Дети74.ruархив форума

Поговорим про наши пятки?

345 сообщений · 146 984 просмотров · стр. 7 из 9
Екатерина Вейс
врачи говорят, что они носят удобную обувь и всегда в носках и в этом основная причина гладких пяток у мужчин

Возможно, что правда. Мой в конце мая носит сандалии на босу ногу, пятки стали просто чудовищные.
Хорошо помогает крем "Лекарь" с мочевиной. Надо просто не лениться мазать каждый день и в носочки. За две недели, если не сильно запущено, можно привести ножки в порядок.
У нас с обувью больше проблем, может как-то это связано. Не замечали, кстати, что новая обувь нам натирает первый раз в 90% случаях?) А вот у мужчин такого не замечалось)
А я что то последнее время очень ленюсь! Все у мастера на педикюр хожу, сама не делаю ничего с пяточками(
У меня пятки иногда шешавятся и появляються натоптыши наверно из-за того, что иногда ношу обувь не удобную. Летом стараюсь мазать кремом  для ног Фаберлик.
Mishastik
Хорошо помогает крем "Лекарь" с мочевиной. Надо просто не лениться мазать каждый день и в носочки. За две недели, если не сильно запущено, можно привести ножки в порядок.

если не сильно запущенно, то любой крем справится, если тем более под носочки мазать, я брала "можевеловый" от невской косметики, ну ничуть не хуже. А вот если запущенно, то в аптеке уродерм покупаю, тоже с мочевиной, но ее там много (30% аж) мажу на ночь, сверху обматываю пищевой пленкой, утром легко все отходит и твердая кожа и натоптыши, просто чуть тру пилкой на сухую и все
BigDina
У меня пятки иногда шешавятся и появляються натоптыши наверно из-за того, что иногда ношу обувь не удобную. Летом стараюсь мазать кремом  для ног Фаберлик.

хорошо помогает?
BigDina

От натоптышей он не поможет. Нужно специальные средства использовать (я выше писала, кажется - ручка-аппликатор против натоптышей и сухих мозолей). Они отлично с этой гадостью справляются.
Крем, пусть и хороший с натоптышами никак не справится. Ручку с кислотой пробовала, не впечатлила, подходит только если пилкой не удобно удалять, а так уродерм под пленочку потом пилка на сухую и нет никаких натоптышей)) Ручка после неготоже гораздо лучше работает.
Не знаю, я пробовала самые разные увлажняющие кремы, распаривания и пилки - натоптыш оставался на месте (иногда удавалось его с кожей "сравнять", но он за неделю снова вырастал).
Вартнер-ручка - первое средство, которое его просто удалила целиком, словно и не было его.
кто-нибудь удалял сухие мозоли в медицинских центрах???, ничего уже не помогает
Так в медцентрах их обычно химическим пилингом, то есть просто кислотой удаляют. Не скальпелем же.
В этом смысле тут выше про вартнер говорили - это ведь то же самое.
А где его купить, вартнер этот, в аптеке?
TATbRHA
А где его купить, вартнер этот, в аптеке?

Да, я в аптеке покупала. На витрине не было, но мне про него косметолог рассказала, я спросила, мне аннотацию вынесли, я почитала - и купила.
Мне нравится содовые ванночки делать, потом пемзой, потом жирным кремом, пяточки как новые.
С содовыми ванночками (особенно если они горячие) лучше не перебарщивать. Сосуды они расширяют сильно...
Рецепты для гладких пяточек
Нужно только купить в аптеке:

тюбик мази календулы (20 г);
ампулу жидкого витамина А (10 мл).

Так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.
В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все.
Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

На протяжении недели по вечерам мойте ноги и обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и надевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе также оздоравливаются, становятся ухоженными.
BlackCat
Лежала недавно в больнице около месяца, носила постоянно хб-носки, в результате пятки перестали сохнуть. Сейчас колготки ношу, пятки стали постепенно подсыхать.

Кстати есть подозрение, что именно в этом фокус, что у мужиков пятки розовые безо всяких уродермов и мазей календуловых!!!))))
Может капрон высушивает, а?
Подарили мне Foot Mask. свекровь сказала, продается в магните, стоит около 50 рублей. ЧЕстно сказать, не ожидала такого эффекта. Таких розовых пяток у меня со школы, наверное, не было. Убрались все самые жуткие трещины.  Делала не по инструкции. Там было заявлено, что дней 6 нужно надевать эти носки со специальным составом. Я одела всего один раз. И пятки начали жутко облазить, ну вот прям ужасно облезали, пластинами кожа слезала.В общем с момента начала до окончания облезания прошло 2 недели. Не знаю, как ыло бы , если носила носки неделю.
Mrs. Orange
Подарили мне Foot Mask. свекровь сказала, продается в магните, стоит около 50 рублей. ЧЕстно сказать, не ожидала такого эффекта. Таких розовых пяток у меня со школы, наверное, не было. Убрались все самые жуткие трещины.  Делала не по инструкции. Там было заявлено, что дней 6 нужно надевать эти носки со специальным составом. Я одела всего один раз. И пятки начали жутко облазить, ну вот прям ужасно облезали, пластинами кожа слезала.В общем с момента начала до окончания облезания прошло 2 недели. Не знаю, как ыло бы , если носила носки неделю.

Вы делаете мне интересно... Единственное-1 раз одели, это на ночь или день в них ходили?
Mrs. Orange, в магнит-косметик?
Шахматовы
Mrs. Orange, в магнит-косметик?

