Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 697 из 711
Forever, привет))
Привет, полуночницы!

neugomonnay, я недавно увидела твой рецепт лепёшки творожной. Сделала сегодня. Ну вкуснятинка!!! :smitten:
neugomonnay,а я с куском Киевского сижу.
Что-то я боюсь в тему про ужасы пластики заходить. Почитать охото, а там стооолько за день написали, что не знаю, смогу ли осилить... :crazy2:
babochka, кинься в меня рецептом, нуесли авторне против, а то мне лень искать

babochka, а ты рыбку соленую и читать....
очень интересно было
сегодня чаще в зеркало смотрелась предвзятым взглядом
недовольна
списала на последствия болезни
babochka, а я осилила темку ту 🙂 ну ниче страшного, но и интересного тоже 🙂 ругаются непонятно о чем.
babochka, не бойся, я с тобой 🙂 Сама последние пару страниц только по диагонали глянула, поняла, что там был из-за чего холивар, ну да разбираться скучно, все равно ведь каждый при своем остался.
Almera,neugomonnay,Lia, тогда сейчас займусь чтением. :ой ой:
Рыбка не пошла. Уж какой я любитель солёно-копчёной рыбки, но эта редкостное г..о.
Аж денег жалко... :crazy2:
Almera, вот рецептик, если Оля не против.
Я её так себе и распечатала неугомонной лепёшкой... :ой ой: :пятачок с шариком: Оля!!! :ой засмущали:

Ингредиенты для теста (брала " на глаз", меньше нормы):
Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Духовку разогреть до 190*С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

раскатываете тонко лепешку. И тут море фантазии)))
сначала я на сырое тесто накидала чуток чеснока и присыпала сыром) после приготовления она сверху бледная, а внизу чуть подрумяненная, но вкусная))

второй вариант: тесто одно закинула в духовку) как оно чуток зарумянилось, достаем, смазываем маслом с чесноком и посыпаем сыром) и в духовку чисто сыр расплавить))

Я по второму варианту делала
Forever
девочка одета как подросток...
не знаю как может не нравится, когда дают меньше лет)))
:смеется:

SLадкаяLife
Forever,для меня "дают меньше" - значит я выглядела как-то не так, говорила что-то невпопад...  :не знаю:
по крайней мере, так я сейчас рассуждаю, в свои 30 с небольшим
вот выглядеть ухоженно - это да
комплимент вроде "ты шикарно выглядишь" (а не "вот бы не дал/а тебе столько-то лет"😉 - самая высшая похвала (именно во внешнем плане)

выбираю образы в одежде, в макияже, в прическе по принципу соответствия внутреннему ощущению, а не "чтоб помоложе"

пс:уверена, за 50 буду рада выглядеть на 40 с небольшим))))
вот это правильный подход (имхо)

а быть тридцатилетней и одеваться как 15-летний подросток... ну не знаю... не моё...

SLадкаяLife
скажу больше, все лучше и лучше с каждым годом  :razz:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
babochka, даже если Оля против, то уже поздно. И мы то - ЗА))
babochka, Ленусь, надеюсь, ты брала рыбку, ту, что редкостное г, не в святая святых, не на Копейском шоссе у кольца? Для меня тот рыбный магазин - как священный рыбный Грааль )
Nikta
babochka, Ленусь, надеюсь, ты брала рыбку, ту, что редкостное г, не в святая святых, не на Копейском шоссе у кольца? Для меня тот рыбный магазин - как священный рыбный Грааль )

Нет, не там. Раньше постоянно там и брали. А теперь рядом с домом беру всегда. Меня продавец знает. Знает, что мелкому даю. Она меня вчера прям отговаривала её купить. Ну я ж настойчивая. :uglystupid2: Когда сильно хоЦЦа, то покупается, даже если отговаривают. И обратно не отнесёшь, потому как слушать надо, чего говорят... Теперь 100% не буду брать, если она не посоветует.
neugomonnay, Оль, с маленькой буквы, то есть не про тебя. :ой ой: :пятачок с шариком:  Я все имена собственные по правилам русского языка всегда пишу... :smitten:
babochka, бывает, что такой ступор нападает, и все тут - хочу быть владычицей морскою, и ваши советы мне не указ! Главное, чтобы не отравились этой бякой.
Nikta
babochka, бывает, что такой ступор нападает, и все тут - хочу быть владычицей морскою, и ваши советы мне не указ! Главное, чтобы не отравились этой бякой.

Положила сушить. Я сушёную в любом виде съем. Мелкому не дам, конечно.
Она мягковатая и пересолёная. Подсохнет и нормуль будет.
babochka
Nikta

Нет, не там. Раньше постоянно там и брали. А теперь рядом с домом беру всегда. Меня продавец знает. Знает, что мелкому даю. Она меня вчера прям отговаривала её купить. Ну я ж настойчивая. Когда сильно хоЦЦа, то покупается, даже если отговаривают. И обратно не отнесёшь, потому как слушать надо, чего говорят... Теперь 100% не буду брать, если она не посоветует.

