Дети74.ruархив форума

Как быть?

116 сообщений · 11 178 просмотров · стр. 3 из 3
Liza Caddy, слушайте, я вот щас читаю, и понимаю, что это за бред
не думала я никогда что вот так буду жить с мужчиной и слушать от него про такую дележку
касаемо квартиры вот вспомнила, что после трех лет совместной жизни на съемных квартирах, он мне сообщил что то типа; дорогая если хочешь жить в нормальных условиях и иметь часть недвижимости, то изволь и вкладываться

Aleksandra2112,ну е мое...
тут  или "боюсь разочароваться" или "хочу что-либо изменить в своей жизни"
волков бояться - в лес не ходить 😉 уже надо сделать хоть что-то и глядеть на реакцию
мне кажется вы боитесь его обидеть, а то что он вас обижает своим вот таким поведением вам нормуль?
про зарабатывает - ну все ж пополам! 😉 😀 вы сидите с ре - он зарабатывает
если он так не хотел - то зачем семья?
все ж логично! все заранее знали как будет, посему были готовы. жена рожает - сидит дома - муж кормит! как белый день! чего тут долго рассусоливать то :не знаю:
Aleksandra2112
Liza Caddy, слушайте, я вот щас читаю, и понимаю, что это за бред
не думала я никогда что вот так буду жить с мужчиной и слушать от него про такую дележку
касаемо квартиры вот вспомнила, что после трех лет совместной жизни на съемных квартирах, он мне сообщил что то типа; дорогая если хочешь жить в нормальных условиях и иметь часть недвижимости, то изволь и вкладываться

ну и нормальная ситуация. в семье вкладываются все
я тоже считаю не прикольным сидеть на шее и ноги свешивать
просто щас ситуевина не та. жена в декрете - это никакой добытчик, всем же понятно!
годика через 1,5 и будете вкладываться оба. какие проблемы то? :не знаю: а пока мужчина, как истиный глава семейства прет все на себе 😉
ну он считает, что "на покушать" он зарабатывает достаточно, а "золото, брильанты, квартиры" - это излишества
Aleksandra2112
marisabelca, согласна..совет дельный
но думаю, если я подниму вопрос о том, что ипотеку платить я больше не буду, он просто скажет что продаем квартиру, пилим деньги и расходимся...

Aleksandra2112
а вообще проверку типа "мама не семижильная - платить больше не может" устроить я, наверное, даже боюсь
боюсь разачароваться в нем

И вот после этого, живя рядом с пьющим мужчиной, вы задаете себе вопрос, а как же его спасти от пьянки???? Вы вообще себя уважаете? А ребенка любите? Или все ради него, ради любимого алкоголика? Я, простите, такой любви не понимаю. Это мазохизм какой-то, а не любовь. Любовь "просто так" и "за красивые глазки" бывает в 15, ну в 20 лет. А когда у женщины на руках ребенок, то с мужчины уже чего-то хочется и поиметь, кроме "рая в шалаше". А если и рая-то нет, то... Я не понимаю... Зачем оно вам???? Еще и из мамы тянете все, что она может дать, живя сама с мужем-алкоголиком. Она-то почему должна содержать двух пьющих мужиков да плюс дочь, которая от алкоголика уйти не хочет? А если мама не сможет помогать????

А вообще не именно ли за возврат денег вы беспокоились? Ну пилим деньги - супер, берите свои деньги и вперед!
Маму вашу жалко что-то 🙁.
Ищите работу на дому, пусть муж вам обеспечит сколько-то рабочих часов - раз у вас равноправие, то и ребенком занимаетесь поровну.
Обеспечьте себе стабильный доход какой-то. Плюс пособие, плюс мамина помощь. Можно чуток подкопить, нанять няню и выйти на работу хотя бы на половину рабочего дня.
Жить можно, хотя и не очень комфортно. Но я так понимаю, вы и сейчас не золотом с мейсенского фарфора трюфели едите. И извините, сейчас шансов на фарфор и трюфели у вас еще меньше, чем в самостоятельном плавании.
С другой стороны медали, мой муж пару лет назад бросил пить совсем - поставил себе срок, что год не будет пить вообще ничего. До этого выпивал по паре бутылок пива 1-2 раза в неделю, на праздники - больше, мне не нравилось.
Сейчас иногда пьет пиво, но как-то азарта в этой области для нас обоих не осталось. Теперь пиво - это просто пиво.
меня само слово-ПОИМЕТЬ коробит,вот какое то ощущение чего то грязного( простите за мой французкий-пошлым отдает) вот когда в семье такие отношения-все друг друга имеют отношения соответствующие  к сожалению(
Алкголизим-это болезнь и если только сам больной решит,что пора идти на поправку-тогда можно уже о чем то говорить.
Yozhik,ты как всегда права)
ольга юрьевна, камень в мой огород? 😉 А зря, кстати))) У нас в семье взаимоуважение 🙂

