Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 31 из 32
17 марта 2014, 06:01
Ронья, тут важно, что для вас будет хорошим результатом, видите ли вы цель. Мне ваше состояние хорошо знакомо. Я во время первого декрета радикально поменяла профессию, потому что работать с 8 до 17 с детьми не возможно. Но мой рецепт скопировать не получится. Сейчас "вконтакте" есть несколько групп для мамочек в декрете, они много чего организуют и создают. Если сможете сузить вопрос, звоните 89222323478, чем смогу помогу.
22 июня 2014, 17:14
Девочки, мы водили ребенка с горем пополам полгода в садик, ему скоро четыре. На той неделе приняли с мужем решение больше не мучить и не водить его в садик. Но родня нападает: одумайтесь, как он будет ходить в школу, как он будет общаться, ему сейчас нужно общение и тп. Мамочки деток, которые не посещали ДС, как у Вас сложилось общение в школе, как пошли? Может кто и описывал, но 80 страниц пока не могу осилить прочитать. Напишите, пожалуйста.
22 июня 2014, 17:37
Valyanova, дочке только предстоит пойти в 1 класс, волнуюсь конечно, успокаивает и настраивает на положительные эмоции меня мой собственный опыт. Я в садик не ходила ни дня. Общения с детьми было мало, брат с сестрой намного старше меня (на 16 и 12 лет), изредка было общение с детьми родственников. А вот в школу я пошла с огромной радостью, т.к. мне очень уже нужен был коллектив. Я обожала в школе все - коллективную деятельность, новые правила, новшество для меня - режим дня, столовскую еду, продленку и т.д. В то время как садовские дети этого всего уже досыта наелись и в все это уже им давно наскучило, школа для них была как обязаловка, а для меня - Ура!!! Наконец-то!!! Как долго я этого ждала!!! ))))) И на каникулы уходила со слезами. С детьми легко знакомилась, хотя я была довольно-таки тихим и скромным ребенком. И племянники мои (дети старшей сестры) также ни дня в сад не ходили, оба без особых проблем выучились, учились хорошо, и друзья-подружки были в классах.
22 июня 2014, 18:05
у нас во дворе многодетная семья садик и развивалки не посещают в школу старшие девочки идут с 6 лет, хорошо читают каких либо сложностей в общении во дворе не замечаю старшая девочка рассказывает, что в школе и школьном лагере нравится участвует в конкурсах и т.д младшая, глядя на старшую, тоже в школу хочет
дочка моя постоянно бухтит, что эти девочки в садик не ходили (они подружки), почему она должна ходить
22 июня 2014, 18:06
Январинка, спасибо за ответ, бальзам на душу)) Но как Вы справлялись допустим с конфликтными ситуациями? какой то опыт ведь наверно приобретается в садике в процессе общения и его легче пережить в 4 года, чем в 7 и в новой обстановке.
22 июня 2014, 18:08
Valyanova, действительно, как раньше писали, все зависит от ребенка. У меня старшей 13 лет. В садик ходила 1 день в 4 года, когда пошли оформляться, потом она меня спрашивает: "Что я тоже должна вот так выпучить глаза, бегать и орать? Вот вам надо вы сюда и ходите." Но ей сильно общения и не надо было. Она уже хорошо читала, и как то сама играла. Сейчас в школе проблем с общением нет. А вот младшему сейчас 5 лет, тоже в садик не ходит, но ему общение очень нужно. Мы выходим гулять и ходим по дворам в поисках детей, причем доходит до смешного. Он видит ребенка, тому года 2, говорит: "Привет, как тебя зовут? Сколько тебе лет?", тот по-своему что-то лепечет. Мой - всё, он разговаривать умеет, пошли играть. Может и к старше себя ребенку подойти так же. Но я думаю в садик он ходил бы хорошо. И еще, когда у меня старшая дочка пошла в школу, у них в классе только двое не посещали д/с, учительница говорила, что они отличаются от остальных детей, на переменах они вели себя спокойнее.
22 июня 2014, 18:18
Буква Ы, да у меня пример тоже положительный есть - две родственницы девочки, которые ДС перестали посещать, правда они ходили в Автограф, учатся примерно и отлично.
22 июня 2014, 18:21
Valyanova, не ходим в сад (старшей уже 11, младшей вот-вот 6 лет). Всё зависит от ребенка, мне кажется, если общительный, всегда найдет общий язык в школе, и, наоборот, не зависимо ходит ре в сад или нет. Запишитесь в развивашки и кружки. Мы в Дошколенок (утрен.занятия) ходим, после занятий подружки гуляют и играют на улице.
