Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 2 из 37
Здравствуйте, ровесники! 🙂
Вот и мы решили влиться в эту дружную компанию, будем хвастаться (если будет чем 🙂), и рассказывать о своих успехах.
Нам 13 апреля будет 8 месяцев, родились в августе, так что мы не так чтобы уж очень осенние, а скорее поздне-летние, но тоже хотим сюда, к вам.
У нас в 5,5 месяцев прорезались сразу 2 нижних зубика, теперь еще есть один верхний, а 2-ой верхний только показал свои кончики, режется. Мы ползаем на пузе, раскачиваемся на четвереньках, а сегодня я спустила дочь с дивана на пол (воодушевившись рассказами Натальи Анатольевны) и увидела, что она очень бодренько и шустренько ползёт, стоя на коленках и опираясь на локти. Правда недолго 🙂 Но маме понравилось наблюдать за дочей.
Мы едим молочные каши: манную, кукурузную, овсяную, гречневую, рисовую, пьем соки - самый любимый морковный. Любим пюре из тыквы, а вот фруктовые пюрешки есть отказываемся до сих пор.
Игрушки детские мы не признаем, нам надо мамину цепочку, телефон, пульт, фотоаппарат, видеокамеру, папину ключницу, ключи от машины, расчески, мамины заколки.... Еще мы любим смотреть на себя в зеркале и на яркие картинки.
Вот, вроде, вкратце и всё. Принимаете нас к себе?
конечно!
Морковный сок? Мы тоже любим, аж трясемся!

Кстати, про Детку. Кто желает, можно подойти в вс. в 10.00 и записаться. Координаты ищите здесь на сайте. В старых темах мамы высказывались про занятия в Детке.Читайте.
Разрешите я перечислю всех участников, чтоб всех помнить по именам и ДР. Я как новенькая особо ни с кем не знакома, и надеюсь такой списочек пригодится не только мне:
Иришка - Александра (01.09.06) Анастасия (02.07.97)
Катенка  - Алексей (6.11.06)
Наталья Анатольевна – Вера (9.08.06)
Yozhik – Василек (09.09.06)
Людмилка – Никифор (19.10.06)
АЕ. – Роман (20.10.06) Арина (11.08.03) Артем (01.09.00)
Tatty -  Артем (23.11.06)
sunrise – Софья (29.09.06)
Nastya – Валера
.....Candy - Милана (30.09.06г.)
sunrise, мы практически ровесники! Мы в 2-00 ночи 30-го родились, недалеко от 29-го.
Вот вы все пишите "ползаем, ползаем" я сижу и  :cry: ... Мы ваще не ползаем!!! Даже не пытаемся!!! только стоим хорошо, наверное сразу пойдем (кроваткой тоже не пользуемся, поэтому стоим, попой оперевшись на что-нибудь: маму, диван, папин живот :-D)... Правда, вчера Ежик был с Васей, мы выяснили, что не ползаем скорее всего из-за ого, что на пол не спускаем... У нас ламинат везде, ковров нет, так что тусуемся на нашей кровати и в батуте. Поэтому сидим замечательно... Сегодня на мужа насела, чтобы ковер привез: нам родители давно намекали, чтобы забрали, но мне ж к интерьеру не подходит! :idiot2: :idiot2: Будем осваивать пол. еще мы узнаем "кису" и "папу". Маму, может, тоже, но когда я спрашиваю "А где мама?" она просто на меня смотрит, модет показывает где, а может просто... Зубов нет. Насчет питья из кружки-обожаем, раньше думала она так, проливает, а тут вижй реально глотает!!! Пластик тоже не признаем, надо исключительно бьющийся материал.
Прикорм, как таковой еще не вводим, но пюрешки фруктовые покупаем (маме!), ну, и может капелька ребенку достается! Зато обожаем МЯСО!!! Сама курицу ем, ей из грудки кусок даю-КАЙФ!!! Куриную пюрешку тоже (катастрофически рано, знаю). Давала цв. капусту и др. овощи-через 5мин. после приема нас тошнит и вся капуста на рубашке.
Вот, вроде немного рассказала о себе (о ребенке, конечно).
А что в Детке с такими маленькими делают, напишите!! Мы тоже хотим!
Candy
мы выяснили, что не ползаем скорее всего из-за ого, что на пол не спускаем... У нас ламинат везде, ковров нет, так что тусуемся на нашей кровати и в батуте. Поэтому сидим замечательно... Сегодня на мужа насела, чтобы ковер привез: нам родители давно намекали, чтобы забрали, но мне ж к интерьеру не подходит!

