Дети74.ruархив форума

Жизнь перед выборами

525 сообщений · 61 667 просмотров · стр. 13 из 14
alst
Про "промывку мозгов" - это у вас подсознание что-ли сработало? - сроду об этом не писала. А путин к власти придет независимо о того осознанно вы за него голосуете или вообще не голосуете. Расскажите еще как вы осознанно медведева выбирали. О ваших фантазиях о степени народовластия и вовлеченности населения в управление страной даже говорить смешно. На политическую ситуацию вы оказывается влиять можете - конечно если сто раз сказать сахар то во рту непременно станет сладко.

Вы достигли успехов в аутотренинге, у меня слаще не становится 🙂
X-Tinal
alst,

Напоминает промывку мозгов:
alst
делать вид - что это все- их осознанный выбор. Главно самим в это верить - и все тогда хорошо.

alst
и думать - что это ты выбрал - так ведь спокойнее. Еще можно думать что  времена года - тоже осознанный выбор- захотел на лыжах- и зима наступила, искупаться вздумал -и вот лето осознанно выбрал себе. Главно выбирать точно по календарю - чтоб не разочароваться в возможности выбирать.

alst
А путин к власти придет независимо о того осознанно вы за него голосуете или вообще не голосуете. Расскажите еще как вы осознанно медведева выбирали. О ваших фантазиях о степени народовластия и вовлеченности населения в управление страной даже говорить смешно. На политическую ситуацию вы оказывается влиять можете - конечно если сто раз сказать сахар то во рту непременно станет сладко.

Ну вот, вы же сами уверены, что Путина выберут )) А обвиняете других (или сетуете), что это те, другие "думают, что выбрали". Я, кстати, за Зюганова голосовал на прошлых. И не считаю, что меня кто-то обманул и не "пропустил" моего кандидата. Просто мой выбор не согласуется с большинством.

Не знаю что вам напоминает промывку мозгов - судя по всему вы об этом не понаслышке знаете. Я не написала что думаю что путина выберут. Я говорю о том что не народ путина привел на эту должность не народу и убирать - так что размышления ваши о том как там вы "влияете" на политическую ситуацию и как вы "выбираете" путина - не более чем мечты, возможно придающие чувство собственной значимости и потому приятные.
Parabellum, послушайте, мы этот вопрос разбирали уже, при чем с вами в том числе. Если вам что-то непонятно, хочется продолжить тему, вы пожалуйста потрудитесь поднять (для себя) эти обсуждения (хотя бы те, что были с вами) и уже от них оттолкнуться. Либо уже возьмите другую тему. Одно и тоже обсуждать нет ни желания ни возможности.
Ко-Эль
alst
Про "промывку мозгов" - это у вас подсознание что-ли сработало? - сроду об этом не писала. А путин к власти придет независимо о того осознанно вы за него голосуете или вообще не голосуете. Расскажите еще как вы осознанно медведева выбирали. О ваших фантазиях о степени народовластия и вовлеченности населения в управление страной даже говорить смешно. На политическую ситуацию вы оказывается влиять можете - конечно если сто раз сказать сахар то во рту непременно станет сладко.

Вы достигли успехов в аутотренинге, у меня слаще не становится 🙂

вот - прозревать начинаете, а теперь попробуйте "Я влияю на политическую ситуацию в стране" - может станет слаще все-таки 🙂
alst, теперь понятно
только я не "выбираю" Путина, а выбираю 🙂  Ну а то, что вы думаете (или не думаете, уж не знаю), что я не выбираю, а "выбираю" - всего лишь ваши мечты страхи, "возможно придающие чувство собственной значимости и потому приятные"
Parabellum
я даже не буду спрашивать - почему ИБ-модификацию серийного Су-27, созданную аж в Союзе, показанную в 1995 году в Ле-Бурже приняли на вооружение только сейчас.
Я спрошу просто - почему не покупали другие самолеты? Ведь
"В январе 2008 года главнокомандующий ВВС Александр Зелин назвал состояние воздушно-космической обороны России критическим[7]. Например, большинство истребителей МиГ-29 ВВС России, составляющих треть истребительного флота страны, были выпущены в 1980-х годах, не проходили своевременный капитальный ремонт на авиаремонтных заводах"
Не готов Су-34 - можно купить какой-либо готовый к выпуску самолет. Пусть даже старый - свежевыпущенные МИГ-29 и Су-27 были бы и надежнее и лучше, чем старые, двадцатилетней давности.

Ведь от бескормицы кадры ценные увольняются, а новые не приходят, оборудование ветшает, новые разработки вести не на что. ОБОРОНКЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ! Не давали. Хотя деньги были. Почему не давали?

Для начала надо было порядок навести, а потом деньги давать. В начале 2000 там реально полный бардак был. С 2002 года начали и деньги давать, с увеличением на 30% каждый год.
То, что было в 1995 показано в Ля-Бурже, и то, что сейчас - это две большие разницы. Планер тот же, БРЭО - другое.
Зачем покупать старье, от которого Алжир даже отказывается? Лучше эти деньги направить на разработку, доводку и постановку в серию нового, к примеру Су-34, Су-35С или ПАК ФА ...
Ко-Эльэто не только олигархи.

