Дети74.ruархив форума

Все так просто....

256 сообщений · 105 862 просмотров · стр. 4 из 7
Давно хотела написать.
Перед Новым годом муж приходит домой и протягивает маленькую шоколадку "Аленка". Говорит, что прямо на улице стояла женщина и раздавала шоколадки прохожим. Он спросил ее: "По какому случаю?" А она ответила: "Просто так"
Так просто...
Pretty, :mrgreen:
Ездили на базу отдыхать. Вроде и не далеко от города а как ехать не понятно  - првый раз в те края. Трижды приходилось останавливаться и спрашивать дорогу. Останавливаются сразу как только видят женщину у машины. Все кто остановились предлагали ехать за ними.
в каждодневной суете, заботах, и правда начинаешь забывать о милосердии (  Спасибо за темку за возвращении в люди  :mrgreen:
Девочки! спсибо за человечную тему! У меня был случай...пошли с ребенком в магазин, ну не было в то время у меня денег на пряники...доча кричала сильно, хочу пряники, мужчина в очереди, сходил, я даже не видела...купил и отал доче в руки...мне так неудобно было. приятно а денег в то время правда не было совсем...
natuska,так здорово же! Вы потом тоже кому-нибудь пряник купите или шарик подарите 🙂
мама Оля, ага! точно и все возвращается...особенно добро в несколько раз больше!
Такая хорошая темка 🙂
И я напишу. Зашла сегодня в аптеку за лекарством для ребенка. Точнее, забежала бегом, сын спал в машине. Очередь прямо еле двигалась. Я пританцовываю на месте. Понимаю, что он сейчас проснется и испугается. В итоге нужного мне лекарства провизор найти не может..то ли есть, то ли нет, но скорее нет. Я ждать уже не могу, вылетаю из аптеки, а минуты через три следом за мной вылетает женщина из очереди с криком " Нашли! Нашли!" у меня чего- то аж слезы навернулись..
Все так просто🙂

Спасибо, девочки, за то, что делитесь!
тоже поделюсь))
вчера вечером выхожу со стоянки с полным пакетом, к слову, тонким ашановским
и чуть за воторотами он у меня лопнул и все повалилось
невдалеке идут мужчина и женщина
я присела все это богатство собирать, при чем не зная, что делать: бросить все и сходить в машину за пакетом или пробовать в руках туда дотащить
и мои ощущения, что пара идущая смеется над комичной ситуацией
и вот мужчина подходит ко мне с пакетом пустым, а его жена  держит бутылку шампанского в руках
и он мне все туда собирает и смеется

ох, все так просто...
2 января пошла с детьми на горку кататься. Скатились с горки, и вот снова нужно подниматься на высокую горку, я везу двое санок с 3 детьми и припеваю: "Я маленькая лошадка"... Подходит мужчина, говорит: "А я большой конЯк!" Берет санки, в которых сидит двое деток и поднимается с ними на горку... Так тепло на душе стало.
Almera,Позавчерашняя,так мило!
Mimilli
Все так просто....

Вчера, когда садилась в машину, услышала грохот. Оглянулась и увидела, что у мальчишки лет двадцати порвался пакет и все продукты посыпались: консервы, банки какие-то...Руки у него заняты, как собрать не понимает, потому как остальные пакеты тоже забиты.
Выскочила из машины дала ему пакет. Он ошалел немного. Долго мне в след смотрел)))

Все ТАК просто!

Almera, круговорот добра: Миленин пакет скоро должен к ней вернуться  🙂 не задерживай  🙂
Forward, вот ты не ленив мой друг, и это похвально! вон аж куда дочитала!

и кстати, мой муж слушая про эту историю спросил, а женщина с каким лицом стояла?)))