Сорри, что влезаю... У нас тоже ковров нет (и не хотим), Тёму на пол "переселяли", выдав ему туристскую пенку - и тепло, и мягко, и пописы не страшны - протёр тряпочкой и снова сухо. И убрать недолго. А еще из нее можно делать туннельчики, детками нравится в них ползать. (ну прям реклама туристской пенки получилась!  :embarassed: )
Людмилка
Разрешите я перечислю всех участников, чтоб всех помнить по именам и ДР. Я как новенькая особо ни с кем не знакома, и надеюсь такой списочек пригодится не только мне:
Наталья Анатольевна – Вера (9.08.06)
Nastya – Валера

А про нас с Нюськой забыли...... :embarassed:
Простите что кого то забыла. Пишу еще раз
Vasilisa_zu - Сашка 04.12.06
Наталья Анатольевна – Вера (02.08.06)
NatElla-Нюся (13.08.06)
Irhen - Миша (26.11.06)
Candy - Милана (30.09.06)
Nastya – Валера
А нам еще пол года нет, так что нас наверно в Детку еще не возьмут.
bookmark, она же узкая - пенка-то, у меня Вася с нее быстренько сползет, и снова на линолеуме. Правда, где-то у нашего дедушки есть нестандартная - большая квадратная... Хмм, это мысль... Правда, дедушка скоро в экспедицию уедет, и прощай, большая пенка!
Yozhik, у нас пенка 1м*1,5м мы метражем купили в магазине Радонит.
Так что размер это не проблема! Хоть всю комнату застели.
Вера 2 августа родилась.

Я ее сселила сначала на большой матрас  на полу. Ну, я про это писала где-то... Через недельку она с него благополучно удерябала. Матрас оказался не нужен. Сечас шныряет по всей квартире. Мой пол - не мой все равно грязь найдет. Хотя бы в кошачьем туалете.

Когда я только думала заиметь ребенка, то с ужасом представляла себе бессонные ночи, кучи грязных пеленок и прочие прелести. А оказалось, боятся надо бардака, который чинит ребенок, переворачивая и швыряя все, что попадает под руку. Это какой-то ужас! Меня, жуткую педантку и лентяйку одновременно, этот факт сильно расстраивает.
Наталья Анатольевна
А оказалось, боятся надо бардака, который чинит ребенок, переворачивая и швыряя все, что попадает под руку. Это какой-то ужас! Меня, жуткую педантку и лентяйку одновременно, этот факт сильно расстраивает.

Меня тоже. Не утешу - самое интересное у вас еще впереди! Вот сообразит деть, как стульчики придвигать и до верхних полок добираться, ух...  :uglystupid2:
Да уж, вот вам и подготовка и моральный настрой на будущее. Мамочки мужайтесь и/или наберайтесь терпения. Теперь мы знаем что у нас впереди!
Людмилка
Да уж, вот вам и подготовка и моральный настрой на будущее. Мамочки мужайтесь и/или наберайтесь терпения. Теперь мы знаем что у нас впереди!

Да, бардак, похоже, это еще цветочки. Скоро ягодки пойдут :2funny:
  Давала цв. капусту и др. овощи-через 5мин. после приема нас тошнит и вся капуста на рубашке.
Вот, вроде немного рассказала о себе (о ребенке, конечно).
А что в Детке с такими маленькими делают, напишите!! Мы тоже хотим!