Это только олигархи. Читайте внимательно - частные лица!
Ко-ЭльВы посчитали малююсенькую часть закупок, а делаете выводы галактического масштаба.

Корабли я учел все, а не только указанные в подборке

Сторожевой корабль проекта 22350 - 3 ед. Стоимость - до 500 млн. $ за штуку. Итого 45 млрд руб.
Сторожевой корабль проекта 11356 - 3 ед. Стоимость - 1.5 млрд $ за три штуки. Тоже 45 млрд руб.
Сторожевой корабль проекта 20380/20385 - 5 ед. Стоимость не нагуглил, но весит он 2.2 тыс. тонн против 4.5 тыс. тонн сторожевиков 22350. Ну, пусть по 400 млн $ каждый стоит, Итого 60 млрд руб.
Сторожевой корабль проекта 11661 - 1 ед, Дагестан, уже достроен, находится в ремонте, стоимость 60 млн руб.
Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" - 4 ед, хотя по моим данным должны построить 6 штук. Тоже стоимость не гуглится, они маленькие совсем, по 950 т. Пусть будет 60 млрд руб за все

Большой десантный корабль проекта 11771 - 1 ед за 5 млрд, по моим данным должны построить 2 штуки, итого 10 млрд

Десантно-вертолетный корабль-док типа "Мистраль". Вроде, хотим 4 штуки по 1 млрд евро каждый? Итого 180 млрд руб.

Базовый тральщик пр.12700 "Александрит". Пока заложен 1, обещают строить много-много. Мелкие, недорогие, пускай они все обойдутся (с запасом) в те же 180 млрд, что и Мистрали.

РПКСН пр.955 "Борей", планируется построить до 9 штук по 23 млрд каждый. Итого 207 млрд
МПЛАТРК пр.885 "Ясень". Должно быть 10 штук, одна уже готова. Стоимость - 47 млрд за штуку. Итого 423 млрд

ДПЛ пр.677 "Лада" - 2 ед. по 600 млн $. Итого 36 млрд руб.
ДПЛ пр. 06363 - 6 ед. по 300 млн. $. Итого 54 млрд руб.

Мелочь:
ПРДК пр.21980 "Грачонок" - 1(?) ед.
ДК пр.21820 "Дюгонь" - 5 ед.
Судно связи пр.18280 - 1 ед.
Мелочи, наверное, будет построено много всякой. Пусть будет 300 млрд на все.
Итого 1.6 трлн
Бронетехнику военные пообещали до 2020 не покупать.

Я, действительно, не учел ПАК ФА - по 3 млрд за штуку. До 2015 года, емнип, обещают сделать 15 штук? Ну, пусть до 2020 еще 35 сделают, всего будет 150 млрд.
Что еще? Стрелковое оружие покупать если и будут, то не в огромных количествах - Калашами затарены выше крыши. "Коалицию СВ", военные не хотят.

Итого на неядерные вооружения - менее 3 трлн.

Теперь давайте посчитаем ядерные.
Сколько стоят Ясени с Булавами, и сколько их предполагается закупить на те 23 триллиона? Я информации не нашел. У Вас - есть?

Ах, секретность. Вот что. Ну, я про это и говорю.
Parabellum
Ко-Эльэто не только олигархи.

Это только олигархи. Читайте внимательно - частные лица!

"Что есть наш частный сектор? Это - юридические лица в организационно-правовой форме ОАО, ЗАО, ООО. Причём частным считается даже тот долг частных компаний, акции коих на 100% принадлежат государству." - это цитата даже из вашей же ссылки.
И как там у вас ...
Parabellum
Читайте внимательно.

Я вам уже объяснял, что по классификации ЦБ взятие кредита в долларах тоже отток, инвестиции в виде покупки какого-нить завода за границей (не за рубли конечно) тоже отток (и почему не инвестиции то), вообще отток капитала - сложное понятие и сводить его к "олигархи выводят награбленное" - это только от незнания вопроса

Вот можете посмотреть: http://xakudu.livejournal.com/4752.html
Там и про КИПР говорится 🙂  ( регистрация за границей стопроцентных «дочек»)

еще раз: вернитесь к нашему обсуждению, если вам действительно нужны ответы, а не пережевывание любимой жвачки.
X-Tinal
alst, теперь понятно
только я не "выбираю" Путина, а выбираю 🙂  Ну а то, что вы думаете (или не думаете, уж не знаю), что я не выбираю, а "выбираю" - всего лишь ваши мечты страхи, "возможно придающие чувство собственной значимости и потому приятные"

да-да, как ничего в голову не приходит - вы мои фразы копируйте  и зачеркивайте - типо ответил
X-TinalParabellum, послушайте, мы этот вопрос разбирали уже, при чем с вами в том числе.

