Дети74.ruархив форума

Все так просто....

256 сообщений · 105 862 просмотров · стр. 3 из 7
Моя знакомая легла в больницу с дочкой, удаляли аденоиды. С ними в палате лежала бабушка. Из разговора выяснили, что у бабушки есть дети, но они слишком заняты своими делами, чтобы навестить мать. К ней никто не приезжает, ничего не привозят, есть приходится только скудную больничную еду. После удаления аденоидов знакомую выписали через 2 дня, а бабушке там еще долго лежать надо было. И знакомая эта попросила мужа, тот привёз пакет фруктов, овощей, кефир, печенье и т.п. и отдал этой совершенно посторонней бабушке. Она тоже плакала и благодарила, вот так родным детям не нужна, а чужие люди ей гостинцы привезли.
Котя, такая же бабушка сидит около  Фиесты, периодически ее встречаю, когда езжу туда. Ни разу, правда, с ней не  разговаривала.
РАСТРОГАНА
Aug. 12th, 2013 at 8:07 PM
дождь
Чуть не до слез.
Не была в городе довольно долгое время и в почтовый ящик не заглядывала. А тут повернула ключ и... на меня высыпались горой маленькие листики. Я присела их собирать и рассматривать, что за рекламки такие однотипные... А это извещения с почты. Про почтовые переводы.  И письма. Из Белынич, из Гольшан, из деревни с непроизносимым названием из Витебской области. Оказывается по материалам в Церковном слове люди присылали и переводы просто на мою фамилию. Счастье, что 30 дней не прошло, так еще ни один перевод не вернули обратно, и мне - вороне - не стыдно.
Но почему-то мне стало так невероятно тепло, и так комок к горлу подступил. Может потому, что не ожидала, может потому, что эти листики не обезличенные как банковские переводы, а подписаны названием деревень. Я как представила эту тетеньку с огрубевшими от деревенской работы руками, которая после рабочего дня отодвинула на полчаса своих домочадцев или животину или может грядки... и зашла на сельскую почту отправить моей Иришке перевод. А есть еще письма. В таких советских конвертиках. И к одному приклеена белочка, вырезанная явно детской рукой.  Внутри письмо с пожеланиями для Иришки и деньги.  Я чуть собралась в кучу, чтобы уж не расплакаться на ступеньках подъезда.
Гелия (кто не знает - это редактор церковной газеты), спасибо тебе. Честно, я внутри боялась идти на широкий сбор через газету. Ну неудобно мне как-то. Очень надо, но неловко.  Я понимала, что суммы будут не очень большими, а вот человеческая жалость будет меня угнетать. Решилась через силу. Я не подозревала, что мне станет так тепло и радостно от этих добрых слов, белочек на конвертах и как будто небольших сумм. Я не подозревала, что через почту можно так качественно передавать Любовь.
Я понимаю, что это те же самые деньги. И что за переводами на банковский счет и на телефон, от которых я вроде как не рыдала, что за ними тоже стоят люди, такие же чувствительные и живые душой. Но почему-то меня эти сельские почтовые отделения прямо голой словили. Дома раскладывала извещения на простые и повторные и повторные-повторные и хлюпала носом.  Люди, спасибо вам.  Удивительные вы люди.  Я счастлива, что соприкасаюсь с вами.

http://antysk.livejournal.com/83439.html?view=2431471#t2431471
с просторов инета...