Милена, я тебе верну пакет, черненький такой))
У меня недавно тоже круговорот добра небольшой был. Дедушке не хватало не лампочку, я ему ее отдала, свои деньги вложила. А буквально на следующий день младший сына заистерил на горке, чтобы я ему карамель на палочке купила. Пока убеждала его, что приехали кататься, значит будем кататься, а сладости потом, одновременно оттаскивая его от лотка, догоняет нас  пожилая женщина и дает ему эту карамель. Я ошалела, говорю, так он из-за нее и рыдает, она говорит, что знает. Мне так неудобно стало, потому что этот пухлощекий поросенок сладости за двоих лопает
Спасибо за тему!)
Однажды бегу утром на работу, опаздываю. Останавливает меня дедушка слепой с палочкой и просит помочь ему хоть чуть-чуть пройти. Пошли вместе, взял меня под руку, да и шаг увеличил. Разговорились, оказалось, что он ездит на репетиции хора. Честно, я как представила, что и расстояние приличное и дороги ему приходится переходить широкие, да и светофоры не пищат((( Ужас... Шли мы с ним шли, он говорит, что ладно и сам потихоньку дальше дойду, а то задерживаю вас. Да какой там, у меня прямо в душе всё перевернулось, как же тяжело-то ему, а работа никуда не денется. Перевела его через все дороги, довела до остановки и посадила на трамвай. Так он меня всю дорогу благодарил, счастья желал, расстрогался, что есть ещё не равнодушные люди готовые помочь. Молодец дедушка, очень он в душу мне запал!
Всё так просто...
  На дня в спорт.магазине стояла-ждала пока у консультанта до меня очередь дойдёт:мужчина лет за 50 выбирал коньки маленькие для девочки.Очень тщательно расспрашивал о достоинствах разных видов.Я тоже присоединилась к советам. Думала для внучки.Он выбрал.Стал оплачивать.Говорит: купил у них тут крепления лыжные-не подошли,чего я буду деньги-то забирать,возьму лучше подарок для соседской девчушки.Семья у них бедненькая,мать ей точно никогда не купит,а они то за квартирой моей когда надо присмотрят,да с собачкой погуляют.Вот сделаю приятное ребёнку.
Всё так просто...
Лион
http://www.yapfiles.ru/show/784319/e45d5d8ab77961ae25f6f1befda30bd5.flv.html
Даже у животных бывает всё просто...