Я разбирал. Вы - флудили. Помните, Вы на мою претензию - надо было дать немного денег из стабфонда, и заказать таки самолеты - ответили
X-TinalА пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия и т.д.  чем, отработанным топливом потом отдавать?

Замечательный разбор темы.
Компания "Сухой" мечтает получить госзаказ, всего-то 10 млрд в год превратят её из выживающей в динамично развивающуюся. В стабфонде сложено 3.8 триллиона рублей. Надо же дать?
Неееее, как можно выделить 10 млрд на оборонку? 30 млрд на поддержку пенсионного фонда - можно. 600 млрд на погашение долгов - тоже можно. Это же необходимые вещи, как можно на этом экономить! А на компанию Сухой деньги можно не тратить. Зачем? Пускай сами выживают, как хотят, у них вон экспртные заказы есть.

Да?

обсуждать нет ни желания ни возможности.

вот-вот...
alst, так вы постоянно мусолите одну тему о том, что нет выбора. Ну как нет? 130 тысяч на Поклонной - для вас это не выбор, это рабы, которых привозили на 40-местных автобусах. 34% в голосовалке тоже не выбор? Это обманутые Великим и Ужасным Путиным. У меня складывается ощущение, что запуганы то как раз вы лживой или преувеличенной информацией, а не вышеперечисленные.
Parabellum
Помните, Вы на мою претензию - надо было дать немного денег из стабфонда, и заказать таки самолеты - ответили
X-TinalА пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия и т.д.  чем, отработанным топливом потом отдавать?

Замечательный разбор темы.
Компания "Сухой" мечтает получить госзаказ, всего-то 10 млрд в год превратят её из выживающей в динамично развивающуюся. В стабфонде сложено 3.8 триллиона рублей. Надо же дать?
Неееее, как можно выделить 10 млрд на оборонку? 30 млрд на поддержку пенсионного фонда - можно. 600 млрд на погашение долгов - тоже можно. Это же необходимые вещи, как можно на этом экономить! А на компанию Сухой деньги можно не тратить. Зачем? Пускай сами выживают, как хотят, у них вон экспртные заказы есть.

Да?

Компания "Сухой" обанкротилась? Распродана частникам? Её активы выведены за рубеж?  НЕТ
Пенсии задержаны? Пенсионерам государство в кризис задолжало?  НЕТ

Значит, судить в этом вопросе не за что. Всё сделано верно.

Parabellum
Я разбирал. Вы - флудили.

С этой точки зрения ваша логика еще больше для меня запутывается. Зачем же вы снова и снова поднимаете те же темы, да еще ко мне обращаетесь? По флуду моему соскучились?
X-TinalКомпания "Сухой" обанкротилась? Распродана частникам? Её активы выведены за рубеж?   НЕТ

Компания Сухой (ну, раз уж мы её разбираем) стала получать заказы тогда, когда рейтинг Пу пошел вниз.
Когда начались митинги протеста, оборонзаказ взлетел до небес.
Значит, надо продолжать голосовать против Пу, надо продолжать ходить на оппозиционные митинги.

Все правильно делаем.
Parabellum
X-TinalКомпания "Сухой" обанкротилась? Распродана частникам? Её активы выведены за рубеж?   НЕТ

Компания Сухой (ну, раз уж мы её разбираем😉 стала получать заказы тогда, когда рейтинг Пу пошел вниз.
Когда начались митинги протеста, оборонзаказ взлетел до небес.
Значит, надо продолжать голосовать против Пу, надо продолжать ходить на оппозиционные митинги.

Все правильно делаем.

:2funny: Гениально. То есть оппозиционеры за несколько месяцев отдыха на свежем воздухе и амортизации клавиатур сделали гораздо больше, чем всё правительство, все министры, рабочие, научные группы, ..., ...  за несколько лет )))  Видимо и впрямь можно оправдать все, что угодно, было бы желание.

Слушайте, да мне только сдаться осталось. Против такой демагогии от вас мне  противопоставить нечего.
X-Tinal
Ко-Эль, а ведь результаты от всех этих споров есть: раньше постили "Путин виноват во всем плохом", теперь: "Путин не причастен ни к чему хорошему"  :-D

и теперь добавилось: "Путин сделал хорошо, но его заставили"  :2funny: (вы меня так без тапочек оставите)
X-Tinal
alst, так вы постоянно мусолите одну тему о том, что нет выбора. Ну как нет? 130 тысяч на Поклонной - для вас это не выбор, это рабы, которых привозили на 40-местных автобусах. 34% в голосовалке тоже не выбор? Это обманутые Великим и Ужасным Путиным. У меня складывается ощущение, что запуганы то как раз вы лживой или преувеличенной информацией, а не вышеперечисленные.

