Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 36 из 37
спасибо, девочки.
может тоже начнет есть нормально после 4 лет... а так, мне кажется что даже если не кормить, то она и не попросит((((  с мужем думали, может стоит не покормить денек или кормить тогда, когда сама попросит... мясо вообще не ест ни в каком виде!!! плюет и все. наверное не правильно, но заменяю яйцами, орехами, ну вроде тоже как белок.
Yozhik, ну у вас сынок восхищает! моя очень интересуется именно цифрами, знает цифры, причем, САМА интересуется, без уроков и прочего. ну у нас в садике воспитательница бывший учитель математики, может и это сказывается.
а по части приготовить вообще не интересуется кухней. мы ей подарили детскую кухню со всякими приспособениями, с краном, газовой гарелкой, чайником, но дальше раскидывания тарелок, ложек, фруктов дело не идет((( иногда она может поиграть в хозяйку, тогда все её "детишки" будут накормлены)))) я еще думаю, что она материалистка, т.к. когда мы с ней играем вроде понарошку, а ей нужно чтобы, например, слово "налила" (суп например или чай) было всамделишным (тут же бежит за водой в ванную))))
Yozhik, а пишет прям пишет сам? моя только сочиняет истории, причем очень даже интересные.
Семицветик, мы цифры учим с помощью телефона))) берет трубку и начинет набирать те цифры, которые я ей говорю, так и звоним сами уже)))) но она знает все цифры, теперь на очереди десятки у нас.
Camry, он в ворде пишет. ругается только на проверку орфографии ))))).
Yozhik, здорово!!! а мы только в стадии изучения букв))) но ей очень нравится сие занятие)))
Camry, По телефону моя тоже может позвонить, но не потому что цифры знает, а потому что знает их расположение.
А буквами не озадачивались еще.
Семицветик, тоже не плохо)))
девочки, вы собираетесь с детками на новогодние праздники с детками? и куда кто пойдет? где будет интересно детям нашего возраста?
Я даже боюсь загадывать, в прошлом году собирались, так Вика разболелась и все наши елки мимо нас прошли. Ну разве что на форумскую ходили, она была до болезни))
В этом году если все ОК будет, то пойдем хоть куда, думаю проблем с билетами не будет.
Здравствуйте! Я тоже хочу в темку... Мой сынок родился 10 августа 2006 года.Сейчас ходим в садик уже третий год.В этом году начали ходить в хоккей и в студию "Кроха".Вообщем всесторонне развиваемся.Нравится все ,что связано с автомобилями,и не могу отрвать от мультиков.Сегодня в "Крохе" психолог рассказывал нам о результатах тестирования наших деток - у нас развитие в норме по возрасту,особенно хорошо развита речь.
Расскажите,кто в какие секции или кружки водит детей? 😉
мы осенью ходили в Родники в ДПШ Крупской, там 2 раза в неделю по 3 занятия: вышивка, танца, бисер, сказки, песни, поделки из бумаги. Мы проходили месяц, Ребенку нравилось очень 🙂 А потом бросили, тяжеловато пешком ходить после садика, потом домой. Да еще и болеть начали. Народу там много было и толку от занятий мало..за полчаса 3 бисеринки оденут или 3 крестика вышьют....
С мультиками у нас строго 🙂)) Только в выходные и не долго. Глаза бережем 🙂 и мозги 😉
Кроме мультиков ведь много всего интересного есть 😉
Как-то тихо в нашей темке 🙂
Как вы живете-растете-развиваетесь?
У нас какой-то кризис развития 🙁 Все что раньше нравилось, теперь в игноре... Раньше рисовала-лепила,рукодельничала, по дому с удовольствием помогала, песни многие пела...
А сейчас стишки в садике запомнить не может 🙁( Ничего делать не хочет. Может тупо сидеть и бесконечно слушать аудиосказки...
Единственное к спортивным занятием интерес не угас- с удовольствием катается на роликах, велике, самокате.
Это вообще нормально? Как у вас детки?
Я давно растерял понятие норма. поэтому не хожу в тему и не знаю что советовать.
Марси, Мы рисуем с удовольствием, лепить тоже любит и вообще очень много любит сама играть, копошиться, видимо братик достал)))
А вот из негативного, у нас есть небольшой кризис как мне кажется, бывает плаксива, бывает в скучающе-грустном состоянии, как будто ребенок заболевает, я даже голову трогаю - не температура ли)) но видимо такой возраст.
Память у нас наоборот улучшается, но у нас до этого как раз были с ней проблемы, сейчас потихоньку-помаленьку радуемся любым мелочам, каждому четверостишию.

Вчера ходила пела припев песенки, супер натурал))) ну чтож и на том спасибо)))
У нас с развитием все неплохо, основные интересы на сегодня (вчера мне выдал):
- планеты
- римские цифры
- эволюция
- рыбы
- воины

Но у нас тоже кризис - ребенок постоянно на мне висит, играет в маленького котика по три часа в день, сам играет мало и неохотно.
Мой все мечтает о возвращении в Челябинск, потому что там велосипед. Пробовали на скейте кататься, плохонько, но что-то получается, по приезду купим, наверно.
О, еще одно страстное желание у него - микроскоп. Мы хотим хороший и чтоб к компу подключался. Кто-нибудь разбирается?
Yozhik, Я своей тоже микроскоп хочу, но наверно на постарше, чтоб и Илюхе интересно было смотреть, а не лезть и портить. К школе наверно купим или на день рождения.
Yozhik, У на тоже иногда любит в собачку или котика поиграть. Меня иногда достает постоянное мяуканье или гавканье.
Yozhik,у тебя вообще вундеркинд 🙂)
Мика, норма -вообще понятие относительное 🙂)) Вообще подумалось, что раз "это" надоело, то надо "подсунуть" ребенку что-то другое....Но я без понятия что...Скорее я за этим и пришла в темку, чтоб узнать чем сверстники интересуются 🙂)