как трогательно...
(вроде публиковала, не могу найти)
Когда мы не боимся своих порывов, мы кого-то делаем счастливым....
Мы были с детьми на море, и под закат заезда пошли с детьми на представление дельфинов. Сыну было почти 4, а дочке - почти 6, они впервые видели дельфинов так близко и были очень впечатлены. Они так захотели прокатиться в лодочке, управляемой дельфинами! Я не могла им отказать в такой радости, и встала в очередь. Я была уверена, что оставшейся у меня суммы хватит на поездку. Но когда подошла наша очередь, выяснилось, что двух детей одновременно нельзя везти по технике безопасности. Я не знала, что мне делать, денег на 2 поездки у меня не было. Предложила детям решить, кто из них поедет - сын, как мужчина, уступил, но, поняв, что тогда он совсем остается без поездки, расплакался... Я увела детей в сторонку, стала успокаивать. Но они плакали все горше, и я их так понимала! И тут ко мне подошли две женщины и одна из них дала мне недостающую сумму! "Сделайте это!" - сказал она. Я приняла деньги без малейшего сожаления и с огромной благодарностью и уважением к ее поступку. Как же были счастливы мои дети! Как счастлива была я. видя их радость, воодушевление, восторг воскресшей надежды! И те женщины были счастливы вместе с нами...
Barbarella,здорово!
Barbarella, как же здорово!  :smitten:
Пусть эти женщины всю жизнь будут согреты счастливым моментом трех ваших сердец!
Barbarella, прослезилась
Сегодня утром нужно было обязательно поехать в больницу с годовасиком.  На улице -35, машины у нас нет. Вызвала такси, оператор сказала, что через 1ч-1,5ч машина приедет. Расстроились, что опоздаем, ждем. Вдруг через 15 минут звонит водитель и говорит, что у подъезда. Собрались, выбежали, едем. Он сказал, что у него 90 заявок, но он выбрал сначала нашу, т.к. понял по адресу, что нам в больницу надо. Ему при мне звонили люди и он спрашивал с ребенком они или без и как срочно им надо. Тут же корректировал свой маршрут. В таком аврале думать о других.... это так приятно
Всё так просто....
На прошлой неделе ехали с дочей (1,5 года) на междугороднем автобусе в Челябинск, ехать больше 4-х часов. Водитель проверял билеты, дошел до нас, увидел, что ребенок маленький, вернулся в начало автобуса, достал теплое одеяло и принес нам - говорит - будет холодно, укроетесь или к окошку положите. На стоянке подошел, спросил холодно или нет и предложил пересадить нас на места с печкой. Забота о конкретных пассажирах, приятно и необычно, тем более, что водитель молодой парень..
Все так просто...
Позавчерашняя, lika1976, спасибо, девочки!
какая тема хорошая!!!
Позавчерашняя,lika1976, такие вдохновляющие истории. Спасибо!
Barbarella, да, такие истории вдохновляют и позволяют задуматься о том, что жизнь все-таки прекрасна (хоть и сложна порою) и вокруг есть много хороших человечиков! Кстати, lika1976, тоже из их числа - многим помогает... Круговорот добра :рай:
...Ехали мы по обычной окраинной улице. Наш микроавтобус остановился на перекрёстке. Пешеходы не торопясь, переходили дорогу. Молодого человека, который позже других начал переходить перекрёсток я заметил сразу. Обычный парень, среднего роста. (...) Двигался он так стремительно (но не бегом), что раньше всех преодолел проезжую часть и стал двигаться в сторону ближайших дворов.
В это время на исходе зебры пожилая женщина с сумкой и пакетом вдруг поскользнулась, и сильно упала. Из её пакета выпали, и раскатились по всей проезжей части, яблоки…
Видимо она вскрикнула, потому что немногие рядом идущие пешеходы оглянулись, поёжились, и… пошли дальше…
Бедная женщина сидела на дороге и на лице её была гримаса боли и отчаяния.
И вдруг, я снова увидел того «стремительного» парня, который, как мне показалось, уже скрылся из виду. Он уже бегом подбежал к женщине, нагнулся, и аккуратно помог ей подняться. Дальше, со скоростью мангуста он собрал раскатившиеся по проезжей части яблоки, помог сложить их в пакет женщине, улыбнулся, что-то коротко сказал и так же стремительно скрылся во дворах….
...
Всю оставшуюся дорогу я вспоминал бессмертные строки Маршака, которые он посвятил «неизвестному герою» – простому советскому человеку. Отзывчивому и скромному молодому парню, который спешил по своим делам, увидел пожар, вытащил из огня девочку, а потом стремительно скрылся….

Но на этом история не окончилась. Когда приехал домой, то прочитал в областной газете новость: «Глава администрации Тавды (Свердловская область) Константин Баранов 27 января вручил почетную грамоту главы округа Виктору Чистякову, который спас детей во время пожара. 2 января Чистяков Виктор Викторович, обнаружил, что в квартире, расположенной этажом выше произошел  пожар,  подошел к входной двери квартиры,  чтобы оказать помощь,  но ему никто не открыл. Зная, что в квартире находятся дети, он  через балкон второго этажа поднялся на балкон квартиры  третьего этажа, где  произошел пожар и эвакуировал из горящей квартиры  троих малолетних детей: шести, двух лет  и девяти месяцев. Как прокомментировал свой поступок сам Виктор Викторович:
- Я не считаю свой поступок героическим, на моем месте каждый поступил бы так же».

...Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.
Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На подножку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом...

