Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Центральный район.

270 сообщений · 145 623 просмотров · стр. 5 из 7
Мы в марте пойдем в этот дет сад! Через знакомых вРайоно попали, нам сказали что лучшего садика попблизости мы не найдем! Хотя сама я про него ничего не знаю, мне тоже бы хотелось узнать от кого-нибудь информацию, непосоедственно кто уже посещает садик, осоьенно ясельные группы!
девушки а про д/с № 84 известно что нибудь? никак не могу определиться с садом.
Ярик,сколько было вашему ребенку когда вы получили путевку в сад №335?
Кто что знает про садик № 181 расскажите плиз???

Тоже никак не могу определиться с садиком))
Василек
Кто что знает про садик № 181 расскажите плиз???

Тоже никак не могу определиться с садиком))

181 - специализированный для деток с синдромом ДЦП, попасть трудновато, сами недвано там были, вот и у знали. Но он хороший, территория вся такая !ах!"😉))

в 213  отдать хочу, т.к. сама еще туда ходила! Воспоминания супер остались))) Мы там на очереди. Кто обладает информацией - жду очень!!!
кто ходит в 403 напишите пожалуйста сколько стоит? и какие вступительные? ну и конечно какие воспитательницы? собираемся идти с сентября этого года, нам будет 2,5 к тому времени.
спасибо
Девочки,очень хочется узнать про детские сады №84, 93, 110, 307 и 343. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, хотим пойти в детский сад этой весной, оооочень нужна информация!

Кто нибудь ходит в д/с № 20? Еще интересует-номер очереди в садик это по всему Центральному району,или только в те д/с которые выбрал?
shell454
Кто нибудь ходит в д/с № 20? Еще интересует-номер очереди в садик это по всему Центральному району,или только в те д/с которые выбрал?
по всему!))))
Selena,Мальва, мы тоже в 213 нацелились... но что-то отзывов найти не могу... сама туда ходила в старшую группу перед школой, воспоминания хорошие)))
Девочки, д/с №84 не рекомендую - в группах на первых этажах сырость, за обоями плесень (сама видела), кормят так себе, специалистов вечно не хватает, материальная база - никудышная, Так что не советую!!
вчера ездили в садик № 15 (от школы, его юревич открывал) и в макфу (№31). №15 сам строится, около - тоже стройка (многоэтажные дома), территория жуткая - нет вообще ничего. сам садик еще тоже не вполне рабочий. (открыты только 2 группы). макфа - супер. нет слов по территории и оснащению внутри. но группы огромные: малышки - 28 человек.
Botkina, ну 28 человек может и многовато, но ведь все равно все не ходят одновременно. У нас в яслях тоже столько же, но ходит отсилы половина всегда
Вуу Дуу, да-да... а крыло которое еще ремонтируется, надежно закрыто от деток, у них даже вход отдельный.
Подскажите, про 177 садик, тот что на Лесопарковой... Кто-нибудь водил туда своих деток???
может, конечно, все бустро доделают, но рядом стройку не уберут, точно. и вообще, не хочется, чтобы ребенок ходил в садик, который еще не...  хотя, мне говорили, что садик №15 перспективный.
нас записали на собеседование, чтобы дать путевку в ясли. причем, придти мы должны вместе с ребенком. кто-нибудь знает, что за собеседование такое?
Botkina, это куда вас записали?
Botkina
нас записали на собеседование, чтобы дать путевку в ясли. причем, придти мы должны вместе с ребенком. кто-нибудь знает, что за собеседование такое?

