Дети74.ruархив форума

Перец

243 сообщения · 58 394 просмотров · стр. 2 из 7
MCat, подскажите, где Фишт покупали? Очень его люблю, но семена закончились.
Сажайте перец, не бойтесь что переопылится. Это если Вы потом свои семена будете делать - они не будут соответствовать сорту.

Уже третий год выращиваю перцы из семян, полученных из плодов, которые покупаю в супермаркете. (ну знаете такие толстостенные красный, оранжевый, желтый) 🙂
Сначала думала что поляки продают нам гибридные сорта перца, но в первый же год поняла, что или это стабильные сорта или гибриды, которые вполне сохраняют материнские свойства. Плоды вырастают такие же толстостенные, крупные, и в отличие от магазинных очень ароматные. Рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал. Но семена сею раньше обычных сортов перца. В конце января- начале февраля. Сейчас у меня уже первый настоящий листик выпускают. Экспериментируйте. Я по одному кустику оставляю в горшке на подоконнике: красота! Причем на подоконнике плоды тоже крупные получаются.
MCat
Сегодня в лунном календаре прочитала, что для посадки перца в феврале благоприятны 6-7 и 25.
Буду садить 7 😉

Садить можно каждый день. "Благоприятность" - это бонус а не руководство к действию 😉
Iriska21, точный адрес не сажу... конец с/з, пр.Победы (р-н Прийска) слева от магазина "Южуралкондитер" построили новое здание, там в цокольном этаже есть большой садовый отдел. Но была я там перед Новым Годом. Выбор семян большой, цены демократичные, может быть и найдёте что то подходящее для себя.
Рыжкина Светлана
MCat
Сегодня в лунном календаре прочитала, что для посадки перца в феврале благоприятны 6-7 и 25.
Буду садить 7 😉

Садить можно каждый день. "Благоприятность" - это бонус а не руководство к действию 😉

Как сказать. Я после того, как лично провела эксперимент, склонна доверять лунному календарю.
Хотя всё сажаю тогда, когда придётся, но вот посев томатов/перцев/баклажанов произвожу по лунному календарю.
Эксперимент был таков:
Купила 2 пакета семян томата "Сибирская Тройка". Один производтель, одна партия.
Взяла 2 ящика, насыпала в них землю из одного пакета в один день. Пролила марганцовкой.
Семена из 2-х пакетов смешала вместе.
20 семечек посеяла сразу в один ящик. День не был благоприятным для посева. Ящик подписала (всегда пишу название сорта и дату посева на ящике).
Через 3 дня был благоприятный день и я посеяла ещё 20 семян в другой ящик.
Так вот, взошли семена с разницей в сутки, примерно. Те, что были посеяны раньше, взошли на сутки раньше. Но рассада очень сильно отставала в росте от той, которая была посеяна на 3 дня позже. Причём отставания не нужно было рассматривать под микроскопом. Они были ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ!
И что это, если не влияние лунных дней?
Что-то я перестала после эксперимента относится к этому так скептически.
Полностью согласна, сама не раз попадала. Пропикировала как то в неблагоприятный день и почти вся рассада погибла......а та что раньше на 2 дня была пропикирована, в ту же землю, но в благоприятный день, стояла бодренькая. Я с тех пор очень даже придерживаюсь.......
babochka, экспериментатор ты наш! 🙂
Спасибо за опыт!!!

Лена, я ещё про мужские и женские дни слышала. 🙂
Среда, Пятница, Суббота - женский день, можно смело сажать.
Понедельник, Вторник, Четверг - мужской - лучше воздержаться.
Воскресенье - ни то, ни сё.

Не знаю, может это примета для ленивых (целых 4 дня недели выпадают). Хотя в любой день найдётся море другой работы, кроме посадки.  А если уж сильно "приспичет", всё равно посадишь. 😉

Потихонечку сезон приближается и сажательная болезнь обостряется.

babochka и Гортензия
Я сейчас пишу статью про лунные календари. И у меня там есть часть, где я привожу разные мнения и отношения к лунному календарю. Могу ли я Ваши мнения включить туда?
Если же говорить о моих экспериментах с лунным календарем, то вот что конкретно касается перцев, то разницы не заметила. В прошлом году сеяла даже в запрещенный день на новолуние, затем посеяла через неделю в благоприятный день. Разницы не заметила и урожайность у "несчастных" перчиков была такая же как у других. Что еще смущает, так то, что многие посевные дни по народным приметам идут в разрез с лунным календарем (всякие там дни капустники-огуречники-конопляники).
У меня неудачные эксперименты, как правило, с томатами и один раз с петунией (правда больше я с ней таких проколов не допускала). А перцы, видимо, действительно, не такие нежные.....
Сегодня и завтра посадочный день  :ура:
babochka
Рыжкина Светлана
MCat
Буду садить 7 😉

