Дети74.ruархив форума

Перец

243 сообщения · 58 394 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки посоветуйте хорошие сорта перцев
Ласточка 😉 и Винни-Пух
Фишт, Ред-найт, Толстяк.
Винни пух хороший сорт, но низкий... такой в теплицу жалко сажать (((
Iriska21, растим исключительно в ОГ с укрытием временным 😉 садить там его надо поплотнее, зато стабильный при моем отсутствующем уходе

действительно совсем не для теплицы сорт
Каждую осень говорю себе, что не буду сажать перец на следующий год.  Все лето укрываешь, поливаешь, а на заготовки все равно покупаешь. Он по осени дешевый,красный, мясистый,  заготавливай сколько хочешь.
:roll:.......ну если только несколько кустиков для летнего потребления.
Можно к Вам присоединиться? Один из перцев, которые я уже не первый год выращиваю "Лисичка". Никогда не подводит, правда размера не большого, но зато успевают вызреть до оранжевого цвета.

А вот покрупнее сорт, пока не могу выбрать, постою послушаю.
Ena, что-то все Атлант хвалят, хотя сама не пробовала.
Фото не мое, а вот цитата про него:
"ой а мне как понравился Атлант и аккуратным кустом, размером перчины, вкусом и ядрено-красным цветом. Созрел весь под лутрасилом в середине сентября. "
Атлант.jpg
То же посадила перец и зареклась впредь это делать.Не знаю,как оно будет весной.
Snegana, чтото поздновато под лутрасилом в середине сентября
Умные люди, посоветуйте, если у магазинного перца взять семена, толк будет или бессмысленная затея?
Kate4ka, я бы не стала - купите лучше пакетик уже проверенного сорта. 
Kate4ka, 50 на 50
Snegana, Саша (м), спасибо!
Это у меня мама с бабушкой обсуждают. Мама за готовые семена из пакетика - говорит, что продаются гибриды и из них нарастет одна зелень или лучшем случае, совсем не то что покупали, а бабушка за семена из перца - говорит у нее приятельница, всегда покупает импортный перец и из этих семян выращивает прекрасный перец.
Так-то я уже прикупила семена в закупке.
Kate4ka, вывод - семена надо брать у приятельницы
а когда уже садить перец?
olgakic, уже можно
Сегодня посадила свои перцы!
Из проверенных: Кералла, Денис, Оранжевое чудо и Атлантик.
Новинки: Атлант, Винни-пух, Кудесник, Фрай тайп.
Snegana, а Денис чьи семена ? престижевские ? а остальные, я даже таких не слышал

Винни пух имеет все шансы завязать плоды еще на подоконнике ))
добрые человеки, поделитесь кто как сажает перец. в чем замачиваете и на сколько и т.д.? а то не хочется в этом году пролететь с рассадой, прошлогодняя проклевывалась месяц и более((((( перчики снимала в конце сентября прям штук по 20 с куста, но размером со спичечный коробок... потом так и мариновала с плодоножками))))
Саша (м)
Snegana, а Денис чьи семена ? престижевские ? а остальные, я даже таких не слышал

Винни пух имеет все шансы завязать плоды еще на подоконнике ))

Семена фирмы Royal Sluis
Snegana, у нас такие не продают, но я в курсе этой фирмы
у них проф. семена
валентина82, я просто сажу побольше какие нибудь да всходят
Я замачиваю салфетку в эпине и кладу в нее семена. Помещаю в сосуд с крышкой и ставлю в теплое место. Ежедневно проветриваю, открывая. Проклюнувшиеся семена высаживаю в маленькие ячейки кассет для рассады, заполненные вермикулитом ( в мини тепличке). В вермикулите развивается мощная корневая система, затем переваливаю уже в рассадный стаканчик с землей.  Удачи!
Гортензия, а сколько они проклевываются примерно
Свои за неделю, 10 дней. Покупные 10-15 дней. ПРИМЕРНО....
Гортензия, а проклюнувшиеся семена как надо выкладывать на грунт - также как они и лежали на салфетки беленькими росточками вниз? на глубину 0,5-1 см? и опять под пленку пока росток не появится?
semya_perza3.jpg
Решил я прорастить перчик тогда, из прошлогодней закупки 😉

