Aleksandra2112
Ну девы, в общем то, конечно, все на поверхности: себя не уважаю, живу с алкоголиком,мама почти пенсионного возраста помогает двум здоровым работоспособным людям, муж похож на отца-алкаша...
видимо с осознанием того, что умный, взрослый человек, имеющий хорошее образование, стабильную работу, тоже может быть неисправимым алкоголиком пока у меня проблемы
другое дело отец: там я твердо понимаю, что он алкаш - ни работы, ни дохода, запои по две недели...
наверное самой надо к психологу, а то получается как-то с самооценкой себя и окружающей меня действительности у меня проблемы
я еще понимаете ли человек очень внушаемый, и на все разговоры мои с мужем на тему алкоголя, все сводит он к тому, что эта проблема его из-за меня, что я тоже неидеальна и т.д.
Я про это точно не писала. Зачем вы пытаетесь прикрыться чувством вины? Это удобная позиция, чтобы ничего не делать, а сидеть и отчаиваться - "себя не уважаю" и далее по тексту.
Работа у вашего мужа хреновая, раз он сам не может платить ипотеку.
Про то исправимый он или нет, алкоголик или нет - мы не знаем.
Мне, если честно, это и неинтересно - исправлять чьего-то мужа с чужих слов по интернету.
То, что я вам написала про работу - это то, что я пробовала, я знаю, что реально. Вы не привязаны к своему мужу, вы сможете прожить без него. Сознавать это - здорово прибавляет сил. У вас появляется выбор.
Когда у вас будет хоть кривенькая, но альтернативная дорожка - тогда вы сможете выбирать: отмывать этого мужа или оставить как есть, или найти нового, или жить одной. Сейчас вы пока видите один вариант - жить как сейчас, а все остальные предложения старательно блокируете.
Это очень удобная манера вести спор "да, но...". Вы практически непобедимы с ней, я уже почти готова отвязаться от вас и оставить вам право жить дальше, как сейчас, с сознанием, что изменить ничего нельзя. Единственный вопрос - нужно ли вам это ваше право на бездействие?