Я на эту тему согласна с Нюсиком:

Нюсик

остальное-смотреть на мужчину как поведет, их вообще полезно послать, вы меня извините, но им правда полезно такое
уважать будут больше, даже ежели любят сино

К счастью, никогда не доводилось "послать", но мой точно знает, что именно я не потерплю, за что пошлю и т.д. И он этого себе не позволяет, потому как ценит именно наши отношения, а не то, что его "имеют"😉)) Алкоголизм не потерплю ни в каком виде, даже если это и болезнь. Пусть болеют без меня))) Из этого и исхожу, высказываясь по теме.
Ну девы, в общем то, конечно, все на поверхности: себя не уважаю, живу с алкоголиком,мама почти пенсионного возраста помогает двум здоровым работоспособным людям, муж похож на отца-алкаша...
видимо с осознанием того, что умный, взрослый человек, имеющий хорошее образование, стабильную работу, тоже может быть неисправимым алкоголиком пока у меня проблемы
другое дело отец: там я твердо понимаю, что он алкаш - ни работы, ни дохода, запои по две недели...
наверное самой надо к психологу, а то получается как-то с самооценкой себя и окружающей меня действительности у меня проблемы
я еще понимаете ли человек очень внушаемый, и на все разговоры мои с мужем на тему алкоголя, все сводит он к тому, что эта проблема его из-за меня, что я тоже неидеальна и т.д.
Aleksandra2112
Ну девы, в общем то, конечно, все на поверхности: себя не уважаю, живу с алкоголиком,мама почти пенсионного возраста помогает двум здоровым работоспособным людям, муж похож на отца-алкаша...
видимо с осознанием того, что умный, взрослый человек, имеющий хорошее образование, стабильную работу, тоже может быть неисправимым алкоголиком пока у меня проблемы
другое дело отец: там я твердо понимаю, что он алкаш - ни работы, ни дохода, запои по две недели...
наверное самой надо к психологу, а то получается как-то с самооценкой себя и окружающей меня действительности у меня проблемы
я еще понимаете ли человек очень внушаемый, и на все разговоры мои с мужем на тему алкоголя, все сводит он к тому, что эта проблема его из-за меня, что я тоже неидеальна и т.д.

Я про это точно не писала. Зачем вы пытаетесь прикрыться чувством вины? Это удобная позиция, чтобы ничего не делать, а сидеть и отчаиваться - "себя не уважаю" и далее по тексту.

Работа у вашего мужа хреновая, раз он сам не может платить ипотеку.
Про то исправимый он или нет, алкоголик или нет - мы не знаем.
Мне, если честно, это и неинтересно - исправлять чьего-то мужа с чужих слов по интернету.
То, что я вам написала про работу - это то, что я пробовала, я знаю, что реально. Вы не привязаны к своему мужу, вы сможете прожить без него. Сознавать это - здорово прибавляет сил. У вас появляется выбор.
Когда у вас будет хоть кривенькая, но альтернативная дорожка - тогда вы сможете выбирать: отмывать этого мужа или оставить как есть, или найти нового, или жить одной. Сейчас вы пока видите один вариант - жить как сейчас, а все остальные предложения старательно блокируете.
Это очень удобная манера вести спор "да, но...". Вы практически непобедимы с ней, я уже почти готова отвязаться от вас и оставить вам право жить дальше, как сейчас, с сознанием, что изменить ничего нельзя. Единственный вопрос - нужно ли вам это ваше право на бездействие?
Пы.Сы: однажды я поругалась с мужем вдрызг, сидела злилась. Хотела уйти, а уходить было некуда, работы не было, ребенок не в садике. Зарегистрировалась на куче сайтов, разослала множество резюме. Ни одна сволочь не ответила, с мужем на следующее утро я помирилась. Через полгода одно из тех резюме нашли работодатели, связались со мной, я начала с ними работать через интернет и хорошо зарабатывать. В результате сейчас имею возможность путешествовать, жить в приятном климате, работать по 4-5 часов в день и содержать семью. Я сотрудничаю с компаниями-лидерами в моей отрасли, получаю интересные предложения о работе из самых разных мест, собираюсь развиваться в своей области и дальше.
А всего-то стоило поругаться с мужем 😉.
Действуйте.
Aleksandra2112,
Aleksandra2112
но думаю, если я подниму вопрос о том, что ипотеку платить я больше не буду, он просто скажет что продаем квартиру, пилим деньги и расходимся...