Семицветик, видимо братик хороший стимул для старшего ребенка 🙂 Моя  хочет сестренку...
Yozhik, почитала ваш блог 🙂 Круто вы решились поменять жизнь 🙂  Молодцы 🙂)
Столько стало людей которые так легко "вылетают" из насиженного места... Раньше читала записи одной интернет знакомой, они с мужем уехали в Тай и там живут, путешествуют. По-началу даже казалось выдумкой. А сейчас читала твой блог и уже вериться 🙂))
А мы боимся за границу Челябинской области-то выехать 🙂))
Марси, мы назад уже собираемся 🙂. Путешествовать не страшно. За пределы области точно можно выезжать 🙂
Я в этом Месяце переезжаю за Границы области 🙂
Выбрала таки для жизни город. Белгород.
Билеты на руках.
Мика, здорово! А почему туда?
Стечение факторов: По рейтингам инета там экология в первых рядах, Климат мягче и Монтессори есть, которое принимают моего сына.
Мика, удачи на новом месте!
Спасибо Юля!
А вы почему назад собираетесь?
Мика, мои сильно соскучились по родным-друзьям и селедке. Я тоже соскучилась, но в меньшей степени.
Не знаю, я какая-то вялая, нет сил что-то менять кардинально. Оставаться в Азии навсегда мне не хочется, переехать в Европу так сразу не получится, поэтому в Россию пока. Мои уговаривали - что, мол, просто на лето, всех навестим и назад. А у меня есть чувство, что может и не хватит пороху осенью снова куда-то свалить. Посмотрим. Я устала управлять судьбой, пока просто скольжу по волне, куда вынесет - туда вынесет.
Мика, Поздравляю!!! Удачи на новом месте)) Вы навсегда или путешествовать?
считаю что на пмж. навсегда или нет сказать трудно. Не люблю загадывать.
Вообще мечтаем о Европе.
Мика, удачи вам на новом месте 🙂 В детстве была на соревнованиях в белгородской области -там летом тепло 🙂)))
Марси, спасибо! Важное замечание (про лето)  :2funny:
6 дней осталось до вылета 🙂
Девочки, ваши детки идут в школу в этом сентябре?
Как вы планируете дополнительные занятия-кружки-секции? Может у кого есть опыт со старшими детьми. тяжело в 1ом классе? или нет? И можно ли после школы каждый день расписать? или стоит повременить?
Просто столько всего хочется и ребенку и мне. Но не хочется перегрузить и не хочется чтоб без дела болталась 🙂
Марси, Мы не идем в школу, решили еще немного посадичнить. Кружки пока никакие не посещаем. Только 2 раза в неделю логопед у нас.
На будущий год может и заведем себе кружок, дочка хочет в рисовалку какую-нибудь.
Марси, мы октябрьские, решила отдавать ее в след году, мы кроме садика посещаем гимнастику, ну и в садике куча развивашек- изо, танцы, логопед
мы сентябрьские (самый конец), но в школу идем только на след год
на 1.09.2014 нам будет 7 лет и 11 месяцев))
по осени начали активно посещать и танцы и Лего,но потом разболелись и приостановили все...
из развлекалок на данный момент ходим только в студию мультипликации
Мы сентябрьские, в школу планируем идти. Самой страшно: как будем справляться....
Из доп. занятий ходим на танцы, карате и изо.
Девочки! Сентябрьские и октябрьские? Почему решили через год отдавать?
marissa, мы не ходим в садик. Попробовали в 4 - не вышло)))
Для социализации ходим на развивалки и всякие развлекалки, считаю что не готова совсем в плане психологическом. Решили продлить детство на чуток 🙂
marissa, у меня старшая тоже октябрьская и ее отдали к 7 годам- она вообще оказалась не готова, хорошо, что е в частную школу отдала... в этом году ЗАМЕТНО лучше!! все удается с первого раза, без упираний и с большим интересом, и меньшими энергозатратами
по этому среднюю решила вести в след году, хотя она сама просится)) очень хочет к Даше в Класс))) научилась читать, и довольно быстро)) и пишет уже)) ну и математика на высоте)) хотя мы никакие развивашки не посещаем, только садик
Марси
Девочки, ваши детки идут в школу в этом сентябре?

Мы августовские (27 числа), в школу идем.
В садике логопедическая группа - хватает, на развивашки и дополнительно не ходим.
Ну что мамы первоклашек, поделитесь как вы прижились в школе, как справляетесь, как день планируете 🙂

Моя в школу идти не хотела в прошлом году, зашугали их в садике, все желание отбили. Но походив первую недельку передумала -в школе ей понравилось. По началу было тяжеловато, жаловалась, что сидеть много, что двигаться хочется, а переменки короткие. Сейчас втянулась.
Уроки делались у нас долго и нудно, с постоянными отвлечениями и забыванием чем вообще занималась. При том что девочка она умная, развитая, считать-читать умела до школы, а задавали ну ооочень мало. Никакие уговоры, типа "быстро сделаешь, пойдем гулять, будешь мультики смотреть" не помогали... Так и жили и без прогулок, и без мультиков, и даже почитать время не оставалось. Спать ложились в 9.
В конце ноября меня осенило, стала укладывать ее на сончас. Все проблемы решились. Теперь мне над душой стоять не надо и уроки делаются быстро, и гулять ходим вечером, и книжки, и мультики, и на свои дела у нее время хватает.
Спать ложимся в пол 11.
По выходным она не спала лет с 3х, в садике последние года 2 тоже не всегда. А сейчас нате, спит. И сон творит чудеса....