Дети74.ruархив форума

Родился ребенок куда и какие доки подават

137 сообщений · 39 459 просмотров · стр. 2 из 4
Кaтрин, хотя обязаны. ведь это им копии нужны. и средства на это выделяются
МамаМила
Alina
syclon

2. сразу можно встать в электронную очередь в садик сайт http://www.sadiki74.ru/
в потом съездить подтвердить документально в РУО ул. Захаренко 5а, пн 14-17.30, чт 9-12
доки св-во о рождении, паспорт родителя который ставит в очередь, документы подтверждающие право на льготный порядок предоставления мест в МДОУ (если таковые имеются)+ксерокопии паспорта и документов на льготу.

девочки, может кто-то знает
ситуация такая
мы все прописаны в калинском райне
но живем уже в курчатовском
в электронную очередь я поставила ребенка как жителя курчатовского района
когда я принесу документы- там будет прописка- калининский
могут возникнуть проблемы?
в течение какого времени надо принести документы?

по закону вы имеете право ходить в любой садик не зависимо от места регистрации. В курчатовском отделе нормальные специалисты сидят, все ок будет!

Мне скоро рожать и я позвонила в калининский отдел образования узнать, как подтвердить постановку на садик. Прописка у нас курчатовский район, а живем в калининском. Так вот, мне сказали, что достаточно принести из детской поликлиники справку о том, что она нас обслуживает по данному адресу. И все! Никаких актов им не надо!!!!!
Натуся-колючка
Оля-циклон, ещё обавь пункт "Мат.капитал".
девчат, отзовитесь, кто в Курчатовском ездил оформлять его.
я знаю, что на пр.Победы, 177а
работают с ПН по ЧТ с 8.00 по 17-00, обед с 12-30 по 13-15
а в ПТ с 8.00 по 12.30

кабинеты 102, 103, 115, 116

доки нужны паспорт, свидетельства детей, снилс
+заявление (у них, видимо, или самим найти и заполнить)

но это в теории. а что на практике, я не в курсе....

По дубль гис Пенсионный фонд Курчатовского р-на теперь на Чайковского, 58. А раньше он был на пр.Победы.
swetlana-1
МамаМила
Alina
syclon

2. сразу можно встать в электронную очередь в садик сайт http://www.sadiki74.ru/
в потом съездить подтвердить документально в РУО ул. Захаренко 5а, пн 14-17.30, чт 9-12
доки св-во о рождении, паспорт родителя который ставит в очередь, документы подтверждающие право на льготный порядок предоставления мест в МДОУ (если таковые имеются)+ксерокопии паспорта и документов на льготу.

девочки, может кто-то знает
ситуация такая
мы все прописаны в калинском райне
но живем уже в курчатовском
в электронную очередь я поставила ребенка как жителя курчатовского района
когда я принесу документы- там будет прописка- калининский
могут возникнуть проблемы?
в течение какого времени надо принести документы?

по закону вы имеете право ходить в любой садик не зависимо от места регистрации. В курчатовском отделе нормальные специалисты сидят, все ок будет!

Мне скоро рожать и я позвонила в калининский отдел образования узнать, как подтвердить постановку на садик. Прописка у нас курчатовский район, а живем в калининском. Так вот, мне сказали, что достаточно принести из детской поликлиники справку о том, что она нас обслуживает по данному адресу. И все! Никаких актов им не надо!!!!!

акт нужен не в садик, а соц защиту для получения единовременного пособия по рождению ребенка.

А  в очередь встать можно и без справки из поликлиники (я сама лично так делала), надо им справку, пусть идут сами и берут
+
МамаМила,просто говорили, что в садик ставят по прописке родителей, вот я и заморочилась по этому вопросу)))))
была в прошлом году в РУО Курчатовского р-на, у меня не приняли доки, т.к. у нас с мужем у обоих прописка областная.Сказали, что должна быть хотя бы временная прописка хотя бы у одного из родителей ,чтобы встать на очередь в садик тут 🙁
Отчет о визите в ПФР Курчатовского района. находится он действительно на Чайковского, 58. это на Кашириных. там 2 входа, для физ лиц и юрид-ких. вход НЕ со двора

Была там, заявление заполнила. ксерокопии у меня были не все. недостающие мне сделали. но если хотите быстрее, то свои несите. потому что они ходят копировать в другой кабинет.
111 кабинет. как заходите, налево и до конца.