Взято отсюда, там же стихотворение Маршака полностью: http://bav-eot.livejournal.com/71129.html
девочки, читаю это тему всегда со слезами радости на глазах! какие вы молодцы, что создали такую тему!
Сегодня ждем с утра врача (ребенок вчера заболел вечером), тихий стук в дверь, муж еще не ушел на работу - открыл, я пока вставала, он поговорил и закрыл дверь.
Потом он с удивлением мне сказал, что приходил психолог из специализированного детского сада (у нас ребенок на инвалидности) и предложила придти к ним в садик с карточкой и ребенком - показаться и если будут показания - нам дадут место... (а контакты наши передала поликлиника)
Сказать, что я удивлена - это ничего не сказать... Не знаю, попадем ли мы в этот садик, но одно то, как люди делают свою работу меня очень радует и очень хочется туда попасть.. вот так все просто...
хочу перенести еще сюда одну историю:
Жил-был мальчик Алеша, ходил он в первый класс обычной школы. И были у него старший брат и старшая сестра, и папа, и бабушка, мамы только не было – мама умерла. Вот как то идет он с утра в школу и мимо пробегает много народу и все спешат куда-то, бегут мимо, а он идет в легкой курточке и без шапки, съежившийся весь, идет, идет (нужно заметить, что дело было в декабре 2013 года и утро было очень морозное), и тут он встречает Фею (а у Феи есть свои дети и она по этому маршруту ходит каждый день). Куча народу прошла мимо:  кто-то вспомнит, что видел такого мальчика и расскажет вечером мужу; кто-то в душе поругает родителей, что мальчика так плохо одели; кто-то за своими заботами и проблемами вообще мальчика даже не заметил. А вот наша Фея –  не смогла пройти мимо и  не оставила все это просто так, а узнала, что за мальчик, пообщалась с учительницей, собрала форумчанок, создала тему - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53107.0.html , сходила (конечно же не одна, у Феи есть подруги-Феи (Маска и Mimilli) к мальчику в гости, и конечно, же принесла мальчику одежду и сладости. Вот такая история…
Вот так все просто... когда рядом столько неравнодушных людей.
Алый Мак, Маска, Mimilli - как хорошо, что есть такие люди, как Вы
Здравствуйте,почитала и мне тоже захотелось поделиться с вами добрыми историями.
9 лет назад ,летом,я с трехмесячным сыном практически ежедневно ходила через пешеходный мост из ленинского в центр.с коляской в маршрутку мы не влезали,городской транспорт напрямую не ходил,только с пересадкой..а на руках вообще не вариант,до любой остановки 15 минут от дома. Вот и гуляли по необходимости.мост высокий,пандусов не было.таскала на руках коляску с ребенком вверх и вниз потихоньку скатывала.иногда люди помогали.в другой раз молодые парни пробегали мимо,чтоб не попросили вдруг помочь.однажды подошел молодой человек сам,взял у меня из рук коляску и помог поднять наверх.а в другой раз,я только подошла к подъему,молодой человек уже перешел мост и спустился вниз,подхватил мою коляску и отнес наверх,проводил нас через мост,спустил ее вниз и пошел в обратном направлении.я очень порадовалась за то,что есть все таки мужчины на земле.мне до сих пор тепло от этого воспоминания...
Несколько лет назад я пошла по делам,на пешеходном переходе увидела бабушку,которая переползала дорогу на четвереньках.я помогла ей подняться.мы пошли вместе.бабушка рассказала,что она поскользнулась и не смогла подняться,а регпалате ее ждет дочь. До регпалаты мы дошли  я объяснила дочери,почему мне пришлось вести бабушку.и попросила ее больше не отправлять одну,либо вызывать такси.та поблагодарила,покивала головой.надеюсь что меня услышали...
31 декабря 13 года в шестом часу вечера ехала по гагарина и боковым зрением увидела что-то непонятное на обочине дороги.запарковалась и стала приглядываться.оказалось что бабуля при попытке взобраться на сугроб наступила на подол собственной юбки.пыталась выпрямиться,но у неё не получалось.я вышла из машины,помогла ей снять юбку,посадила в машину и отвезла ее до дома...
А буквально на днях еду по героев танкограда,на пересечении с валдайской.из за аварии впереди поток машин едет очень медленно и достаточно плотно.было часов 11 утра,на улице минус 24,а на сугробе,на обочине дороги СПИТ молодой человек,от носа идет пар,значит дышит.поток машин очень плотный,остановиться нет никакой возможности,да и страшновато,я одна,а парень неизвестно под воздействием чего находится,адекватен или нет?вызвала скорую помощь.пообещали подъехать...
Вот три реальные истории,во всех случаях вокруг были люди. но за чередой своих забот никто не заметил,что нужна помощь.а ведь это так просто...
Шла сегодня на работу и упала. Дороги сами знаете сейчас какие. Ну и я, бывает, падаю. :crazy2:
Сижу, в общем, реву, встать не могу, мужу звоню. :cry:
Двое сразу подскочили, предложили поднять или скорую вызвать. Двое на машине подвезти предложили. :mrgreen:
Добрых людей у нас много!!! Спасибо им! :smitten:
у меня младший сынок дцп.5 лет.худющий.накормить проблема :crazy2: второй месяц аппетита нет.в пятницу нас не взяли в санаторий,сказали вес набрать.специального питания в аптеках нет даже под заказ.в понедельник женщина на оптовом рынке,где я закупаюсь,услышала о нашей беде и подарила нам целую банку специального коктейля с необходимым нашему ребенку составом :smitten: :smitten: :smitten:
Мне наверно не сюда писать надо, но не знаю куда. У нас на конечной в Новосинеглазово сидит женщина без ноги, с какими-то пакетами, сидит каждый день, уже где-то с месяц, даже спит там, куда и как она ходит справлять нужду я не знаю. Она не попрашайничает, прото там сидит. Видно что она пьющая, но с другой стороны, что ей остаётся-то, мне её очень жаль, хотелось бы как-то помочь, но подойти и спросить, боюсь (один раз подавая другой бабушке, милостыню, спросила, может в соц службу ей обратится, она меня чуть костылями не огрела, теперь у меня барьер какой-то), пару раз покупала ей хлеб, молча отдавала, она молча забирала. Может есть служба какая-то, куда можно позвонить и ей помогут?
Kaeru, Вы, видимо, про эту женщину - http://chelyabinsk.ru/text/newsline/774301.html

