Дети74.ruархив форума

Холодный фарфор и лепка

134 сообщения · 57 364 просмотров · стр. 2 из 4
Лёлик., как живые цветочки у вас!
Любякa, спасибо! :-) мне тоже нравятся! даже отдавать её никому не хочется
Лёлик., выпала на неделю из жизни ротовирусная....
Красила в белый масляной краской, что-то не очень, теперь попробовала сверху покрасить, тоже что-то не то. В общем экспериментирую.

Ваши очень мелкие детали-цветочки, это же уйма терпения. Просто здорово. :рай:

Попробовала сделать бокалы и коробочку для подарка.

DSC0170п.jpgIMG_0057.jpg
Май, класс! Я розы на бокале из фарфора делали или из пластики?
Лёлик., спасибо за оценку и вдохновение.
Везде холодный фарфор.
Девочки, какая красота тут у вас!  :smitten:
Май
Лёлик., спасибо за оценку и вдохновение.
Везде холодный фарфор.

Я что-то побаиваюсь из фарфора на бокалы делать,хотя хотела попробовать для себя поэксериментировать... фарфор же боится воды, а бокалы же мыть как то придётся.. если только лаком покрыть розы... я первые бокалы из запекаемой пластики фимо делала...
Терри, присоединяйтесь ;-)
Лёлик., Я их покрыла акриловым лаком, у меня этим лаком покрыт маленький задекупаженный чемоданчик.   Решила, что они скорее как антураж. У молодоженов были другие фужеры, а я так основной подарок оформила :ой засмущали:
Май,хотя некоторые и делают на бокалы из фарфора... я вот тоже клеила на термопистолет на бокал розы.. кто-то говорил,что при охлаждении - этот клей твердеет и отваливаются... а у меня нормально прошли испытания.. так что   50/50...

P.S. а мне муж визитки уже сделал в подарок... раздала знакомым и в салон отнесла свадебный... заказы пошли , а времени то мало совсем - не успеваю всё... так что тренируйтесь - потом Вам подкидывать буду, если что ;-)
Лёлик., спасибо. Я же так, дилетант.
Муж у Вас молодец.
Я лепкой занялась, чтоб видеть результаты труда. Так получилось, что пока только начинаю развивать свою маленькую фирму. Ощутимые результаты появятся еще не очень скоро. Вот и компенсирую их материальное осязание. До и состояние душевное восстанавливает 🙂
Май, вооот.. и я тож так себе нервишки успокаиваю :-)
Лёлик.,вот и сошлись две пытающиеся стать уравновешенными  :2funny:
Вот такой у меня наборчик получился на жемчужную свадьбу.

Роза для декора из фарфора слеплена - правда листики не успела ей приделать, поэтому для фото зелень положила искусственную :-)

Лёлик.,Алена, еще раз спасибо тебе огромное за шикарный наборчик!!!все гости были в восторге, про "молодожен"вообще молчу)))
LadyBoss,пожалуйста :-) обращайтесь - буду совершенствоваться ;-)
Лёлик., просто неописуемо красиво. (после этих слов идут аплодисменты🙂
Алена, если Вам интересно в "Чудный мир" планируют привезти молды.
Май, а это где такое?
Комсомольский проспект, 47: там два отдела вышивка, вязанеия и т.д.; второй скрап и т.д. ассортимент очень большой.
Май, Спасибо! загляну обязательно
Уфффф.. почти закончила корзину большую..... осталось украсить  саму корзину и усё... месяц почти делала - капец!

всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё... я её сделала!!!!!!

Лёлик., красота!!!!!!!!!!!!!!
А павлин тоже ХФ?
нет.. он покупной ))))
Лёлик.
нет.. он покупной ))))

На компазиции смотрится великолепно🙂
Лёлик., зелент у вас ведь не ХФ? из него только сами цветы? правильно я понимаю?
Горошинка, зелень только мелкая по краю и на ручке искусственная, а которая от роз и яблони - из хФ ( на фото крупным планом  где видно)
Лёлик.,а как листочки делаете? у вас форма есть, чтобы все прожилочки были? я просто тоже леплю цветочки из пластики, начала не так давно, поэтому и спрашиваю 🙂
Горошинка, вот листья яблони делала зубочисткой прожилки, а у розы листья делала оттиск настоящим листом.. молдов нет у меня пока

P.S.  в наших рядах пополнение наконец то! ;-)
Ну у меня не такие большие успехи как у вас, я в основном увлекаюсь изготовлением топиариев и для них леплю, а букеты как у вас для меня пока сложны, т.к. дети не дают аккуратно и кропотливо сидеть и лепить
Горошинка, дык, у меня это тоже первый большой букет )))) а всего 3 сделала ( 2 корзиночки маленьких )
Лёлик., тогда удачи нам и бум учится 🙂
Лёлик., очень понравилась корзинка! наполнение красивое! вот бы еще всю зелень сделать из глины 😉
у меня чуть другое направление, изготавливаю сахарные цветы (съедобные), в основном для тортов, но и как отдельные сахарные букеты люди приобретают.  Техники, я думаю, одинаковые, парочку фото поставлю, не обидитесь?  :ой засмущали:
роза и гибискус, сладкий горошек
роза сбоку (1).jpgгибискус сбоку (1).jpg
Лёлик., букет- отпад!!!
Галинка-малинка, гибискус не поверила сначала что не настоящий, а уж тем более съедобный!
Галинка-малинка, красотища!!!! Правда сроду не скажешь,что не настоящие, а ещё и съедобные! ))) Мне год назад муж подарил карзинку с подснежниками полностью всё из карамели ( из Белоруси привезли поставщики).. так я её есть не могу - жалко!!! стоит как сувенир.. дочь у меня всё ходит выпрашивает - ну давай полижем ))) вот как срок годности к концу будет подходить - тогда лизать начнём ))))
Что-то забросила темку (((
Покажу новые работы по лепке свои )))

Этот доктор был слделан на заказ в подарок глав. врачу психо-неврологического диспансера, поэтому без алкоголика здесь не обошлось )))

а здесь он у меня вообще на театрала похож ))) пришлось для правдивости ему щетину подрисовать

А вот этот набор на фарфоровую свадьбу.

Лёлик., Вы молодец! Видела Ваши работы на другом сайте. Шикарно!
Май, спасибо :-) на каком - моём личном? ;-)

у вас как успехи? что-нибудь делаете?
вот ещё бокальчики  новенькие
_DSC0506.jpg_DSC0514.jpg_DSC0469.jpg_DSC0474.jpg