Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Центральный район.

270 сообщений · 145 623 просмотров · стр. 6 из 7
shell454
Ноэль
я сколько раз спрашивала номер очереди, так ни разу и не сказали....

А номер на бумажечке,которую дают при записи,это разве не номер очереди?Хотелось бы в  ясли на следующий год,заранее интересуюсь.
он и есть,нов разных районах,номер бывает пересчитывается
Каждый, кто читает это сообщение, от тебя многое зависит!
26 мая (ЗАВТРА!!!) в 19:00 на ставшем уже привычным месте - у дома №29 по ул. Ак. Макеева состоится собрание Родителей.
Повестка дня - Детские сады и школы района.

Будет телевидение.

ПРИХОДИ САМ (САМА)
ПРИВЕДИ СОСЕДЕЙ
ОБЗВОНИ ЗНАКОМЫХ
ВЫХОДИТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Прояви свою сознательность!

Речь НЕ пойдет о парковках и клещах.
Речь НЕ пойдет о счетах за электроэнергию.
Завтра мы концентрируем внимание только на ОДНОМ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОМ направлении:
МЫ НУЖДАЕМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ И ШКОЛАХ.
Миледи (Майя), отправила сообщения 3 нефорумчанкам - соседям вашим
Аленка79,мы тоже в 35 ясли идем,подскажите пож-та там  в 3 года распределяют в другой садик или нужно опять самим пробивать в садик,путевка же уже получена?
Мы тоже в 35 яслях. В 3 года (к лету) распределяют в другие сады, никто без путевки не остается. Только дают не тот садик в какой хочешь, а в какой "есть место". В конкретный садик нужно опять с заведующей договариваться.
А мы уже собрались было в негосударственный садик - "Рыжики" - дочку отдавать, а сегодня неожиданно путевку дали в 151-й (Энгельса 51, на пересечении с Коммуны), сказали, в среду туда идти на собеседование с заведующей. Пошли сегодня с дочкой посмотрели на него - мама дорогая!

Садик находится в жилом доме, так называемый "участок" во дворе - загончик, огороженный забором. Вести туда детей, как я понимаю, приходится вдоль оживленной дороги (ул. Энгельса), чтобы обойтидом. Внутрь мы не заходили, у меня прямо все желание пропало. Окна грязные, пыльные... Не знаю даже, что делать... "Рыжики" - дорого. Даже не так: ДОРОГО ))) Так я обрадовалась, что в муниципальный идем((( Пойду в среду, посмотрю хоть, как внутри. Ни одной темы или отзыва про этот садик я здесь не нашла - о чем это говорит? те, кто водит туда детей, совсем не пользуются интернетом?..

