Дети74.ruархив форума

Будьте внимательны!!! У Фо--куса сканируют машины(((

87 сообщений · 11 026 просмотров · стр. 1 из 3
Вкратце...

сигнализация стоит диалоговая, машина простая/новая/тонированная..
вчера заехала в Фо==кус, буквально на минутку.... примерить в СК жилет....
вышла-машина вроде открылась, но с трудом... выдала ошибку-не обратила внимания...
приехала домой-закрыла, опять ошибку выдает... но закрылась, ОПЯТЬ НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ!!!!

сегодня утром с брелока заводить-тишина в ответ, уже и ошибки не выдает((, плясала-плясала, никак... открывать с замка-никак, замок замерз))), только багажник с ключа открыла-машина орет, залезла, капот открыла-клему скинула... короче- цирк)))), благо, у родителей в своем доме была... представляю в городе эту картинку... девушка снимает куртку-угги и в машину через багажник)))/, я еще на отдыхе предпочитаю спортивный стиль))), бейсболка-горнолыжный костюмчик, зрелище еще то...

в общем, все это лирика, отступила от темы...

начала взлом сигналки... взломала-отключила-машина осталась без охраны... но запустила-ехать можно.. только куда???? сегодня выходной там, где ставила сигналку... брелок и машина друг друга "не видят" напрочь...

звоню своим электрикам, получаю ответ: "был несанкционированный доступ к кодировке/машине не с родного брелока, сигналка, заблокировала часть диалога и устранила "лишнее звено"-мой брелок.... приехала домой, со второго брелока, без дисплея-все открывается/закрывается))", одно остается тайной, как я вообще открыла/закрыла машину-повезло, а то бы возле Фо--куса скакала...

сразу вспомнила... у знакомого угнали несколько месяцев назад машину, стояла НЕ диалоговая сигнализация с автозапуском... брелок НЕ сработал, машину угнали... все сидели и гадали-как так... ведь сигнализация с обратной связью :tickedoff:, вот так!

завтра разберусь с брелоком-перепрограммировать придется, если не совсем мозг ему съели...

и бегоооом на Искру-за "клюшкой"😉)))

слышала, что уважающие себя автоугонщики не связываются с еще и с механикой... если рядом стоит только на электрике машина...

Ирина_Л, из машины пропало что-нибудь?
Ирина_Л, вот ничего себе((
М@М@ШК@, нечего там брать))), кроме очков "пола==роид" коллекции бородатого года, автоматов/лопат сына, да евр--оавоськи (самое ценное) в машине, её так и не открыли, как мне объяснили, но пытались... что самое интересное, я оооочень редко езжу на своей машине по магазинам, в Фо--кусе вообще второй раз была, мне Гор-ки ближе...
осадок такой остался... представляю картину просто... от родителей приехала-поставила сразу машину на стоянку и пешком по магазинам близлежащим...

прям хочу "клюшку" купить...
у кого мужья рядом, что скажут/посоветуют?
кто может пользуется-плюсы/минусы?

у меня лет 10 назад, была в семье кредитная машина, ездила не я, но пару раз передвигалась, там капсула рулевое колесо фиксировала (доп условие банка было, чтобы помимо сигнализации было механическое блокирующее устройство)-ерунда полная... я даже снять эту "заглушку" толком не могла... не под силу мне было... 
Ирина_Л,у меня муж с командировки только едет (с прошлого года))))
но слышала, что блокиратор коробки передач хвалили. но тогда ещё сканеров не было, только сигналки
Ирина_Л, совет: машинку оставьте пока у родителей.
Судя по всему, машинку пасут. Что-то кажеться мне, что под заказ попала. 🙁
Я бы даже не стала торопиться забирать со двора (думаю на пару недель).
Перекодировка, если машину пасут, ничего не даст: опять отсканируют...
Самое безопасное - оставить её в месте откуда не угонят. Лучше своей территории места не найти.
Частенько угоняют под заказ - т.е. ограничены во времени, п.э. поняв, что машинку просто так не угнать, скорее всего найдут др.жертву. 🙁
Сами в апреле без машинки остались. Причем я (как мне теперь кажеться) видела попытку как могли нас просканировать. 🙁 Но...
Дочкинамама, без машины не могу-работа не рядом с домом, детский сад... но по-крайней мере буду предельно осторожна в выходные и посижу или поезжу не на своей... в качестве пассажира...
со стоянки редко угоняют, хотя и такой случай был среди знакомых... от работы-невозможно...