"Надежда не бомж – у нее есть квартира, прописка и сын, который живет в доме рядом с остановкой. Он сейчас подыскивает матери подходящую инвалидную коляску и намерен забрать ее домой, заверила женщина.

«Она еще в восьмидесятых сбежала, – рассказала Ольга Артемова, соседка Надежды Фаязовой. –  Мы с ней с детства знакомы, она хорошая женщина была, всегда чистая, опрятная. Что потом случилось, почему она бомжевать стала, непонятно. Сына бросила, сын с бабушкой воспитывался».

В управлении соцзащиты Советского района уже не первый год знакомы с Надеждой. Ее не раз увозили в реабилитационный центр, но она все время сбегала. Сотрудницы управления отметили, что женщина страдает психическим заболеванием, бомжует давно, и, что самое удивительное, ей такой образ жизни нравится. Взрослый сын, несмотря на старые обиды, не раз привозил беглянку домой, но та вновь и вновь уходит.

«Мы уже много раз сюда выезжали по сообщениям жителей поселка, – рассказала замначальника управления соцзащиты администрации Советского района Челябинска Анна Нифонтова. – Много работы проводили с Надеждой. Оформляли в социальные учреждения, в частности в социально-реабилитационный центр на Артиллерийской, 4. Там она получала комплекс необходимых социальных услуг. Мы помогаем ей восстановить документы, чтобы она смогла получать пенсию, –  она же раньше работала швеей-мотористкой. Но она такой человек, что не любит оседлый образ жизни, ей все время нужна свобода».

Единственное, что можно сделать, уверены в управлении, это определить Надежду Фаязову в закрытое учреждение для инвалидов. "