22 июня 2014, 18:22
Lуна, сердцем чувствую, кроме объективных фактов, которые не в пользу садика, есть еще что-то что говорит, что не нужен моему ребенку садик. Но когда соседки по двору, а они то любят советовать)), начинают расписывать мрачную перспективу общения в школе, по собственному примеру, она из школы не вылазила из-за дочки, хотя та и в садик ходила, просто не была общительным ребенком. Становится тревожно.
22 июня 2014, 18:24
Дочкинамама, Дошколенок? впервые слышу. Спасибо, поищу, посмотрю.
22 июня 2014, 18:25
Valyanova Дочкинамама, Дошколенок? впервые слышу. Спасибо, поищу, посмотрю.
Это на с/з в ЦДТ Курчатовского р-на (есть сайт).
22 июня 2014, 18:26
Valyanova, как-то справлялась))). Училась справляться. Постепенно всему научилась. Другие дети конечно были более бойкие и уверенные в себе, но меня вполне устраивал мой круг общения. К 3 классу я уже даже умела драться (помню с девочкой одной подралась за то, что она мою шапку за шкафчик забросила). И учиться, как тут уже написали, мне было очень легко, я с 3,5 лет читала, но это не отбило интереса к учебе, с удовольствием слушала учителя и учила все буквы заново. Очень надеюсь, что и у дочки так же гладко все пойдет. Все-таки домашнее воспитание - не худший вариант))), сидим себе дома, никуда не спешим, хотим гуляем, хотим книги читаем (их столько дочкой прочитано, что в библиотеке уже не знаем что брать), каждый день играем в настольные игры, развлекательные и познавательные. Гуляем тоже не спеша, все обсуждаем, названия цветов, деревьев, марки машин, явления природы, разных людей, дорожные знаки и т.п. Все тщательно и неспешно, так как нам нравится и хочется. Выбираем занятия по душе - танцы, пение, развивашки, английский - все что хочется и кажется более необходимым, там же и учится вращаться в коллективе, там же и подружек нашла себе, т.е. мы не в вакууме, все равно общается с детьми на занятиях и на площадках детских. Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, когда ребенок ходит в садик, а мама работает, и "на поговорить"-то особо времени не остается...
22 июня 2014, 18:28
Valyanova, меня в ясли отдали в 1 год. Общаться мне всегда было очень сложно, с новыми людьми знакомиться, вообще конец света, подруг никогда не было, так что я то точно знаю, что навыки общения не зависят от посещения садика.
22 июня 2014, 18:37
Когда отдавала в садик в ноябре своего ребенка, в первый день меня впустили побыть с ребенком в группе, хотя воспитательница против этого, и никому не разрешала из родителей. Честно говоря, не в обиду у кого дети ходят в ДС, просто и ДС садики разные и воспитатели, но первой мыслью, после проведенного часа там, было - мой ребенок здесь деградирует и в эмоциональном плане тоже. Но все же продолжали "таскать" сына в ДС в прямом смысле этого слова, истерики были жуткие, что на ногах она даже не стоял, все ходят - и наш будет посещать! Мучилась вся семья. Садик никак не привлек моего ребенка за то время что мы отходили, ни друзей, ни интересно занятия, игрушек он там себе так и не нашел. Просто пережидал время, когда я за ним приду.
22 июня 2014, 18:38
Мне вот эта статья по теме очень нравится: http://aksik.livejournal.com/423174.html Всем, кто мучается, ходить или не ходить в садик, я её подкидываю почитать и подумать 🙂 я ходила в садик и людей, мягко говоря, не люблю 😉 а мама с мужем нет, нормальные люди. Детей тоже не поведу, уже и про домашнее обучение задумываюсь, очень много положительных примеров есть от знакомых.
22 июня 2014, 18:41
Конечно, если бы мне пришлось сейчас выйти на работу, у меня бы другого выбора не осталось, и ходил бы он в садик. Второго ребенка в садик поведу - хотя бы узнать нужен он ей или нет, может ей понравится в нем. Если опыт будет не удачным, оставлю так же на домашнем воспитании.
23 июня 2014, 09:08
У меня старшая дочь росла фбсолютно необщительным человеком, была ооочень застенчива. В садик отдали в 4 года - папа настоял. Но ходила она туда очень редко, ничуть не плакала на выпускном, наоборот, была рада, что сад закончился. Мне все пророчили жуткие проблемы в связи с ее нелюдимостью.
И что вы думаете? Лет с 6-7 она стала ТАКОЙ общительной, у нее СТОЛЬКО друзей, что аж бесит меня. В смысле бесит, что я не могу ее забрать со двора, у нее там куча друзей и важных дел. Короче, как бы сейчас снизить градус это общительности)))
23 июня 2014, 18:54
Подскажите пожалуйста, а разве в дошколенке ( в ЦДТна с.з.) есть утренние группы. У меня сыну 5 лет и мы ходим в дошколенок, но в рассписание только вечерние группы, а так как в садик мы решили больше не ходить, то нам утренние группы были бы гораздо удобнее.
