Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 19 из 37
В последнее время всё чаще замечаю, что Артём бьётся головой об пол, стенку и другие поверхности, и уже не только когда капризничает или требует, что нельзя, но и иногда просто так, сядет на пол и пару раз тук-тук, иногда сильно!
А у ваших деток случаются такие приступы? Прям волноваться начинаю.
Tatty, не такого нет. зато он эту голову засовывает везде - под диван, маме под руки-колени. спать ложится стоя - голову на диван, под плед или одеяло, а все остальное стоит на полу.
Нет. у нас такого тоже не случается. Иногда может упасть на пол и постучать ногами. но это редко. Стараюсь сразу внимание преключать, если что не устраивает
Tatty, у моих знакомых так свн делает и по сей день, ему 3 года. Я бы задумалась, не посоветоваться ли с каким-нить врачом. С каким придумать не могу - невролог? психолог?
Я раньше думала, что зубы растущие всему причина-пол укусить хочет, но сейчас иногда(не всегда) мимо шкафа проходит и так тюк затылком-точно не зубы).
Мы шутим-перезагрузка у парня, рыдал-тюкнулся-всё, другой человечек-улыбается).
Но если серьезно, понаблюдаю немного, если не перестанет-с неврологом проконсультируюсь.
Спасибо за ответы.
Yozhik
Tatty, не такого нет. зато он эту голову засовывает везде - под диван, маме под руки-колени. спать ложится стоя - голову на диван, под плед или одеяло, а все остальное стоит на полу.

Точно так же!!! а еще засунет голову между рукой и телом, между ногами, когда стоишь и начинает тереться, как будто уши чешет 🙂
Vasilisa_zu,Nastechka, Буду иметь вас в виду (в смысле места жительства) может когда потеплее будет - погуляем?
Tatty, Это у вас наверное кризис 1 года начался, у меня у племянника такое было, а вообще замечаю что у каждого ребенка свои проявления этого самого кризиса.
Вика у меня, если что не по ней, натужно как-то начинает плакать (даже не плакать, а как-то покашливать искуственно). 
Сегодня вообще устроила мне генеральную помывку кухни, взяла папино пиво в железной банке и уронила (пробив маленькую дырку в банке) итог - кухня в пиве, Вика в пиве (еще и орала как резаная от ужаса). Хорошо еще хоть к этому времени воду дали.    :lol:
Семицветик
Vasilisa_zu,Nastechka, Буду иметь вас в виду (в смысле места жительства) может когда потеплее будет - погуляем?

Погулять мы не против даже и сейчас, вроде не очень холодно
Tatty,я как -то ходила к мануальщику спину правила)))- так он мне про такое рассказывал- Говорит дети головой стучатся когда у них там дискомфорт чувствуется- проще-болит она у них- это является следствием не до конца на место вставших костей черепа-повышенное давление и прочее. Ведь всем известно что прозодя по родовым путям череп деформируется - а в роддомах никому в голову не приходит поправить эти косточеки (к слову любая повитуха череп правит!), но 5-7 сеансов у мануального все исправят-только надо как можно скорее к нему обратиться-он и диагноз поставит (можт это не то) и поправит, а так можно к неврологу сходить
Нет, у меня НЕПРВИЬНЫЙ какой-то ребенок!! Месяц назад мы освоили бутылочку, теперь из нее пьем, сейчас - ходунки!!! Залазает в них и давай по всей квартире гонять!  :lol: :lol:
а мы пьем исключительно из трубочки и ждрем исключительно вилкой, при чем сидя за большим столом...видимо жутко хочется все делать как сестренка
июльская, аналогично с трубочкой. меня это уже печалит - ибо из кружки ребенкинс пьет не очень ловко и учится особо не хочет.
Моя, наоборот, из чашки предпочитает пить, и пьет уже достаточно хорошо, не проливает. Но иногда, когда напьется, а в чашке еще что-то остается, берет и переворачивает эту чашку, глядя на меня хитрыми глазами. Естественно, все льется на пол. Чашку быстренько ставит и убегает, пока мама не начала ругаться.
Трубочку мы освоили в 8 месяцев, кружку в год и два. а бутылочка сейчас хит!!!
А еще все, что ей кажется мусором в мусорное ведро выбрасывает. В основном, это действительно мусор (раз находится в пределах ее досягаемости) бумажки всякие, косточки фруктов... Но бывает и нужные вещи туда летят: чем-то ей не угодила ложка, диск... А если, не дай Бог, ведро полное, а ей надо выбросить подгузник (всегда его выбрасывает), место освобождается моментально! Путем доставания из ведра других предметов...
А мы из кружки как-то плохо пьем, зато язык очень хорошо там полощем.
Ложкой тоже овладевать не хочет, больше руками орудует или вообще есть отказывается.
Yozhik, с кружкой то дружит и пьет из нее хорощо,но...он  у нас большая повторюша, а старшая обожает пить из трубочки, вот и этот туда же
Пить из кружки давно умеет, ставит аккуратненько на пол или на стол, чтобы не пролилось. Но гораздо удобнее (для меня) поильник с двумя ручками, т.к. дочка шастает с питьем по всей квартире, так меньше шансов, что сок выльется на обивку дивана. Большая проблема - овладевание ложкой. Причем есть она может, хотя и медленно, но на предложения попробовать питаться самостоятельно, делает оскорбленное лицо и не трогает еду совсем. Уже не знаю, что и делать, ведь ребенку полтора года! Как обучить самостоятельной еде? Чем заинтересовать?
Сегодня вот предложила ребетенку вилку вместо ложки и удивилась оказывается Вика вполне может попадать едой в рот. А вот  ложкой ни в какую не хочет, только в тарелке ковыряется.
Завтра снова попробую вилку, глядишь может и есть научится, а там и до ложки недалеко будет.
Только это наверное мечты 
Семицветик, вот вот, у нас тоже вилка в почете
У нас тоже пьет или из трубочки, или из поильника, или с ложечки...Из чашки не хочет. А еще у нас, видимо,  начался какой-то возрастной кризис: постоянные скандалы, чуть что не по ней, Алиса ложится на пол и  ревет  в голос, без мамы не может ступить шагу, ни с кем, кроме меня не хочет оставаться...Она, конечно, никогда не отличалась кротким нравом, но что творится сейчас - это уже выше моих сил и нервов. :uglystupid2: У кого такое было, что с этим делать и когда это пройдет?  :tickedoff:                           
Анастасия20, то ли еще будет, это цветочки, самый первый возрастной кризис у детей, обычно ближе к двум (Я САМ), а потом чем дальше.... А у вас сейчас просто ребенок испытывает меру дозволенности, главное в такие моменты терпение, побольше говорите объясняйте в такие моменты, раз через 100 дойдет, никакого насилия и крика, если сильно хочется лучше уйдите в другую комнату и успокойтесь. И самое главное как можно менбше НЕЛЬЗЯ
июльская
главное в такие моменты терпение, побольше говорите объясняйте в такие моменты, раз через 100 дойдет, никакого насилия и крика, если сильно хочется лучше уйдите в другую комнату и успокойтесь. И самое главное как можно менбше НЕЛЬЗЯ

[b]июльская
, золотые слова!
Людмилка, после изучения боооольшого количества литературы, было проверено на собственном опыте,оказалось что так и есть, мелкого будем "тренировать" по такому же методу
у меня сестра и подруга удивляются..., как так я никогда не кричу, не ругаюсь, не нервничаю.... а всегда совершенно приспокойно общаюсь с ребенком??!? "Ты разве не устаешь..., разве у тебя не было желания сорваться" - устаю, но вот желания сорваться не было ни разу 🙂)).. Июльская, полностью согласна с каждым твоим словом, только мне "это пришло само".., как то на уровне интуиции все понимаю и действую 🙂
Lucky Lady, а я случайно прочитала одну книжку и она мне жутко понравилась, думаю может еще что интересное есть...так и пошло, я вообще люблю читать
Мы сейчас тоже любим поскандалить, шлепается попой на пол или ногами на одном месте топает и главно не кричит, а как-то хрипит мерзким голосом срываясь на визг. Но я на все это внимания стараюсь не обращать, а плавно в мирное русло ребенка уводить. Пока получается и Вика довольно быстро забывает о своих истериках, надеюсь и дальше так будет.

а моя со старшей пример берет и делает все так как старшая, но как-бы понарошку... ну т.е. орет, а сама на реакцию смотрит, если реакции нет- забывает что орала и бежит играть дальше )))актриса!!! да еще и лицедейка!!! вообще скандалит меньше старшей в этом возрасте-зато старшая!!!! кароул=-но это в другой теме
Моя тоже визг, как средство воздействия на родителей опробует. Ну я на это не реагирую. Стараюсь инстерик не замечать. Если честно, то серьезных скандалов пока ещё не было. Удается отвлечь, растолковать.
У нас вчера случилось чудо ребенок сам сел на горшок и пописил в него, а сегодня начала ерзать, я ей говорю садись на горшок Вика пошла и снова пописила куда надо.
Семицветик, рада за ваши успехи! Так держать)))!
за время своих болезней Вася выучил кучу букв (валяется по полдня, вот и проводим время за чтением и рисованием). Читает свое имя: ВЭ-А-СССС. На "я" смотрит подозрительно и не читает. 🙂
Yozhik, клево!!! молодчина Вася!!!
Всем привет! Примите и нас в компанию. Меня зовут Мария, а сыночка - Сережка. Он родился 13 июля 2006 года. Мы много чего уже умеем, например складывать фигурки в сортеры, играем с папой в танки, строим из блоков 🙂 А последнее наше достижение - складываем картинку из четырех кубиков: Сережка находит части картинки и пытается составить ее, правда не всегда удачно 😉 Но мы стараемся.
В садик не ходим, думаю, пойдем не раньше 2-х или 3-х лет.
А сейчас мы сидим дома и не гуляем, потому что заболели - и я, и мелкий - противным бронхитом :crazy2:
Мы тоже вторую неделю болеем и сидим дома!
Yozhik вот это да! какие вы молодцы!!!! Глядишь через год уже и таблицу умножения знать будете 😉 А мы из букв только А знаем, и то по настроению  - можем назвать, а можем и нет.
Что-то повальная зараза какая-то, мы тоже болеем - соплями, причем говорят что сопли через 7 дней проходят, а у нас уже 8 день и улучшения не значительные.
Да и вообще какая-то весенняя депрессия напала, ни чего не хочу-у-у-у   :embarassed:
Семицветик у нас тоже сопли вторую неделя не проходят, и кашель тоже..
И не говори, когда долго сидишь дома диперсуха начинается! Скорее бы весна, чтоб выйти на улицу в тоненькой кофточке, птички поют... и ветерок теплый :roll:
а у нас возврат в детство - сказались болячки + все никак не совершащийся переезд, все все равно немного на измене, бабушка с дедушкой "добаловывают" внука - его же вот-вот увезут аж на соседнюю улицу. Результат: истерики (вот теперь я узнала, что это. то, что я раньше этим называла, был просто такой демонстративный плач для манипуляции слабохарактерными родными. теперь манипулировать надо просто по всем вопросам, но даже если сделать все, как просит, может продолжать уревываться крокодиловыми слезами. ну и вообще просто эти ревы все на пустом месте, грустно так). Есть мы сами отказываемся. Бабушка кормит с ложки. Я не кормлю, поэтому, когда бабушки нет дома, оголодав берется за ложку. Спать стали ложиться со всякими важными делами - только ляжет, вспоминает про "пипи", про книжку, мыть ручки, чистить зубки и т.д. Когда все-таки гасится свет, приключается истерика. Короче, дурдом. А поскольку я болею и даже говорить толком не могу, все это еще украшается сверху масляными розочками. Чую к выздоровлению и переезду с ребенком я справиться не смогу. Придется класть на полку пряник и брать в руки толстый кнут. Как все это печально, так хотелось этого избежать. Мне казалось, что всегда можно договориться, тем более с моим ребенком, он же у меня такой клевый.
ох, Ёжики....
всё пройдет... будете скоро по ручьям кораблики пускать😉
Крепитесь люди скоро ЛЕТО!!!! УРА!!!
Правда сначала весна, но тоже хорошо!
Вот и настроение поднимается ................. что-то плохо поднимается.
Yozhik, Я своей уже тоже иногда поддаю для профилактики хотя она у меня дама понимающая, но иногда приходится брать кнут.