Все правильно,продавца надо слушать.
У нас раньше ларек был рядом с домом,а магазины далеко,брали продукты там,иногда придем с сыном,перечисляю чего надо,а они не дают половину,на вопрос-почему,есть ведь,тихо отвечают-идите домой,ВАМ это не надо,и я понимаю-значит не надо.
Девочки, сделала себе маникюр с бабочками.... :2funny:
Nikta, и там бывает не удачная рыбка.
я даже как-то отвадилась покупать
babochka

Круто.
Almera, мы чаще, чем раз в месяц (а то и в два) не заезжаем, но, если уж встает вопрос рыбы горячего копчения, то только туда. Если честно, только рыбу горячего копчения там и берем, и с ней ни разу проколов не было, всегда удачная, всегда съедается в момент, причем наши капризные в плане еды дети хороводы кружат вокруг нее.  А засаливаю рыбу сама, правда, только красномясую (форель, семга), тушку берем, разделываем на стейки, голову на уху, а остатки филе на засолку со специями и приправами. Так что опыт в основном только по самодельной рыбе. А в магазинчике том проколы с какой именно рыбой были? Или все разы были с разными видами обработки?
Almera

Да, согласна. У них сначала было дёшево очень и очень-очень вкусно. Но потом стало дороговато, а потом ещё и не очень вкусно стало попадаться. Перестали там брать.
babochka, ох, Лена ))) Теперь бабочки порхают не только в животе от перманентной влюбленности, но и на ногтях? )
babochka
Almera

Да, согласна. У них сначала было дёшево очень и очень-очень вкусно. Но потом стало дороговато, а потом ещё и не очень вкусно стало попадаться. Перестали там брать.

Nikta
Almera, мы чаще, чем раз в месяц (а то и в два) не заезжаем, но, если уж встает вопрос рыбы горячего копчения, то только туда. Если честно, только рыбу горячего копчения там и берем, и с ней ни разу проколов не было, всегда удачная, всегда съедается в момент, причем наши капризные в плане еды дети хороводы кружат вокруг нее.  А засаливаю рыбу сама, правда, только красномясую (форель, семга), тушку берем, разделываем на стейки, голову на уху, а остатки филе на засолку со специями и приправами. Так что опыт в основном только по самодельной рыбе. А в магазинчике том проколы с какой именно рыбой были? Или все разы были с разными видами обработки?

С копчёной (холодного копчения).
Солю красномясую тоже сама. Тоже берём тушку, разделываю на филе сразу (на 4 больших куска), а голову, плавники сразу отвариваю. Уху не едят, а голову варёную рыбью муж любит.
neugomonnay
babochka

покажись))

Сейчас попробую...
Nikta
babochka, ох, Лена ))) Теперь бабочки порхают не только в животе от перманентной влюбленности, но и на ногтях? )

Ага.  :smitten:
Только ногти на  обоих руках на указательных пальцах сломались под корень. :-| Пришлось "под бокс" их состричь. Ну ничего, отрастут...
Муж сидит кинушку смотрит миллионный раз: "Собачье сердце". Или закончилась уже?
Вот удивляюсь, сколько раз его смотреть можно? Любит его сильно. :ой ой:
babochka, у нас уху только муж и ест, так что это его персональная няшка-вкусняшка 🙂 У меня с тушки семги 3-4 кг стейков выходит 8-10 (где-то 150-200 гр), остальное на филе. А стейки уже или на гриль, или в фольге запекаются на овощной подушке. Рыбу холодного копчения как-то хором не любим, потому, видимо, не разочаровывались еще в точке на Копейском шоссе, уж с горячим копчением там всегда все ровно было.
А я не могу Собачье сердце смотреть-собачку почему-то жалко.
Nikta, мне и форель и селедка не очень попадались.
я тоже сама солю красную
Almera, значит, нам везло (берем обычно терпуга и морского окуня, все горячего копчения), и пусть везет впредь. Так нелегко в возрасте от 30 терять свои идеалы...
Nikta, Лена, вот ты даже к рыбе возраст ввернула))
neugomonnay
babochka, заходила на сайт, с которого закупка была)) смотрела-смотрела на все эти лампы/гели/жидкости))) так и осталась вкладка открытой))) не знаю, чего выбрать)) вроде как все надо)) и обезжириватель какой-то и слой под гель лак...короче, надо время чтобы разобраться))

Оль, я месяц разбиралась, если не больше. А лучше всего почитать темы СЗ и хвастики. Ну и ю-тюб посмотреть, послушать. Понятно всё. Но время надо, это точно.
Я сейчас ещё хочу взять стерилизатор для инструмента, хочу попробовать маникюр дома делать знакомым. Не знаю, но мне нравится это дело... А вдруг втянусь и это реально моё?
Almera, эээ... спалилась... Просто крушение идеалов - это так болезненно... )
babochka, ой как мне коралл нравится. ваххххххх!
талантливый человек - талантлив во всём!

девочки, спокойной ночи!
всем добрых снов!
babochka,прикольные бабочки!
Как созвучно.
Almera,спокойной ночи,тоже отползаю.
neugomonnay, я сначала сделала по одной (на указательных), потом через 1, а потом на всех... оторвалась, как гриццо... 😀
Спасибо! :smitten:
Almera,Мама Тёмы, спокойной ночи! :рай:
На фото глянула и вспомнила что мама просила ей коралловый лак купить.А я забыла.