ну вот не худший для вас вариант. опять же если деньги за ипотеку платит мама то наверное маме стоит поднять вопрос о переоформлении ипотеки на себя или на вас.
Aleksandra2112,
про параллели: А что Ваш отец всегда был без работы, всегда был запойным?
Вы же сами пишите, что и муж Ваш вполне может на две недели пойти во все тяжкие...

Мама Ека
Aleksandra2112,
Aleksandra2112

ну вот не худший для вас вариант. опять же если деньги за ипотеку платит мама то наверное маме стоит поднять вопрос о переоформлении ипотеки на себя или на вас.

Здравая мысль!
Надо маму подтягивать, тем более она деньги давала и дает!
Yozhik,тебе мильон плюсов!

автору:если вам себя не жалко -пожалейте свою маму (ей,думаю,это ой как нужно!) и своего ребенка (кто его пожалеет кроме вас?!)
описание того как папа в пьяном виде сходил в туалет (даже по маленькому) в комнате меня убило наповал
меня редко что может шокировать
но вашему папе это удалось
вы еще думаете жить с ним или нет?!
сохранять семью или нет?!

какую семью сохранять-в которой папа мочится в гостиной?! а что это нужно сохранять? или быть может перевести в разряд добрых семейных традиций? :crazy2:
ну бред же,ей-ей

да вас не будет муж никогда уважать, если вы сами себя не уважаете
позволяя себе с ним распивать даже в выходной, даже в праздник-ПРОСТО ТАК
вы же знаете что у него зависимость
вы зачем с ним пьете?
до того что он потом мочится в зале
вы хотите довести до того чтобы он в постель намочился?
я полностью на стороне девчонок  которые писали про возможный раздел квартиры-хоть какой,хоть как
, вернуть с паршивой овцы хоть что нибудь
все
других вариантов остаться самой собой нет рядом с этим челом
можно и нужно начать все сначала
и жить сначала с мамой, потом с ребенком, потом с другим мужчиной (а я как Лиза кадди всегда считала и считаю что мужиков толпы-только выбирай и всегда у меня так было)
но жить с таким .... и рассуждать как его исправить-пустая трата времени,имхо
Дочкинамама
Aleksandra2112,
про параллели: А что Ваш отец всегда был без работы, всегда был запойным?
Вы же сами пишите, что и муж Ваш вполне может на две недели пойти во все тяжкие...

ИМХО, не совсем уместно сюда притягивать отца автора, у многих отцы алкозависимы, страна такая у нас, многие пьют, и ничего, при этом имеем нормальных непьющих мужей. Мой муж, так же как у Йожика, выпивал немного, но это была зависимость все равно, и мы ее победили.
Я считаю, что сейчас не время для печальных параллелей и т.п.
Работа над собой - это все прекрасно, но (ИМХО-ИМХО-ИМХО) это такой вариант побега от реальных проблем. Вместо того, чтобы огреть мужа скалкой, мы будем интеллигентно искать в себе следы детских травм и сомневаться.
Не ковыряйтесь пока в линии отца-алкоголика и своей впечатлительности.
Принимайте решения. Начните с реальных действий: вылейте алкоголь. Составьте план разговора с мужем. Наметьте основные планы по исходу разговора. Ищите работу. Подсчитайте, какой "клок" урвете с продажи квартиры. Может, хватит на покупку комнаты? Реальные решения и действия успокаивают и придают оптимизма, душевные метания и гипотетические предположения - наоборот. Поэтому я за решения и действия.
Yozhik,а вы кто по специальности? если не секрет
вот буквально пару минут назад сказала ему, что смотреть на то как он приходит домой еле-еле я не могу, и чтобы дочь моя на это смотрела - не хочу
у него на все один ответ: все пьют, я не зависим от алкоголся, начни с себя, не равняй меня со своим отцом и т.д.
говорю давай тогда разводиться, говорит давай
я говорю ему ну как же ты не можешь от алкоголя отказаться для спокойствия в семье, я готова , он говорит, а что я тогда буду делать? я ж говорит с ума сойду, типа как стресс снимать других методов не знает...
говорит, что не алкоголик - на работу то хожу, ребенком занимаюсь
Aleksandra2112
Yozhik,а вы кто по специальности? если не секрет