"под заказ"-страшно подумать... теперь во дворе даже на минуту не оставлю! только на круглосуточной охраняемой стоянке!
Ирина_Л, у меня есть знакомый, ставит сигналки, очень толковый парень. могу дать его телефон, может он что посоветует по кодировке и прочему

а то страшно от написанного Дочкинамама
Ирина_Л,У меня у подруги, машину мужа со стоянки в конце года угнали....
М@М@ШК@, спасибо за предложение, сигнализацию любую можно отключить... зная несколько нехитрых манипуляций-это не для кого не секрет... у меня за десять лет машинодержательства разные ситуации были, с сигналками в том числе... знакомые есть толковые, знающие...

этот брелок опять перепрограммируют-не вопрос, сигнализация диалоговая с плавающим/непостоянным кодом, поэтому и не открыли... т.к. она закрывает на 1, открывает на 2... и т.д.

все относятся к жизни философски, угонят эту-купишь другую)))...

а мне вот прям спокойней было бы купить механич. противоугонку... они сами и говорят, что легче справиться с обычной сигнализацией, чем еще и с клюшкой возиться=время терять-внимание привлекать...

а угон "на заказ"-обычное явление... как не странно...
LadyBoss
Ирина_Л,У меня у подруги, машину мужа со стоянки в конце года угнали....

у меня у знакомой тоже... правда, года два назад...
Девушки, а если честно... у меня сейчас состояние, как у бешеного насекомого: сделать ничего не могу... как так, кому надо-то, кто позавидовал моему гордому одиночеству)))))?
Ирина_Л,ну раз спокойнее, значит надо покупать механику.

дело то хозяйское ))))
Ирина_Л, если посудить, то врят ли на заказ. а то не один раз уже попытки были
да, какой заказ... машина-самая обычная, исключительно дамский вариант))), может думал, что тонированная, так там что-то ценное лежит... "пятачок" не дает разглядеть, что там внутри... хотя уже редко кто что-то ценное оставляет...
давайте обсудим варианты "клюшек"😉)), какую брать?
Сигналку отсканировать могут не только у фак-уса, в любом месте скопления дорогих авто могут орудовать угонщики. Механическое противоугонное средство - реальная помеха в угоне, как правило не беруться за авто  с "клюшкой" на руле, но будьте внимательны, бывают клюшки "для угонщиков", ломается легким упором колена. Штатная блокировка руля - не помеха, сворачивается "цыганкой". Код-грабер можно заказать в инет-магазине за очень не большие деньги, сам как-то решил выяснить, насколько легко обзавестись данной приблудой, оказалось делом нескольких минут.
Так что либо ездить на "ТАЗике", либо ставить дорогие противоугонные устройства.
Lionnex, у меня прям самый обычный новый тазик-хэтчбэк))), но сейчас и он для меня оооочень дорог, т.к. нет средств на другой..

уже и не мою толком, чтобы думали, что старый-старый))), жду-не дождусь, чтобы состарилась машина на год-другой...раньше ездила на 15-ке- еще и бампер рихтанула, так и не заморачивалась, даже не ремонтировала и не заморачивалась особо...
решила "обновить" и нажила головную боль...
Lionnex,а дорогое против-ное не сканируется?
М@М@ШК@, да все сканируются, какие-то запросто, а какие-то требуют более современного оборудования...
Блин, ну расстроили((( Только хотела дворовых  стоянщиков послать куда подальше... сижу, думаю...
А противоугонная маркировка на машину не сильно спасает, да?
Jun, говорят, что отпугивает, но и не спасает особо...
за каско заплатила, противоугонную маркировку сделала, сигналку с обр. связью поставила... и все равно платить этим охранникам?🙁(
Jun, по поводу дворовых стоянщиков... постоянно вижу как с утра люби осколки стекол с утра собирают или колеса меняют... все 4-ре)))))))))))))
сдается мне, что это как раз дело рук дворовых... хотя, не смею утверждать, что это их рук дело... так, догадки, потому что слышала диалоги, предшествующие этим событиям...
Jun, все равно... нервы дороже 40-50 рублей...
Ирина_Л
Jun, все равно... нервы дороже 40-50 рублей...
ага, я платила им по 1 тр каждый месяц, все было нормально. Потом поменялся охранник - им стал нервный дедуля. С ним я каждый вечер ругалась за нормальное место. Через месяц мне это надоело, я перестала платить. Вот теперь думаю, не зря ли.
Ирина_Л
да, какой заказ... машина-самая обычная, исключительно дамский вариант))), может думал, что тонированная, так там что-то ценное лежит... "пятачок" не дает разглядеть, что там внутри... хотя уже редко кто что-то ценное оставляет...