Кстати, садик этот - второй категории. Что это значит, кто знает?
+
Про 151 садик, действительно, нигде информации нет. Тоже хотела бы узнать - как там? От себя могу сказать, что по улице они практически не ходят - выходят на сторону улицы и сразу заворачивают во двор. "Загончик" у них не самый плохой, бывают намного хуже. Хотя я давненько уже там мимо не проходила, но не думаю, что он до жути поизносился с момента реставрации (когда строили дом новый там рядом площадку полностью отреставрировали и поставили новый забор и беседки). Это так - наблюдения со стороны прохожего...
Мы ходим в садик №151. Не могу сказать ничего плохого. Да садик конечно не блестящий. Но там люди душевные, заведующая Людмила Петровна очень хороший человек и руководитель. Каждый год стараетя как-то усовершенствовать садик и площадку для прогулок, в этом году правда много денег ушло на ремонт групп в связи с новыми требованиями пожарных. Площадка не большая, но зато все дети перед глазами. Не очень хорошо, что дети всех возростов гуляют вместе, но с одной стороны это даже не плохо потому, что старшие девочки приглядывают за малышами и играют с ними.
В этом году малышей набирает очень хороший воспитатель, вообще весь персонал хороший, все знают всех детей, заведующая знает всех по именам и детей и родителей. Мы когда начинали ходить в этот садик (в младшую группу) почти каждый день встречала малышей, им же тяжелее всех, помогала. Сейчас мы уже в средней группе в этом году хотела перевести сына в садик поближе к дому. Он наотрез отказался. Мне в садике не нравиться только один человек: методист Галина Александровна, лживый человек в лицо улыбается - за спиной гадости говорит. К сожалению пришлось столкнуться с этим. В итоге за ее действия не редко заведующая извеняется.
Selena
Melur
Спасибо вам, девочки, за ответы! Буду думать. Я уже всю голову сломала, выбирая между 151, Рыжиками и Обыкновенным чудом.
beshenaya_belka скажите пожалуйста а эта Евгения Николаевна какой возраст набирает?А то мы тоже в этот садик записались на следующий год,нам два будет.И в чем выражается "не сделаешь-пожалеешь"?
Кто нибудь водит детей в 20 или 59 садики?
ув.взрослые кто воспитывает деток мамочки папы бабушки и дедушки кто к нам приводит в наш дет сад своих ребят кто нам доверяет и нас уважает не верьте и даже не допускайте плохие мысли о нас и о нашем учрежднии я в этом саду работаю второе десятилетие и у нас так же есть стажисты которые открывали этот детскии сад к нам ведут деток наши же выпускники  и после 1 ребенка ведут второго в наш сад. любят нас. унас замечательные руководители Тамара Петровна  Надежда Александровна ведь в наше с вами не простое время приходиться всем не просто у нас есть такие родители которые без корысти всегда идут на помощь  всегда помогали и помогают  наше руководство всегда стараются для детей питание чтобы получилось для детей полноценное и мясо и куры и красная рыба всегда соки фрукты овощи молочная продукция замечательная да у нас нет икры красной и пельменей не дают как в комерческих садах  но наши дети здоровы а учебная программа у нас одна из ведущих ведь на этой программе несколько центров развития созданы  самая важная задача зто здоровье наших детей это и закаливающие процедуры это бассейн это и коррегирующая гимнастика профилактика плоскостопия и осанки сейчас у нас есть молодое поколение девочки пришли к нам работать с высшим образованием не смотря на то что зарплата в среднем 3 тыс потому что любят детей им это в радость есть у нас физ инструктор и педагог по изо есть и психолог и заботливая мед сестра  Бывают у нас и трудности как и у вас всех Но мы дорогие любимые мамочки мы стараемся мы участвуем в различных конкурсах это спортивные праздники это и хрустальная капель где Ольга Николаевна отыскивает талантик и  выводит на сцену это конкурс лего это конкурс цветущий город.нас везде приглашают и мы побеждаем.ваши дети гордятся детским садом.а мы гордимся детьми вашими.Если возникают какие либо личные вопросы по ребенку подойдите к педагогу,что вас тревожит?И просто поговорите и мы вас поймем.Задумайтесь дорогие мои,ведь ребенок практически живет в детском саду,в среднем 20 дней от 8 часов до 12 часов пребывания.это не мало так давайте вместе создавать комфорт и уют ваших детей,а вот так поливать грязью на педагогов анонимно-это не воспитанно и неуважительно!!!!!С ув к вам Алла Алексеевна.
Alla Allekseevna,Вы про какой садик пишите?
Я работаю в дет саду номер 335
Alla Allekseevna
Я работаю в дет саду номер 335
мы стояли в ваш садик...не попали........
Девчата, кто-нибудь еще ходит в 194й садик? Напишите кто что знает про этот садик, буду рада любой информации... Можно в личку 🙂 
Ходим в 194 садик Зй год. Берут не младше 3х лет.
Для малышей - суперсадик! Маленький, уютный,
Домашняя обстановка, очень приятная заведующая. И воспитатели замечательные.
Пока малыш не привыкнет - на руках носят.
Отношения к детям душевное!
Из минусов вижу - маловато занятий и часто гулять не выходят. Как чуть похолодало - сидят в группах.
Никаких поборов.
Иногда просят помочь - мы с удовольствием. И деревья сажаем и снег чистим.
Так что - если хотите в этот садик - готовьтесь помогать!
Есть еще вопросы - спрашивайте.
Девочки, поделитесь информацией о 307 д.с по Гвардейской10
Вчера узнала что закрыли один корпус 52 садика,родителям вроде сказали что детей будут распределять в близлежащие садики.Это значит что путевок в этом году будет меньше((((((
shell454
Вчера узнала что закрыли один корпус 52 садика,родителям вроде сказали что детей будут распределять в близлежащие садики.Это значит что путевок в этом году будет меньше((((((

да именно так....была на собрании. В 52 садик в этом году в связи с событием путевок распределять не будут....
Интересуют садики 293 и 157. Как там сейчас? Кто ходит, отзовитесь, пожалуйста, не могу определиться.
157 ЖД садик туда не попасть, но с виду ничего так!
А про 35 ясли на Сони Кривой??? Кто нибудь слышал и ходит в группу от  1-2
Анастасия_85,157 если это тот который на татьяничева, то он не жд...
Девочки, кто-нибудь водит своих деток в 84 сад, не могу найти никакой информации. В сам садик ходила, общалась с заведующей, но хочется реальных впечатлений, от тех кто туда уже ходит. Помогите определиться. Нам дали туда путевку, вот теперь боюсь, что сейчас соглашусь, а потом если не понравиться, поздно будет что-то менять.
Про 31 хотелось бы узнать, в Гисе написано, что для деток с нарушением речи??? Или это не так?
Анастасия_85, правильно в Гисе написано, до 5 лет ребенок ходит в обычную группу, а потом, если есть показания, его переводят в логопедическую.
Letnya,Подскажите вы еще ходите в 31 садик?🙂)) я бы хотела узнать, так как хотим туда🙂
Здравствуйте! Мы стоим в очереди на садики №195 и № 35, расскажите про них? Реально туда попасть по эл. очереди? Это же вроде ясли, нам уже 2 года, получается мы туда полгода всего походим?
Читайте тут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23557.180.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25000.390.html
Добрый день. У меня такой вопрос: могут ли отобрать путевку, если ребенок не соответствует требованиям садика(например: не ходит на горшок, сам не ест ложкой и т.д.)?
xomo4ka
Добрый день. У меня такой вопрос: могут ли отобрать путевку, если ребенок не соответствует требованиям садика(например: не ходит на горшок, сам не ест ложкой и т.д.)?

нет конечно
Женщина из соседнего двора рассказывала, что сыну дали путевку в садик, а они не прошли экзамен, и путевку у них отобрали. Сказали, чтобы приходили через год. Она просидела дома еще полгода, заплатила 45 тысяч, и только тогда её ребенка взяли.
xomo4ka,Какой еще экзамен??
экзамен на умение пить из кружки, есть самому, проситься на горшок и т.п.
xomo4ka
экзамен на умение пить из кружки, есть самому, проситься на горшок и т.п.

это что-то новенькое, эти требования существуют в устной форме и отказать ребюенку в садике из=за них не могут,
Сколько сейчас дают взнос за садик??
лунный цветок
Сколько сейчас дают взнос за садик??
от 0 и до 20-30тыс. в каждом садике свои правила и потребности)