24 июня 2014, 02:32
ТА Ещe МАМА, я вчера тоже не могла дочку домой загнать 🙂 похоже с твоей тусовались
24 июня 2014, 17:17
Натаli Подскажите пожалуйста, а разве в дошколенке ( в ЦДТна с.з.) есть утренние группы. У меня сыну 5 лет и мы ходим в дошколенок, но в рассписание только вечерние группы, а так как в садик мы решили больше не ходить, то нам утренние группы были бы гораздо удобнее.
всегда были и есть! Мы в этом году уже на третий год обучения пойдем. Занятия с 10 до 12 по вт. и чт.
5 июля 2014, 19:48
Девочки, а куда ходят ваши дети, в какие центры, кружки, каким спортом занимаются? Мы сейчас не ходим в детский сад и наверное уже не пойдем. Ходили с 3 до 4 лет, с большим нежеланием, с постоянными слезами и т.п. Потом врач посоветовала нам сделать перерыв на год по состоянию здоровья. Сейчас сыну 5 лет, в садик так же не хочет, умоляет его туда не водить. Вот я сейчас задумалась над тем, как организовать день так, чтобы ребенку было максимально полезно. Куда ходить, чем заниматься? Проблема в том, что я не могу посвящать все время только сыну, у меня еще 9-месячная дочка. И есть ощущение, что он брошеный какой-то в течение дня. То мультики смотрит, то в компьютерные игры играет. Понимаю, что это неправильно. Есть кто-то, кто сталкивался с подобным? Что делали в такой ситуации?
6 июля 2014, 06:43
Периодически возникают мысли забрать сына из садика, но собственный эгоизм пока побеждает. Хочу я на работу очень-очень. Он не плачет практически, но когда спрашиваю хочет ли он в садик он горит, что нет. Говорит, что он там книжки читает и грустит, а дома всегда занятия находит. Что такое компьютерные игры даже не знает, мульты изредка смотрит. Пазлы собирает, рисует, из лего строит, придумывает всякиролевые игры, поёт и просто бесится. С сентября планирую водить на спорт, музыку и рисование и садику посвящать меньше времени, а там посмотрим.
6 июля 2014, 09:38
Мэгги, http://cdt74.ru/ смотрите и выбирайте, думаю, что можно в каждом районе найти бывшие Дворцы пионеров и школьников и т.п., а там и педагоги настоящие, и занятия разнообразные по интересам, и цены адекватные. Мы ходили в "4+" (уже закончили), ходим: Дошколенок, вокал, худ.гимнастику, Школу воскресн.дня. Днем были занятия по рисованию (очень хор.педагог - хвалят сильно её). Много мамочек у кого ляльки, сидят и ждут/гуляют пока ждут старших.
2 августа 2014, 04:27
marisabelca, моя тоже грустит( говорит ей там скучно ... сидит и рисует просто, с ребятами сильно не играет ... хотя пошла замечательно, но с больничными этими ... неделю ходим 3-4 дома ... в последнее время стала говорить, что не хочется в садик ... вот и сейчас уже 4 ю неделю сидим дома с бабушкой ... а мне сча не работать нельзя((( иначе мы никогда отдельно жить не будем ...
12 сентября 2014, 18:26
Мы тоже не ходим в детский сад уже второй год, сыну 5,5 лет, а еще и переехали недавно. В новом дворе никого, пока, не знаем. Очень хочется общения и ребенку и маме! ) Девочки, может, кто живет на Тополинке, будем общаться?
13 сентября 2014, 02:17
натик Мы тоже не ходим в детский сад уже второй год, сыну 5,5 лет, а еще и переехали недавно. В новом дворе никого, пока, не знаем. Очень хочется общения и ребенку и маме! ) Девочки, может, кто живет на Тополинке, будем общаться?
Приходите к нам в *Талантию*, кто еще не определился: http://vk.com/74talantia Ходим сюда второй год-очень нравятся преподаватели. Акварелька+развивайка. Знаю, что в утренних группах есть места.
В этом году еще новые направления есть-мы записались на танцы. Не профессиональные, но для общего развития. Кстати на танцы набирают группу с 3-х лет. Вчера на просмотре у хореографа были три ребенка от 2,5 лет-их берут в младшую группу.
Сама через интернет нашла их, буду рада если кому-то пригодится информация.
13 сентября 2014, 02:35
А да-там еще какие-то занятия в этом году с фотоаппаратом. Но это для школьников.
13 сентября 2014, 09:44
berry
В этом году еще новые направления есть-мы записались на танцы. Не профессиональные, но для общего развития. Кстати на танцы набирают группу с 3-х лет. Вчера на просмотре у хореографа были три ребенка от 2,5 лет-их берут в младшую группу.
какое расписание? сколько стОит?
