Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 20 из 37
Mary_berry, присоединяйся!
Ёжик, что за настрой? Прямо, как будто не оптимистка и пофигистка пишет).
Выздоровеешь и всё покажется ерундой, а Вася -лапочкой.
Ну его , этот кнут.
У нас Артём требует эффекта присутстствия во всем-готовлю(картошку чищу, режу овощи, и др) всё на стульчике, а Тёма рядом стоит-помогает), иначе истерика и ,как по канату, по мне пытается взобраться.
Когда кто-то ест-сидит рядом на столе и ковыряет в тарелке, иногда кормит , заботливый.
иначе та же истерика, думаю надоест ему и пройдет это, правда ведь?
Практически всё разрешаю, непедагогично наверно,  иначе не могу.
Я его понимаю, всё интересно, хотя потом уборки!
Кстати, головой стучать перестал, ттт.
И вопрос к кормящим мамочкам, когда месячные пришли у вас и есть ли такие же как я , т.е.без них?
Теорию знаю, а как на практике? 🙂
Tatty, да я сама себя не узнаю.
ой, мне тут зато Васек помогал картоху чистить. Стою я така нещасна с больнючим горлом на кухне, аки рабыня вкалываю (гыгыгы), пока подлые домочадцы греют тушки на диванчиках, и тут приходит он - мой герой 80-сантиметрового роста! поставила его на стул возле раковины, он давай картохи мыть и мне подавать, а мне уж только чистить оставалось. так мы слажено поработали, прям загляденье. Воть!
А еще... а еще... чем похвастаться? Вася сегодня снял штаны, а уж потом на горшок написал. Представляете? бывает же такое.
а еще он руки стал сам меня водить мыть (что для меня просто спасенье, потому что я вообще постоянно про это забываю). вроде на чистку зубов тоже стало распространяться. (вот и польза от моей стоматологической истерии).
вот. золотой у меня ребенок. подумаешь в 6 утра просыпается с криком "творожок! каша!" и рыдает, пока первая ложка в рот не попадет. это просто хороший аппетит.
просто я балованная, у меня самый лучший в мире ребенок , и как что-нибудь не так - для меня такая дикость.
Юля, ну вот, другое дело!!!
Лечи горлышко, а то Вася по колыбельным соскучился, наверно.
Вася-помошник, умничка! Эти детки иногда умеют удивлять!
Сегодня чистила ему горячюю печеную картошку на обед, а он ессно рядом стоял, научился дуть на горячее.А вечером папе-Славе ранку зеленкой мажу, Тёма подполз и ...дует на ранку, лечит папочку, Слава растрогался от такой заботы 🙂.
Tatty, у меня пришли в Полиных полгода (кормила до 1,2 г).
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ЗДРАСТИ.Мы старше всех,мы 20 апреля родились,а ваши мурзики,просто гениальные.(Глебушка горшок только на голове носит или для игры.)А буквы так это мне не дано.
Yozhik
ой, мне тут зато Васек помогал картоху чистить.

Yozhik, Супер! Вот помощник маме растет! 🙂

Yozhik
А еще... а еще... чем похвастаться? Вася сегодня снял штаны, а уж потом на горшок написал. Представляете? бывает же такое.

А моя, Слава Богу стабильно проситься начала. Теперь трусики носим под калготки, как большие :2funny: Снять штаны не может, но одевает сама и очень ловко

Yozhik
подумаешь в 6 утра просыпается с криком "творожок! каша!"

Yozhik, мой ребетенок кричит  : "Песе-песе" , т.е. печенье. Уж очень ей нравиться печенье овсяное. Думаю, пора как то отучать, а то оно сладкое :embarassed:
Tatty
И вопрос к кормящим мамочкам, когда месячные пришли у вас и есть ли такие же как я , т.е.без них?
Теорию знаю, а как на практике? 🙂

У меня тоже пока ничего, была на УЗИ - сказали, что и намеков на "женские дела" нет.Может потому, что ночью по 2-3 раза кормлю?
У меня цикл  тоже пока не стартовал 🙂
мой цикл вернулся ко мне в 1г 4мес ребенкиных, только пока еще не устаканился
буквально на днях выучили буквы "А" - Алина, "М" - мама, "П" - папа, "Л" - ляля, "К" - кака, "Д" - деда
Nastechka
буквально на днях выучили буквы "А" - Алина, "М" - мама, "П" - папа, "Л" - ляля, "К" - кака, "Д" - деда
Круто! Нам до этого далеко! Мы кушаем и то с моей помощью, иногда только нормально сам ест. А мы  всяких животных учим (из маугли), цвета выучили 4 (красный, желтый, зеленый, синий), мыться сами научились (пися-попа-живот-пупок и т.д.), Шреков почти наизусть знаем, зато про машины знаем все (или почти все) бампер, мотор, багажник, глушитель, зеркала, руль, ремни, фары, фа-фа, люк, колеса, диски и т.д. Только вот пару месяцев назад говорил полностью слова, типа слон, каша (кася), а сейчас говорит сле (слон), ка (каша) и так со многими словами.
Девочки,поделитесь опытом,как подстрегаетесь?Когда Глеб поменьше был,я его сама удержевала и стригла машинкой на голо,(с последнего раза 3 мес. прошло) он такой здаровяк стал,одна справится не могу.А муж слабонервный,не выдерживает как он орёт.