Я после этого поста специально ходила смотрела-да, в Магнит-косметик видела.=)
Покупать не стала почему-то только.
Хм, мне обычных кремов для ног хватает.  А что именно делает эта маска?? За счет чего эффект розовых пяток?)
Зашла в МагнитК они продаются  по 239 руб две пары в упаковке. Это со скидкой.

Ромашка Ромашкина
Вот, я тоже пользовалась как-то этими ФутМаск! Подтверждаю, очень клевая вещь. Пробовала покупать еще других производителей и даже дороже, но эффект не такой. Единственное средство, которое по эффекту почти такое же классное - мазь Уродерм. Но это уже ближе к медицине. Но с ней мозоли сходят на раз-два!

А вот у меня вопрос... Известно,чтоесли педикюрша сняла слишком много во время педикюра, то потом с тройной скоростью наростает кожа  обратно. Я уж про мозоли молчу - натереть можно до волдырей. После этих носочков нет такого эффекта у вас?
Я как-то летом делала - мне капец как не понра((( неделю как змиюка облазила (ладно сейчас зима - не видно, а летом в босоножки не могла влезть - только под носок), а когда розовое все и нежное стало - тут же натерла до волдырей(((
Кларисса

Ромашка Ромашкина
Вот, я тоже пользовалась как-то этими ФутМаск! Подтверждаю, очень клевая вещь. Пробовала покупать еще других производителей и даже дороже, но эффект не такой. Единственное средство, которое по эффекту почти такое же классное - мазь Уродерм. Но это уже ближе к медицине. Но с ней мозоли сходят на раз-два!

А вот у меня вопрос... Известно,чтоесли педикюрша сняла слишком много во время педикюра, то потом с тройной скоростью наростает кожа  обратно. Я уж про мозоли молчу - натереть можно до волдырей. После этих носочков нет такого эффекта у вас?
Я как-то летом делала - мне капец как не понра((( неделю как змиюка облазила (ладно сейчас зима - не видно, а летом в босоножки не могла влезть - только под носок), а когда розовое все и нежное стало - тут же натерла до волдырей(((

У меня слезло только то, должно слезть, ничего лишнего. Прошел месяц с тех пор - пятки не шоркала, а они до сих пор мягонькие, ну немножко наростать стало, хочу еще раз сделать.
Кларисса, это видимо индивидуально у всех )). У меня такой же эффект был как у Вас, мне не понравилось.. больше не покупаю.
Ромашка Ромашкина
Безусловно! Полностью вырезать - только хирург. Но это же так... бббрррр.. страшно!  :crazy2: И зачем доводить до хирурга? Если постоянно за ножками следить, то не надо будет ничего срезать.
Вот, вот, зачем доводить. Сейчас перед летом как раз настало время вспомнить.
Я поняла одно: не похудеешь - не избавишься от наростов на пятках...
У меня пятки не сильно проблемные, но летом всегда огрубевают и на коже появляются трещинки. Раньше ходила на профессиональный педикюр, а прошлым летом купила себе фрезер на алиэкспрессе, разные насадочки на него, плюс хороший крем для ног и теперь сама себе ножки в порядок привожу.
Посоветуйте маски какие-нибудь из домашних ингредиентов. Каждую неделю педикюр делаю, а все равно пяточки грубые 🙁
Я нашла супер средство.
Искала почти 9 лет.
Сейчас дома около 7 шт кремов для ног лежит, но оказалось, что самое-самое - это крем от трещин Шолль.
Не знаю, что в составе волшебного, но уже на второй день пятки стали мягкими, а с сухостью я воевала долго после родов.

Вот этот
http://www.scholl.ru/продукты/сухая-кожа/scholl-восстанавливающий-крем-для-потрескавшейся-кожи-пяток-60-мл/

Цена у него не привлекательная, чтобы экспериментировать, поможет или нет. Тем более дома кремовые запасы были.
Но купила.
Maksimama
У меня пятки не сильно проблемные, но летом всегда огрубевают и на коже появляются трещинки. Раньше ходила на профессиональный педикюр, а прошлым летом купила себе фрезер на алиэкспрессе, разные насадочки на него, плюс хороший крем для ног и теперь сама себе ножки в порядок привожу.

А что такое фрезер? У меня пилка для пяточек есть, но не могу сказать, что в восторге от нее, а может просто тоже не хватает хорошего кремя для ног.
Буква Ы, у меня проблемы с пятками тоже после первых родов начались, почему так? Кремов кучу уже перепробовала, пилки, носочки и т.д. На время помогает, потом опять. Летом ухудшается, т.к. обувь открытая, видимо.
НоваяМама, можно все свалить на гормональную перестройку.
Я думала, что это от шлёпанцев, в которых в роддоме ходила, но потом сухость не исчезла.
Вот просто сухие пятки и хоть ты тресни.
Тонны кремов, пилочка-шлифовочки, ночные маски, просто "забивала на время".

Сейчас пока Шолль крем спас. Израсходовала его. Мягкость поддерживаю другими кремами (надо же измазать). Потом снова Шолль куплю.

Буква Ы, попробую еще этот крем, этой фирмы брала, нравился. Но хочется до причины докопаться )))
Буква Ы
НоваяМама, можно все свалить на гормональную перестройку.

Ну, так возможно она и есть. Либо это образования типа бородавок.
На ночь крем и носочки, пока помогает)
Послушаю
У меня пятки проблематичные, кожа была сухая очень. Обрабатываю их у мастера во время педикюра, а чтобы не трескались и были постоянно мягонькие беру специальный уход за сухими и огрубевшими участками кожи, это натуральное средство, из серии Килс. Пяточки мягкие, никто и не догадывается какие у меня с ними проблемы были.