22 февраля 2012, 19:04
Кaтрин, хотя обязаны. ведь это им копии нужны. и средства на это выделяются
МамаМилаAlinasyclon
2. сразу можно встать в электронную очередь в садик сайт http://www.sadiki74.ru/
в потом съездить подтвердить документально в РУО ул. Захаренко 5а, пн 14-17.30, чт 9-12
доки св-во о рождении, паспорт родителя который ставит в очередь, документы подтверждающие право на льготный порядок предоставления мест в МДОУ (если таковые имеются)+ксерокопии паспорта и документов на льготу.
девочки, может кто-то знает
ситуация такая
мы все прописаны в калинском райне
но живем уже в курчатовском
в электронную очередь я поставила ребенка как жителя курчатовского района
когда я принесу документы- там будет прописка- калининский
могут возникнуть проблемы?
в течение какого времени надо принести документы?
по закону вы имеете право ходить в любой садик не зависимо от места регистрации. В курчатовском отделе нормальные специалисты сидят, все ок будет!
Натуся-колючка
Оля-циклон, ещё обавь пункт "Мат.капитал".
девчат, отзовитесь, кто в Курчатовском ездил оформлять его.
я знаю, что на пр.Победы, 177а
работают с ПН по ЧТ с 8.00 по 17-00, обед с 12-30 по 13-15
а в ПТ с 8.00 по 12.30
кабинеты 102, 103, 115, 116
доки нужны паспорт, свидетельства детей, снилс
+заявление (у них, видимо, или самим найти и заполнить)
но это в теории. а что на практике, я не в курсе....
swetlana-1МамаМилаAlinasyclon
2. сразу можно встать в электронную очередь в садик сайт http://www.sadiki74.ru/
в потом съездить подтвердить документально в РУО ул. Захаренко 5а, пн 14-17.30, чт 9-12
доки св-во о рождении, паспорт родителя который ставит в очередь, документы подтверждающие право на льготный порядок предоставления мест в МДОУ (если таковые имеются)+ксерокопии паспорта и документов на льготу.
девочки, может кто-то знает
ситуация такая
мы все прописаны в калинском райне
но живем уже в курчатовском
в электронную очередь я поставила ребенка как жителя курчатовского района
когда я принесу документы- там будет прописка- калининский
могут возникнуть проблемы?
в течение какого времени надо принести документы?
по закону вы имеете право ходить в любой садик не зависимо от места регистрации. В курчатовском отделе нормальные специалисты сидят, все ок будет!
Мне скоро рожать и я позвонила в калининский отдел образования узнать, как подтвердить постановку на садик. Прописка у нас курчатовский район, а живем в калининском. Так вот, мне сказали, что достаточно принести из детской поликлиники справку о том, что она нас обслуживает по данному адресу. И все! Никаких актов им не надо!!!!!

МамашкаРомашка
Муж был в соцзащите,так ему сказали,что по челябинской области,не получают удостоверения многодетные семьи???странно((((
МамашкаРомашка
Девочки вы (или ваши знакомые)получали как малообеспеченые и многодетные 50 тыс.!!!!
МамашкаРомашка
Наглюша,муж оформлял при жеке есть у нас паспортный(чмз),там же и гражданство вроде проставили на свидетельствах
Натуся-колючка
я на мат.кап не брала зеленку и не спрашивали её. штампа о гражданстве у моих детей нет и тоже не спрашивали
pa
Девочки, подскажите пож-та кто в курсе, как проставить гражданство ребенку, без прописки
Тан4ик
Для прописки:
В паспортный стол придти должны все собственники жилья, куда прописываются дети. С собой:
свид-во о рождении, доки на квартиру (зеленка), паспорта.
Если кроме родителей у квартиры еще есть собственники, они там пишут заявление, что не возражают против прописки ребенка.
Если мама и папа прописаны в разных квартирах, то тот родитель, к кот. не прописывают, пишет заявление, что не возражает против прописки ре с другим родителем. (все формы есть в пасп. столе).
Если есть возможность, оплачиваете не оч большую денежку и паспортистка сама все в компе заполняет, распечатывает, вы только расписываетесь.
Оюшминальда
С этим гражданством правда замучили. Когда делали загранпаспорт ребенку, заставили нас ставить эту печать о гражданстве. А у нас свидетельство о рождении заламинировано. Говорят-меняйте. А поменять только в том ЗАГСе, где выдавали. А выдавали его в Саратове. И поменять может только один из родителей, а это более трех суток в пути. Вот что доказывать, если у родителей паспорта граждан РФ и ребенок родился на этой же территории?