"Мне было 18 лет, буквально месяц назад исполнилось, возвращалась с работы домой пешком около 21ч, благо пройти нужно было всего 4 остановки, в этот день должны были дать з\п, но т.к. с утра нужно было идти на учебу, отпросилась раньше.
Самые темные улицы прошла спокойно, настроение было радостным, я шла и просто улыбалась)))
за 1 остановку до дома, я увидела таксистов, промелькнула мысль о том, чтобы попросить довезти до дома, но т.к. в кармане не было ни копейки, не решилась, просить кондуктора в общественном транспорте тоже не решилась...
В целях безопасности пошла освещенному тротуару проспекта, и вот когда до дома оставалось совсем немного, меня догнал и похлопал по плечу парень, парень обычный, ниже меня ростом, первая моя мысль была о том, что он хочет познакомиться, поэтому я улыбнулась, но он схватил меня за волосы и потащил в "арку", там уже ждала его "подруга", меня начали бить об стену головой и я потеряла сознание после пары таких ударов... когда я приходила в себя, кричала, звала на помощь, я слышала , совсем рядом сидела компания, я слышала их голоса и старалась кричать еще громче... сколько это продолжалось я не знаю, помню только что их очень разозлило, что у меня нет денег...
и вот, когда я в очередной раз пришла в себя, этот мучитель начал меня раздевать... я увидела как мимо арки проходят парни, и заорала изо всех сил, и о чудо! меня услышали, парни развернулись и направились в темноту, в арку,
мой мучитель пулей выскочил, один из парней побежал за ним, а остальные стали расспрашивать что случилось, кратко я все объяснила, и меня на руках понесли домой, т.к. мои туфли тоже забрали, я безумно благодарна этим молодым юношам (11 класс), которые не побоялись нырнуть в темноту на крики о помощи!
мучителя и его подругу так и не нашли..."
sutemeva
Моя знакомая легла в больницу с дочкой, удаляли аденоиды. С ними в палате лежала бабушка. Из разговора выяснили, что у бабушки есть дети, но они слишком заняты своими делами, чтобы навестить мать. К ней никто не приезжает, ничего не привозят, есть приходится только скудную больничную еду. После удаления аденоидов знакомую выписали через 2 дня, а бабушке там еще долго лежать надо было. И знакомая эта попросила мужа, тот привёз пакет фруктов, овощей, кефир, печенье и т.п. и отдал этой совершенно посторонней бабушке. Она тоже плакала и благодарила, вот так родным детям не нужна, а чужие люди ей гостинцы привезли.

аналогично). С сыном тоже недавно в лор отделении лежали, лор и глазное на одном этаже (в 6 больнице). Тоже бабульку подкармливала))). Маленькая, сухонькая - ну елки, ну жалко. Пока лежали все гостинцы ей носила, сынок с ней постоянно беседы вел))) Чуток бабульку развеселили). Тоже есть и дети и внуки. Пока дома - ходят к ней, а в больнице, так все некогда. Ой, блин, старость старость.......... ну что же ты такая ((((
Лион
    Сегодня случай в магазине. На входе в магазин меня чуть не сбил парень явно не с проста прятавший пачку воздушного риса (я такой любил, когда в школу ходил). За ним выбежала женщина и попросила его вернуться и оплатить покупку, либо она сдаст его в милицию. Парень был испуган и подчинялся требованиям тёти. Я предложил его отпустить, а если необходимо, то я оплачу его "покупку". Тётя согласилась, хотя поинтересовалась, не мой ли это шалапай. Я взял молоко и пока стояли в очереди на кассу пытался узнать почему он так поступил и объяснить ему, что в следующий раз ему придётся отвечать за поступки: его сдадут в милицию (или полицию), его мама запллатит штраф, будет расстроена и плакать. Парень сказал, что его зовут Тимур, что ему 9 лет, ходит во второй класс, учится хорошо - колов мало )))) и что ему влетит от мамы если она узнает. Пытался объяснить ему, что воровать нельзя, на что рядом стоящая женщина говорила, что дети сейчас хитрые и что в них нет ничего хорошего. Мы её игнорили.
Сейчас думаю что я поступил так как и нужно было, хотя и есть мысль, что подобная развязка ситуации вполне может простимулировать рецидив, но всё же думаю, что стресс пережитый им будет ему уроком.
Ваши мысли?

Моя мама работает уже много лет с проблемными подростками (работала в училище, рядом с ЧГРЭСом больше 10 лет), у преподавателей к таким детям агрессия, они их унижают, не считаются с такими ребятами, мама в свою очередь всегда старалась поговорить, дать шанс этим ребятам, заступалась за них, вы знаете была очень удивлена, что такие дети раскрываются, у них появляется цель в жизни, многие после окончания училища, отслужив в армии, приходят к ней, звонят. просто их некому направить, научить, родителям не нужны, школы от таких стараются избавляться, вот и идут они не по той дороге. Хотя им так мало надо...
Это было 4 года назад. 2009 год. Я работала в строительной компании. Сокращения, отпуска без содержания по 3 мес. Зарплата официально 5000. Отец моего сына ушел от нас где то на 3-м месяце беременности и больше наша судьба его не волновала.