34% это как-то маловато для неминуемой победы на выборах. "Запуганы" это про вас и тех кто верит что страна держится на Путине, а без него сгинет в небытие, что без него - ужас, ужас- гражданская война и катастрофы- вот это и называется -запуганы.
X-Tinal
X-Tinal
Ко-Эль, а ведь результаты от всех этих споров есть: раньше постили "Путин виноват во всем плохом", теперь: "Путин не причастен ни к чему хорошему"  :-D

и теперь добавилось: "Путин сделал хорошо, но его заставили"  :2funny: (вы меня так без тапочек оставите)

Что-то не поняла - вы уже сами с собой переговариваться начали? А чего ко-эль- так и не похвалил что-ли?
alst,
ага, сижу и боюсь )) детей от страха рожаю, планы строю, а у Путина и России дороги сейчас одинаковые - они друг на друге держатся 🙂

alst
Что-то не поняла - вы уже сами с собой переговариваться начали? А чего ко-эль- так и не похвалил что-ли?

Вы мне разрешаете к Ко-Элю обратиться ? )) Или же на форуме пост, не обращенный к кому-то конкретно обращен только к себе? Это новое правило?
Тан4ик, тут нет, в соседней теме про президента
X-Tinal
То есть оппозиционеры за несколько месяцев отдыха на свежем воздухе и амортизации клавиатур сделали гораздо больше, чем всё правительство, все министры, рабочие, научные группы, ..., ...  за несколько лет ))) 

Правительство работает. Народ - требует от правительства результатов. Слишком долго народ не ругал правительство, слишком долго Пу почивал на лаврах своего рейтинга.
Расслабился.
Получил нагоняй.
Взялся исправлять ситуацию.
Очень хорошо, впредь не позволим ему расслабляться.

Слушайте, да мне только сдаться осталось. Против такой демагогии от вас мне  противопоставить нечего.

Правильно понимаете. Раз у Вас нет вменяемых объяснений плохому финансированию Армии и Флота в то время, когда экономика захлебывалась нефтедолларами, то лучше сдаться. А объяснений у Вас нет, потому что это невозможно объяснить, не сделав вывод "ВЖО ПУ!".
а то, что финансирование было именно плохое, признал даже сам Пу в своей статье про оборону.

Поэтому - да, сдавайтесь.
Parabellum, противопоставить мне нечего не вашему "нет вменяемых объяснений плохому финансированию Армии и Флота в то время, когда экономика захлебывалась нефтедолларами", а демагогии о том, что если б не выползла оппозиция в 2011, то и резкого увеличения финансирования того же "Сухого" не было бы с 2008

Parabellum
А объяснений у Вас нет, потому что это невозможно объяснить, не сделав вывод "ВЖО ПУ!".

В очередной раз объяснять вам одно и тоже не хочу. Тем более, что вы воспринимаете мои объяснения как флуд.

Parabellum

:-D  Я тешу себя надеждой, что будет следующий этап споров: "Путин сделал сам, без пинков и хорошо, но не отлично"
Программа-опрос для расчета налогов "на роскошь", который планируют ввести в 2013 г.

http://kalkulatordohodov.ru/

Тан4ик
http://vice-chancellor.livejournal.com/195236.html было тут про это?

вещь!
Parabellum
Бронетехнику военные пообещали до 2020 не покупать.

Кому пообещали? Кто-то взболтнул, его тут же опровергло начальство, но опровержение по бложикам не разнесли, вот вы и не в курсе. Сейчас делают тяжелую платформу по ОКР "Армата", на ней будет новый танк, БМПТ, та же Коалиция-СВ. Должны закончить к 2015 году. После этого будет закуплено 2500 только танков. Ведутся работы по ОКР Бумеранг, будет колесная платформа, по ней еще будут закупки.
Вы судите по СМИ, а в СМИ далеко не все закупки пиарят, поэтому вы пытаетесь делать выводы на основе неполных данных.
При этом то печалясь по поводу того, что денег не выделяли, то по поводу того, что выделят слишком много 🙂
X-Tinalи теперь добавилось: "Путин сделал хорошо, но его заставили"

Не делал он еще ничего хорошего. 3 T50, 5 Су-34 - это что, Пу сделал дофига хорошего? Закуплена куча оружия?
X-Tinal
демагогии о том, что если б не выползла оппозиция в 2011, то и резкого увеличения финансирования того же "Сухого" не было бы с 2008

В 2008м году не было РЕЗКОГО увеличения финансирования. Увеличение было, но недостаточное.
А рейтинг начал падать уже тогда. Оппозиция активизировалась - уже тогда. Или Вы даже про стратегию-31 ничего не слышали?
Конечно, это были мелочи. Но неприятные. Пу на них и отреагировал - мелочно.

Наш авиапром жив и делает как всегда лучшие самолеты в мире. Но Пу тут АБСОЛЮТНО ни при чем - потому что заказов крупных не размещал, да и мелкими не баловал особо. Наш авиапром выжил потому что зубами вырывал себе иностранные заказы, конкурируя с лучшими компаниями мира. Наши конструкторы, технологи, рабочие, менеджмент - они работали каждый день, получая нищенские оклады, боролись за выживание. Они выжили.
Это ИХ заслуга, не Путина.