Аэлита: Калифорнийское чудо желт. (до 12.2013) и Черный Конь (до 12.2012)

позапрошло-годней ))
Что-то вы рано перец начали сеять )))
Я всегда сажаю в конце февраля, а в мае высаживаю в теплицу уже с перцами размером с куриное яйцо...
Сейчас посаженная рассада будет медленнее расти, чем та, которая будет высажена позже. Поздняя рассада догоняет и перегоняет раннюю...
Гортензия
Я замачиваю салфетку в эпине и кладу в нее семена. Помещаю в сосуд с крышкой и ставлю в теплое место. Ежедневно проветриваю, открывая. Проклюнувшиеся семена высаживаю в маленькие ячейки кассет для рассады, заполненные вермикулитом ( в мини тепличке). В вермикулите развивается мощная корневая система, затем переваливаю уже в рассадный стаканчик с землей.  Удачи!

Делаю все точно также. Можно и в простой воде замочить, главно поставить в теплое место.
Так они дружнее и быстрее прорастают, чем в земле.
Только проклюнувшиеся семена переношу в торф. таблетку. Перец не любит пересадок, надо стараться не травмировать корни...
Iriska21, семена замачиваем или салфетку )) ?

все поставил, засекаю время
валентина82
Семена укладываем в очень мокрую салфетку.

Росточками вниз на 1 см. В минипарничке или коробкой от торта накройте.

Весь смысл выращивания в вермикулите что перец выпустит семядольные листочки и практически некоторое время не растет, наращивает корневую, которая и будет питать его в дальнейшем. Видели бы вы те корни..... ради интереса один достаньте.....  :shock:
Гортензия, спасибо. будем пробовать)))) вчера замочила 6 сортов перца в эпине, сегодн вечером буду раскладывать их на ватные диски и ждать)
Я тоже предварительно замачиваю на ватных дисках в Эпине, но не жду прорастания. Дня три они у меня полежали, набухли, в плошку из под пирожных и к батарее.
отчитаюсь))))
30го января замочила на сутки в эпине 6 сортов перца и 1 баклажан.
31го у сорта Карамель проклюнулось 3 семечка и я их посадила в ТТ

все остальное пока греется у батареи и ждет прорастания)))
Удачи!!!!
Атлант от РО, не замачивала, посадила вместе с другими сортами - сегодня уже всходит!!!
Сегодня в лунном календаре прочитала, что для посадки перца в феврале благоприятны 6-7 и 25.

Буду садить 7 😉

В прошлом году садила Атланттик F1 (Seminis) 10 февраля.
Рассады была очень слабенькая, жиденькая какая то. Думала ничего не вырастет...

Перец вырос сказочно красивый. Кусты не высокое, коренастые, высота не больше 45 см. Плоды с толтой стенкой, ооочень крупные не меньше 20 см длиной, сочные, вкусные, жаль что не все успели набрать красный цвет. Но и в зелёном виде мы их с удовольствием ели. В холодильнике после съёма хранились ещё 1 месяц.
В этом году я не нашла этот сорт.

Наверное от жадности набрала разные (Денис, Фишт, Красный Бык, Джемини и Ласточка). Посажу скорее всего только парочку...подальше друг от друга, боюсь если много разных насажаю - переопылятся.

Красный Бык (РО) тоже раньше садила - мне он показался по вкусовым качествам похож на Атлантик,. хотя могу и ошибиться, т.к. сажала не в один сезон.
MCat, Лена, а перчик в тепличке выращиваешь?
Ну вобщем да.
У меня пока мини теплички 😉
На высоких грядках (60см) стоят каркасы (примерно 120 см), торцы и крыша - поликарбонат, длинные стороны - полиэтилен, когда надо, сворачиваю, закрепляю вверху и проветриваю (секундное дело). А чтобы на солнце не горели мы сделали штоки с двух сторон из ветрозащиты (строительный материал, похож на лутрасил, только плотнее и долговечнее, лутрасила мне только на 1 сезон  хватает).
На зиму полиэтилен и шторки снимаем.
Видеоурок от Ганичкиной "Посадка перца"
http://www.youtube.com/watch?v=9IAlCBK36zI&feature=related