Мой директор выплатил мне ВСЕ декретные не задержав ни на день так, как будто вся зарплата была белой. 

Моя подруга привезла мне 10 мешков (размер как для картошки) детской одежды  и сказала чтобы я даже не думала делать аборт, потому что кризисы проходят а дети останутся с нами на всю жизнь.

Папа моей второй подруги записал мне свой номер телефона со словами: Будет плохо звони в любое время дня и ночи я всегда готов отвезти тебя в роддом.

Парень с которым мы общались только в аське и только полдня приехал и постелил линолеум в моей квартире. Просто так. Попросил накормить его тарелкой борща.

Маша, девушка с форума отдала мне пакет игрушек, просто так хотя ее сын тогда тоже был еще маленьким. 

Их было много,людей которые помогли мне тогда. Всего не описать.
Прошло 4 года. Сын подрос. Жизнь постепенно вошла в свою колею. Я никогда не забуду доброты и заботы встретившихся мне людей.  Иногда я думаю что Бог дал мне это испытание для того чтобы я поняла как много добрых людей вокруг.
Екатерина82,Котя, я раньше всегда клала этой бабушке денег, что-то около 20-50руб ,не меньше )))) она всегда такая опрятная,чистая с газеткой в руках(зрение у нее ,не каждый 20-летний чел-век похвастается) и такая добрая кажется,что хочется помочь......так,вот однажды я улыбаюсь ей, кладу денег и спрашиваю, -как,ваши дела? так в ответ ,она мне так злостно -презлобно говорит...я,что тебе за твою мелочь(деньги) буду отчитываться как у меня дела?

всееее я еёёё стороной теперь обхожу и не смотрю на неё даже....
натуничка, это у них старческий маразм)))) у меня тоже бабушка 81 летняя, то в хорошем настроении, то готова всех со свету сжить))))) Не принимайте близко к сердцу)
Дочка пришла с улицы и рассказала,что незнакомый парень подарил ей цветы. Сказал,это вам девушка,просто так...Дочь была удивлённая,растерянная и без цветов...Где же букет? А я его,говорит,какой-то женщине отдала..Она была грустная,я подумала,это её порадует... 🙂Круговорот добра в природе. :рай:
А еще на ДР они с компанией ходили гулять на площади Революции. Ей подарили букет из 15 шариков. И потом они эти шарики раздаривали ребятишкам.  :рай:
мама Оля, здорово)))
Kaeru, ролик хороший. Как все таки здорово что у нас помочь на дороге это норма жизни)).
чудесно!
http://furrycobra.livejournal.com/153767.html

В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея. Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорет - "Мама, смотри, Дед мороз!!!!". А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А снегурочка где?
- А снегурочка  на юге в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами - "Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок". У того аж чуть не слезы на глазах от щастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает глазом, и шепчет - "Третий за сегодня". Садится на моцык, и плавно отьезжает.
Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"
Наташенька, спасибо! Так чудесно!!!  :smitten:
Natalika, здорово!!  :рай:
“Уже после похорон моей дочери я решил почистить сообщения в телефоне. Я удалил все входящие, но одно непрочитанное осталось. Оказалось, что это было последнее сообщение от моей дочери, которое затерялось среди остальных. В нем говорилось: “Папа, я хочу, чтобы ты знал, со мной все в порядке”.

“Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.”

“Три недели назад я пожертвовал одежду для бездомных, а сегодня, гуляя по парку, я увидел женщину, на которой была одета моя рубашка. Я улыбнулся ей и сказал: “Отличная рубашка!”, а она улыбнулась в ответ и согласилась: “Да, мне она тоже нравится!”

“Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супергерои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.”

“У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.”

“Было время, когда я еле-еле сводил концы с концами. Однажды мне не хватило денег, чтобы расплатиться в супермаркете. Когда я начал выкладывать из тележки лишние продукты, мужчина, который стоял позади меня в очереди, оплатил мой чек. Я поблагодарил его, а он сказал, что несколько лет назад кто-то сделал то же самое для него. Он вернул долг и теперь надеяться, что когда-нибудь я сделаю для кого-то то же самое.”