переводчик, редактор, лексикограф.
а еще я была журналистом, корректором, преподавателем, занималась закупками техники, проводила на ДО закупки детских книжек, еще когда-то работала лаборантом в археологической лаборатории 🙂, проводила соцопросы и еще много чего делала. Нужно было бы - и полы бы мыла, но находились более привлекательные варианты.
Aleksandra2112, Ежик у нас переводчик) А вы кто по специальности?
У меня сестра двоюродная вышла на работу в полгода ребенкиных так как денег не хватало, они с мужем работали 2 через 2, 2 дня он работает, 2 она, поэтому предложите вариант, что вы выходите на работу, думаю можно найти вариант на выходные например, чтобы в это время ваш муж сидел с ребенком.
Yozhik, нет, я из себя жертву не строю и вины в себе не ищу
я считаю, что я способна на многое..и для себя и для ребенка
мне главное решить для себя, что человек не поменяется, не хочет меняться и я все смогу..
работы  я не боялась никогда, образование есть
ия конечно же понимаю что мне всего 28
да, у меня перед глазами пример отца алкоголика
но у меня перед глазами и вся жизнь мамы, которую она - красивая, сильная женщина - тратит на то, чтобы помочь моему отцу справиться с проблемой, которую он сам решать не хочет
marisabelca
Aleksandra2112, Ежик у нас переводчик) А вы кто по специальности?
У меня сестра двоюродная вышла на работу в полгода ребенкиных так как денег не хватало, они с мужем работали 2 через 2, 2 дня он работает, 2 она, поэтому предложите вариант, что вы выходите на работу, думаю можно найти вариант на выходные например, чтобы в это время ваш муж сидел с ребенком.
я экономист, правда без опыта работы по специальности
но зато есть опыт работы логистом, бухгалтером, офис-менеджером и менеджером по продажам!
думаю действительно начну откладывать...
Aleksandra2112, попробуйте устроиться менеджером по продажам со свободным графиком и доходом от сделки или бухгалтером на дому частенько такие объявления вижу.
Мужу так и скажите, что мама не может больше помогать и поэтому, чтобы тебе  помочь мужу выплачивать ипотеку ты выходишь на работу, соответственно муж все свободное время должен сидеть с ребенком.
Aleksandra2112,человека не поменять,если он сам не захочет меняться.
ваша мама оказалась из разряда женщин, которые и в избу горящую войдут и коня остановят.
Лично мне было бы тяжело жить с человеком, если я хоть немного чувствовала дискомфорт.
Говорю не голословно. Мой папа всю жизнь злоупотреблял. И я помню себя маленькой девочкой, которая боялась и плакала,когда папа пьяный домой приходил.. Хотите ли вы для своего ребенка такого же? Вряд ли..
Aleksandra2112,все пьют - не правда!
я не пью! (выпиваю пару раз в месяц, но сколько я выпиваю - можно сказать и не пью)
муж мой не пьет, друзья его не пьют, на работе 2- е мужиков из 3х в отделе не пьют
еще примеры нужны?
мой отец не пьет, дядька не пьет, братья мужа в количестве 4 штуки не пьют :не знаю:
вот как-то так
ВСЕ - это те, кем мы себя окружаем, значит у него окружение пьющее, вдвойне плохо