По поводу цветной капусты...Не вас одних тошнит,мы делаем такое выразительно-отвратительное выражение  :sad: и еще нас аж передергивает.Попробовала я ее сама( гадость редкостная),и на это с капустой мы завязали 🙂
а мы ее харчили за милую душу, пока другие прикормы не попробовали, теперь берем овощи только с картошкой и сами туда еще морковку хреначим
Мы вообще с овощами не очень то хотим дружить.А как приучить не знаю :tickedoff:Они ведь полезные.У меня старшая дочка ела все подряд,а эта такая мамзель,что сначала понюхает,потрогает,лизнет,с умным видом :coolsmiley: секунд несколько подумает и только потом либо одобрит либо нет.Правда соки очень хорошо пьем все без разбору.
Наталья Анатольевна
Вера 2 августа родилась.

Я ее сселила сначала на большой матрас  на полу. Ну, я про это писала где-то... Через недельку она с него благополучно удерябала. Матрас оказался не нужен. Сечас шныряет по всей квартире. Мой пол - не мой все равно грязь найдет. Хотя бы в кошачьем туалете.

Когда я только думала заиметь ребенка, то с ужасом представляла себе бессонные ночи, кучи грязных пеленок и прочие прелести. А оказалось, боятся надо бардака, который чинит ребенок, переворачивая и швыряя все, что попадает под руку. Это какой-то ужас! Меня, жуткую педантку и лентяйку одновременно, этот факт сильно расстраивает.

Все самое интересное еще впереди. Моя вот позавчера весь пол обсыпала вареными яицами и орехами, а себя облила грязной водой из ведра 🙂)) а сегодня вытащила дивиди-диски и давай их по всей квартире катать 🙂) и дверь вон сегодня в зале изрисовала фломастером...а я уж не говорю про изрисованные стены в детской :-)
Иришка
Мы вообще с овощами не очень то хотим дружить.А как приучить не знаю :tickedoff:Они ведь полезные.У меня старшая дочка ела все подряд,а эта такая мамзель,что сначала понюхает,потрогает,лизнет,с умным видом :coolsmiley: секунд несколько подумает и только потом либо одобрит либо нет.Правда соки очень хорошо пьем все без разбору.

А вот мы наоборот - овощи на ура, а фрукты ни в какую! Наш педиатр советовала начинать прикорм с яблочного сока , так доча фыркала, плевалась, отворачивалась от него и, может, после этого не стала есть яблочное пюре. Мы вообще фруктовые пюрешки не хотим  А надо бы, наверно. Мне кажется, что я ребенка неполноценно кормлю: смесь, соки и каша молочная. А надо и мясо (мы его не хотим), и фрукты, и картошку... Мамы, подскажите, пожалуйста, нужно ли "впихивать" ребенку то, что "положено" в этом возрасте, но то, что он не любит и не хочет? И как это сделать? Или я зря паникую?

Наташа, я не ем помидоры с детства...чего только родители не делали, а не смогли меня приучить...
А до 12 лет я не ела фрукты вообще! только если заставлять - Маша, съешь 2 дольки яблока и только тогда пойдешь..или : Маша , съешь 2 свежие клубнички с грядки!
🙂 и такое бывает...
а сейчас все ем...опять же - кроме помидор.
Так что мне кажется, что заставлять ребенка почти бесполезно. Вот наша не ест вообще кисломолочные продукты и молочные каши. Вообше не ест! И никак ее не заставить...
по-моему нет смысла заставлять. Я ничего не впихиваю - не хочешь - не надо - титьку поешь - не поешь - ходи голодный. мы все едим (кроме капусты), что дают, только с разной степенью энтузиазма. Можно смешивать же - не любит капусту - смешиваю с морковью; не любит кашу, кидаю туда фруктовое пюре. И нормально ест
Людмилка
Простите что кого то забыла. Пишу еще раз
Наталья Анатольевна – Вера (02.08.06)
NatElla-Нюся (13.08.06)
Nastya – Валера