то что с ребенком-ОЧЕНЬ СТРАННО.... 🙂)) Нам всем ВЕЗДЕ наоборот говорили-по возможности детей не тащить...и действительно "А зачем тащить"? Дела то взрослые....
Нас тоже записали на собеседование, но про ребенка ни чего не говорили. Может быть позвонить уточнить? За чем там ребенок????
я в своё время,когда старшую дочку отдавала в садик,тоже на собеседование ходила. Именно с ребёнком. Как я понимаю,там смотрят уровень развития малыша,наличие определённых навыков,речь,какие-то элементарные вопросы задавали,не помню уже
а что собеседовать с ребенком 1,5 лет? и кто это в Районо смотрит? как определяют?
Botkina,я говорю о "собеседовании" в д/с.
У малыша смотрят наличие определённых навыков (что-то вроде "садись на стульчик", "дай игрушку", выбрать среди игрушек ту,которую просят,умение "слышать" просьбы взрослого-т.е. готовность к пребыванию в садике). По крайней мере,я это поняла именно так
а мне заведующая садика сказала,что надо с 31мая по 4 июня звонить в УО и записаться на собеседование..что там скажут когда придти и какие документы с собой взять.. и что вроде как путевку мамам на руки не дают,а только заведующим садиков...А подруге сказали приходить на собеседование в УО без ребенка!
Видимо в садик нужно идти с ребенком, а в УО без.
Мамочки,которые получили путевки в ДС,а какие вы в очереди были?Просто интерестно,каким надо быть в списке чтоб попасть в ДС?
я сколько раз спрашивала номер очереди, так ни разу и не сказали....
Botkina, а вас на какое число записали на собеседование?
на 17 июня
но это мы уже очередь узнали. звонили после майских праздников.
Девочки, подскажите пжл про ясельки 35 по С.Кривой
Botkina,а на мне 18 июня.
shell454,Ноэль, мы встали на очередь, как родились в августе были 2500 какие-то, точно не помню, у мужа бумажечка.
Я_ночка
Девочки, подскажите пжл про ясельки 35 по С.Кривой
там отдельная темка есть про них!говорят хорошие они !
Иринушка, а что тоже с ребенком?  а зачем не сказали?
Я-ночка..В принципе хорошие ясли... Главное воспитатели замечательные... Моим детям 12 лет и 2.6 года. Так вот... дети туда ходили оба - воспитатели те же, что и 11 лет назад... это о многом говорит... А вот с заведующей как-то у нас контакта не получилось... сама не пойму почему... вроде бы к друг другу были любезны и приветливы.. но... Ну и не очень мне понравилось, что меньше чем за год посещения, она уж слишком многого просит... тысяч 10000 готовьте... По крайней мере нам пришлось на эту сумму раскошелиться(((((... Если попадете к Светлане Федоровне в группу, уверяю Вас будете самыми счастливыми)))... Она просто СУПЕР... Старший ребенок до сих пор ее с нежностью вспоминает...
Аленка79
Я-ночка..В принципе хорошие ясли... Главное воспитатели замечательные... Моим детям 12 лет и 2.6 года. Так вот... дети туда ходили оба - воспитатели те же, что и 11 лет назад... это о многом говорит... А вот с заведующей как-то у нас контакта не получилось... сама не пойму почему... вроде бы к друг другу были любезны и приветливы.. но... Ну и не очень мне понравилось, что меньше чем за год посещения, она уж слишком многого просит... тысяч 10000 готовьте... По крайней мере нам пришлось на эту сумму раскошелиться(((((... Если попадете к Светлане Федоровне в группу, уверяю Вас будете самыми счастливыми)))... Она просто СУПЕР... Старший ребенок до сих пор ее с нежностью вспоминает...

Присоединяюсь про Светлану Федоровну. Воспитатель от Бога!!! Спасибо ей огромное! Аж слов нет!
Тамара Борисовна тоже хорошая... Но Светлана Федоровнаааа... и правда СЛОВ НЕТ-СУПЕР!!!
Botkina,на счет ребенка не спрашивала, по ближе к дате перезвоню.
Ноэль
я сколько раз спрашивала номер очереди, так ни разу и не сказали....

А номер на бумажечке,которую дают при записи,это разве не номер очереди?Хотелось бы в  ясли на следующий год,заранее интересуюсь.