я машинку в руки даю играть под присмотром, придумываю что нибудь (как и с ногтями), мультики включаю.
а мой цикл обрадовал меня в 3 Анютиных месяца! (кормлю ее как молочная фабрика - маленькая была - в принципе постоянно на груди была.... ). А у моей подруги - через неделю после родов! И при том, что тоже по требованию кормит до сих пор! и ночами в том числе 😉
У меня цикл вернулся в 8  ребенкиных месяцев, сразу стал регулярный хотя до беременности такого не наблюдалось, а кормимся мы до сих пор и днями и ночами.
Я из-за этого все худею и худею, а доча все добреет и добреет.
мне кажется он шума бойтся,потому что на фен,пылесос тоже дикий ор.Пробую ножнецами стрич то там прядочу,то там и такой шедевр получается,скоро шапку снимем........караул!!!
Цикл вернулся это круто,значет женская доминанта будет по нарастающей.Гармоны.
За первым разом  вернулся в 3 месяца, за вторым в 1,3 хотя кормила обоих одинаково, так что похоже от кормления не зависит
Lucky Lady
А у моей подруги - через неделю после родов! И при том, что тоже по требованию кормит до сих пор! и ночами в том числе 😉

Вам не кажется это странным, ведь первые 30-40 дней после родов идут лохии - послеродовые выделения. Так что через неделю - это явное прувеличение 🙂
Ekaterina_Sib, ага, очепяталась, ночью до меня дошло только! Через неделю после роддома, т.е. 5дней + 7 дней! 🙂 после рождения ре!

кажется, и ей казалось..... Но оказалось что это были месячные, потому как ровно через месяц снова повторилось тоже самое также.....
У нас новое слово "миня" что значит миша.
А вообще я замечаю, что очень многие наши слова ограничиваются слогами, "па", "ка", "пи", "ку". Кто-нибудь знает это нормально или нет, я то конечно своего ребенка понимаю т.к. эти слоги постоянны по отношению к предметам.
У нас тоже преобладают звуки Б, П, К в сочетании с различными гласными.
у нас любаша говорит Упал, пить, писить, датя, баба нататя, папа ПА (папа Паша т.е.), ав-ав -собака и еще кучу на тарабарском, а вчера повторяя за старшей-просила мультики -села на стул и -"матитики" -т.е. мультики
Семицветик, у нас тоже слоги в качестве слов в основном, я уже про это писала. Но тут стали слова прорезываться двусложные. Например, раньше говорил "па" вместо "пока", а тут научился, "пакапакапакапака" теперь рулит. еще что-то тут замечала. по-моему, ничего страшного, пусть говорит слогами, доча-то маленькая еще, кто-то вообще не говорит в этом возрасте 🙂.
Ага, мы не говорим 🙂 Но старательно как рыбы ртом "жестикулируем" 🙂))
Только МАМА четко, остальное по желание простой барабоз карапузский 🙂
У нас тоже пака-пака-пака кричит, только вот когда реально надо говорить "Пока", она только рукой машет. А еще часто говорит Пакака, а что это значит, никто не знает. А вот  "Да-нет" мы только головой показываем. Зато говорим некоторые длинные слова типа Пагаки (пуговки). Где логика? :idiot2: А мой племянник в 1,2 года говорил уже короткими предложениями, типа "Мама, ты где?" А Алиса до сих пор больше жестами общается :-|
Vasilisa_zu, осталось у сына только звук включить!
да я не парюсь, всему своё время, ребенок все понимает, общается по-своему, это главное 🙂
Ну спасибо за ответы, я в принципе пока тоже не особо парюсь, просто интересно у кого как. Теперь понимаю что у всех по разному и у всех все нормально.
У меня дочка просто до года в физическом плане отставала, а я слышала мнение что чем ребенок активнее физически тем он развитее интеллектуально. Вот поэтому и вопросы такие, хотя сама вижу что не глупая она у меня. 
Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с прошедшим праздником!!! Всем желаю любви, удачи и здоровья Вам и вашим крошкам! Возьмите меня в компанию. Меня зовут Оля, а сыночка Костенька(17августа 2006). Я правда очень редко захожу к вам, так как комп у мамы в квартире. Но ничего, надеюь, что буду заходить метко!
OlyaMedic, привет! заходи почаще! чего умеете?
Всем привет! Я тоже захожу не часто, но мне здесь нравится 🙂 
Привет!
А мне сегодня вика стих рассказывала.
Я ей говорю: Гуси, гуси
А она: Га - га - га
Я: Есть хотите
Она: Да - да - да
Я так была рада , что весь день мучала ребенка этим стишком, после многократного повторения она мне сказала "Ет татите" что значит "Есть хотите" и я стала еще довольней. 
Семицветик, здооорово!
Мы тоже этот стих пытаемся говорить, но у нас похуже получается :-)
Девочки скажите пожалуйста как ваши дети ведут себя в гостях?
Просто у всех моих немногочисленных знакомых дети стесняются, а вот моя в гостях ведет себя как дома - это что невоспитанность?
Семицветик
Девочки скажите пожалуйста как ваши дети ведут себя в гостях?
Просто у всех моих немногочисленных знакомых дети стесняются, а вот моя в гостях ведет себя как дома - это что невоспитанность?

да ладно, никакая не невоспитанность!! моя тоже стясняется минут пять, и птом в разнос!! выбражает, кривляется... :idiot2: дома сроду так не ведет..
В 1,4 - невоспитанность? )))
Детки разные бывают, с разными характерами 😉 У нас соседская девочка спокойная, друган Сережкин - когда как (наши ровесники). А мой шилопопик, вообще комплексов не знает ))) Просто он такой 🙂
Мы с мужем просто очень спокойные как танки, и в кого она у нас - термоядер.
Семицветик, это ведь хорошо!!! Есть детки-буки, моя иногда такой бывает, особенно с незнакомыми. Лучше, когда ребенок общительный!