Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 3 из 37
большая медведица, добро пожаловать! какая у вас дружная команда! вы просто молодцы!
Vasilisa_zu, мы тоже маму кусали 1-1,5 месяца назад. это продолжалось 4 дня, я его воспитывала, даже по губам шлепала и за 4 дня сын понял, что мама хочет - я теперь не нарадуюсь! А уговоры, мои слезы, крики от боли - ничего не помогало, он грыз и улыбался! Но все прошло!
Нюсик, и творог не едите?
Привет, ровесникам! Мы к вам. Нашему Мишаньке 4,5 мес (26.11.2006). Любит плеваться, жевать маме/папе нос, покемарить, повырывать маме остатки волос, обожает мобили ловить до умопомрачения - от восторгов начинает писаться и какаться. Уже яблочную пюрешку трескает.
Irhen
от восторгов начинает писаться и какаться. Уже яблочную пюрешку трескает.
с чувством юмора малыш!
Привет! Присоединяйся!
Irhen,привет. какие вы бодрые и веселые!
а мой сынуля часто держится за волосы(не рвет) или может тянуть к себемою голову-любит погрызть подбородок и нижнюю челюсть вообще.
большая медведица, Irhen, привет вам и вашим малышам!
В нашей команде пополнение 🙂 Здравствуйте, ровесники!
Дорогие мамаши ровесников! А вы гуляете в парке Гагарина или на лыжной базе или еще где-нибудь, где воздух почище? может собиремся. а то со взрослыми детками как то не очень интересно
жду ваших отзывов на предложение
Tatty, Артема с 5 месяцами! поздравляю!
Людмилка, мы через 2 недели вернемся в город и будем на лыжной базе гулять.
Людмилка
Tatty, Артема с 5 месяцами! поздравляю!

Спасибо,Людмилка! Тёма вчера, накануне праздника, первый раз брякнулся с дивана :embarassed:,немного порыдал и все забыл, а синячок остался...
Мама с папой были совсем рядом,но среагировать не успели,уж больно резво мы переворачиваемся!
Новеньким, Irhen ,большая медведица,привет! Очень вам рада! :smitten:
А мы чиним скандалы. Вот оно взросление. То самое манипулирование, про которое столько говорили.

Яркий эпизод. Кидаемся на пол и бьем ручками и ножками, если мама что-то не дала/отобрала. А слезы! Размером с виноград!
ой, мамычки.... НатАн, держитесь.
Наталья Анатольевна
А мы чиним скандалы. Вот оно взросление. То самое манипулирование, про которое столько говорили.

Яркий эпизод. Кидаемся на пол и бьем ручками и ножками, если мама что-то не дала/отобрала. А слезы! Размером с виноград!

и у нас тоже самое :uglystupid2: когда говорю пойдем на горшок, все на пол сразу бросается, ножками дрыгает, головой чуть ли не об пол бьется, или когда с улицы приходим, а доча оказывается еще не нагулялась, и начинается истерика
Наталья Анатольевна

У нас та же песня, тоже ногами дрыгаем, выгибаемся, куксим изо всех сил. Еще кривляться научилась, чуть что не так, сразу мордочку морщит, и типо горько плачет. На лицо то самое взросление и манипуляция.
Я-то реагирую более-менее спокойно, вижу что это всего лишь каприз, а папа наш температурить начинает, сразу старается сделать всё, лишь бы дочь улыбнулась. Видимо, его надо "воспитывать" вместе с мелкой  :crazy2:
Tatty
Тёма вчера, накануне праздника, первый раз брякнулся с дивана :

Я смотрела передачу, в России  каждую минуту какой-нибудь  малыш до года   получает травму, в основном в результате падения.  Считаю, что самое лучшее место для ребенка с 5 месяцев это пол. Если на полу сквозняк - лучше одеть лишнюю распашенку.  У меня в основном Ромка обитает на полу. Удобно,  я на кухне, он на кухне на одеялке, я в зале и он со мной, всегда под присмотром и в безопасности..
Мой и на полу себе травму найдет - мебель-то я выкинуть не могу. Он подползает к своей кроватке, берется за нее поудобнее и бьется об нее головой. Проверяет что-то... То ли прочность кровати, то ли - головы...
Yozhik
Мой и на полу себе травму найдет - мебель-то я выкинуть не могу. Он подползает к своей кроватке, берется за нее поудобнее и бьется об нее головой. Проверяет что-то... То ли прочность кровати, то ли - головы...