“Когда мы вышли из кабинета врача, где мне сказали, что я болен неизлечимой формой рака, моя девушка попросила меня стать ее мужем.”

“Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось “Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было.” Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал.”

“Мой кот убежал из дома. Я очень переживала потому, что думала, что уже не увижу его. Прошло около суток после того, как я расклеила объявления о пропаже и мне позвонил человек, который сообщил, что мой кот у него. Оказалось, что это нищий, который потратил 50 центов на то, чтобы позвонить мне с таксофона. Он был очень мил и даже купил моему коту пакетик корма.”

“Сегодня во время эвакуации из-за пожара в школе, я выбежала на улице, чтобы найти главного хулигана в классе и увидела, как он держит за руку маленькую заплаканную девочку и успокаивает ее.”

“В день, когда у моего внука был выпускной, мы разговорились и я пожаловалась, что на свой бал выпускников я так и не попала, потому что никто меня не пригласил. Вечером в дверь позвонили, я открыла дверь и увидела своего внука в смокинге. Он пришел, чтобы пригласить меня на свой выпускной.”

“Сегодня я с ужасом наблюдала из кухонного окна, как мой двухлетний сын поскользнулся, играя рядом с бассейном, и упал в него. Но прежде, чем я успела прийти на помощь, наш лабрадор Рекс вытащил его за шиворот из воды.”

"Я ехал в такси на работу, когда уровень сахара в моей крови внезапно упал и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, где медсестра рассказала мне, что таксист на руках принес меня в отделение. Более того, он нарушил множество правил, чтобы быстрее доставить меня к врачам, но офицер, явившейся за ним, узнав причину нарушений, вместо того, чтобы забрать его, пожал ему руку.

"Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.

"Сегодня один из постоянных посетителей нашего кафе – пожилой мужчина, который вот уже на протяжение 5 лет ходит к нам завтракать, оставил мне 500 долларов чаевых и записку: “Спасибо вам, Шерил. Ваша милая улыбка и гостеприимное обслуживание вот уже многие годы поднимают мне настроение каждое утро. Я переезжаю жить к сыну и его семье в другой район и больше не смогу завтракать у вас. Пусть ваша жизнь будет волшебной.”

"Сегодня я поймал такси, но доехав до места обнаружил, что забыл кошелек и мне не чем расплатиться. Тогда мужчина, который подбежал к такси, чтобы занять мое место, расплатился за меня. Я спросил у него, как я могу вернуть ему долг и он дал мне визитку с адресом со словами: “Вы можете оставить их здесь”. Когда вечером я приехал по этому адресу, я увидел, что это здание благотворительного фонда.

"Мой отец, чтобы выплатить ипотечные, решил продать свой Camaro 1969 года, который он всегда очень любил. По объявлению пришел состоятельный коллекционер. Он осмотрел автомобиль и спросил у отца, почему он продает его. Тот объяснил, что ему нечем выплачивать долги. Коллекционер отдал деньги за машину, а затем сказав, что ему надо кое-что взять из своего багажника, вышел, сел за руль и уехал, оставив Camaro отцу.

"Вот уже 10 лет здание нашей фирмы убирает один и тот же человек. Он пережил с нами все взлеты и падения. Сегодня на его день рождения каждый сотрудник преподнес ему маленький подарок, а руководство вручило премию в 25,000 долларов и устроило вечеринку в его честь.

"Сегодня мой сын обнял меня и сказал: “Ты самая лучшая мама в мире!” Тогда я спросила его: “Почему ты так решил? Ты что знаешь всех мам в мире?”, а он ответил: “Ты для меня весь мир!”
:smitten: :cry: :mrgreen:
Mimilli, умеешь ты ... вот так... прямо за душу... :smitten:
Янина, дак это не я такая - жизнь такая)
Попалось на просторах интернета, не смогла не скопировать)
Mimilli, спасибо!!!! трогательно так!
Mimilli, от всей души благодарю за такую находку  :smitten:
Аэропорт Анталии, у меня чемодан весом 30 кг (хорошо хоть на колесах, а так бы я его даже не подняла) 2 сумки 10 кг и 3 кг и вертлявый мальчик почти 4 лет. Мы летим домой с отдыха, денег в кошельке 10 долларов которые возможно придется отдать за перевес.
В аэропорту есть тележки, подхожу к носильщику выясняю что тележки  платные, собираюсь с силами тащить свои сумки и вертлявого мальчика.
И тут
Ко мне подходит мужчина, отдает деньги носильщику, подкатывает мне тележку, ставит вещи и сажает сверху мальчика, берет офигевшую меня за руку и ставит в очередь на регистрацию рядом со своей компанией.
Предложила ему вернуть деньги - отказался. Имени своего не назвал, сказал что живет в Челябинске.
Спасибо ему огромное. Очень хочется отблагодарить его, может откликнется на форуме.