ждать 40 дней.
Девочки, уточните -где оформляется прописка на ребенка -  жэу или в паспортном столе*
Наглюша,муж оформлял при жеке есть у нас паспортный(чмз),там же и гражданство вроде проставили на свидетельствах
syclon,удостоверени,как многодетная семья получали?,если да,то какие доки надо?
Муж был в соцзащите,так ему сказали,что по челябинской области,не получают удостоверения многодетные семьи???странно((((
МамашкаРомашка
Муж был в соцзащите,так ему сказали,что по челябинской области,не получают удостоверения многодетные семьи???странно((((

МамашкаРомашка, нам так же сказали. Хотя, когда пришли за справками о составе семьи в жэк, то там висело объявление, что при предъявлении удостоверения многодетной семьи за справку платить 20 рэ, без него - 40. Мы работнику жэка мягко намекнули, что такие удостоверения не выдают сейчас, но она настойчиво доказывала, что дают. Пришлось нам платить по полной))))
Порепочка,гы-гы....платить по полной))))
Девочки вы (или ваши знакомые)получали как малообеспеченые  и многодетные 50 тыс.!!!!
Натуся-колючка, какие нужны доки в ПФР? на мат.капитал? и на губернаторские?
Ириска-Барбариска, на сайте ПФР указано, что для получения мат.капитала следует к заявлению на его оформление приложить следующие документы:
- заявление установленного образца (бланк можно скачать на сайте ПФР);
- документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
- документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
- документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
В необходимых случаях представляются документы, подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, либо лишение ее родительских прав, подтверждающие совершение женщиной умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности по отношению к ребенку и др., смерть родителей (усыновителей).
Ириска-Барбариска, я вчера ездила в Пенсионный Фонд, предоставила 2 свид. о рожд. детей с копиями, паспорт свой с копией, и страх. св-во (зеленое маленькое) с копией. Все. Там заявление заполнила. На свид. о рожд детей стоит печать о гр-ве. Если что, там копии сделают бесплатно. Сказали, через 40 дней позвонить.
Ириска-Барбариска, на губернаторские муж ездил оформлял. Нужно было 2 свид о рожд., т.к. надо подтвердить, что у нас второй ребенок. Паспорт, справку с места жительства, сберкнижку. Ездил на Труда, в МФЦ, там никого нет, красота, очередей нет. Копии ему там сделали.
МамашкаРомашка
Девочки вы (или ваши знакомые)получали как малообеспеченые  и многодетные 50 тыс.!!!!

когда я была на Труда они не знали какие доки нужны на этот сертик- что им пока инструктаж по ним не дали, сказали в соц.защиту по своему району идти
syclon,а что на Труда находится??
МамашкаРомашка, МФЦ - многофункциональный центр гос.услуг. находится возле Молнии.

я на мат.кап не брала зеленку и не спрашивали её. штампа о гражданстве у моих детей нет и тоже не спрашивали
МамашкаРомашка
Наглюша,муж оформлял при жеке есть у нас паспортный(чмз),там же и гражданство вроде проставили на свидетельствах

МамашкаРомашка, а гражданство на свидетельствах для чего нужно, где его спрашивают. А то его у нас нет и никто, ничего и нигде не говорил.
Натуся-колючка
я на мат.кап не брала зеленку и не спрашивали её. штампа о гражданстве у моих детей нет и тоже не спрашивали

там нужен номер с пенсионной карточки, чтобы заявление заполнить.
Фиалка-55555,это точно необходимо при выезде зарубеж !!
Натуся-колючка,городская соц.защита???если я правильно поняла!!!
Кaтрин, аааа. а у меня пенсионное в паспорте всегда лежит.

Фиалка-55555, это очередной маразм: интересно, какое гражданство может быть у ребенка, которого родила гражданка РФ на территории РФ? ну наверное, австралийское...
С этим гражданством правда замучили. Когда делали загранпаспорт ребенку, заставили нас ставить эту печать о гражданстве. А у нас свидетельство о рождении заламинировано. Говорят-меняйте. А поменять только в том ЗАГСе, где выдавали. А выдавали его в Саратове. И поменять может только один из родителей, а это более трех суток в пути. Вот что доказывать, если у родителей паспорта граждан РФ и ребенок родился на этой же территории?
Оюшминальда, простите, а зачем вообще ламинировать такие важные документы? На обороте св-ва о рождении ставится не только штампик о гражданстве, туда же вносятся сведения о выданном загранпаспорте. Можно ведь просто в файлик положить аккуратно.
По поводу замены свидетельств, сейчас погуглила - "нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки, взять квитанцию на оплату, оплатить пошлину и написать заявление об утере/порче свидетельства о рождении. После этого вам выдадут новое свидетельство, которое будет полностью идентично прошлому. Если обратиться в ЗАГС по месту прописки возможности нет, можно это сделать по месту жительства. Но при этом вы потратите больше времени, так как ЗАГС по месту жительства сначала отправит запрос в ЗАГС по месту прописки, дождется ответа и только после этого оформит вам новое свидетельство о рождении." Мы меняли дочкино свидетельство о рождении, я обращалась в ЗАГС по месту прописки, хотя свидетельство было выдано Металлургическим районом, все было то, как сказано выше - "наш" ЗАГС отправлял запрос в ЗАГС Металлургического района, получала новое свидетельство в "нашем" ЗАГСе.
Nikta, мы уже все это сделали. А ламинировали мы 6 лет назад его, тогда никто не знал, что на обороте придумают ставить какие-то печати. В ЗАГСе в то время дали добро на это.
у нас заламинировано свид-во о браке. а свид-во сына хоть и в файлике, но все равно краска осыпалась местами
pa
Девочки, подскажите пож-та кто в курсе, как проставить гражданство ребенку, без прописки