У нас тоже самое: моя дочь везде найдет, где синяк приварить. Она у меня тоже обитает в основном на полу, я все вокруг обкладываю подушками и одеялами, и комната вся в ее распоряжении. Но подушки легко откидываются, одеяла отодвигаются и всё - лбом об шкаф (об полку под телевизор, стул, столик...). Буквально на днях как-то так крутанулась, что теперь у нас красуется желто-зеленое пятнышко (синяк) у виска.  :embarassed: И, вроде, целый день на виду, я всегда рядом, а синяка не избежали....
Я так поняла что желание биться обо все и манипулировать родителями, характерны для деток старше 7 месяцев. У нас ничего похожего нет, хотя сын на полу 60-70% бодрствования. Надеюсь и не будет, но буду готова ко всему.  спасибо что рассказали
По-моему, дело не в возрасте. Мой с рожденья самострел - то морду себе раскорябает, то бортик от кровати отдерет и в промежуток между бортиком и кроватью какую-нибудь конечность засунет. Теперь любимое развлечение - вставать. Это притом, что сидеть-то толком не умеет. Стоит, держась за что придется, потом убирает одну руку - радуется, что не упал, убирает вторую руку - БУМ!
Я тоже думаю, что дело в не в возрасте совсем. Зависит от воспитания, да и от характера-темперамента ребенка. У нас вот такой вредный возраст как раз-таки начался с 1,5 лет, например...
Воспитание в 9 месяцев? Ха!

Ребенок, как его ни воспитывай, он все равно будет пробовать и пробовать разные способы воздействия на родительскую психику. Иначе, это не homo sapiens. )))))))))

Вот, например, сейчас. Я пытаюсь поработать за компьютером. Пришла дочь, стоит под столом(!), жалобно заглядывает мне в глаза, подпрыгивает и подвывает. Ну, как моему сердцу от такого не оттаять?

И дело не в воспитании. А в умелом воздействии на маму. Ведь разок-то уже сработало! Значит и опять возьмет на ручки и разрешит пошурудить на столе.
Наталья Анатольевна, а что, разве в 9 мес не нужно воспитывать. Я такую тенденцию заметила, что если потокать, ребенок это очень быстро запоминает и привыкает..и знает, как что-то выпросить - слезами, истерикой..или вот у нас уже который месяц пытается выказать недовольство тем, что притворно плачет...а я и не реагирую на это. Результат есть - все меньше и меньше это происходит.
И в 9 мес у нас всякое было, а я просто гнула свою линию...нет и все тут, вот хоть как проси, если нельзя. значит нельзя.
Нда. Воспитывать пора. Я согласна.

А вот говорить о воспитанности (я это имела в виду) еще рано.
Ну да, я и говорила воспитание, про воспитанность и нам еще рано 🙂
Привет малышам и их мамочкам! Моему спиногрызу 5 мес. (20.11.06). Зовут Илья Сергеевич - маленький боsssик (он же "зайка" в минуту маминой нежности , он же "красавчеГ" в минуту папиной нежности, он же "чудовище" и "франкинштейн" если мешает папке общаться с компом. Вес - 9 кг (если удачно поместить на весах, иногда некоторые части  тела свешиваются), рост в расслабленном состоянии - 70 см. Умеет переворачиваться, ползать по пластунски на животе, и на спине, но делает это тока в случае крайней необходимости и пока никто не видит (за что и получил диагноз "двигательные нарушения"😉. Выдрессировал маму прибегать на крик ма-ма-ма-ма-ма-ма. Молниеносно хватает все что пролетает мимо ручек и засасываем с причмокиванием все что промелькивает мимо ротика.
yanchik, добро пожаловать!
Вы такие большие в размерах! молодцы! Наверно в папу с мамой!
Это у вас первый малыш? Где вы гуляете?
Насчет воспитания малышни: ненадо!  Любите, балуйте, облизывайте, восхищайтесь, ну хотя бы в этот короткий период младенчества, но только не воспитывайте, этого в жизни у них еще будет сполна. Вообще,  с ребенком надо расслабиться и получать удовольствие. Это по опыту, первого я тоже пыталась воспитывать.
Людмилка
yanchik, добро пожаловать!
Вы такие большие в размерах! молодцы! Наверно в папу с мамой!
Это у вас первый малыш? Где вы гуляете?

Мама у нас большая а вот папа поменьше (даже чуть мелковат для такой мамы). Малыш у нас первый, дай Бог не последний. Гуляем на ЧТЗ, парк Победы, пр. Комарова.
но ведь воспитывать не значит в ежовых рукавицах держать  :2funny:
конечно, воспитывать нужно, пока ребенок поперек лавки не лег. с любовью, нежностью, но воспитывать.
Мы понемного назад ползать начинаем. А еще научились выгибать спину колесом, когда на полу валяемся, думаю скоро ножки под себя подтягивать начнет 🙂 Приехали в гости к бабушке с дедушкой, оказалось, что кроме мамы есть еще куча  отличного и смешного народа, с которыми можно поулыбаться и "поговорить" по душам 🙂)
А главное - научились поворачивать голову на призыв: "Сашка!" Теперь мы знаем как нас зовут 🙂

