Lionnex, не надо так про старый убитый "шайтан"😉)))))) Укатил у нас такой в неизвестном направлении пару лет назад. Правда не убитый, а с любовью деланный мужем как говорится для себя. И когда была поменяна последняя неработающая деталь и поставлены новые зимние колесики....эх. Спасибо тем людям, теперь у меня другой тазик, новенький)))
У меня у подруги в прошлом году считали сигналку, зимой завела машину прогревать, вышла стекла от снега очистить, ей машину закрыли, сумка и телефон в машине остались, пока поднималась за запасными ключами машину обчистили. Так она и осталась стоять заведенная, ладно машину не угнали, цель другая была. В тот день было порядка 5 обращений в милицию в том районе за утро.
8 января 2012, 06:00
EvaShag, у меня как-то угнали старенький, но хорошо обслуженный космич 412, нашли через пару часов в соседнем дворе, пацаны покататься решили, разбили форточку и угнали.
8 января 2012, 06:33
сегодня позвонила в автосалон, где ставила сигнализацию, чтобы по гарантии... выслушали и записали меня только на 17.01.12... сижу и думаю... нормально так.. 17 они решат, что нужно брелок менять, как вариант, что там весь мозг съеден... и получу я все это только через 45 дней... как раз к весне))), когда автозапуск мне прям совсем не нужен будет, а в крещенские морозы буду скакать вокруг машины с детём на руках... но ведь неправильно это... я обратилась, у меня гарантийный случай... с какого времени 45 дней считать?
8 января 2012, 06:36
сейчас раскачаюсь и поду телефон покупать простенький какой-нибудь, чтобы заряд батареи хороший был и в машину на беззвучку закину, куда-нибудь "в укромный уголок"😉)), номер никому не дам!)))))))) Lionnex, по трекерам посмотрела-интересно-никогда не слышала..., только вот вопрос о гарантии и установке у нас в Че?
8 января 2012, 07:36
Ирина_Л, по трекерам попробуйте узнать в автосалоне, комплексы с трекерами не такие уж сложные в установке. На сколько помню, деятельность по их установке не требует лицензирования, следовательно установка такого комплекса не должна повлиять на гарантийные обязательства автосалона.
9 января 2012, 20:15
Как проф механик. Могу сказать следующее: 1. Очень маловероятно что охотились за вашей мафынкой. (серьезные ребята с такими не связываются, а стоимость хорошего грабера больше стоимости вашего авто) Скорее ваша могла попасть в радиус действия. 2. Угнать таз с любой сигналкой (особо если автозапуск стоит) дело 30 сек на 2 чел. И это без какого-либо спец инструмента. 3. Вам повесили лапшу, ни в одной известной мне сигнализации нет такого алгоритма работы. Если сигналка определяет попытку подбора, то она отключается но не надолго, а затем когда вы жмете брелок его надо нажать несколько раз, так как соединение сигналка-брелок проверяют друг друга по запасному алгоритму, после опознания и открытия авто, сигналка никаких действий более не предпринимает. Так как если взять такую же сигналку как у вас и рядом с вашей понажимать на чужой брелок, то ваша сигналка тоже решит, что ее пытаются взломать 🙂 . Ваша сигналка скорее просто умерла. Либо криво установлена. 4. То что и как устанавливают в наших автосалонах это не СИГНАЛИЗАЦИЯ, а дистанционный открыватель дверей, который еще и шуметь могет. 5. Установите хороший механический блокиратор коробки передач. Те которые на руль фигня, ломаем сам руль, он очень легко ломается (травмобезопасен при аварии 🙂 ). А вот на коробке в сервисе с кучей оборудования снимали более часа, владелец ключ потерял.
10 января 2012, 05:52
Dombi4, прям рада я))), гружусь уже какой день... пункт № 5 очень заинтересовал... ссыль в инете может :ой засмущали:...
10 января 2012, 08:22
У нас стоит блокиратор коробки фирмы Дракон: это такой металлический штырь, который блокирует коробку на одной из скоростей (у нас ставится при включенной задней)... ставили сразу при покупке машинки... к нему идет такой большой ключик... муж еще при покупке озадачился доп.средствами (сигналка - это понятно, но ее сломать - не проблема)... а сейчас наша машинка №3 в списке самых угоняемых машин... так что без этого штырька ее не оставляем вообще :-)
10 января 2012, 10:30
nb911, мне не подходит, тогда авто не будет автозапуска(((
10 января 2012, 17:28
"хороший механический блокиратор коробки передач" - сколько стоит установить? И его же можно в любой момент поставить? Если машина на гарантии, то только в сервисе поставить можно, получается?
10 января 2012, 18:49
Ирина_Л, я на свою машину сразу при покупке, еще в автосалоне, поставила блокиратор КПП. Родственник давно работает в автосервисе, говорит, что автозапуск - подарок для угонщика, как и в принципе сигналки. Он же порекомендовал ставить блокиратор, т.к. с ним возни много, а угонщику это не с руки, ему оперативность нужна. Электроника же считывается и вырубается быстро.
10 января 2012, 19:59
У наших друзей из Снежинска в декабре у фокуса вскрыли машину. Мазда, на сигналке. Украли все документы и личные вещи из салона (они по магазинам как раз прошвырнулись за обновками). В милицию заявили, т.к. там были паспорта. Толку - нуль, конечно, в плане розыска.
