Дети74.ruархив форума

Перец

243 сообщения · 58 394 просмотров · стр. 3 из 7
Саша (м), вот конкретно про него http://www.vermiculite.ru/catalog/?id=13 хорошо, куплю, а как его вам передать ?
валентина82,Iriska21, нет перца такого в росинке, ещё в два места заехала - даже не слышал никто про такой !
s.energo, вы сегодня и туда заскочили))) жаль конечно что его там нет( там же такое изобилие перцев! в выходные буду на орбите, там посмотрю
валентина82, да я сегодня моталась по району....а мне жаль что вермикулит не смогла купить вам, мимо вашего дома два раза сегодня проезжала :-(
Люди ! Замочила сегодня магазинный перчик, опираясь на опыт участницы нашего форума. Будем посмотреть что получится ! Купила в Дикси по 85 руб за кг, какая то партия изумительная у них пришла, стенка толстая, сочные, не сморщенные, не очень крупные (с ладонь). 2 шт вытянули на 27 рублей, семян миллион достала их них.
Писи:  Не подумайте, это не от того что семян не хватает, только в качестве эксперемента заинтересовало, основная ставка конечно на покупные семена. Вот. :-)
s.energo
Люди ! Замочила сегодня магазинный перчик, опираясь на опыт участницы нашего форума. Будем посмотреть что получится ! Купила в Дикси по 85 руб за кг, какая то партия изумительная у них пришла, стенка толстая, сочные, не сморщенные, не очень крупные (с ладонь). 2 шт вытянули на 27 рублей, семян миллион достала их них.
Писи:  Не подумайте, это не от того что семян не хватает, только в качестве эксперемента заинтересовало, основная ставка конечно на покупные семена. Вот. :-)

s.energo, будем ждать результаты осенью.
Семена в ТТ уже 2 недели сидят, а всходов до сих пор нет!! держу в теплом темном месте, може что-то не так делаю?
Dashynka
Семена в ТТ уже 2 недели сидят, а всходов до сих пор нет!! держу в теплом темном месте, може что-то не так делаю?

У меня баклажаны в т/т сидели тоже 2 недели - потом расковыряла немного и они показали петельки. А в плошке все изумительно - на 6 день всходы...
Перцы, как я уже писала выше, на 5-6 день, тоже в грунте. 
Магазинные перчики дали корешки на второй день - уже посадила. А покупные семена в замочке уже 6 дней и никакого движения ! Посажу сегодня в землю, но что то надежны никакой, или это нормально ?
А когда по лунному календарю можно будет еще сеять то?
а у меня 3 плошки с перцами в прямом смысле протухли. на днях открывала был легкий запашок, вчера открыла - воняет. расковыряла - даже корешков нет, а ведь сажала уже пророщеные семена, корешочки были по 3 мм примерно. были они посажены в смесь огородной земли с покупным торфом. эту смесь я заливала кипятком, потом сливала лишнее, остужала и сажала.
а в смеси грунта и вермикулита взошли уже почти все.
в тт взошли тоже примерно 40%, остальные расковыряла - тоже корешки пропали.... что за фигня?????

вчера замочила еще семян, попробую посадить в чистый вермикулит.
Гортензия,
Гортензия
валентина82
Семена укладываем в очень мокрую салфетку.

Росточками вниз на 1 см. В минипарничке или коробкой от торта накройте.

Весь смысл выращивания в вермикулите что перец выпустит семядольные листочки и практически некоторое время не растет, наращивает корневую, которая и будет питать его в дальнейшем. Видели бы вы те корни..... ради интереса один достаньте.....  :shock:
а можно поподробнее как вы ввермикулит сажаете?
я правильно поняла: например я насыплю вермикулит в грохотки от яиц (предварительно обдав их кипятком) немного полью, сделаю углубление небольшое и туда пророщенное семечко? потом просто закрыть и в теплое место?
пикировать когда появятся пара настоящих листьв? вы пикируете просто вытащив перчик из вермикулита и немного стряхнув его сажаете в грунт? или прям зачерпываете его с вермикулитом и сажаете?
Я в прошлом году тоже заметила, что в ТТ перчик всходит дольше, чем просто в плошках. Но потом, посаженный в ТТ развивался лучше. Рассада в ТТ быстро обогнала рассаду в плошках, была более коренастенькая.
В этом году уже два сорта посеяла в ТТ. Взошли через 9 дней.
валентина82, у меня тоже по началу какой то запашок шел от замоченных, но я проветривала...запаха сейчас нет, но и прогресса нет...
я в вермикулит посадила острые (для эксперименту ,который вы описываете), я садила в покупные стаканчики (блоки стаканчиков наполняла наполовину). Семена предварительно замочила, росточки вылезли, посадила и под пленку в теплое место. Это было 10.02, вчера расковыряла один....росток пропал куда то, да и состояние семя не айс прям. Я не расстраиваюсь, т.к. семена свои...и эксперимент это все таки...и время ещё есть...но видимо буду садить традиционно...
у меня две недели в ТТ семена перца  сидят - не слышно, не видно (((
валентина82, сдается мне, что семяна пророщенные просто-напросто задохнулись у вас. Возможно сильно сырой грунт был и температура повышенная.
Конфета80

вроде бы в конце месяца гдето писали
Dashynka

мне кажется стоит пересеять, еще подождать недельку
Замачивать не значит держать в воде , а на влажных ватных дисках, другим влажным прикрыть и в  целоф. пакет. Раз в два дня открываем проветриваем...Вот как на фото (передержала перец) 
Вот так он выглядит в вермикулите, сильно не мочите, поливайте ложкой...