Ну, вот! теперь про нас забыли!
... Candy - Милана (30.09.06)

А на счет пенки это мысль! bookmark, спасибо!
Ох, может тоже название темки подправим на "...Ровесники...", а то меня как интеллигента в четвертом поколении дрожь берет, когда букву Т в середине вижу... :2funny:
Девочки, кто на ГВ, вы как часто прикорм даете раз в день или больше? Буду ждать ваших ответов.
И вообще что-то темка замерла.
Хорошо что темку объединили 🙂
Добавьте нас в список:
Vasilisa_zu - Сашка 04.12.06

Мы прикорма еще не даем и не планируем даже 🙂
У нас дела с прикормом выглядят так:
8-00 ГВ
10:30 -11 Кашка+сок или фруктовое пюре или чаек.Без ГВ.
13:30-14  Желток + овощи вареные(картошечка+морковочка+немного молочка=пюре.Но с овощами вариантов может быть несколько) И потом по желанию Александры ГВ.
17:00 Творожок,печенька,сок или чай + мама по желанию
20:30-21:00 ГВ(последнее) потом спим до 8 -8:30
Меню естественно не каждый день одинаковое. 🙂
Ну и в течении дня яблоко,морковка(сырая),печенька.Это когда мама на кухне и надо дочу иногда отвлечь.
Иришка, как много у вас прикорма! Практически грудь превратилась в "прикорм"! Не рановато?
Людмилка (теска  😉) у на прикорм это: 1 детская ложечка в день, кукуруза и/или курица. Все.
Хотя нет, грешу еще иногда пюрешками фруктовыми. Когда сама ем дочке ложечка перепадает 😀
а вообще-то мы пробовали очень многие продукты: у на педагогический прикорм. Почти все, что мама ест.
Мы до 7 мес вообще не вводили прикорм, только неск ложечек воды и яблочного сока в день.
Candy
а вообще-то мы пробовали очень многие продукты: у на педагогический прикорм. Почти все, что мама ест.

о! здорово, я буду к вам за советами обращаться, тоже планирую педагогический летом начать пробовать.
Людмилка, из прикорма Васька ест то, что мама найдет в холодильнике-кухне, и столько раз, сколько мама туда целенаправленно заглянет. Ну плюс то, что выцыганим у мамы по ходу ее собственного питания. Соответственно схема наших кормлений примерно такая:

ночью - почти не едим, иногда тыкаемся в мать, чтобы проверить - на месте ли;
утром в 6-7 едим маму, просыпаемся, играем полчаса, начинаем реветь, что хотим спать и чтобы мама дала титю, мама дает, Вася ест, приходит в хорошее настроение, отказывается спать, играет, вспоминает, что хочет спать, опять ест - и так от 1 до 5 раз 🙂. Считать ли это бесконечным приемом пищи или ошибками в воспитании - не знаю.
Приблизительно с 7 до 9 или с 8 до 10 (как маме повезет, иногда и до 11) опять спим с мамой, при пробуждении опять сосем грудь.
После маминого и васиного умывания, маминого чая и васиной зарядки и какого-то периода игр или домашних дел (время получается разное, как понятно из предыдущего) мама с чистой совестью делает ребенку кашу (рисовую, гречневую или кукурузную, безмолочную, потому что мама, честно говоря, ленива, и сцеживать, а потом кипятить свое молочко ей лень). Ребенок съедает н-ное количество каши (от 1-й ложки до 1-й порции) и начинает тягать со стола мамину кружку с чаем, поэтому мама разводит для Васи сок водой. Развожу потому, что иначе мы этот сок бы пили с утра и до вечера, а он все-таки сладковат на мой вкус. Сока выдуваем неизвестное маме количество, так как большая часть остается на маме и Васе. После этого пышного ланча мама моет Васю. Обычно целиком. Вася начинает клевать носом и требовать титю, чтоб поспать. Мама и Вася ведут переменную борьбу за сон, в ходе которой мальчик неоднократно прикладывается к груди, и нафиг собственно был прикорм?
Спим. При пробуждении очень расстраиваемся, заедаем это горе титей. Играем или что-нибудь делаем по дому, идем гулять. А перед прогулкой надо подкрепиться - опять грудь.
Приходим с прогулки. Бабушка уже вернулась домой, спрашивает, не хочет ли мальчик есть. Мальчик рыдает, что да, он очень голоден, но пожалуй не дотерпит до овощной пюрешки. Тогда сначала закусываем грудью, потом смакуем пюре. Иногда туманно отвечает, что в принципе голоден, но может потерпеть. Тогда мы с бабушкой успеваем разогреть пюре или два (овощное и фруктовое), приготовить сок и накормить уж сначала прикормом, а только потом грудью. Бабушка понимает, что мама ничего не ела, кроме утреннего чая, забирает у мамы сына, мама разогревает в микроволновке останки вчерашнего ужина, судорожно поглощает пищу, пока мальчик пытается снять с бабушки очки и скальп. Тут ребенок замечает, что мать-то ест! Вкусноту! И ревет, чтоб ему дали попробовать. Мама отковыривает кусок картошки (гречки, риса, брокколи) и дает ребенку. Ребенок рыдает, что его обманули, это невкусно, а он-то думал. Иногда чтобы отвлечь приходится задействовать тяжелую артиллерию - цельную грушу, которую мама обкусывает, а Вася потом соскребает с нее своими четырьмя зубами самодельное пюре. Иногда не приходится.
Ну и потом через какое-то время опять нужно спать - уже на ночь, тут мы устраиваем гульбище на тите до вечерних петухов. Иногда засыпаем на тите (редко). Обычно через час мама отчаивается уложить ребенка спать по современным системам - с грудью, ребенка укладывает спать папа за пять минут - тупо его укачивая без всяких тить.
Несколько раз за вечер ребенок бухтит в своей кровати, мама подбегает, дает грудь, ребенок затихает, снова укладываю в кровать, пока не ложусь сама.
Ночь. Занавес.
:2funny:  :2funny:  :2funny:
Yozhik, какая у вас веселая жизнь! не успеваешь соскучиться!  :mrgreen:
Новеньких внесла! добро пожаловать!
Название темки вроде подправила.
NatElla, поздравляем  Нюсика с 7 месяцами! 🙂
Кстати, если кто заметил, наш список ровесников составлен по числам чтоб легко проследить у кого из малышей праздник - очередная датка.
Yozhik, ваш режим очень похож на наш, только ем я очень хорошо иначе молока мало. Кстати может и тебе попробовать, тогда малыш будет быстрей наедаться (не будет висеть на груди)и лучше засыпать, а то что он там воду из тебя высасывает, разве заснешь когда в животе одна вода! Извини что с советами лезу - это ИМХО!
А, ну и едим мы пока только овощи.
Все равно спасибо за интереный рассказ!
Да я на самом деле чаще ем, последняя неделя что-то такая бешеная, просто я уж не стала все свои перекусы подробно расписывать 🙂
Ежик:  :2funny: :2funny: :2funny:
Тексты для юмористов писать не пробовала? Советую: будут пользоваться бешенным спросом!
Версачи у меня тож доча не ест ни кисло ни вообще молочное..
Мамы, заинтересовавшиеся Деткой!

Воскресная группа переполнена. В мае будет организована вторая малышковая группа, кот. будет заниматься по ср. в 16:00.
Людмилка
........NatElla, поздравляем  Нюсика с 7 месяцами! 🙂........

Спасибо, Людмилка, но нам уже целых 8 месяцев и один день!  :2funny:

Только чего-то линеечка наша считать перестала... :idiot2:
елки, а мы маму кусать научились 🙁 и соску грызем...всё-таки жду зубов 🙂
Новеньких берете?
Мой малыш (младший) родился 28 октября, звать Мишутка. Хотим сидеть самостоятельно, смеемся, ворчим, учимся ползать. Очень любит старших брата и сестру.