13 сентября 2014, 09:51
Alina, стоит 1600/мес, по расписанию не подскажу-мы в группе 5-7 лет.
13 сентября 2014, 15:19
berry, спасибо 2 раза в неделю? надо будет подумать, если по времени удобно - может решусь
13 сентября 2014, 15:50
натик, мы не совсем на тополинке, но недалеко - на перекрёстке пр Победы и 40 лет Победы ездим в детский клуб, в понедельник, четверг или пятницу бываем каждую неделю с 11 до 14 примерно. Ссылка в подписи, моей старшей тоже 5,5, приходите, познакомимся 🙂
13 сентября 2014, 16:46
Спасибо! Но нам, пока, с детками можно только на улице общаться.
19 сентября 2014, 03:53
Калина белая, нужно понять причину, из-за чего болеет. А так что мы вам скажем. Мои и в 3 года совсем в садике не болели, но подготовка была очень серьезная. Я старшего когда собралась в садик в 1,8 отдавать, доктор сразу сказала - сейчас отдашь, будет до школы постоянно болеть, и мы стали проводить профилактические мероприятия. Подробности вам не нужны, у нас есть особенности. Как все вылечили - пошли в садик. А если бы просто сидели и ждали, так и в 5 бы болели. У меня у всех троих есть слабые места в здоровье, но сейчас все лечится.
19 сентября 2014, 04:11
neAngel,натик,Мэгги, есть прекрасная программа 2ГИС - можно посмотреть все, что есть рядом с домом. Мои все ходили в "Кроху", которая около больницы скорой помощи, центру уже 6 или 7 лет, в этом году название сменили на "Обыкновенное чудо" - мы на дне открытых дверей увидали. Екатерина Александровна сказала, что Крох больно много развелось, путают. Коллектив стабильный, занятия интересные, как для малышей от 1 года, так и для всех возрастов до 10 лет. Подготовка к школе - несколько видов, кому что нужнее. Есть диагностики всякие. Семинары они вели в клубе Дети74. Задать вопросы http://deti74.ru/forum/index.php/board,324.0.html , посмотреть занятия http://www.chudo174.ru/
1 октября 2014, 02:02
Здравствуйте.Я новенькая.Очень рада,что увидела тему про садики.Вот голову ломаю,вести свою или нет.У нас проблемы со здоровьем и поэтому болеть нельзя,врач только один рекомендовал не водить в сад,остальные молчат.Старшая болела не переставая,но там хоть с ней бабушка периодически сидела,а тут отказываются все бабушки сидеть.Придется увольняться,но ребенку хочется общаться.Походили с ней по развивающим кружкам,кроме музыки ее ничего не впечатлило.Дома с ней стараюсь заниматься сама.Как быть не знаю.Думаю может стоит попробовать,но в тоже время боюсь,что начнет болеть и только будут осложнения.Буду рада ответам.
1 октября 2014, 03:42
Калина белая, мой пошел в садик в 5, 5 лет. Болеет часто, умудрились второй раз скарлатиной заболеть. Теперь даже не знаю, водить его в сад или нет.
1 октября 2014, 04:56
Всегда нужно оценивать свои реальные возможности,если есть возможность не водить и сидеть с ребенком,конечно,лучше не водить. Тем более болеть нельзя. Ребенку ВСЕГДА лучше с мамой, вся эта социализация вопрос спорный. Тем более не будет же он в 4стенах сидеть. Да и в школе наобщается. Другой разговор,когда такой возможности нет,тогда надо пробовать,может и адаптируется легко и болеть не будет.
1 октября 2014, 06:24
irisha78, Мы ходим в Дошколенок (ЦДТ Курчатовского района), есть дневная группа для таких как мы неорганизованных деток, там же были дневные ИЗО группы. После занятий при хорошей погоде детки гуляют)) Всё остальное, практически всё интересное (вокал, танцы различные, различные объединения для дошколят - вечерние время) к сожалению.(( Чем хорошо: муниципальное учреждение, т.е. пед.состав - профи, доступно по цене. Ну, и самое главное, хочешь-не хочешь, а приходится идти на улицу - надо ведь на занятия)), т.е. на улицу идем в любом случаи (даже когда кто-то не хочет).))
1 октября 2014, 08:34
irisha78, моему сыну 5,5 лет, и тоже нельзя болеть. В сад пытались ходить, но за год в сумме отходили 1 месяц, все остальное время болели. Мы с мужем все нервы себе измотали, каждый раз боясь осложнений. Сейчас второй год сидим дома. Я сама с ним занимаюсь. Конечно, общение с детьми для него очень важно! Но без здоровья хуже. Здесь приходится из двух зол выбирать меньшее. Тот вариант, что отправив его снова в садик, я могу нанести его здоровью непоправимый вред, меня сильно пугает. Может я - ненормальная мамаша, но по другому не могу.