Дети74.ruархив форума

Поговорим про наши пятки?

345 сообщений · 146 984 просмотров · стр. 8 из 9
Томчик, каждый день пользуетесь? На ночь пяточки намазываете?
Maksimama
У меня пятки не сильно проблемные, но летом всегда огрубевают и на коже появляются трещинки.

У меня тоже раньше частенько так бывало. Особенно если на даче босиком похожу. Теперь кларисоник использую со специальной насадкой для пяточек - все отлично.
шалунья
Томчик, каждый день пользуетесь? На ночь пяточки намазываете?

Сначала каждый день наносила на пятки, постепенно они стали мягкие и теперь раз в неделю примерно, этого достаточно для поддержания эффекта. Наношу на ночь, носочки сверху и пяточки мягкие. Вот мое средство https://kiehls.ru/uhod-za-suhimi-i-ogrubevshimi-uchastkami-kozhi.html я и руки мазала этим средством, при сухости кожи оно универсальное.
Довольная

У меня тоже раньше частенько так бывало. Особенно если на даче босиком похожу. Теперь кларисоник использую со специальной насадкой для пяточек - все отлично.

Кларисоник обожаю. Правда использую только для лица. Нигде не могу щеточки для пяточек купить. Не подскажите "рыбные места"?
Сейчас очень сохнет кожа, видимо демисезонный период дает о себе знать. Делаю ванночки и мажу кремушком питательным, но пока результата нет(
Я пяточки через день чищу пилкой и кремом густо смазываю и они у меня трескаться перестали
Дарина123, конечно могли подцепить. Сходите к дерматологу, она определит что у вас и выпишет эффективную мазь.
Сама делаю педикюр, все устраивает.
у меня был грибок ногтя, очень долго лечила((( так противно было
так давно не делала ничего, столько проблем на работе, что кожа сильно очень загрубела(
Витамин Е с оливковым маслом хорошо трещины убирает, но это надо подержать подольше и носочки одеть специальные.
Самое убойное это средства где содержиться молочная кислота, вылечила пятки дешевой белорусской скаткой  для лица с молочной кислотой, крутая копеечная штука, для лица тоже супер, делает кожу гладкой и выравнивает.
вчера врач посоветовала мазь уродерм, а если из дешевого, то 1 раз в неделю 5% салициловую мазь, сверху пакетик, потом носочек на пару часов и должно быть все хорошо. буду пробовать.
У меня каждое лето пятки лопаются и ничего не помогает.
Kart-педикюр👍👍👍 пятки как у младенца
Есть хорошее народное средство: смочить носки в яблочном уксусе, надеть на ноги, сверху целофановый пакет и теплые носки. ходить так минут 30, потом в водичку и пемзой обработать. делать перед сном, намазать кремом и в носочки на ночь. ножки будут как у младенца
А я чем больше тру пемзой или пилкой, тем грубые кожа становится. Зимой только крем на ношу и довольна.
FloraLora, а где эти носочки можно купить, раньше в закупках брала - интересует именно этой фирмы
FloraLora, на стопу наносят спец средство, заворачивают в плёнку,  через какое-то время снимают всю сухую мертвую  кожу. У мамы были очень проблемные стопы, трещины и тд, так вот травмировть такие ноги пилками категорически нельзя, чем больше пилишь- тем больше нарастает. Карт- абсолютно атравматичный, у мамы ноги теперь лучше чем у меня. Но дорого
Принцип тот же,  результат не тот
FloraLora, 2300 последний раз было
anka_romanka, а где его делают? Посмотрела, почитала, и поняла что у нас в городе далеко не везде он есть.
да просто электрическая пилочка выручает куда лучше всех этих новомодных препаратов.
ттт
восстановила пятки
снова спас Шолль
1,5 тюбика крема и для поддержания эффекта прохожусь шлифовкой 3-4 р/неделю, потом смазываю кремом для тела с оливковым маслом
IMG_7671.JPG
вернулась из гостей деревенских. Пятки конечно убитые. Я их быстренько уродермом восстановила. На ночь под пленку намазала, потом в душе пилкой прошлась. Хорошо так все лишнее отошло. Кремиком, и я опять городской житель. Девочки, но как же хорошо в деревне, хотя красота "страдает".
Sunne
вернулась из гостей деревенских. Пятки конечно убитые. Я их быстренько уродермом восстановила. На ночь под пленку намазала, потом в душе пилкой прошлась. Хорошо так все лишнее отошло. Кремиком, и я опять городской житель. Девочки, но как же хорошо в деревне, хотя красота "страдает".
вот-вот - в деревне очень хорошо, мы в саду живем все лето и прям с пятками беда с самого детства.  тоже всем чем можно мажу, но все равно не так сильно помогает как хочется
Беру маску для ног, которая носочки, кожа потом тоже как у младенца и все быстро ненужное сходит
dgilly
тоже всем чем можно мажу, но все равно не так сильно помогает как хочется