Но Вы утверждаете, что их труд - это труд Путина. Да еще и обижаетесь, когда я называю Ваш флуд флудом...
Parabellum
Правильно понимаете. Раз у Вас нет вменяемых объяснений плохому финансированию Армии и Флота в то время, когда экономика захлебывалась нефтедолларами, то лучше сдаться. А объяснений у Вас нет, потому что это невозможно объяснить, не сделав вывод "ВЖО ПУ!".
а то, что финансирование было именно плохое, признал даже сам Пу в своей статье про оборону.

Да когда она захлебываться то начала, если в 2002 г. нефть стоила как в 1996, с поправкой на инфляцию?
Вот, кстати, динамика ГОЗ в то время, как нефть подорожала и расплатилась РФ по долгам СССР:

А складывание части сверхдоходов от нефти в стабфонд и позволило в 2009-2010 не резать соцрасходы и не снижать ГОЗ
12 лет за 2 минуты http://zhgun.livejournal.com/382555.html
Parabellum
Не делал он еще ничего хорошего. 3 T50, 5 Су-34 - это что, Пу сделал дофига хорошего? Закуплена куча оружия?

Ах надо было денег дать кучу, и сразу бы появилась куча современного оружия? Откуда? А кооперацию сотен предприятий восстановить, при том что многие из поставщиков за границей остались, это типа раз-два и готово? На экспортные можно было и импортные комплектующие ставить, французские тепловизоры для танков, например. А чтобы в наш танк поставить - пришлось уломать французов на лицензию, и создать здесь производство.
А для самолетов наших новую электронику разработать, чтобы новые самолеты не были морально устаревшими - это тоже только деньги дай - вечером будет готово?
На Воткинском заводе постоянно присутствовали американские инспекторы, контролируя его работу, что не давало начать производить перспективные МБР, т.к. информация об их параметрах сразу бы попала к американцам. Так было заведено по СНВ-1 и продолжалось до 5 декабря 2009. А по СНВ-3 их туда уже не пустили. Тоже Путин не причем? Это же переговорщики из МО потрудились. И то, что радар ПРО в Чехии и ракеты GBI в Польше так и не появились - это заслуга только МИДа, Путин не при чем 🙂
Parabellum
Но Вы утверждаете, что их труд - это труд Путина.

Никогда такого не утверждал и не подразумевал. Труд Путина - управление и организация. 

Parabellum
Да еще и обижаетесь, когда я называю Ваш флуд флудом...

Это ваш последний аргумент? Довод королей ? ))
Вместе с тем сочинская Олимпиада «прославится» и как самое нерентабельное, то есть убыточное, мероприятие. Эффект от Сочи-2014 власти изначально оценили в 341 млрд руб. (при затратах в 1,4 трлн руб.). Но кто возместит «рекордные» убытки? Сегодня население России составляет без малого 143 млн человек. В целом каждый россиянин «заплатит» за сочинскую Олимпиаду около 10 тысяч рублей. С миру по нитке – властям на престиж.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590262
Ко-ЭльДа когда она захлебываться то начала

В 2003м году Пу начал деньги откладывать в Стабфонд? Начал или нет?
Вот это я и называю - захлебывающаяся экономика. Стока денег, что аж не знаем куда девать.

в 2002 г. нефть стоила как в 1996, с поправкой на инфляцию?

Где? В Америке? Мы в Америку не продаем, цена, от которой мы зависим - нефть марки Brent
http://fx-commodities.ru/category/oil/

Вот, кстати, динамика ГОЗ

К чему Вы постоянно упоминаете ГОЗ? "повышался на 30% каждый год" - к чему Вы это?
Я говорю, что ГОЗ полностью разворовывается, а Вы талдычите - "увеличили, еще увеличили". Что к чему???

Я приводил ссылку - с 2004 по 2008 год закуплено 4 самолета, 150 танков, БМП скока-то там. А денег улетело - см. Ваш график...

Вы мне лучше назовите - ЧТО ЗАКУПЛЕНО в том же 2005м году.
Ко-ЭльАх надо было денег дать кучу, и сразу бы появилась куча современного оружия? Откуда? А кооперацию сотен предприятий восстановить, при том что многие из поставщиков за границей остались, это типа раз-два и готово?

Бедные сотрудники "Сухого" уже, наверное, икают 🙂 но придется помянуть их еще раз.
ЕСТЬ производство. Вот оно - делают ребята современные истребители для ВВС Индии, Китая, Малазии.
А для самолетов наших новую электронику разработать, чтобы новые самолеты не были морально устаревшими

Электроника на Су-30 на порядок лучше, чем на старых МИГ-29 80х годов выпуска, которых в наших ВВС треть. Заменить хотя бы четверть старых машин на не очень старые - глядишь и электронную отрасль поднимешь, она быстрее сделает еще более совершенные бортовые системы.
И в любом случае, чтобы что-то восстановилось - надо ДАТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ - они сделают самолеты для наших ВВС, заплатят налоги, выдадут людям зарплату, рассчитаются с субподрядчиками. Субподрядчики тоже заплатят налоги, выдадут зарплату и т.д. 