Как сказать. Я после того, как лично провела эксперимент, склонна доверять лунному календарю.
Хотя всё сажаю тогда, когда придётся, но вот посев томатов/перцев/баклажанов произвожу по лунному календарю.
Эксперимент был таков:
Купила 2 пакета семян томата "Сибирская Тройка". Один производтель, одна партия.
Взяла 2 ящика, насыпала в них землю из одного пакета в один день. Пролила марганцовкой.
20 семечек посеяла сразу в один ящик. День не был благоприятным для посева. Ящик подписала (всегда пишу название сорта и дату посева на ящике).
Так вот, взошли семена с разницей в сутки, примерно. Те, что были посеяны раньше, взошли на сутки раньше. Но рассада очень сильно отставала в росте от той, которая была посеяна на 3 дня позже. Причём отставания не нужно было рассматривать под микроскопом. Они были ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ!

если не секрет, в этом году когда перец будете сеять? уже выбрали даты по лунному календарю?
Рыжкина Светлана, а куда статья ?
Рыжкина Светлана
babochka и Гортензия
Я сейчас пишу статью про лунные календари. И у меня там есть часть, где я привожу разные мнения и отношения к лунному календарю. Могу ли я Ваши мнения включить туда?

Куда статья? И как нас там назовёте? Бабочка с дети 74?
Полинес
babochka
Рыжкина Светлана
MCat
Буду садить 7 😉

Эксперимент был таков:

если не секрет, в этом году когда перец будете сеять? уже выбрали даты по лунному календарю?

Планирую завтра. Потому что 25 уже поздновастенько.

предварительный итог всхожести:
1. 04.02. - Атлант
2. 06.02. - Кералла, Денис, Атлантик не 100%, Винни-Пух
остальные молчат пока...
Из вышеперечисленных, только Атлантик был предварительно замочен....
babochka
Полинес
babochka
Рыжкина Светлана
MCat
Буду садить 7 😉

Эксперимент был таков:

Планирую завтра. Потому что 25 уже поздновастенько.

Не посеяла. Потому что "лунный день" прошлёпала. Благоприятные дни были 4-6. Теперь будет 23-го.
Но сегодня замочила семена. Посажу в ТТ 11 февраля.
А Винни-Пуха посажу 23 сразу в ТТ без замачивания.

Snegana
предварительный итог всхожести:
1. 04.02. - Атлант
2. 06.02. - Кералла, Денис, Атлантик не 100%, Винни-Пух
остальные молчат пока...
Из вышеперечисленных, только Атлантик был предварительно замочен....

Snegana, Винни-Пуха не рановато посеяла? Он же скороспелый.
Вчера первый раз сеяла перчики в таблетки...

Чёт как то мне не оч. понравилось. Может что то не правильно делала...Уж очень много влаги они в себя впитывают. Потом я их слегка отжимала и только после этого в контейнер составляла.
За таблетками наверное чаще наблюдать прийдётся, чтоб не пересохли.
Сделала для себя вывод: для таблеток надо специальные кассеты покупать. И рассада в них будет стоять уверенно и влага лучше сохранится.

babochka, рано наверное - но боялась, что с семенами будут проблемы...у меня было такое в прошлом году, перестраховалась, буду цветы обрывать.
Коллеги, помогите : первый раз сажу сама перчик ! тему перечитала, понравилась схема с замачиванием и вермикулитом - буду пробовать !
Вчера замочила острые, а сегодня из них уже белые пупырчики торчат, скажите - это корни или росток ? и куда его располагать в земле : к верху или вниз ? ( острые сразу буду в землю с торфом садить, они говорят не капризные, без вермикулита обойдутся)
Беленькие - это корни, посадить можно просто положив на почку или вермикулит и присыпать сверху на 1см. , корни сами прорастут вниз.
s.energo,
валентина82
Гортензия, а проклюнувшиеся семена как надо выкладывать на грунт - также как они и лежали на салфетки беленькими росточками вниз? на глубину 0,5-1 см? и опять под пленку пока росток не появится?

Гортензия
валентина82
Семена укладываем в очень мокрую салфетку.

Росточками вниз на 1 см. В минипарничке или коробкой от торта накройте.

Весь смысл выращивания в вермикулите что перец выпустит семядольные листочки и практически некоторое время не растет, наращивает корневую, которая и будет питать его в дальнейшем. Видели бы вы те корни..... ради интереса один достаньте.....  :shock:
semya_perza3.jpg
валентина82,Гортензия, Спасибо !
УДАЧИ!  :рай:
MCat
Вчера первый раз сеяла перчики в таблетки...

Чёт как то мне не оч. понравилось. Может что то не правильно делала...Уж очень много влаги они в себя впитывают. Потом я их слегка отжимала и только после этого в контейнер составляла.
За таблетками наверное чаще наблюдать прийдётся, чтоб не пересохли.
Сделала для себя вывод: для таблеток надо специальные кассеты покупать. И рассада в них будет стоять уверенно и влага лучше сохранится.

