Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 29 из 30
4erry, хотела бы тоже получить компенсацию и расторгнуть договор. Не подскажите как вы это сделали? Или к какому юристу обращались?
Для информации
http://chel.dkvartal.ru/news/agentstvo-nedvizhimosti-rieltstrojkom-soobshhilo-o-svoej-likvidacii-236810264
Black_SACURA,  Кто-то прокомментирует, кто в курсе?
Ужас! Неужели это правда? Блин и выходные впереди...
Девочки, это у них обычная процедура - закрывать одну фирму и открывать другую.
http://domchel.ru/text/daynews/728110.html
Цитата:
Но компания опровергла слухи о закрытии агентства. «Ответственно заявляем, что эта информация абсолютно не соответствует действительности, – рассказали в отделе рекламы и связей с общественностью АН «РиэлтСтройком». – В последние дни в ряде СМИ появилась информация о ликвидации АН «РиэлтСтройком». Отмечается также, что ООО «РиэлтСтройком», о ликвидации которого было заявлено в официальные органы, – это всего лишь одно из юридических лиц холдинга. Ликвидируется оно потому, что собственник на законных основаниях счел нецелесообразным дальнейшую деятельность этого юридического лица. «Оба офиса АН «РиэлтСтройком» продолжают работать в обычном режиме шесть дней в неделю и ни о какой ликвидации или закрытии речи не идет и идти не может, – добавили в агентстве. – Мало того, именно сегодня агентство недвижимости отмечает 16-летие успешной профессиональной деятельности на рынке и приглашает челябинцев воспользоваться праздничными скидками и акциями».
Ивочка, полностью согласна. Мы сейчас там живем, строительство продолжается в полном объеме.
Девочки помогите расторгнуть договор долевки, кто уже делал? подскажите как плизззззз
Ой, натолкнулась на эту тему! Про тарифы хочу сказать, поскольку в теме.  :coolsmiley:
Залесье - это НЕ Челябинск. Это Сосновский район. Поэтому тарифы "как в Челябинске" не могут быть там по определению.
Там действительно котельная, небольшая, поэтому тариф для нее высокий: затраты большие, полезный отпуск маленький, отсюда себестоимость гигакалории выоская. В Челябинске тариф, если кто не знает, единый для большого количества теплоснабжающих организаций, т.е. усредненный, плюс в Челябинске на крупных ТЭЦ тепло и электричество вырабатываются вместе, на одном топливе, поэтому себестоимость гигакалории ниже, чем в ЛЮБОМ (практически) поселке Челябинской области. А мкрн Залесье - это поселок Сосновского района, еще раз повторю.
Норматив в Сосновке тоже выше, чем в Челябинске, потому как нормативы для сельских районов рассчитаны исходя из низкоэтажной застройки, а для отопления двухэтажных зданий тепла требуется в 1,5-2 раза больше, чем для отопление девятиэтажных, например. Пересматривать нормативы сейчас никто не будет. Единственный вариант - теплосчетчики в дома ставить, чтоб не по нормативам платить.
Из этого вывод: продавцы, которые обещали "плату за коммуналку как в Челябинске" НАГЛО ВРАЛИ.
И еще маленький вывод: не вижу смысла писать в какие-либо органы, увы... разве что на вранье риэлторов жаловаться.
Давайте теплосчетчики ставить!Кто "за"? В итоге будет РЕАЛЬНАЯ  стоимость за отопление и горячую воду.А то так и будем платить бешеные деньги.
789456,не хочу вас разочаровывать, но одних теплосчетчиков мало.
у нас вот на доме и какая то система умная, и ОПУ, и индивидуальные раздали на каждую батарею.
а ЧКТС прислали письмо - вкратце смысл сводится к тому, что фиг вам.
зафотаю, прикреплю)
Qwayess, зафотай, пожалуйста! очень хочу почитать!!!
Про тарифы на отопление и их правомерность. Девушка из группы ВК делала запрос в ЕТО.
Ответ:

Взято из ВК http://vk.com/chel_zalesye
Северное Сияние, какой полезный документ, спасибо
julia.79
Qwayess, зафотай, пожалуйста! очень хочу почитать!!!
20131203_081157.jpg20131203_081204.jpg
Qwayess,получается вам неправильные счетчики воткнули?
Liza Caddy
Qwayess,получается вам неправильные счетчики воткнули?
да фиг их знает. мы сейчас сменили управляющую компанию, надеемся что они додавят тему до конца, т.к. новая ук - контора застройщика, которая собсно все это монтировала ))))
Кисуля, добрый день. Можно мне тоже образцы претензии и как действовать, заранее спасибо Вам.
КатюшаВанюша
Кисуля, добрый день. Можно мне тоже образцы претензии и как действовать, заранее спасибо Вам.
напишите в личку
Девочки, расскажите как вам живется в Залесье?Тепло ли в квртирах?Достроили ли садик? Что там с ценами за отопление,очень дорого? насколько дороже чем в городе?
Девочки, привет! А подскажите, плиз, чей интернет в Залесье? Он там вообще есть?
PanyLori
Девочки, привет! А подскажите, плиз, чей интернет в Залесье? Он там вообще есть?
МТС
АУУУУУ
Сонечка77
АУУУУУ