У нас вообще "неугонная" была Калина-универсал, чуток стукнутая, даже полицаи удивлялись: Кому нужен универсал?
Оказываеться нужен!
Вариант заказа: У заказчика полетел двигатель - покупать новый оч.дорого, угнать подобную машинку дешевле (тем более сейчас номера двигателя не сверяют). Либо, подобная машинка попала в аварию - железо в хлам - угоняют подобную машинку чуть умения + документы от старой - вот и "легальная" машинка за неочень большие деньги.

Ирина_Л, Я бы всё-таки оставила пока машинку у родителей, и поездила на "такси".
Jun, да уж... мне с охраной повезло... пару раз было- забывала габариты выключить-звонили-предупреждали... а один раз в снегопад даже машину почистили-пожалели))))) я вечно одна с утра бегом с сыном бегу на работу/в садик...

Дочкинамама, прям жуть какая-то... на такси я точно разорюсь)))))), мне дешевле дома сидеть будет, ездила один день, маршрут был: дом-садик-работа, всего 350 рублей в одну сторону...
Jun
Блин, ну расстроили((( Только хотела дворовых  стоянщиков послать куда подальше... сижу, думаю...
А противоугонная маркировка на машину не сильно спасает, да?

А чем она спасти может?
Если только детали опознавать у скупщиков? Но они люди неглупые - такие в открытую продавать не будут.
Ирина_Л,ну, тогда капкан - как в фильме. 🙂
Дочкинамама, мы обсуждали это сегодня с подругой))))))))))))), боюсь, что сама в него угожу))) по забывчивости, хотя и это пойдет на пользу))))), за последний год спокойной одинокой и беззаботной незамужней жизни... я слегка поправилась в филейной части... а так будет слегка оперативное вмешательство, в случае "попадания"😉)))...
Ирина_Л,  😀
Маркировка не спасёт от угона, всё что даст маркировка - найдут части вашего авто в случае продажи авто с частями от вашего авто.
Дорогие противоугонные комплексы вполне могут устоять даже тех.оснащённым угонщикам. Есть комплексы со спутниковыми передатчиками, благодаря которым всегда можно найти ваше авто. Но сейчас достаточно оставить в авто подзаряжаемый периодически телефон GSM, так чтоб его не смогли обнаружить угонщики. Сотовые операторы предоставляют услугу поиска телефона через интернет.
Ирина_Л, Новые ВАЗ угоняют чаще иномарок. имел ввиду именно тазик - старый убитый "шайтан" не представляет ценности для угонщиков.
Lionnex, по поводу телефона-идея  :mrgreen:, спасибо  :пятачок с шариком:!
пересаживаюсь обратно на 15-ку! меня все спрашивали на протяжении года, почему не продаю  :lol: :смеется:... 
Ирина_Л
Lionnex, по поводу телефона-идея  :mrgreen:, спасибо  :пятачок с шариком:!
пересаживаюсь обратно на 15-ку! меня все спрашивали на протяжении года, почему не продаю  :lol: :смеется:... 

Ну, вот и выход. Есть ведь еще "заначка"... Только застраховать не забудьте. 🙂
Тож про сим-карту хотела предложить - но это как доп.метод, лучше конечно скомбинировать с механической защитой. Если сильно боитесь - подумайте про аэрографию, за такую, говорят, не берутся вообще.
Ирина_Л, телефон надо в "без звучный" режим поставить - чтобы себя не обнаружил раньше времени.
Shustra74
Тож про сим-карту хотела предложить - но это как доп.метод, лучше конечно скомбинировать с механической защитой. Если сильно боитесь - подумайте про аэрографию, за такую, говорят, не берутся вообще.

Любые опознавательные знаки, будь то аэрография или наклейка сайта, придающие индивидуальность авто, становится препятствием на пути угонщиков, потому как такой авто трудно спрятать.
А мы пятого стояли около Фокуса.Муж пошел в Фокус.а мы с дочкой остались в машине. И видели некую подозрительную личность. Крутился возле машин и что то было в руках .Думала что мобильник.Что то на нем нажимал,но к уху не подносил.Вот по роже было видно у чувака,что он не просто так ходит.