9 февраля 2012, 15:31
Саша (м), вот конкретно про него http://www.vermiculite.ru/catalog/?id=13 хорошо, куплю, а как его вам передать ?
s.energo
Люди ! Замочила сегодня магазинный перчик, опираясь на опыт участницы нашего форума. Будем посмотреть что получится ! Купила в Дикси по 85 руб за кг, какая то партия изумительная у них пришла, стенка толстая, сочные, не сморщенные, не очень крупные (с ладонь). 2 шт вытянули на 27 рублей, семян миллион достала их них.
Писи: Не подумайте, это не от того что семян не хватает, только в качестве эксперемента заинтересовало, основная ставка конечно на покупные семена. Вот. :-)
Dashynka
Семена в ТТ уже 2 недели сидят, а всходов до сих пор нет!! держу в теплом темном месте, може что-то не так делаю?
Гортензияа можно поподробнее как вы ввермикулит сажаете?
валентина82
Семена укладываем в очень мокрую салфетку.
Росточками вниз на 1 см. В минипарничке или коробкой от торта накройте.
Весь смысл выращивания в вермикулите что перец выпустит семядольные листочки и практически некоторое время не растет, наращивает корневую, которая и будет питать его в дальнейшем. Видели бы вы те корни..... ради интереса один достаньте..... :shock:
Конфета80
А когда по лунному календарю можно будет еще сеять то?
Dashynka
Семена в ТТ уже 2 недели сидят, а всходов до сих пор нет!! держу в теплом темном месте, може что-то не так делаю?

Саша (м)Конфета80
А когда по лунному календарю можно будет еще сеять то?
вроде бы в конце месяца гдето писали
Саша (м)Саша (м), уже другие семена посеять или те же нужно расковырять и снова посадить? предварительно замочивDashynka
мне кажется стоит пересеять, еще подождать недельку
Гортензияа вермикулит стряхнуть или прям просто весь стакашек и с вермикулитом и прецем перевалить в грунт?
Конфета80 В вермикулите растет пока корни не заполнят весь стаканчик, затем аккуратно перевалить их в емкости побольше с плодородной землей.
s.energo
валентина82, как у вас дела с перцем в вермикулите ? у меня начали вылазить (замочены 10.02)
lora gilя посадила 13.02 Фишт(10шт) и Белозерку, вчера порадовал Фишт (1шт), а сегодня просыпается Белозерка.
Девочки,мальчики!А кто-нибудь уже посеял перчик из закупки "Семена от Алтая"?Я посеяла 12февраля и-тишина :shock:,хотя наряду с ними посадила от Аэлиты,РО,свои семена-все 17 взошли.
Ле_нычА у меня выкупился только Богатырь и - тишина...От других фирм взошёл.Мне Богатырь нравится:крупный,толстый,краснеет на корню,очень сладкий,не один год выращиваю!А вот про Фишт тоже слышала,что хвалят его,Вы уже садили раньше?
lora gil,lora gilя посадила 13.02 Фишт(10шт) и Белозерку, вчера порадовал Фишт (1шт), а сегодня просыпается Белозерка.
Девочки,мальчики!А кто-нибудь уже посеял перчик из закупки "Семена от Алтая"?Я посеяла 12февраля и-тишина :shock:,хотя наряду с ними посадила от Аэлиты,РО,свои семена-все 17 взошли.
lora gilпервый раз сажаю, просто ещё в прошлом году видела рассаду (вроде как у Iriska21), очень она мне понравилась (думаю плоды были не хуже). И Калифорнийское чудо всходит от Аэлиты(остались семена с прошлого года).
Ле_ныч,Ле_нычА у меня выкупился только Богатырь и - тишина...От других фирм взошёл.Мне Богатырь нравится:крупный,толстый,краснеет на корню,очень сладкий,не один год выращиваю!А вот про Фишт тоже слышала,что хвалят его,Вы уже садили раньше?
lora gil,lora gilя посадила 13.02 Фишт(10шт) и Белозерку, вчера порадовал Фишт (1шт), а сегодня просыпается Белозерка.