2 апреля 2014, 14:57
Kaeru, на будущее МАУ социального обслуживания "Кризисный центр" 263-50-95
nastya valievaмне в личку пришел вопрос,но как новичок ответить не могу.отвечу здесь.сегодня позвонили из аптеки и сказали что питание привезут.называется CLINUTREN JUNIOR от nestle.
у меня младший сынок дцп.5 лет.худющий.накормить проблема :crazy2: второй месяц аппетита нет.в пятницу нас не взяли в санаторий,сказали вес набрать.специального питания в аптеках нет даже под заказ.в понедельник женщина на оптовом рынке,где я закупаюсь,услышала о нашей беде и подарила нам целую банку специального коктейля с необходимым нашему ребенку составом :smitten: :smitten: :smitten:
Natalika
http://magazines.russ.ru/znamia/2014/4/13k.html
читаю и плачу
Викки-ино ведь на пути этой бабушки Вы попались.и Вам несложно оказалось проводить ее через дорогу и посадить в нужную маршрутку.
А для кого-то НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО.... Пришла домой и долго ещё возмущалась)
Еду я с ЧТЗ на 85 маршрутке. Бабушка стояла около водителя и просила разменять ей 100р, по разговору стало понятно, что слышит она плохо, к тому же и говорит очень тихо. На пл.Революции спрашивает она у водителя, "а когда уже будет остановка магазин Россия". Водитель очень грубо- "так мы уже давно её проехали". Бабушка- "да как же так, я же просила мне сказать". В- "я же остановился, не знаю, что вы не вышли". ( я же остановился- это очень здорово, "молодец"-то какой). Б- "так я же не знала, что мне выходить, а что теперь делать, как мне доехать". Водила такой уже, так я же сказал, что остановка,короче ничего он не говорил и всё тут. Сказал, что "спускайтесь по переходу и обратно на 85 маршрутку". Бабушка в шоке, совершенно не понимает где она и куда ей теперь идти, вышла из маршрутке, а потом опять заскочила, "этот же" за рулём чуть дверью её ещё не пришиб... Поехали дальше. Бабушка выспрашивает чего ей делать, видно, что очень напугана, водитель- "едьте до остановки Доватора, там хоть переход нормальный и поедете в обратную сторону". Всё, окей, едем... Подъезжаем к Доватора, народ выходит, что думаете водитель сказал бедной бабушке, что остановка её и чтобы выходила??? НЕЕЕТ!!!! Ппц... я в шоке была.... Предложила бабушке помощь, вышли с ней, повела её через дороги, чтобы посадить на маршрутку. Уточнила куда она едет, что помнит ли где живёт, она мне свой адрес назвала. На остановке стоит 85 маршрутка( а я ещё в возмущении от отношения того водителя, думаю, ну, не все же такие, сейчас договорюсь, пусть хотеть с бабушки старенькой деньги не берёт, да довезёт её)... А НЕТ.... Размечталась.... Захожу в маршрутку объясняю ситуацию, что бабушка не знает где она, что привезли её на 85 маршрутке сюда, и что отвезите её пожалуйста. На, что слышу-"НЕТ"... Я честно ах... Спрашиваю почему, что вот у неё такая ситуация. А он мне- "платите и пусть едет!" Честно, была в шоке... Бабушка мне- "да у меня есть деньги, сколько платить-то"... Дальше просто попросила его сказать бабушке, когда будет её остановка, сказать погромче, а то она плохо слышит и убедиться, что она вышла. Бабушку посадила около него, чтобы уж не забыл...
И вот иду я и думаю, как она доехала, не потеряется ли, дойдёт ли до дома. И такое отвращение к людям, которым на чужую беду плевать( кстати, к слову- это не только про водителей, в первой маршрутке и пассажиров было много, а не один даже не сказал, что ей уже выходить). А ведь наверняка у них есть близкие люди- родители, бабушки, дедушки, просто хорошие знакомые, родители их друзей. И НИКТО не застрахован от потери памяти, заболеваний. И также они могут однажды куда нибудь уехать и потеряться. И какого им будет, когда НИКТО не протянет руку помощи... Вот так и пропадают у нас люди... А на самом деле ничего нет сложного, что бы взять и помочь... Берегите близких!!!
Оперуполномоченный угрозыска отдела МВД по Верхнеуральскому району Канат Ишмухаметов спас девушку-эпилептика, у которой случился приступ на улице. Мимо больного человека, лежавшего на обочине, прошли все, кроме стража порядка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Происшествие произошло около 13 часов 27 ноября. Старший лейтенант Ишмухаметов, находясь по рабочим вопросам у здания прокуратуры, заметил девушку, лежавшую на обочине дороги. Подбежав к пострадавшей, полицейский увидел, что она задыхается в приступе эпилепсии. Подручными средствами страж порядка оказала горожанке первую помощь и вызвал бригаду медиков.
Приступ у девушки случился прямо на улице, когда она возвращалась домой от зубного врача.
«После оказания первой помощи у девушки прекратились судороги и восстановилось дыхание, – рассказали в пресс-службе. – Придя в себя, она сообщила свой адрес. После осмотра медиками девушку увезли домой».
Отец пострадавшей сообщил, что приступы эпилепсии у нее случаются с детства. В тот день она пошла к зубному врачу, и на улице у нее случился эпилептический припадок. Приехав домой, дочь рассказала родителям о случившемся.
Семья девушки выражает огромную благодарность Канату Ишмухаметову.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/870940.html