Или, к примеру, строят у нас БДК проекта 11711.
Первый десантный корабль, заложенный 23 декабря 2004 года на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, по­лучил имя «Иван Грен». В 2008 его должны были передать флоту. Но из-за нестабильного финансирования и проблем на самом заводе строительство было заморожено. Фактически за 4 года были собраны лишь отдельные секции корабля. И только в 2008 году работы на десантнике оживились. Вступление в строй планируется на 2012 год.
Стоит корабль 5 млрд рублей.
На деньги, выделенные на ГОЗ, можно было только в 2005 полностью рассчитаться с корабелами за 37 БДК проекта 11711. Не рассчитались даже за сборку корпуса на одном единственном заводе.
Конечно, были еще и "проблемы на самом заводе". Но о них был бы смысл говорить, если бы Пу выполнил свои обязательства по контракту. А поскольку финансирование не велось - вопрос решили бы калининградцы свои проблемы или нет суть риторический вопрос.

Ко-Эль
Сейчас делают тяжелую платформу по ОКР "Армата", на ней будет новый танк, БМПТ, та же Коалиция-СВ. Должны закончить к 2015 году. После этого будет закуплено 2500 только танков. Ведутся работы по ОКР Бумеранг, будет колесная платформа, по ней еще будут закупки.

Да пусть будет Армата/Армада, я разве против?
Т-90С стоит 118 млн/шт, новый танк пусть будет 200 млн/шт. 5 тыс. единиц тяжелой техники за 5 лет если сделают (фантастика, правда?) - получат 1 трлн руб.
5 тыс. единиц колесной техники по 15 млн (в 3 раза дороже БТР-80А) - 75 млрд. руб.
Было 3 триллиона, с бронетехникой выйдет 4
На ядерное оружие оценочно запишем 5.
Гыдэ ышшо 14 триллионов рублей?
X-TinalНикогда такого не утверждал и не подразумевал. Труд Путина - управление и организация. 
Точно. И как же Вы оправдываете этого управленца за то, что он с 2003 по 2008 год не заказывал почти боевых самолетов? Деньги, и не малые, из бюджета выписаны, но все украдены - ладно. Что об этом говорить? Но кроме того, что раздавать бюджет, должен же был Ваш управленец оборонке заказы выдавать?
Не выдавал. Но Вы его оправдываете. Молча. Где Ваши доводы-то?
Parabellum
В 2003м году Пу начал деньги откладывать в Стабфонд? Начал или нет?
Вот это я и называю - захлебывающаяся экономика. Стока денег, что аж не знаем куда девать.

Где? В Америке? Мы в Америку не продаем, цена, от которой мы зависим - нефть марки Brent
http://fx-commodities.ru/category/oil/

К чему Вы постоянно упоминаете ГОЗ? "повышался на 30% каждый год" - к чему Вы это?
Я говорю, что ГОЗ полностью разворовывается, а Вы талдычите - "увеличили, еще увеличили". Что к чему???

Я приводил ссылку - с 2004 по 2008 год закуплено 4 самолета, 150 танков, БМП скока-то там. А денег улетело - см. Ваш график...

Вы мне лучше назовите - ЧТО ЗАКУПЛЕНО в том же 2005м году.

Бугога, вы упрекаете что деньги вкладывались в стабфонд, а не выделялись оборонке, и тут же пишете, что все разворовывалось. Вот поэтому и не вбухивали по полной, что порядок навести сначала надо было. Или вы думаете, что порядок можно навести, просто издав указ: "порядок, наведись"? 🙂

Касательно нефти - мы продаем нефть марки Urals, она обычно на пару баксов дешевле Brent, так же как Brent в прошлые годы обычно был на пару баксов дешевле WTI. Найдете график Urals с поправкой на инфляцию - обсудим его. А для сравнительного анализа периода 1995-2008 и график WTI вполне подойдет.

По 2005 году, к примеру были поставлены 2 МИ-28Н:
http://www.oboronprom.ru/news/rostvertol-uvelichit-v-2006-godu-proizvodstvo-produktsii-v-ramkakh-gosoboronzakaza-v-25-raza
Или вот:
В частности, сказал он, в сухопутные войска поступят 3 батальонных комплекта танков Т-90 - всего 91 единица техники, 3 батальонных комплекта БТР-80 и первая стартовая батарея тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Кроме того, в рамках гособоронзаказа 2005 года ВМФ получит два надводных корабля. Поставки включают в себя также один модернизированный и один новый стратегический ракетоносец Ту-160, а также 7 модернизированных истребителей Су-27СМ.
http://movu1-perm.narod.ru/vnews19.htm
Parabellum
Ко-ЭльАх надо было денег дать кучу, и сразу бы появилась куча современного оружия? Откуда? А кооперацию сотен предприятий восстановить, при том что многие из поставщиков за границей остались, это типа раз-два и готово?

