Дети74.ruархив форума

Родился ребенок куда и какие доки подават

137 сообщений · 39 459 просмотров · стр. 3 из 4
AppelSinKa, ага про него для малообеспеченных 220 (440)руб которое
syclon, интересно...есть какие-то исключения может быть? вот я мать-одиночка с зп в 10 т.р. (официальной). Все равно даже 440 мне перестанут платить?
syclon, а доки снова приносить надо? у меня этот месяц последний (1,5 будет дочке). или автоматически?
Натуся-колючка, у меня в бумажке написанно, что надо подтверждать- не автоматически

- копия свид. о рождении
- копия паспорта заявителя
- номер лиц.счета, на который перечисляется пособие
- справка из ЖКО, подтверждающая факт совместного проживания родителей и ребенка
- справки, подтверждающие доходы семьи за 3 последних месяца, предшествующих месяцу обращения
- копия СНИЛС, копия ИНН обоих родителей

малообеспеченные семьи 220руб
одинокие матери 440руб
дети инвалиды 440руб

http://www.kalina74.ru/sites/default/files/n/page/60/upload/informaciya__dlya_roditeley.doc
вот упыри((
как вспомню,в дрожь бросает.
+
Девочки, простите за неосведомленность, а что это за выплаты такие - губернские?
Отмечусь
Рыжуша
Девочки, простите за неосведомленность, а что это за выплаты такие - губернские?

Рыжуша, губернаторское пособие наверное,областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается работающим и неработающим гражданам в управлении соцзащиты населения по месту жительства, при условии совместного проживания с ребенком на территории Челябинской области. Выплачивается в срок не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Размеры пособия:
На первого ребенка.......................2000 руб.
На второго ребенка.......................3000 руб.
Анта, не шибко большие ))).
Спасибо за разъяснения.
Девочки, разъясните, пож-та, кому не сложно...
На работе мне должны будут выплатить :
1. Единовременнное (в каком размере)
2. Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Все?
А сама я должна буду получить Губернаторские в соцзащите и 220 руб. оформить...прально?  :не знаю:
Или что-то еще  :смеется:
Единовременное федеральное и единовременное областное-это что за пособия?  :-| блин ниче не знаю...
elya77, единовременное областное - это губернаторское. если у вас третий ребенок, то сумма = 4000. в соцзащите.

единовременное федеральное вам оформят на работе - порядка 12-13 тыс.

ежемесячные пособия до 1,5 лет - на работе после окончания больничного (у вас до какого декрет? вот со след дня до 1,5 лет ежемесячно в день зарплаты будут выплачивать пособие)

если третий ребенок, то сейчас вроде есть областной материнский капитал на третьего ребенка = 50 тыс. уточните этот вопрос)

может у вас или вашего супруга на работе можно получить материальную помощь при рождении ребенка? моему мужу в свое время тысяч 5 заплатили в качестве такой помощи. мелочь, а приятно))
Катрин, спасибо! Вроде все стало ясно  🙂
очень нужная темка...спасибо
девочки, вчера была ПФР по Курчатовскому р-ну, там прием с 8 до 12.30 живая очередь, с 13.15 до 17.00 по записи, запись по телефону. Во втором корпусе, от входа сразу налево по коридору до конца, потом направо, кабинет №3:
Документы:1.Паспорт (оригинал и его копия)
                2.Св-во о рождении обоих детей и копии(а то многие приходят с документами на одного ребенка)
                3. Если дети от разных браков, свидетельство о браке + копия
                4. СНИЛС + копия
Заявление скачивать и заполнять не нужно, девушка сама там все заполняет, через 2 недели на ваш адрес проживания или прописки(какой укажете) придет с ПФ письмо о рассмотрении и принятии решения, если не придет(такое говорят тоже бывает) идете опять же ч/з 2 недели в 1 корпус 216 кабинет, там все получаете.
AOВ, это вы про материнский?
кстати, можно здесь спрошу про МК? когда его лучше оформить, чтоб потом для покупки жилья использовать?
он после оформления будет храниться на счете в банке? хоть сколько может меня ждать?
А на прописку какие документы нужны?
Aunt Kitty
А на прописку какие документы нужны?