12 января 2012, 17:58
Ирина_Л nb911, мне не подходит, тогда авто не будет автозапуска(((
с автозапуском вам ничего не поможет 🙂 какой смысл блокировать КПП на нейтрали Ирина_Л а если ломать не блокиратор, а сам авто (руль например)? Самый надежный способ это застраховать, хоть деньги останутся.
13 января 2012, 14:34
Фиалёна,ну как же так... Я думала нет таких людей, кто в наше время в авто документы оставляет...
13 января 2012, 15:07
Ирина_Л nb911, мне не подходит, тогда авто не будет автозапуска(((
У меня стоит и дракон и автозапуск
13 января 2012, 16:39
У меня тоже и блокиратор Кпп и авто запуск, все Ок! Я штырь ставлю только когда на парковке автомат.
18 января 2012, 15:07
Skaya,Ольгунчик11,Ольгунчик11, у меня механическая коробка передач
22 февраля 2012, 09:50
Кстати, да... У меня у Фокуса сигналка постоянно "чудИла" Неужели этих деятелей охрана комплекса не замечает? Встает соответствующий вопрос
23 февраля 2012, 07:59
Фиалёна,Tanich_ka,в Снежинске просто коммунизьм. :2funny:Там можно открытую машину оставить и ничего с ней не будет, не то что документы.Простите за :оффтопик: А вообще почитав темку страшновато как то стало на машине в Фокус ездить.Неужели это правда?Вообще паркуемся обычно сбоку со стороны Комсомольского проспекта,так я что то там ни одной видеокамеры не заметила... :не знаю:
2 марта 2012, 11:33
Девочки, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! Вчера у меня возле арены Трактор просканировали авто, итог - Больше автомобиля у меня нет!!! Почему так происходит??? Я всегда стараюсь делать людям добро, найду кошелек - обязательно верну владельцу, если кто-то просит о помощи - стараюсь помочь, а оно вот как возвращается!!!! В милиции прямо сказали, что не найдут!!! Как дальше жить??? как учить детей добру??? :cry: :cry: :cry:
2 марта 2012, 11:34
Ольгунчик11, :sad: :cry:
2 марта 2012, 11:38
Кстати на машине стояла и сигнализация нового поколения и автоматическая блокировка коробки передач, ничего не помогло!!!
2 марта 2012, 11:43
Ольгунчик11,прямо нет слов :sad: В какое время суток? С какой стороны? Долго машина без присмотра была? Иномарка?
2 марта 2012, 11:45
Просканировали во время матча видимо, угнали ночью от дома, иномарка была(((
2 марта 2012, 11:57
Ольгунчик11,сочувствую Вам очень((((((((((((((
2 марта 2012, 12:09
Ольгунчик11, Сочувствую... А что за автоматическая блокировка КПП стояла?
2 марта 2012, 12:24
Ольгунчик11,УЖАС КАКОЙ!!! :cry:А КАСКО то не было у вас?В наше время по моему единств-ое ср-во от угона...
2 марта 2012, 12:44
Lionnex, DRAGON oxic, к сожалению КАСКО не было((((
2 марта 2012, 13:31
Ольгунчик11, Оль, очень тебе сочувствую((((((((((((((((((((((((((
2 марта 2012, 13:36
Спасибо девочки за поддержку, так тяжело сейчас((( Вакуум в голове...
2 марта 2012, 13:46
Ольгунчик11, не растраивайтесь так: Вам сейчас нельзя волноваться!!! Когда мы остались без машинки, я себя упокаивала мыслями о том, что может быть это Высшие силы отвели от нас какое-то несчастье (аварии, ДТП). М.б. это аванс за что-то в будущем. 🙂 То же кстати без Каски были...
2 марта 2012, 13:51
Ольгунчик11,а если подумать с другой стороны...... вдруг судьба тебе от чего то более серьезного отводит, ангел хранитель твоего малыша уберегает вас :smitten: Я просто будучи беременной дочкой, попадала в сильную аварию.... ну мягко говоря, это......
2 марта 2012, 14:05
Дочкинамама,Alinakostina, а ведь Вы правы!!!! Я всегда себя так успокаиваю - Все что ни делается, делается к ЛУЧШЕМУ!!! А Сейчас забыла про это, одни переживания в душе. Спасибо ВАМ еще раз!!!
2 марта 2012, 14:38
Ольгунчик11, не переживай, а машина твоя найдется, только когда разрешит ваш ангел хранитель :smitten:
2 марта 2012, 18:19
Ольгунчик11, не переживайте, все пройдет. А главное, что нас не убивает, делает нас сильнее. Главное что с вами все хорошо. вы не на тополинке живете? я когда в такси подрабатывала, довольно часто возила клиентов, у которых угнали от дома машину(
4 марта 2012, 15:22
К стати, один из способов предотвратить или затруднить угон авто - сделать авто узнаваемым, оригинальным. Аэрография и иные способы нанесение различного рода изображений очень мешают угонщикам - трудно "слиться с толпой". На моём авто несколько светоотражающих наклеек форума, клуба, ник.
4 апреля 2012, 12:34
Ольгунчик11,Сочуствую!У знакомой тоже угнали машину(видимо заблаговременно отсканированную),она только в гости поднялась и сработал брелок,выглянете в окно,а ее раф уже уезжает.Так жалко вас,как будто в белье залезли.Будем надеяться,что возмездие всех настигнет!
5 апреля 2012, 12:04
Европа, раф4 у неё, да? Я читала про эти машины, что вероятность угона этой марки аж 50%... Каско от угона 100тыр в год стоит... Искренне жаль вашу знакомую. Мне удивительно, честно говоря, что учитывая такую статистику рафы вообще кто-то покупает...