Специально один росток достала, чтобы показать корни (посадила 1 февраля)
Саша (м)
Конфета80

вроде бы в конце месяца гдето писали

17.02(10:04)-19.02(15:2😎 убыв луна в козероге
24.02(07:49)-26.02(19:30) раст луна в овне
27.02-28.02 раст луна в тельце
Саша (м)
Dashynka

мне кажется стоит пересеять, еще подождать недельку
Саша (м), уже другие семена посеять или те же нужно расковырять и снова посадить? предварительно замочив
Dashynka, другие конечно
Гортензия, а в дальнейшем ваш перец будет еще раз пересаживаться или этот "домик" окончательный? Соответственно в вермикулите он сидит до самой высадки в грунт?
Я года 2-3 назад сажала в общую чеплашку перец в вермикулит. Потом пересаживала в стаканчики с землей аккуратно ложечкой. В принципе все было хорошо 🙂
Я сажаю в плошку со сесью из торфяной таблетки и вермикулита (таблетку растеребила). Прям почти и не закапываю - чтоб видно было, что там происходит. Наглухо упаковываю в полиэтиленовый мешочек прозрачный. Как петелька появилась - в персональную таблетку эту семечку, и тоже только для вида прикрываю, чтоб не засохла.
В этом году ещё не сажала новеньких. Из стареньких успешно пережили зиму 7 сортов, из них 1 съедобный из сада, остальные - подоконничные декоративные (хотя тоже съедобные).
Буду ещё сажать 2 новых сладких сорта для сада, когда пойму, куда всё это расставлять))
Конфета80 В вермикулите растет пока корни не заполнят весь стаканчик, затем аккуратно перевалить их в  емкости побольше с плодородной землей.
Гортензия,
Гортензия
Конфета80 В вермикулите растет пока корни не заполнят весь стаканчик, затем аккуратно перевалить их в  емкости побольше с плодородной землей.
а вермикулит стряхнуть или прям просто весь стакашек и с вермикулитом и прецем перевалить в грунт?
валентина82, не надо вермикулит стряхивать. В таком стаканчике корневая будет уже мощная, ее надо как можно меньше потревожить.
AN_G_EL, да ну, большая часть перцев корни рОстит не по дням, а по часам. Хотя это конечно не повод им корни обдирать)))
У меня был экземпляр, у которого при пересадке отломился один семядольный листик и большая часть единственного корешка - ну крупно не повезло ему - проводила эксперимент по выживанию - выжил распрекрасно) Но, вероятно, растения без подобных катаклизмов в анамнезе плодоносят лучше)
MurrMasha, ну согласна, что перцы, что томаты, культуры корошее укореняющиеся. Но тут думаю, с малявками, всеж не стоит жестко обходиться )))
валентина82, как у вас дела с перцем в вермикулите ? у меня начали вылазить (замочены 10.02)
s.energo
валентина82, как у вас дела с перцем в вермикулите ? у меня начали вылазить (замочены 10.02)

мои всходят, посажены в вермикулит для эксперимента :-) тоже 10 февраля
Девочки у меня магазинный перец просто шапкой взошел, завтра зафоткаю !
s.energo, он наверное всегда так всходит, свежий же ))
Девочки,мальчики!А кто-нибудь уже посеял перчик из закупки "Семена от Алтая"?Я посеяла 12февраля и-тишина :shock:,хотя наряду с ними посадила от Аэлиты,РО,свои семена-все 17 взошли.
lora gil,
lora gil
Девочки,мальчики!А кто-нибудь уже посеял перчик из закупки "Семена от Алтая"?Я посеяла 12февраля и-тишина :shock:,хотя наряду с ними посадила от Аэлиты,РО,свои семена-все 17 взошли.
я посадила 13.02 Фишт(10шт) и Белозерку, вчера порадовал Фишт (1шт), а сегодня просыпается Белозерка.
s.energo, нет я к сожалению до нии так и не добралась чтоб вермикулит купить((( да и пока из второй замоченной партии только один проклюнулся и я его в тт сунула
Ле_ныч,
Ле_ныч
lora gil,
lora gil
я посадила 13.02 Фишт(10шт) и Белозерку, вчера порадовал Фишт (1шт), а сегодня просыпается Белозерка.
А у меня выкупился только Богатырь и - тишина...От других фирм взошёл.Мне Богатырь нравится:крупный,толстый,краснеет на корню,очень сладкий,не один год выращиваю!А вот про Фишт тоже слышала,что хвалят его,Вы уже садили раньше?
Как много интересного! А я замачиваю в Гумми 1 сутки и сразу в пластиковый контейнер из под салатов, накрываю крышечкой...и не трогаю несколько дней....взошли через 6 дней. Я так 3 год делаю...перцы никогда не покупала...причем ращу без теплицы..ппросто под укрывным...
lora gil,
lora gil
Ле_ныч,
Ле_ныч
lora gil,
lora gil
А у меня выкупился только Богатырь и - тишина...От других фирм взошёл.Мне Богатырь нравится:крупный,толстый,краснеет на корню,очень сладкий,не один год выращиваю!А вот про Фишт тоже слышала,что хвалят его,Вы уже садили раньше?
первый раз сажаю, просто ещё в прошлом году видела рассаду  (вроде как у Iriska21), очень она мне понравилась (думаю плоды были не хуже). И Калифорнийское чудо всходит от Аэлиты(остались семена с прошлого года).