в УФМС.
pa,несете в УФМС паспорта родителей+копии и свид о рожд+копия.
Нужная темка. Почитаю.
Кaтрин,swetlana-1, спасибо
Тан4ик
Для прописки:
В паспортный стол придти должны все собственники жилья, куда прописываются дети. С собой:
свид-во о рождении, доки на квартиру (зеленка), паспорта.
Если кроме родителей у квартиры еще есть собственники, они там пишут заявление, что не возражают против прописки ребенка.
Если мама и папа прописаны в разных квартирах, то тот родитель, к кот. не прописывают, пишет заявление, что не возражает против прописки ре с другим родителем. (все формы есть в пасп. столе).
Если есть возможность, оплачиваете не оч большую денежку и паспортистка сама все в компе заполняет, распечатывает, вы только расписываетесь.

у нас не спрашивали всех собственников (половина квартиры принадлежит мне, половина - моей бабушке), первого ребенка (2006г) прописывала вообще одна, только справку заставили принести с жека мужа, что ре там не прописан (ну больше месяца с момента рождения прошло потому что), а второй раз (2009) без этой справки прописали, но мы ходили вдвоем с мужем, и он заполнил бумагу, что не возражает по поводу прописки по моему адресу. Бабушку в обоих случаях никто не просил тащить к ним.

кстати.
у меня подруга прописала сына (в 12 лет!!!!!!), в ту квартиру, где прописана сама, ее мать и бабушка, а собственница только одна бабушка. Она по этой причине так долго не прописывала, потому что бабушка якобы (не знаю, как там на самом деле), была против прописки внука.
но потом она пошла в паспортный стол, вообще пошла туда просто спросить, как быть, а ей сказали, что как так, ребенку 12 лет и он нигде не прописан?!
короче, прописали его тут же (она прямо там штраф заплатила 2000), по месту жительства матери. И согласия бабушки никто и не спросил.

видимо, все таки тут от спецов на местах многое зависит.
Оюшминальда
С этим гражданством правда замучили. Когда делали загранпаспорт ребенку, заставили нас ставить эту печать о гражданстве. А у нас свидетельство о рождении заламинировано. Говорят-меняйте. А поменять только в том ЗАГСе, где выдавали. А выдавали его в Саратове. И поменять может только один из родителей, а это более трех суток в пути. Вот что доказывать, если у родителей паспорта граждан РФ и ребенок родился на этой же территории?

свидетельство можно почтой заказать, с оплатой по месту получения.
я так заказывала свид-во о расторжении брака перед регистрацией нового брака.
я разводилась вообще в Озерске, сами понимаете, ЗАТО, сейчас туда меня хрен кто пустит.
но я правда, сделала немножко по-другому: я обратилась к другу, и попросила его за меня подать заявление на выдачу повторного свид-ва.
через 2 недели получила в калининском загсе дубликат, адрес получения надо было указывать не домашний, а загса.
правда, с оплатой вышел казус, друг заплатил госпошлину там, в Озерске, и скан квитанции мне присылал, но они прислали свид-во и бумажку об оплате при получении, якобы не платили...
пришлось заплатить 200р второй раз.
ну да, это мелочи так-то....

это я на всякий случай написала, может кому сгодится.
почитаю)
18 июля вступил в силу закон Челябинской области № 351-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 закона Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка"". Теперь ежемесячное пособие на ребенка будет назначаться сроком на три года, начиная с месяца назначения пособия.
syclon, Оля, о каком пособии речь? которое мизерное, 200 и 400 р.?