я тоже вчера намочила таблетки, но перец садить в них передумала. во первых стоят они в поддоне неустойчиво если не плотно друг к другу ставить, во вторых для них нужно покупать маленькие кассеты, а это дополнительные расходы и в третьих, всеж земли добавить придется вокруг этих таблеток, чтобы не так быстро пересыхали и для устойчивости. посажу лучше как обычно в ящичек с землей, а потом рассажу в отдельные стаканчики.
Коллеги, я купила такие контейнеры, они продавались уже сразу с ТТ. На дне под каждую таблетку ячейка. Я ещё не размачивала, и пока не знаю как это будет выглядеть. Как размочу выложу, болгарчики планирую посадить сюда. Вся эта конструкция вместе с ТТ (20 шт) стоила 130 руб, я не знаю дорого это или нет. Мне просто понравилось - хочу поделиться идеей с Вами !

MCat,  спасибо за информацию. Была там сегодня, но к сожалению Фишта не оказалось там... Буду искть в других местах. 🙁
Iriska21, вот плохо, что в садовых магазинах нет никаких информационных служб. Так бы позвонил и выяснил есть ли интересующий тебя товар.
может на Дарвина есть, 262-64-51
Да уж... я сегодня тоже подумала про информационную службу по семенам )))
Iriska21     Заинтересовали...   :shock:  Чем же этот перец Фиш, так хорош, что вы его так ищете? :coolsmiley:    Первый раз о нем слышу.......:не знаю:
Гортензия, вот столкнулась с тем, что никто из продавцов у нас про него не слышал... Мне давно из москвы его семена присылали, с тех пор и выращиваю, уже года 3. Причем даже не хочется новые сорта искать.
Плоды небольшие, вкусные даже в зеленом виде. Растет хорошо, завязывается хорошо, вобщем для меня это идеальный перчик )))
Вот нашла в интете про него описание:
Ранний гибрид сладкого перца венгерского типа. Первые плоды созревают через 50-60 деней после высадки рассады. Растение сомкнутое, средней высоты. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, толщина стенки – 7-10 мм (в отдельных случаях достигает 20 мм), весом до 120-180 грамм. Плоды в технической спелости молочно-зелёного цвета, в биологической – красные. Формирует по 6-7 плодов к первой уборке. Вкусовые качества отличные, особенно при маринованиии. Гибрид устойчив вертициллезу, хорошо переносит недостаток влаги и повышенные температуры. Предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах любого типа. Рекомендуется для использования в свежем виде, в кулинарии, для маринования и консервирования.

fisht-per-pr_250.jpg

Не посеяла. Потому что "лунный день" прошлёпала. Благоприятные дни были 4-6. Теперь будет 23-го.

По Лунному календарю для садоводов Урала благоприятн дни для посева перцев, баклжан,томатов - 13.02 (03:02) - 15.02 (05:56), убыв луна в Скорпионе, растения будут обладать выражен запахом и вкусом, устов к заболев, длительн хранением. Так, что есть ещё более ранние благоприятн деньки.
А мне очень нравится перец Калифорнийское Чудо (красный). 3 года сажу, нареканий никаких.
Девочки, Фишт кажется есть в Росинке на ЧМЗ, на днях там была докупала еще перцы вдобавок к закупочным. там перцев сортов 50 если не больше)))) и томатов)))) из томатов решила попробовать томатное дерево - нигде его не нашла, а там есть!
валентина82, не сочтите за наглость, а вы не могли бы заскочить в Росинку и точно узнать. вы же там рядышком совсем. Если точно есть, то я сгоняю. Я с Першино, но с лялей не хотелось бы за зря мотаться. спасибо Вам ! Очень сманили меня этим перчиком !
поделюсь информацией по вермикулиту : у нас на ЧМЗ есть производитель вермикулита :
->> УралНИИстром, ООО <<-
>> Сферы деятельности:
   Научно-исследовательские институты, Конструкторские бюро
---------------
Сталеваров, 5 к2
факс  (351) 735-98-08
тел.  (351) 735-95-05
тел.  (351) 735-95-12
http://www.vermiculite.ru
я сегодня узнала расценки вспученного агровермикулита :
                                         70 литров -400 руб
                                         4 литра -30 руб
Продажа всем желающим, я на днях поеду покупать
s.energo, к  сожалению мы с ребенком там не гуляем - его туда не загонишь а потом не выгонишь))) но в выхи могу сходить узнать и сразу напишу, или может завтра получится если закупку оплачивать пойду
валентина82, да конечно как вам удобно, мне не срочно. Спасибо !
валентина82, тоже буду ждать. )))
И если не сложно, посмотрите чьи семена  :ой засмущали:
s.energo, а он очищенный ? раз агро... чтото дешево
купите мне 4л. на пробу

потом через Олю Шапточку 'выцепим' ))