Дети74.ruархив форума

Холодный фарфор и лепка

134 сообщения · 57 364 просмотров · стр. 3 из 4
а вот эту рамочку у меня дочь делала )))
_DSC0400.jpg_DSC0406.jpg_DSC0408.jpg
Лёлик.
а вот эту рамочку у меня дочь делала )))

Какая же молодец!
Лёлик., я прям совсем чуть-чуть. Постараюсь в ближайшее время выложить фото.
Дело было вечером - делать было нечего ))))) налепила себе магнитиков на холодильник из фарфора

Лёлик., Боже, какая красота! вы МАСТЕР!
Донна Роза, спасибо :-) но я ещё только учусь )))
Мои маленькие цветочки.
Машинка подарок сестре на 30 летие. Там 30 маленьких розочек.
учитель.jpgозерск.jpgмашина.jpg
Май, обалдеть!!! ))) классно так! Первая роза прям как настоящая!!!
Лёлик., спасибо. Есть на кого ориентироваться 🙂
Отмечусь! Давно хочу попробовать! Красота!
Вот ещё наша Хулигашка ))) сделала дочери закладочку

ножки из фарфора )))

Лёлик., классно, с юмором. 🙂
вот заколочку ещё смострячила себе.. а то как сапожник без сапог

_DSC0759.jpg_DSC0738.jpg_DSC0743.jpg_DSC0751.jpg
birka, пробуйте! здесь нет ничего сложного! Было бы желание и время )))
Лёлик., есть проблема. Не могу по городу найти кукурузный крахмал(((
Лёлик., заколочка просто "ах"! Очень вам идет.
birka, так попробуйте с картофельным сначала - он просто серее немножко при высыхании

Терри, спасибо :-)  Здесь моделью дочь у меня выступает :-)))
Девчата, на ДО  идёт закупка по кукурузному крахмалу и инвентарю )))  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,425956.0.html
Лёлик., спасибо за ссылку!
проба фиалки )))

крупным планом - здесь все косяки видно )))

вроде ничё в мой дендрарий вписалась )))

ретро-стиль ))) это я уж изголялась
ну вот начала подготовку к Новому году )))

А вот это дочь у меня из фарфора делала дедушке подарок "Радости полные штаны" )))

задняя сторона

новенькое
87020525.jpg83420109.jpg30761317.jpg
Лёлик., А на заказ не делаете цветы в горшках?
Пелагия, сейчас хризантему делаю как раз в горшке девочке одной :-) но это в личку ... смотря какой цветок :coolsmiley:
Ой, сейчас ещё одну статую покажу  😀 делала правда не из ХФ,а из солёного теста зятю на 23 февраля подарок  :смеется: Он у меня гармонист... но когда подарила,он сказал,что у него таких трусов нет,что он не такой страшный и вообще это не гармошка,а баян!!! :2funny: вобщем, получился это "друг Виталик"  :roll: :смеется:
фигурка не маленькая,как кажется.. см 30 ростом  :idiot2:
вообще, идея не моя - нашла на просторах тырнета,но уж очень понравилась  :mrgreen:

Лёлик., набрела на тему - потрясающе!!!!!!!! Если цветы я как-то еще могу понять-представить процесс, то дядька вообще отпад!!! Вы - настоящий скульптор!
Лёлик.,у вас руки золотые! Лепке сами учились или курсы какие проходили?
Лёлик., срочно задарите ему такие трусы...  :смеется:
Лёлик.,такая молодец! Я вот МК по ХФ нашла рядом с домом..а теперь можно попробовать самой..спасибо за ссылки и что опытом делишься!)
Karamell, спасибо, правда я  вообще фигуры не лепила кроме алкоголика и Виталика... )))) глаза боятся, а руки,как говорится, делают ))))))))))
klimentina
Лёлик.,у вас руки золотые! Лепке сами учились или курсы какие проходили?

лучший друг - интернет ))) на курсы не ходила никуда.. всё в  интернете смотрела.. сайт есть хороший "Страна мастеров" там и мастер-классов много и посоветоваться можно,если что...
Дочкинамама
Лёлик., срочно задарите ему такие трусы...  :смеется:

😀 😀 😀 :mrgreen: точно!!! в мае днюха будет у него  :смеется:
Taina
Лёлик.,такая молодец! Я вот МК по ХФ нашла рядом с домом..а теперь можно попробовать самой..спасибо за ссылки и что опытом делишься!)

нука нука - где это есть???))) я по полимерной глине слышала что МК проводят,а по ХФ нет.. сама б сходила,а то всё методом тыка
Может я чего путаю...ну конечно..щас посмотрела и да..полимерная глина.но оч похоже😉)
Taina, принцип то лепки один,но материалы разные.. к каждому по своему привыкаешь ))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где этому можно научиться. Поискала в Интренете, не нашла в Челябинске МК по лепке именно цветов из холодного фарфора или полимерной глины. Из глины лепят в основном бижутерию, а хочется научиться именно такие вот цветы. Самой как-то страшновато начинать. Хочется, чтоб кто-то показал.
Лёлик., видела в продаже специальные формы для лепестков и листьев разных цветов (розы, орхидеи, гортензии и др.). Вы ими пользуетесь? Вообще стоит ли их покупать? 
Мэгги,  как я говорю " глаза боятся,а руки делают"  :-) сама училась только по МК с инета...
Что касаемо спец. форм,то они называются каттеры и молды... ими конечно очень удобно пользоваться,если они есть, но т.к. они дорого стоят,что я пока обхожусь без них... давала кучу ссылок на стране мастеров,как из и чем можно заменить :-)
Лёлик.случайно наткнулась на вашу тему и прям зачиталась , какая вы молодец ,очень красивые работы у вас . Я давно хочу научиться лепки из такой глины , даже приобрела глину тайскую самозатвердевающюю, но никак время не могу найти , из пластики лепила немного , но мне процесс запекания не очень нравится....а здесь оказывается и самим можно изготовить ХФ ....надо обязательно попробовать ))) темку сохраню себе в закладки
Svetlana76,спасибо! Пробуйте конечно! тем более всё тесто самой можно сделать и не дорого! :-)