его поильник,чтоб самостоятельно все брал.А я пошла белье вытаскивать,развешивать...Приходит в мокрых трусах-я их стянула,носки..смотрю вроде сухие,наверху пятнышко сырое-ну не страшно подумала,подсохнет.Он давай за мной ходить...чешет ноги(вылез диатез после антибов)-мычит мычит...Я ничего не поняла..пошла на кухню,там бутыль его с соком валяется-думаю наверное соком облился,вот и чешется. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Повела в ванну,мыть...Снимаю носки ..какие то пятна(вот я дибила :uglystupid2🙂блин на шоколад похоже..где,откуда??Начинаю мыть,не отмывается,под пальцами как слизь..................вот тут то я и похолодела,позеленела и т.д....ОЖОГ???откуда...??промыла с водой..еще хлеще,пузыри,краснота,тлеющие коричневые пятна в 3-4 см.......Пипец я чуть не упала в обморок,затрясло мама дорогая.Бегом на кухню..ничего...нигде..ничего...Обратно ..носки нюхать..-АГА поняла.Это БАГИ антижир(мощнейщие средство...ГДЕ ВЗЯЛ??-сегодня прятала),нашла под столом в углу,чуть приоткрыта(хотя пульвик не работает)..Конечно звоню в скорую,потому что с хим ожогами не знаю что делать,да и голова в ступоре от такого....Забрали,сделали повязку завтра на перевязку к хирургу...Голову мне отрезать.............(свекровь доказывала по тедефону,что баги она не брала и он стоял в ящике).Стоять то стоял и так стоит..это еще одна бутылка,полупустая,которую кое кто не соизволил спрятать,а по не оч трезв голове положил сбоку у раковины :knuppel2: :tickedoff: Сама виновата,но и родственнички позадрали.....
23 января 2012, 17:40
А мне с работы детские платят, но я не поняла были уже за январь или нет, последний раз снимала и оказалось, что мало как-то на карте осталось shuma, спасибо! я когда сомневаюсь, то уточняю по явным отличительным признакам или ищу где второй что б понять кто где. Nasemen, ужас! скорее пусть все заживает!
23 января 2012, 17:48
Nasemen, блин блинский..... ((((((( пусть все быстрей заживет. Хорошо хоть облизать не догадался. Мой вообще любит всевозможные бутылки, флакончики зубами открывать. Я жуть как всякой химии боюсь. Убрала все под умывальник и замок присобачила, но ведь скоро научиться его открывать. Куда потом прятать? Заколочу нафих...
23 января 2012, 17:49
Nasemen, ОГО! Чтобы все хорошо было!
Девочки, вот скажите я дура или как??? Сегодня узнала , что у моей подружки родится второй ребенок и другого пола от первого. Я за нее так рада, но все ровно где-то такое странное чувство, что вот бы мне не мальчика второго :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Я виню себя за такие мысли. Мила - мое солнышко, она такая сладкая. Такая спокойная, размеренная, непроблемная. И это так классно , когда дети однополые. Я вижу в этом много много плюсов, НО с другой стороны понимаю, была бы Мила мальчиком, я бы никогда не задумалась о третьем ребенке. :ой засмущали: А сейчас все чаще об этом думаю. А если родиться 3 девочка. Я ее буду любить, но потом что за 4?
Не цитируйте, удалю этот пост.
При чем я думала об этом много раз и успокаивала себя тем, что Бог нам дал вторую девочку, тк мы реально готовы морально к 3 ребенку. Материально конечно нет, но это вопрос времени. А вот мои подруги с 2 разнополыми детьми никогда бы не решились и не решаться на 3. :uglystupid2:
23 января 2012, 17:51
Lesy, ты что думаешь? Девочки, с однополыми детьми. Ну скажите мне, что я куку и я пошла спать спокойно
23 января 2012, 17:53
lovinka, цитировать не буду, а вот поддержать поддержу. Так как у меня все мысли точь в точь. Как будто это я твой пост писала. Вот буквально секунду назад показывала мужу шапульку розовую на витрине и говорю "смотри какая клевая, жалко у нас нет еще и девочки"😉))) Видимо надо собираться коллективно)))
23 января 2012, 17:54
Lesy, так где гарантия? Я Милу планировала 5 месяцев.
23 января 2012, 17:57
lovinka, Ириш, и ведь у меня все это тоже сильно обострилась после того как узнала. что у снохи девочка родиться. Вот рада за них искренне, а в душе какое-то гадкое чувство. То ли зависть, то ли жалко саму себя. Ну а что жалеть, идти за третьим надо! Разве трое детей это плохо. Да тяжело, но зато и радости больше и детям веселей и ведь в будущем им легче будет. Дай Бог правильно воспитаем. У меня если б не проблемы со здоровьем, я б наверное даже не задумалась. А так приходится.
23 января 2012, 17:58
lovinka, ага вот гарантии никакой((( я единственное на метод до и после О надеюсь. Так то у нас вроде нет такого, что только мальчики. Но думаю, лучше рискнуть, чем потом жалеть, что не сделал попытку.
23 января 2012, 17:59
shuma, мои как начинают болеть, так готова чемоданы паковать и тикать от сюда :cry:
Lesy, вот вот Гадкое чувство! Не зависть совсем, рада безумно за низ, знаю на третьего бы не решились, но вот где-то под ложечкой точит а почему я то не могу??? Почему мне не дано пока что воспитывать разнополых, ведь это как две разных планеты.
Я за третьего. Мы очень с мужем любим детей, они нам счастье и радость только и приносят. И конечно им будет веселее. Но пока мы не в состоянии троих вытянуть, точнее хотим но попозже, когда обустроим свой быт. Но опять же воспитывать 3 детей одного пола. А потом будет еще больше зависть-жалость или как это дурацкое чувство назвать?