не помню - было здесь такое
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BuFZqVSW4ns

добро возвращается, я не сомневаюсь
Natalika,спасибо.
Нет слов.
Natalika, :cry: :smitten:
Сегодня был такой хороший случай.
На ул.Свободы есть столовая "Минутка", очереди там в обед всегда многокм.
Наблюдали сегодня, как один, хорошо одетый молодой человек, с трепетом наблюдал за блаженной бабушкой, которая суетилась в очереди, приглядывалась к еде и металась из стороны в сторону. Он с таким переживаниями смотрел на нее, а потом обогнул несколько человек в очереди, подошел к ней и сказал: "Возьмите еду-я все оплачу". Так легко произнес с улыбкой и светлым лицом.
Пол дня вспоминала эти картинки и его слова и улыбалась. И сейчас делюсь с вами и тепло на душе :smitten:
Mimilli, классно читать про такие поступки, почаще бы так... :smitten:
Девочки, спасибо за тему.
сегодня наткнулась в интеренете на рассказ о "круговороте добра в природе", решила тоже поделиться

У одной молодой женщины расцвел кактус. Ничто этого не предвещало, вот так четыре года торчал себе на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника - и на тебе. а некоторые ещё считают её злобной бездушной стервой.

А вот и неправда. У злобных и бездушных кактусы не цветут. И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:
— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.

И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей продавщицу киоска, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.

А продавщица киоска отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:
— Как дочка ваша выросла-то. Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа. Красавица будет, у меня глаз наметанный.

А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу в больницу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:
— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю, вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.

А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и все, как двадцать лет назад, а вздохнула:
— Я же не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.

А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо. Остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону…
— Ну что мы все как дети, в песочнице пасочки делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?

— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?
Yul@,зацепило,спасибо :рай:
спасибо за эту тему, все действительно так просто)
У нас лифт отключили вечером ,и стоим мы печальные я, дочка в коляске 1,5 годика и сын 4 года ,коляска хоть и легкая ,но на 6 этаж я ее не подниму с Машей ,и внизу коляску не оставишь ,как за ней спускаться ,детей одних дома не оставишь ,и тут мальчик лет 14 говорит ,давайте я вам коляску отнесу и отнес мне ее на 6 этаж ,какая молодежь правильная растет у нас .
Поднять задницу
http://www.rusrep.ru/article/2013/12/11/podnyat-zadnitsu

Григорий Тарасевич поделиться:         
12 декабря 2013 размер текста:

Общественный транспорт положено ненавидеть. Там  толкаются, там хамят, там ездят вонючие бомжи и буйные алкоголики. Но для меня ежедневное метро является источником социального вдохновения. Иначе как бы я написал эту колонку?!
Для того чтобы транспорт начал приносить удовольствие, надо принять для себя максиму: люди по природе своей сволочи. Собственно, кто сказал, что человек добр? Кажется, это из Жан-Жака Руссо. Странный был тип. Я в детстве читал его «Исповедь». Там есть эпизод, где этот Жан-Жак решил познакомиться с девушками, гуляющими в саду, и для этого… Впрочем, я отвлекся.
Оптимистичней исходить из того, что нормальным является нарушение норм в угоду эгоистическим интересам. А вот отказ совершать выгодное для себя нарушение как раз является аномалией. Меня поражает тот факт, что в метро не курят. Даже ночью. Даже пьяные. Скажете: чего тут парадоксального — курить-то запрещено. Но наслаждаться табачным дымом запрещается в разных местах: в подземных переходах, возле школ, больниц, музеев и т. д. Открою вам тайну — курить не разрешается даже в редакциях некоторых журналов. И это везде нарушается. А в метро — нет. Это тот случай, когда неформальная норма действует куда сильнее, чем норма юридическая. И это говорит о роде человеческом, что…
Меня тут прервали. Некий юноша в очках пытается уступить мне место. Спасибо! Я лучше так…
Тут дважды неожиданность. Во-первых, нет юридической нормы, предписывающей уступать места. Какое вознаграждение получает встающий? Ничего, кроме усталых ног. А все равно мужики наперебой вскакивают, завидев пожилую женщину или беременную. (И как они беременных от просто упитанных отличают?) Особенно усердствуют приезжие с Кавказа и из Средней Азии. Выгоды от этого им никакой, регистрацию в Москве в обмен на вежливость не дают.
А во-вторых, лично я никак не подхожу под категорию, которым положено уступать место: не старушка, беременности не наблюдается. Просто стою в уголочке и набираю на клавиатуре своего нетбука этот текст. Компьютер весит чуть больше килограмма, и мне, здоровому мужику, держать его вполне комфортно. Но откуда-то появилась новая норма: если человек работает, ему надо уступить место. Аномалия. Несколько раз даже пытались уступать, когда я не писал заметку, а смотрел довольно тупой боевик.
Кстати о кино… Вот сейчас внимательно оглядываю вагон. Человек двадцать держат в руках нечто похожее на планшет. На этой штуке можно играть в игрушки, смотреть фильмы или читать книги. Понятно, что человек ленив, ему играть и смотреть гораздо легче. Но во время игр и фильмов планшет держат горизонтально, а при чтении книг — вертикально. Произвел подсчет. Из двадцати человек шестнадцать выбрали более трудозатратный, но более интеллектуальный вариант досуга — книги. Еще семь читают книги бумажные, а один изучает журнал. Даже видно какой. Мог бы что-нибудь эротическое разглядывать или про жизнь звезд. А он держит в руках «Русский репортер», где с эротикой туговато, а про звезды пишут только в разделе «новости астрофизики».
Но главное — все эти аномалии продолжаются, и когда поднимаешься из метро. Тысячи людей делают тысячи хороших дел, хотя их никто не заставляет, не награждает, не платит за это  зарплату. Учат детей, спасают природу, помогают старикам, отстаивают демократию, защищают памятники. Лично я не перестаю этому удивляться. И настроение сразу поднимается.
Barbarella,спасибо,навеяло.
В очередной наш приезд в Мск на лечение сына,мы попали в такую ситуацию,что надо было привезти ребенка из пригорода в саму Мск в клинику на обследование,на котором сын обязательно должен уснуть,вот для того,чтобы уснул мы его разбудили очень-очень рано,поэтому,когда впихались в автобус до Мск сын сразу начал клевать носом,а НЕЛЬЗЯ,а то в больнице не уснет,мест нам не досталось и его на колени взял мужчина восточной наружности,когда он понял,что спать не даем,он почти час до Мск тормошил ребенка и рассказывал ему сказки,сначала полавтобуса не могло понять в чем дело,вопили-отстаньте от ребенка,а потом присоединились,развлекали сына просто как могли.
В результате-Тёмка благополучно уснул в клинике,обследование ему провели,и именно оно позволило установить единственно правильный диагноз,что и спасло ему жизнь по большому счету.
Спасибо тому мужчине и всем людям из автобуса,много лет прошло,а как вчера было. :smitten:
Мама Тёмы, как хорошо, что есть такие люди. И хочется верить, что их большинство  :smitten:
Orlik,а их и правда большинство,просто мы все зажатые какие,а когда человек раскрывается в ответ на твою улыбку-песня просто.
душевная тема
Спасибо  🙂
Мама Тёмы слёзы на глазах....
Девочки, Посмотрела Елки-3. Там эта тема хорошо поднята. Называется "Бумеранг добра". Безумно счастлива, что есть такой бумеранг и у нас ))) Почитаешь и на душе сразу теплее становится (хоть и слезы на глазах).
Даже  ходить далеко не надо.
Была в ЕЦ Центр 30.12.13. Там на  ступеньках просто каток!!!! И вот молодой человек (который стоял на ступеньках в очереди) просто всем выходящим подавал руку чтобы не упали. Просто так. ... А потом и другие подхватили этот жест...
Не упал никто! )))) Всех удержали и поддержали...