Бедные сотрудники "Сухого" уже, наверное, икают 🙂 но придется помянуть их еще раз.
ЕСТЬ производство. Вот оно - делают ребята современные истребители для ВВС Индии, Китая, Малазии.
А для самолетов наших новую электронику разработать, чтобы новые самолеты не были морально устаревшими

Электроника на Су-30 на порядок лучше, чем на старых МИГ-29 80х годов выпуска, которых в наших ВВС треть. Заменить хотя бы четверть старых машин на не очень старые - глядишь и электронную отрасль поднимешь, она быстрее сделает еще более совершенные бортовые системы.
И в любом случае, чтобы что-то восстановилось - надо ДАТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ - они сделают самолеты для наших ВВС, заплатят налоги, выдадут людям зарплату, рассчитаются с субподрядчиками. Субподрядчики тоже заплатят налоги, выдадут зарплату и т.д. 

Или, к примеру, строят у нас БДК проекта 11711.
Первый десантный корабль, заложенный 23 декабря 2004 года на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, по­лучил имя «Иван Грен». В 2008 его должны были передать флоту. Но из-за нестабильного финансирования и проблем на самом заводе строительство было заморожено. Фактически за 4 года были собраны лишь отдельные секции корабля. И только в 2008 году работы на десантнике оживились. Вступление в строй планируется на 2012 год.
Стоит корабль 5 млрд рублей.
На деньги, выделенные на ГОЗ, можно было только в 2005 полностью рассчитаться с корабелами за 37 БДК проекта 11711. Не рассчитались даже за сборку корпуса на одном единственном заводе.
Конечно, были еще и "проблемы на самом заводе". Но о них был бы смысл говорить, если бы Пу выполнил свои обязательства по контракту. А поскольку финансирование не велось - вопрос решили бы калининградцы свои проблемы или нет суть риторический вопрос.

Ко-Эль
Сейчас делают тяжелую платформу по ОКР "Армата", на ней будет новый танк, БМПТ, та же Коалиция-СВ. Должны закончить к 2015 году. После этого будет закуплено 2500 только танков. Ведутся работы по ОКР Бумеранг, будет колесная платформа, по ней еще будут закупки.

Да пусть будет Армата/Армада, я разве против?
Т-90С стоит 118 млн/шт, новый танк пусть будет 200 млн/шт. 5 тыс. единиц тяжелой техники за 5 лет если сделают (фантастика, правда?) - получат 1 трлн руб.
5 тыс. единиц колесной техники по 15 млн (в 3 раза дороже БТР-80А) - 75 млрд. руб.
Было 3 триллиона, с бронетехникой выйдет 4
На ядерное оружие оценочно запишем 5.
Гыдэ ышшо 14 триллионов рублей?

Так а почему не рассчитались за Грен? Написано же: из-за проблем на заводе. У нас на АМЗ два последних директора уходили с уголовными делами. Потому и возникают проблемы с финансированием производства.
Ну а ваша попытка посчитать расходы по газетным статьям - просто смех. Во сколько вы оцените разработку тяжелой МБР и ее производство начиная с 2018? А шахты под нее? Почему Коалицию СВ не посчитали? Искандеры, Витязи, Морфеи, Триумфы, Панцири, Зоопарки, Автобазы, Солнцепеки, Модернизацию Ту-160, Ту-95, разработку ПАК ДА, Созвездие, транспортники, и т.д. и т.п., позиций сотни и сотни.
Parabellum
Точно. И как же Вы оправдываете этого управленца за то, что он с 2003 по 2008 год не заказывал почти боевых самолетов? Деньги, и не малые, из бюджета выписаны, но все украдены - ладно. Что об этом говорить? Но кроме того, что раздавать бюджет, должен же был Ваш управленец оборонке заказы выдавать?
Не выдавал. Но Вы его оправдываете. Молча. Где Ваши доводы-то?

А НИОКР не надо было вести? Чтобы сейчас были новые современные системы вооружения, их ведь надо сначала разработать, это не быстро и недешево. А заводы модернизировать, чтобы было на чем это вооружение выпускать? И вооружение тоже выпускалось...

Вот, к примеру, Воткинский завод:
Ко-ЭльБугога, вы упрекаете что деньги вкладывались в стабфонд, а не выделялись оборонке, и тут же пишете, что все разворовывалось.

Где какая бугага? Путин-то знает на что выделяется ГОЗ. И сколько на самом деле стоит то, что заказывается за такие деньги.  И знает, что из запланированного поcтавлено, а что - нет.
Вот поэтому и не вбухивали по полной, что порядок навести сначала надо было. Или вы думаете, что порядок можно навести, просто издав указ: "порядок, наведись"? 🙂

Да, порядок навести не сложно. Достаточно сперва перестать кормить своих всякого рода ротенбергов, тимченко да ковальчуков. Потом, когда ближайшее окружение начинает понимать, что воровство уже не разрешено - начинаешь контролировать оборонзаказ, и САЖАЕШЬ пару чинушь, которых уличил в воровстве. Вуаля, воровать начинают на два порядка меньше.