св-во о рождении и паспорта родителей (в них запишут ребенка и поставят печать)
elya77, а я уже записала, когда гражданство делала.
Нани, как мне объяснили, размер МК ежегодно индексируется, и пересчитывается на момент использования. те если ре родился в 2009 г(соответственно сертик оформлен в том же году), а квартиру покупаете в 2013, то его номнал будет в размере установленном на 2013 г.
Даша_Я, понятно. а допустим, если я его начну сейчас оформлять, а квартиру будем покупать в конце года, так можно? сумма как я понимаю будет в любом случае 2013 года (ре родился в 2012). мне непонятно просто может ли он быть оформлен раньше, чем применен по на назначению? (но в течение одного календарного года) и где он будет хранится до момента использования.

просто чтоб при покупке квартиры у нас уже было все оформлено. вот в чем дело-то.
Нани, МК можно в любое время если на квартиру потратить и не важно, когда он выдан и какая там сумма стоит. В ПФонде просто берёшь выписку со счёта и там уже будет размер МК проиндесированный в этом году это уже 408, с копейками. Так мне объяснили, когда я получала свой МК там ещё сумма 387,с копейками. Пока по гос программа МК можно потратить до 2016года, а дальше пока не известно, может и продлят.
И лучше оформлять его уже сейчас, т.к. делают 1-1,5мес а это время, на руки дают только сертификат, а в банке при оформлении ипотеки всё равно потребуется справка со счёта из ПФ там и будет показана уже реальная сегодняшняя сумма
Юленьк@, т.е. получается, что оформить лучше сейчас, а потом при покупке квартиры надо будет только взять справку из ПФ где будет показана сумма? а что эта сумма в течение года может меняться?
Нани,сумма в течение года не меняется. Она индексируется после нового года. а использовать МК в любое время можно при ипотеке.
Нани
AOВ, это вы про материнский?

да
swetlana-1, пасиб)
Нани
Юленьк@, т.е. получается, что оформить лучше сейчас, а потом при покупке квартиры надо будет только взять справку из ПФ где будет показана сумма? а что эта сумма в течение года может меняться?

да и использовать в любое время, пока до 2016года, каждый год индексирую, т.е. сумма увеличивается, для банка на ипотеку нужна только справка из ПФ
Юленьк@, ок
+
Анта
Рыжуша

Рыжуша, губернаторское пособие наверное,областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается работающим и неработающим гражданам в управлении соцзащиты населения по месту жительства, при условии совместного проживания с ребенком на территории Челябинской области. Выплачивается в срок не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Размеры пособия:
На первого ребенка.......................2000 руб.
На второго ребенка.......................3000 руб.

а какие документы необходимы?
для получения Губернаторского пособия нужно:
-паспорта+копии
-св-ва о рождении детей+копии
-справка из ЖЭКа о составе семьи
-реквизиты СБ

если папа прописан в другом месте, то нужна
-справка из Соц.защиты о неполучении пособия папой в своем районе.
elya77
для получения Губернаторского пособия нужно:
-паспорта+копии
-св-ва о рождении детей+копии
-справка из ЖЭКа о составе семьи
-реквизиты СБ

если папа прописан в другом месте, то нужна
-справка из Соц.защиты о неполучении пособия папой в своем районе.
а если дети с  папой прописаны, то пособие получать в том р-не где прописаны дети?
zoltrix , по логике вещей - не обязательно по прописке детей, получается....может уточнить по телефону?
zoltrix, нет. пусть муж возьмет справку в своей соц.защите, что не получает пособия и идите с этой справкой, доками и копиями в свою соц.защиту
  Натуся-колючка, спасибо!
А справку о составе семьи брать в жэк где папа и дети прописаны? А с моего жэк не надо? А то я не одна там))
zoltrix,вот тут не скажу точно. по логике другие зареганые с Вами никакого отношения к Вашей семье не имеют в финансовом плане. но ведь у нас страна дураков и дорог. позвоните в соц.защите на всякий безопасный, чтобы не гоняли они Вас по 200 раз за всякой бАмажкой
Натуся-колючка, спасибо!