Ау,Сонечка.  Вообще молчание какое-то. Наотдыхались! 
По оплате за тепло и горячую воду ничего в лучшую сторону не изменится, кто знает? А еще мечтаю (ну, мечтать-то, не вредно, говорят) , что все же построят там хоть какой-нибудь торговый  комплекс. Хотя, если хотели бы построить, не сносили бы почти готовые конструкции, чтобы жилые дома туда "воткнуть". Хочется же не просто там жить, но жить с комфортом!
тания-я-я
PanyLori
МТС

МТС - это значит все не очень с интернетом или нормально? Просто для меня связь - это очень важно. Со всей родней по скайпу общаемся..., они не тут живут.
789456, так я не поняла вы уже живете в Залесье или ещё нет, можете ответить про садик и тепло ли в квартирах?
Сонечка77,что именно про садик хотите знать? Тот, что на 1 очереди будет муниципальным. Начали с января записывать в очередь туда:

"ИНФОРМАЦИЯ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ДЕТСКОМУ САДИКУ п. "ЗАЛЕСЬЕ" :

1. Начат приём заявлений на предоставление мест в муниципальном детском саду п. "Залесье"

2. Заявления принимаются по адресу:
456510, Челябинская область, Сосновский район, с.Долгодеревенское, ул. Набережная,1
Управление образования Сосновского муниципального района.
Тел. для справок: + 7(35144)-2-26-33
+7(35144)-2-25-59

3. Заявление пишется непосредственно в Управлении образования, с указанием Вашего адреса в "Залесье", там же Вам поставят дату приёмки заявления и № очереди. (ксерокопию заявления выдают на руки)

4. Из документов пока достаточно паспорта одного из родителей."

Эта инф-я от управляющей компании.

Второй садик строится на 4 очереди и будет частным.
хотела знать когда сдача садика, спасибо за информацию
Сонечка77,должны были сдать в 4 квартале 13 г, но они сейчас стабильно опаздывают со стройкой на 5-6 мес, будем надеяться, что к лету сдадут.
Северное Сияние, спасибо!
Сонечка77
789456, так я не поняла вы уже живете в Залесье или ещё нет, можете ответить про садик и тепло ли в квартирах?

Живет сын, в квартире тепло, насчет садика не знаю, нам пока в нем нет необходимости ...
Кисуля, добрый вечер. Можно мне тоже образцы претензии и как действовать, заранее спасибо Вам.Застройщик обязуется ввеси дом в экпл. не позднее 2 квартала 2013г....(это 30 июня😉..+ 2 месяца,значит претензию нужно составлять с 1 сентября?И по сегодняшний день.Цена составляет 1033018,02 руб.Номер дома 14.  Огромное спасибо.         
Кисуля
Аникуша,претензию составлять хоть ейас в вот расчет  просрочки с 01.09.13 по день подачи претензии, если по сегодня то Расчет процентов: ? 
(расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.)

Сумма задолженности 1033018 руб. 2 коп. , в том числе НДС 0% 0 руб. 0 коп.

Период просрочки с 01.09.2013 по 17.01.2014: 137 (дней)

Ставка рефинансирования: 8.25%

Проценты итого за период = (1033018.02) * 137 * 8.25/36000 = 32432 руб. 46 коп.

а 36000 в ваших расчетах это что?
тания-я-я,кол-во дней в году, это принятая Арбитр судами практика округления года

точнее 360 дней умноженные на 100 %
Кисуля,спасибо
Ой девочки напутала я вас,  ст. 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"😉

вот формула:

Сумма задолженности 2 425 321 руб. 26 коп.
Период просрочки с 01.03.2013 по 17.09.2013 - 201 (день)
Ставка рефинансирования: 8.25%
Проценты итого за период = (2425321.26) * 201 * 8.25/100*1/300 = 134 059 руб. 63 коп.
Кисуля, хотела поинтересоваться как рассчитывали сумму задолженности?
Со стороны северо-запада, в 20 км от Челябинска, будет тоже самое что в городе Карабаш!
Там питьевая вода города вся! Она вся будет в красной пыли, как в Карабаше! Продолжительность жизни знаете какая в Карабаше?
Остановить строительство Томинского ГОКа!
Со стороны северо-запада, в 20 км от Челябинска, будет тоже самое что в городе Карабаш!

http://chn.ge/1jprIlY петиция, подписываем, распостраняем!

Группа ВК http://vk.com/stop_gok

Вас это больше всех касается!
B9ohD3iotMM.jpg
Девочки, кто живет, подскажите плиз, не получала квитанции на ГВ и ГВС уже два месяца, кто знает в чем дело?
МАМА КлимУли,их просто не разносят, все данные в системе Город есть.