А так - почему Иванов не будет отдавать "жирные куски" своим людям, если Пу себя так ведет?
Все знают что Чайка крышует казино, но Чайка сидит на своем месте твердо. Как ведет себя генеральный - так же себя начинают вести и нижестоящие, только, конечно, в меру своего чина.

Кто не знает, что Лужков воровал? Немцов про Лужкова целую книжку написал - еще до опалы, заметьте. После опалы все ТВ каналы протрубили - Лужков был вор.
И чо? Почему Лужков не на нарах? И почему бы Собянину не воровать, зная что Лужков выпал из теплого кресла НЕ ЗА ВОРОВСТВО, а за утрату доверия?

По 2005 году, к примеру были поставлены 2 МИ-28Н:
http://www.oboronprom.ru/news/rostvertol-uvelichit-v-2006-godu-proizvodstvo-produktsii-v-ramkakh-gosoboronzakaza-v-25-raza

В частности, сказал он, в сухопутные войска поступят 3 батальонных комплекта танков Т-90 - всего 91 единица техники, 3 батальонных комплекта БТР-80 и первая стартовая батарея тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Кроме того, в рамках гособоронзаказа 2005 года ВМФ получит два надводных корабля. Поставки включают в себя также один модернизированный и один новый стратегический ракетоносец Ту-160, а также 7 модернизированных истребителей Су-27СМ.
http://movu1-perm.narod.ru/vnews19.htm

2 "надводных корабля" это десантные катера «Николай Рубцов» и Д-56, водоизмещением около 100 тонн и стоимостью не более 150 млн. за штуку.
2 Ми-28H - по 8 млн $, итого  480 млн
91 Т-90 по 118 млн = 10,8 млрд руб
141 БТР-80 по 17 млн = 2,4 млрд руб
Сколько стоит стартовая батарея Искандеров, я не знаю, но бригадный комплект обходился тогда 13,2 млрд руб. С составе бригады - от 4х до 9 батарей. Пускай 1 батарея будет 3,3 млрд руб.
Ту-160 стоит 6-7.5 млрд руб. Модернизировать старый, допустим, в два раза дешевле. Итого на стратегические бомбардировщики 11,25 млрд руб.
модернизация 7 тяжелых истребителей Су-27 до уровня Су-27СМ - 3.5 млрд руб. (взял половину от стоимости 7 новых самолетов)

Все вместе 32 млрд рублей. А потрачено 186 млрд.

Вы это, собственно, я и хотел доказать, спрашивая Вас что было закуплено в 2005 году.
Из военного бюджета воруют в невероятных масштабах.
И все эти Вами упомянутые "сотни наименований" - бросьте, не стоят они 14 триллионов.
Я, к примеру, предусмотрел поставку ПЯТИ ТЫСЯЧ тяжелых машин на танковой базе. 2500 танков + 2500 всяких машин, включая, разумеется, и Коалицию.
Но за 5 лет такое количество оружия поставить - это же абсолютно нереально. Сами подумайте - по 1000 машин в год!.. Это же не Т-26, в самом-то деле...
вот тут http://pmhistory.net/archives/1138 итоги выполнения ГОЗ за 2011 год. Кто хочет - считайте.

Ну согласитесь, что надо, НАДО требовать от Пу рассекретить военный бюджет. Я прекрасно понимаю, что у военных есть такие специфические статьи расхода, о которых ни в коем случае никто не должен знать - то, что касается разведки и всяких таких вещей.
Ну пусть будут все эти расходы одной строкой - "на специальные нужды".
Но все остальное-то ПУСТЬ РАССЕКРЕТЯТ.
Трубить, блин, на весь свет о том, сколько чего закупили, какие ТТХ у новой техники и т.п. - это нормально. А смету показать - секрет!
Не абы кому показать - народу.
Народ у нас по Конституции вроде бы НАЧАЛЬНИК для Пу. Вот и пусть отчитывается перед начальством...
Parabellum
вот тут http://pmhistory.net/archives/1138 итоги выполнения ГОЗ за 2011 год. Кто хочет - считайте.

Ну согласитесь, что надо, НАДО требовать от Пу рассекретить военный бюджет. Я прекрасно понимаю, что у военных есть такие специфические статьи расхода, о которых ни в коем случае никто не должен знать - то, что касается разведки и всяких таких вещей.
Ну пусть будут все эти расходы одной строкой - "на специальные нужды".
Но все остальное-то ПУСТЬ РАССЕКРЕТЯТ.
Трубить, блин, на весь свет о том, сколько чего закупили, какие ТТХ у новой техники и т.п. - это нормально. А смету показать - секрет!
Не абы кому показать - народу.
Народ у нас по Конституции вроде бы НАЧАЛЬНИК для Пу. Вот и пусть отчитывается перед начальством...

В ресторане к меню смету просите? 🙂
Ваше предложение с удовольствием поддержат в ЦРУ. Точные цифры  когда и что мы планируем производить им очень полезны

Кстати программа F-35 уже доросла до 354 млрд, это 10 триллионов рублей, а это только один самолет.