простой кремик все же с пятками проблему не решит. Я раньше тоже мазала все что под руку попадалось особенно что для лица не подошло. Но вот только когда спец. средство для пяток уродерм начала употреблять, тогда дело пошло на лад. 
А мне кажется, просто нужно регулярно пятками заниматься, тогда и спецсредства не понадобятся. Мы же забываем иногда пятки кремом мазать, а нужно об этом помнить, и после каждого душа и ванны, или просто мытья ног, смазывать их любым жирным кремом.
Множественные проблемы с пятками и вообще со стопами случается со всеми, а не только у девушек. Просто девушки больше расположены к тому чтоб бороться с проблемой. Одна из таких это натоптыши. Они появляются от того, что человек много ходит и без разницы на пол. Нашла отличное решение чтоб не обращаться к врачам пластырь Салипод. Очень удобно, приклеил и ходишь, ничего сверхъестественного делать не надо.
Стираю образивом, быстро и эффективно)
Вернусь к первому вопросу со своим личным мнением. Мужики зачастую ходят в носках, поэтому у них ноги и выглядят зачастую более привлекательно. А мы летом убиваем кожу босоножками. Она и сохнет быстрее и обветривается, а за зиму более или менее восстанавливается. У меня лично так. Пятки еще как пятки, шершавость убрать можно быстро. А вот натоптыши за лето и мозоли сухие повылазят, потом воюй с ними остальную половину года.
Попробуйте крем с мочевиной 10% обязательно
Я Мишина
Вернусь к первому вопросу со своим личным мнением. Мужики зачастую ходят в носках, поэтому у них ноги и выглядят зачастую более привлекательно. А мы летом убиваем кожу босоножками. Она и сохнет быстрее и обветривается, а за зиму более или менее восстанавливается. У меня лично так. Пятки еще как пятки, шершавость убрать можно быстро. А вот натоптыши за лето и мозоли сухие повылазят, потом воюй с ними остальную половину года.
С натоптышами проще разобраться. Их раз снял тем же салиподом и потом можно какое-то время не париться, а пятки тру через день и все равно шершавые.
Ангеллина
С натоптышами проще разобраться. Их раз снял тем же салиподом и потом можно какое-то время не париться, а пятки тру через день и все равно шершавые.
Никогда его не пробовала, хоть и слышала не раз. А он на каком принципе работает?
Я Мишина
Никогда его не пробовала, хоть и слышала не раз. А он на каком принципе работает?
Обычный пластырь со специальным составом который на него нанесен. Распариваете кожу в нужном месте и лепите пластырь по размеру вашей мозоли или натоптыша. Через день меняете, очищаете размякшую кожу. Если надо еще раз, то можно все повторить, раза три. Мне обычно на свежие мозоли и натоптыши хватает раза 2. Вообще Салипод отличная штучка.
Там не "специальный состав", там обычная кислота.
ПОА
Попробуйте крем с мочевиной 10% обязательно
Правильно, мочевина, во-первых, очень хорошо увлажняет кожу, а во-вторых, размягчает ороговелости на стопах. Только лучше не крем брать, а мазь уродерм, в ней мочевины в 3 раза больше, поэтому она эффективнее работает.
Мне мама сливочным маслом советует мазать.
Я недавно видела в аптеке крем для пяток с мочевиной и очень удивилась. Теперь думаю нужно купить, а то натоптыши очень тяжело убирать.