ЗЫ сегодня чуть не сожрали провод от инета...кошмарики...
Девченки! А мы сегодня встали!!! Ходим уже!!! Посторонний, конечно, ходьбой ЭТО не назовет :lol: , но мы-то, родители ой, как рады!!! А сегодня кушали титю, как обычно, вертелись. Тут она в очередной раз развернулась (забыв, естественно, отпустить титю) и ка-ак встанем!!! я не поняла... опять к тите приклоняю, а она опять ка-ак встанет!!! Потом папа пришел, ему показывали! А ползать мы так и не начали... Похоже пойдем раньше, чем поползем...
А у нас такой странный способ передвижения - ползем до вертикальной поверхности, упираясь ручками встаем на колени, потом - подумав - на ножки. Немножко "ходим", падаем, снова ползем.
А мы нажрались пластилина. Провода уже давно прячем. Самый ахтунг, что у нас в большой комнате стоит на полу принтер и переставить его особо некуда. Естественно у ребенка это любимый объект. Хорошо хоть он закрывается, только приходится скотчем заклеивать, а то ребенок сидит - открывает-закрывает.
Candy, поздравляю. Представляю, как вы - родители радуетесь успехам совей малышки!

А мы заболели, очень, сходили в поликлинику и всё, заразились. Нафик-нафик все эти измерения роста и веса, хай лучше в невединии будем жить, зато и болеть не будем.
Лежит моя маленькая, спит, а носик еле-еле дышит, соплями все забито, прям ручьи текут. А я целый день то промываю нос, то ингалирую, то капли капаю....... :cry:
Candy, вы без опоры встаете, что ли?
А нам только что исполнилось полгодика. Наконец-то можно сидеть! А то последнее время кормление полусидя в подушке стало просто мучением, все время пытается сесть.
Правда виновник торжества сегодня не в очень хорошем настроении: приболел, сопливит и кашляет, а сегодня еще и ... упал с дивана. Называется, у семи нянек дите без присмотра. Пока мыла посуду, дети не досмотрели. Перепугалась жутко, носиком ударился, нос и верхняя губка припухли.
Мы тоже уже практически ходим.Пока ползет ищет любую вертикальную поверхность чтобы вст :ать и опереться, а потом идем вдоль нее идем, идем...раньше падала,теперь научилась осторожненько так садиться. :smitten:А еще научились говорить спасибо когда что нибудб даешь она так головкой машет(типа спасибо).А еще мы пошли в развивающую группу.Кстати мамы Ленинского можете с нами.Это находится в 421 детском саду.Музыкальные развивающие занятия.Мы уже один раз сходили, я и Саня в восторге.Мы там поем,танцуем,играем. :lol:Можно деткам с 3-х месяцев.Если кому нужно подробнее то я расскажу,занятия для совсем малышей(до 10 месяцев) по вторникам.Приглашаем желающих.
NatElla
Лежит моя маленькая, спит, а носик еле-еле дышит, соплями все забито, прям ручьи текут. А я целый день то промываю нос, то ингалирую, то капли капаю....... :cry:

:embarassed: :embarassed: Обидно, когда такая малышка болеет :embarassed: А что, вы в больничке заразились?
Yozhik
Candy, вы без опоры встаете, что ли?

Мы встаем как со стула, с маминых (и папиных) коленок. Раскачивается и вперед ныряет! Сначала прям ныряла, если не удерживать со всей дури носом! :uglystupid2: сейчас уже не так: встает и сразу шагает :roll:
Иришка
Мы тоже уже практически ходим.Пока ползет ищет любую вертикальную поверхность чтобы вст :ать и опереться, а потом идем вдоль нее идем, идем...раньше падала,теперь научилась осторожненько так садиться. :smitten:А еще научились говорить спасибо когда что нибудб даешь она так головкой машет(типа спасибо).А еще мы пошли в развивающую группу.Кстати мамы Ленинского можете с нами.Это находится в 421 детском саду.Музыкальные развивающие занятия.Мы уже один раз сходили, я и Саня в восторге.Мы там поем,танцуем,играем. :lol:Можно деткам с 3-х месяцев.Если кому нужно подробнее то я расскажу,занятия для совсем малышей(до 10 месяцев) по вторникам.Приглашаем желающих.

Ой, как интересно!!! Вам же только 7 мес.? я ничего не путаю? Как вы танцуете, если не секрет 😀
Мы тоже очень хотим! Напиши подробнее: где садик (я не очень ориентируюсь) расписание и стоимость.
ЗЫ: Ежик, звоню вам почти ежедневно :uglystupid2: вы где? Что-то совсем в гости не ходите... Обиделись что ли? :-|