а какой у него стресс, который он снимает?
у него работка нервная? может ее поменять? нафига она такая? денег мало да еще и стресс :не знаю:
Liza Caddy, стресс, как ни пародоксально - это ипотека)
по его словам он все время о ней думает
ну потом стресс - это видимо проблемы быта, финансовые трудности опять же
ооо, в общем чем дальше в лес, тем больше дров как грицца
Aleksandra2112,ипотека - стресс, еще какой. меня полтора года колбасило пока мы ее платили, ни на минуту мы оба не забыли о ней
муж на полголовы седой🙁((((((( вот как нам ипотека далась🙁(((((((
но вот как-то залить горе не выход
надо пути решения искать
я понимаю он бы стал работать на 3-х работах чтоб быстрее ее погасить, а то тупо с бутылкой пива в руках... да видали мы этот стресс! я вам ночью писала уже. я это слышала в 1 браке каждые выхи - это отмазы!!!!!!!!! глупые и детские, у алкашей других нет, моск не работает придумать
когда есть трабла, обычно люди ее решают
предлагаю озвучить это мужу. тогда времени на осознание того какой он несчастный и у него стресс не останется
малость не в тему, но раз у нас все равно темка в разделе ОБС то я расскажу
у мну тут радость случилась! ко мне брат приезжал :ура:, он в области живет, приезжает редко, как раз в Рождественскую ночь мы сидели
у него семья 1 в 1 наша, даже дети в одни года рожденные с разницей в несколько недель
жену нашел ну копия я по характеру, стервозина, нуделка и полоскальщица мозга
весь худой, на полголовы седой (35 лет парню) но счастливый!
рот не затыкается: вот моя Полечка принцесска(дочь), ой мой Пашенька какой молодец - разряд по гимнастике получил (сын) - привез камеру и на нее все тренировки снял, я устала смотреть, но не могла обидеть гордость брата - мужественно смотрела :смеется:, жену постоянно за бока щипает от нежности
и сидит его Оксанка, я аж порадовалась, ведь любо-дорого смотреть! все с макияжем, с прической (2-е детей), при маникюре, вся в золоте
мужик пашет, платит кредит за машину легковую (новую взяли), за газели - у них рабочие (свои мебельные отделы в области, им надо), платит ипотеку за квартиру, ибо Оксаночке меньше двушки не надо, как она с 2-мя детьми жить то будет
и это правильно
брат столько для своей семьи сделал, ему и времени нет фигней заниматься, ему за радость посидеть рядом с женой без детей и просто пощипать ее за бока!
щас скажи она ему - вали отсюда, да щас бы... никуда не пойдет!
а тут.... давай разведемся - давай
тьфу
зашибись блин.... вот вам отношение. получается вы для него не ценность. обидно.
Все пьют-отмазка хорошая,такое в основном и говорят,когда всё в жизни его устраивает и меняться нет резона. Объяснять взрослому дяде,что это нехорошо- стоит ли? Когда надо объяснять-то и не надо объяснять,правильная поговорка. А по поводу юриста-не надо экономить, вернётся все сторицей. Была свидетелем в процессе- делили дети наследство умершего дяденьки с его гражданской женой, она в суд привела свидетелей и доказала,что свои деньги в строительство коттеджа тоже вкладывала,поэтому ей энную сумму присудили,а остальное-детям.
Liza Caddy, я очень сильно думаю...очень задумалась правда
вот буквально в эту ночь так много всего передумала...
ладно...
интересно,я вот седня не спала - мозг взрывался, а вы чего так поздно не спите? интересно просто стало вдруг)
Aleksandra2112
Liza Caddy, я очень сильно думаю...очень задумалась правда
вот буквально в эту ночь так много всего передумала...
ладно...
интересно,я вот седня не спала - мозг взрывался, а вы чего так поздно не спите? интересно просто стало вдруг)

Aleksandra2112, Вы вот в этой темке гляньте, сколько страниц:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36794.msg2136139.html#msg2136139

Обычно мы по ночам там обитаем, а тут Вы со взрывам мозга.
babochka, о как )) и правда) а я тут со своим депрессняком))
пойду-ка я лучше туда)
Aleksandra2112, присоединяйтесь!
Aleksandra2112, я убиралась и стирала :2funny:
а еще готовила 😀
ну прорвало мну :не знаю: