Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие. Том 2.

1 492 сообщения · 134 587 просмотров · стр. 37 из 38
МамаМила, ага, третья  :smitten:. Старшим уже 9 и 7 лет, парни!
la liebre,МамаМила, так они еще маааленькие у вас! Скоро хорошо спать будете 🙂
Manticora, жеесть без воды! У нас тут когда в подъезде авария была, воды три дня не было, я реально стрелялась  :uglystupid2:
Порепочка, Родились с ростом 51 весь 3540.. рожала в ЧГМА..🙂))
Nastya, повезло вам что 2 бодика уходят.. у меня срыгивает часто и уходит по 4-5 в день...🙂)
Manticora, мы целый день голопопим так как я пеленую, в памперсе только на ночь и на прогулку, в гости.

К@ся, может быть жарко, у нас дома 25-26, хотя я не кутаю ребенка особо...
А мы наконец то от пеленок избавились, только на ночь кутаю, потому что спать хочу, у нас ночной сон 11 часов. (тьфу 3 раза). Удалось немного подкорректировать режим ухода на ночной сон, раньше в 2 часа ночи, теперь в 00:30 и спим до обеда, доча старшая тоже приспособилась к этому режиму, а муж один мучается, ложится с нами, а встает в 7 утра.

Настя, у меня тоже 2 бодика, я только на ночь их одеваю, а днем только кофточки и ползунки. А c Ксю бодики одевала только летом в жару на прогулку, вообще красота была...лето хочу)
Вальцирия,спасибо)))
А я вообще бодиками не пользуюсь,ни с первым ре ни со вторым.Нам надорили немного,но мы не носим.Во-первых не удобно мне через голову надевать,сын такую истерику закатывает,а во-вторых мы не носим подгузники днём совсем,не конфортно ему,за ночь то по 6-7 штук используем,один раз пописаем и всё начинаем ёжиться,пока не поменяю.А днём если менять после каждого пописа,так разориться можно на подгузах!
Евгения311087, вот у нас тоже так жарко дома!!! уже все батареи перекрыла...

у нас тут постоянные срыгивания началисть....
нормально ли это, что ребенок ооооочень сильно тужится? прям жуть....напрягает животик, ножками сучит.... и в этоге из-за этого потом срыгивает... при чем может после сна срыгнуть.... =(
пробовали запеленать - кричит, пытается вырваться - не нравится доче...
вот и думаю что делать то??? ничего? это норм?
_yolka_, норма, они все тужаться, я с первой была не готова морально к этим тужениям, особенно по утрам, ох психовала, сама на себя психовала, что не могу из-за этого спать, сейчас вообще спокойно к ним отношусь, к 3-3,5 месяцам пройдет.
Ох, девочки, вы герои, кто без памперсов, я не представляю, ещё ладно  сейчас, пока они лежат на месте, и то моя не лежит, а потом попозже, это ж все опписанное, диваны, кровати, я к этому не готова.
Вальцирия, Николай конечно молодчик, но ты мне вот что скажи- как ты в два места умудряешься его водить с лялькой на руках
пешком ходите?
рядом что ли у вас это
с коляской заходишь?
опиши технологию
я вчера выбралась с коляской в магазин через дорогу, там стоят два нужных мне банкомата
оказалось, что это удобнее, чем на машине ездить и потом тягать ляльку в магазин

Хелин, но она при это плачет и срыгивает все утро.... берет грудь и на груди прямо срыгивает!!!!
это тож норма???
Хелин, ахаха ))))) я мужу тож говорила, для ляли ноут надо купить)))) современные детки!!!! 😉
_yolka_, Настя срыгивала часто, Ева у не срыгивает, ну или если прям после еды сильно тужится, то срыгнет не много, я думаю норма, а плачет наверное потому что животик болит. Я  с Настей иза-за животик жила на фитболе, она только на нем не плакала и спала, как вспомню, так вздрогну, с Евой ттт намного проще в этом плане.
Хелин,ЛЕН!! ХЕЛП!!ХЕЛП!!

Ночью в груди таакая боль адсткая, будто мне кто-то с ноги в нее заехал, и какое-то уплотнение. Борисик ваще не берет ее, не может рассосать!! я и терла и в душ ходила, сцеживать пыталась молокоотсосом, не помогает. вообще не идет молоко!!!
сбегала щас капусту купила, температуру не мерила, но вроде как не ощущаю слабости!! что это?? лактостаз, застой, или просто еще один лепесток молочный открылся?? ужас и паника у меня, я такое не испытывала с Алисой же..(((

ЕВА!! ну ваще!! и кто скажет что у нас с вами 24 дня разница!! Обалдеть!!! разумный человечище уже!!!! БРАВО!!!
_yolka_,на груди не должна срыгивать вообще-то, после они обычно еды рыготиной "радуют"... вам когда на комиссию? надо чтоб невролог глянула, а ты родничок щупаешь? он не выпирает?
_yolka_
.у нас тут постоянные срыгивания началисть....
нормально ли это, что ребенок ооооочень сильно тужится? прям жуть....напрягает животик, ножками сучит.... и в этоге из-за этого потом срыгивает... при чем может после сна срыгнуть.... =(

а вот после тужения мой всегда срыгивает!!  хоть до хоть после сна!!! это вроде норма!!!

Мы ж сегодня спали как кони!!! вчера поспал 1 раз днем прилично,а  потом так дремотой.. так вот в 22.30 я его уложила и всё в  4 утра  на пожрать, и то я не могу сказать точно,кто кого разбудил он меня, или я его свой заболевшей титькой тыкаться в него начала.а  он еще не сразу взял.. блин.. чеж делать с  грудью..страшно нафиг((((

Но как бы я хотела чтобы у него так сон и наладился..это ж красота для меня и утром до 11 провалялись

девочки, я тоже против такого времени года, ночь на дворе до почти 10 утра, ужас!! ели он 1 раз переведет,то я  только зА! а если опять прыгать я не хочу, я очень тяжко переношу переводы времени этого...
Хелин, я еще месяц попеленую и в памперсы)))

_yolka_, мы тоже часто срыгивать стали...
сегодня на ночь запеленала с руками так до пол пятого спали!!! я сначала запеленала доча раскричалась потом титьку в рот и успокоилась...

Хелин, ничего себе вы волосатики))), мы вообще лысые практически, еще за месяц вытерлись...

Ириска-Барбариска, у меня тоже уплотнение и болит, в понедельник пойду к гинекологу, но молоко там есть, но эта грудь намного меньше и ареола сама чем другая.
Ириска-Барбариска, аккуратно расцеди руками, когда молоко пойдет подключай Бориса. Это лактостаз, долго не кормила вот и все. Только не в коем случае не грей грудь.

Лена дочь супер!
Ириска-Барбариска, мама говорила, что ей отец помогал расцеживать... высасывал грудь, т.к. детки тож не брали... попробуй, может поможет.....
Manticora, а у меня когда болела - я мокрую теплую тряпочку клала - читала, что так можно делать... душ еще теплый
Евгения311087, у меня тоже разные немного груди... и одну доча берет хорошо, а вторую с боем...
Ириска-Барбариска, Юль, а на соске попробуй надаваить, нет белой точечки? Прям понадавливай и посмотри, если есть то это закупорка канала, надо в инете почитать как с ней справиться,  мне говорили иголку накалить на огне, подождать пока остынет и точечку эту проколоть, но это эстремально как-то. Если точечки нет, то застой, расцеживай, опять же если темпы нет, то лучше либо в душе, либо после душа уплотнение растирать и расцеживать, но не растирай с силой аккуратненько. Если темпа есть, лучше не греть, давай почаще грудь, пусть берет, молокоотсос слабее малыша, проголодается возьмет! Пробуй подбородком к уплотнению прикладывать. Ну капуста, ещё медовые лепешки можно прикладывать. Терпературу и можно так же обезболить парацетомол.
_yolka_, по видимому одна туговата, а вторая рассосана лучше.
Евгения311087, а нас тоже скоро будет лысик, у насти к 6 месяцев все волосики вытерлись, была лысиком.

Девчонки, спаисбо за комплименты доче!!!

Если уплотнение без темпы, можно теплый душ, если есть температура то не нужно ничего теплого.
Хелин, точно. а еще питье немного ограничить, что бы грудь не распирало.
Евгения311087,у нас на следующий год тоже розовый комбезик зимний фуиурино, такой миленький.
Alina,у меня муж работает посменно, день-ночь-48, поэтому он часто дома, остается с дочкой, если его нет, то призываю на помощь свекровь или свекра, но очень редко, всегда как то сами выкручиваемся. На одной развивайке занятия проходят без присутствия родителей, поэтому планирую ходить туда с дочкой, будем сидеть в коридоре, там есть такая возможность. У нас все эти блага цивилизации в ДК Станкомаш(кбс), а я живу ближе к  железной дороге, возле обл гаи, идти  км полтора.Сына вожу на санках, а если  идим втроем (самое ужасное всех одеть), то сажу его в ноги к ляльке на коляску трансформер, он сам никак не хочет идти, либо будет идти  целый час!
Коляску можно оставлять на первом этаже  возле тетеньки-вахтера, переноску буду доставать и тащить на с собой.Пока ничего сложного)
полностью согласна с Хелен, что  те кто держат детей без подгузов просто мегагерои!!!мы круглосуточно в подгузниках, на ночь один(мы уже не какаемся так часто как раньше, вообще сейчас какаемся раз в 3 дня) и днем шт 6-7-8 когда как, это конечно разорение.

Manticora,в том то и дело, что он ток ее и сосал почти вчера и ночью.. правая налилась молока много а я ему ток это стараюсь пихать, заболевшую.. может улеглась как-то неудобно и прижала что-то..блин хоть реви...
Ириска-Барбариска, Если молоко совсем не идет, мне муж в таких случаях помогал, у меня было так пару раз, но вместе с темпой.
у нас бессонные ночи продолжаются, я из жизни форума поэтому выпадаю..  
вчера еще поревела, мама похоже такой жизни долго не выдержит вчера сказала что устала от нас и хочет на старость лет (хотя молодая еще) спать в своей комнате а не на полу (нас сейчас 8человек в 2ушке и мы занимаем её комнату, вынуждены спать все на полу).. ночью мы стараемся чтобы лялька не плакала и не будила никого, но видимо все-таки будим.. мне итак не удобно что мы вынуждены притеснять моих родителей, а тут еще и мама высказалась.. вчера у меня истерика случилась на этой почве от безвыходности ситуации((( и жить с пьющим отцом не зная что от него ожидать не могу тем более с детками- просто не могу так рисковать, мама только месяц протянула с нами, мужа родители в другом городе живут, снимать не можем.. уже согласна на любой дом, руки опускаются заниматься поиском- а ведь хочется если идти под ипотеку то достойный дом купить не развалюху-избушку, но похоже уже хватит выбирать- пора уже что-то покупать хоть и не идеал но чтоб можно было где-то жить..
Ириска-Барбариска,выздоровления скорейшего твоей груди!
Manticora
Хелин, точно. а еще питье немного ограничить, что бы грудь не распирало.
а если есть тьемпература консультанты рекомендуют лечиться как при орви и пить много, но тогда и сцеживать конечно.
_yolka_,когда пойдешь на месячную комиссию, обязательно расскажи о срыгиваниях неврологу, она назначит узи головы и еще чего нибудь, срыгивания могут быть и как разновидность нормы и от давления внутречерепного и при лактозной недостаточности, нужно выяснять.
Хелин,как меня умиляют детки с волосиками, смотрятся прям такими взросленькими)такие хорошенькие вы!
syclon, да, Ольга, сложно вам. А с жильем ваиантов вообще нет никаких достойных что ли?
syclon, Оля, а в Копейском округе нет домов??? на горняке(я особо тут не сильна в микрорайончиках) или тебе где хочется?
а  снимать самим нет возможности,да? очень тяжело конечно(((

Наф@ня, и девочки у кого мужья есть, мой ушел на работу и будет к вечеру, но я вам скажу так.что он ни за что на свете (ну если ток  я помирать начну по настоящему) не будет ничего отсасывать)))
пытаюсь растирать чуток и капусту подкладываю после...
Лен, у меня всегда такие белые точки на сосках. соски тугие никогда молоко не бежит как вы тут рассказываете.. но протыкать я не рискну конечно...
Ириска-Барбариска, Юль еще раз.. грудь пустая молока в ней нет.выпить. но есть уплотнение и болит? темпа есть? мерий...если нет темпы. то грудь не трогай пока, корми с полной груди, что бы там застоя не было . Идешь в теплый душ немного массажируешь больную грудь, одеваешь удобное белье ( главное что бы не жало ничего и не терло), чуть ограничеваешь питье, а через кормление когда придет в больную грудь молоко, даешь сыну. Только с правильным захватом и подбородком в противоположенную сторону от застоя. Если есть темпа, то немного другая тактика. Тебе сейчас главное не травмировать  грудь, и удобное белье.
Вальцирия, розовый комбез со снежинкой и розовым пухом, резинка на поясе? цвет фуксия? На него сейчас скидка он 1500руб стоит.
syclon, вот засада блин))) Не переживай, сейчас рынок жилья активизируется, больше предложений будет, после НГ тихо было все... Все у вас наладится! Точно!
syclon, Ой, я помню когда ещё с родителями жила, брат с женой и с ребенком маленьким к нам переехали на время ремонта, жили они у нас 5 месяцев, это были ацкие 5 месяцев) Хотя нас получается было 6 человек в 2-шке. Мы с мамой спале на диване, папа на полу, брат с сеьей в другой комнате, ребенок ночью орет, а всем на работу с утра, мне в Че на учебу в 6 утра вставала, все жили стиснув зубы) но что поделаешь)
Поищи в Копейске правда, у нас же дешевле чем в Че.
la liebre, на балкон или на улицу может. У меня Маша после улицы ещё часа 2 спит.
Manticora
Порепочка, мы не признаем слюнявчики, они у нас где угодно, но не на шеи...а кофту или боди можем за 5 минут уделать слюнями..

блин второй день воды нет воды, и ребь как назло постоянно какает блин а

Это просто ужасно....совсем никакой нет?
Наф@ня, я тоже лета жду, ну или хоть весны. Чтоб часика по 2 гулять, в парк ездить. Надоело дома сидеть, жуть.
КотофейКа
А днём если менять после каждого пописа,так разориться можно на подгузах!
а нафига подгузы менять после каждого пописа? На то они и подгузы.....раз в 3 часа. Если покакали то можно чаще. Я с первым тоже не пользовалась подгузами днем и первый месяц ночтью тоже....больше таких ошибок я не повторю. С подгузом мы спим спокойно и мама не прыгает всю ночь с ползунками....ну это ИМХО. Не надо тапками(
Хелин, класс))) смотри так без кнопок остаться не долго...у меня Валерка в свое время 2 отковырял.
_yolka_, лучше про срыгивания у врача или консультанта спросить, мало ли что. Мы можем подсказать, но мы вас не видим, да и не спецы мы. Я всегда читаю советы опытных мам, но опираясь на мнение специалиста в данной области. Ребенка видеть надо.
Manticora, я блин всю жизнь водохлеб, даже ночью кружку выпиваю. Сцеживаюсь иначе грудь ломить начинает. Не могу не пить. Зато я похудела девочки. Сейчас мой вес ниже добеременного. Че плохо, да?
syclon, держись....до ипотеки тянуть конечно надо...смысл сейчас на съем идти. Надо искать варианты. Вы в Че дом ищите?
Ириска-Барбариска, А ты знаешь как мой это делал?)))) У него почему то рвотный рефлекс был, говорит молоко хоть и сладкое, но противное)
новый том пора создавать, Порепочка!))))
Ириска-Барбариска, про закупорку канала почитай, одно дело когда точки есть, а застоя нет и другое, если есть закупорка, у меня не было, но знаю такое часто бывает.

Оля, извини, но маму мне твою не понять, ты же её дочь родная, ну вот как так, не знаю Сил тебе.
Наф@ня
новый том пора создавать, Порепочка!))))
убежала она от нас куда то...