23 января 2012, 18:01
Lesy, ну вот я яркий пример, который О планировал 5 месяцев и с циклом у меня все отлично. И вот тебе Мила. Счастье мое ненаглядное, мужские причиндалы забыла у мамы в утробе
23 января 2012, 18:02
lovinka,Lesy, если есть стойкие мысли по этому поводу значит пора за третьим))) говорят с каждым последующим не тяжелее, а легче наоборот)) меньше заморачивешься, опыт как никак))
23 января 2012, 18:03
lovinka Lesy, Ну скажите мне, что я куку
Ты куку...
23 января 2012, 18:04
Nasemen, ой, ой, да, баги термоядерная хрень вообще, я стараюсь такие щас средства вообще не брать, так как у нас шило в одном месте и мы точно вытащим откуда угодно. Пусть заживает скорее!
23 января 2012, 18:05
Nasemen, Спасибо Настя!
23 января 2012, 18:08
lovinka, ты куку)) ну однополые дети это ведь тоже здорово. Я вот щас смотрю мои в куклы играют, а как безумно любят друг друга! В ванной моются, так соня все задом подходит и без предупреждения присаживается к Саше на колени, та балдеет! так что не загоняйся, главное чтоб детки не болели, а какого они пола все равно. У нашего папы вот трое дочек, ему уже и сына не надо, привык)
23 января 2012, 18:11
lovinka,зато потом глядишь будешь внуков воспитывать :mrgreen: у меня папа очень сына хотел,в итоге 3 дочки и 1 внучка....очень внука хотел,растроился маленько что внучка,теперь внука ждет,если учитывать что они еще ходят в 3 и 5 класс,вся надежда на меня :смеется:
23 января 2012, 18:12
sama_po_sebe_belka, я не говорю, что однополые это плохо. Ты себя вспомни, еще даже не зная пол Сони написала что ждешь сына. Разве не хотела? Я не про то, что это плохо. Это отлично миллион плюсов могу назвать. Я про вот это чувство, которое у нас с Олесей появляется. Я думаю и Женя к нам присоединится. Мы с ней вместе переносили моменты УЗИ.
23 января 2012, 18:13
lenok333, я не буду воспитывать внука, пусть дэвушки мои самы этим занимаются. Я хочу мужу сына родить. Он этого заслуживает 🙂
ВИка, давай свое мнение, я тебя вижу🙂
23 января 2012, 18:14
lovinka,и мне знакомо это чувство...эх когда же мы за третьей))))но боюсь, что если будет третий сын я не справлюсь🙁
23 января 2012, 18:14
lovinka, ну незнаю ку-ку или нет)))))) Я очень рада, что у меня 2 девочки и мальчика даже не хочууууу. А моя подруга с 2 мальчиками, сказала, что однозначно за девочкой пойдет
23 января 2012, 18:15
lovinka, ну я вообще тоже считала, что будет мальчик, у нас было имя готово ярослав, ведь первое узи показало, а узи я с угрозами делала много раз. Вообщем в конечном итоге на последнем узи сказали девочки. Но, я не расстроилась по сути, так как по большому счету мне без разницы было,к акой пол, я все за мужа переживала, но и в итоге он отреагировал нормально. Так что тут однозначно от настроя зависит.
23 января 2012, 18:18
lovinka,мне кажется многие из нас хотят своим мужъям сына родить,просто как говорит моя мама суждено дочек растить...и ничего плохого я в этом не вижу! у меня муж тоже сына хотел,но мы тут с ним как то разговаривали,грит очень рад что доча родилась,никакого сына не надо 🙂 а кто второй будет не важно......
23 января 2012, 18:20
lovinka, мой вот муж тоже очень хотел сына, но в итоге сейчас смирился и девченок просто безумно любит, а в соне так вообще души не чает, так как самая маленькая. Я не зарекаюсь, но больше не планирую рожать детей, и муж внушила мысль, что кто-нибудь из дочерей обязательно родит внучка, вот и поводимся. Хотя на счет внуков я за самостоятельность дочерей, я вот тоже особо без помощи ,в се сама, все сама... Муж уж выбирает крутую машинку будущему внуку каждый раз в ДМ)))
23 января 2012, 18:22
lovinka, кстати, когда у моих подруг рождались разнополые дети, у меня тоже мысли были "зависливые", но очень быстро проходили))) Тут суть была в том, что у них "полный комплект" и "мужу мальчика..." и т.д. Но потом я ловила себя на мысли, а хочу ли Я мальчика?? Ответ для меня был однозначно НЕТ....Если за третьим - то хочу девочку....только при этом совесть мучает, что я эгоистка по отношению к мужу))))))))))
23 января 2012, 18:22
Девочки, да я тоже не вижу в этом ничего плохого. Вопрос в моем случае, исчезнет ли это чувство , если я рожу 3 дочку. А так я даже представить не могу как это мальчика воспитывать...LadyBoss, пошли вместе, чтобы Светлана Леонидовна подумала, что мы третий раз сговорились🙂
23 января 2012, 18:23
klubnichka, ВО! буду тоже хотеть третью девочку, а муж пусть внуков воспитывает🙂
23 января 2012, 18:24
lovinka Девочки, да я тоже не вижу в этом ничего плохого. Вопрос в моем случае, исчезнет ли это чувство , если я рожу 3 дочку.
ответ : не исчезнет))) это как невыполненный план))
23 января 2012, 18:24
sama_po_sebe_belka,lovinka, а что такого плохого помогать воспитывать внуков/внучек? я вот бы не отказалась и мне в радость и дочке помощь,к слову,сейчас мне ни свекровь(в другом городе) ни моя мама(работает с утра до ночи) не помогает-тяжеловастенько....