Дети74.ruархив форума

2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!

1 455 сообщений · 179 146 просмотров · стр. 35 из 37
У меня сегодня брат повел Милу в садик. Муж в командировке неделю. Перед выходом все 10 раз повторила: раздеваешь до трусов и майки, надеваешь носки, платье, сандали - ВСЕ отправляешь в группу. Звонит из сада: Люд, а брюки снимать?
Думаю, какие брюки.... догадываюсь, что те, в которых пришли. С начесом... Повторяю, снимать все, до трусов. Прихожу за Милой в садик вечером. Воспитке говорю, - Вот, брат привел, запомните его, иногда забирать будет. Она говорит, - Да я поняла! Смотрю, Мила заходит в группу: в колготках, сверху носки, свитер, сверху платье
юноша говрит: я тут переодел, посмотрите, нормально все?
Она грит: - Я не стала ему ничего объяснять, - Номально, идите

-  Мила, пошли переодеваться...

я в трансе.... почему мужчины такие неприспособленные....
хихи, в любом возрасте причем.
я тут в связи с хождением в садик маленько успокоилась - а то все расстраивалась, что Вася сам не одевается. Каждый раз в садике наблюдаю одну картину - девочки как солдатики сами достают одежду, быстро-правильно одеваются под бабушкиными недремаными очами. А мальчики... Один машет автоматом и кричит про врагов, пока мама на него пытается колготки надеть. Другой валится на скамейку. Третий просто бегает по раздевалке, пока завод не кончится. На этом фоне мой ребенок, которому непременно надо посидеть одну минутку в обнимку, а потом "помоги мне одеться, потому что мне будет приятно, что ты за мной поухаживаешь" - таким милым выглядит )))))).
Еще поняла, что ребенок у меня ооочень медленный, в садике он всегда заканчивает все делать последним (, а дома у нас половина истерик случается в тех случаях, когда надо поторопиться. Ему торопиться некуда. 🙂
Дима у нас в садик одевается самый первый. Потом парится, пока остальные оденутся. как следствие - на улицу выходит вспотевшим. Пыталась оъяснить, чтобы не торопился одеваться (ну, куртку, шапку...) - смотрит на меня недоуменно так: типа, сама же учила одеваться быстро, как солдат 🙂
А дома зато начинается иногда: не могу, помоги, не получается... Видит же, что Стёпу одеваем мы...
И объяснений типа Стёпа маленький и пр. не хочет слушать: я тоже хочу, чтобы одевали, как Стёпу :lol:
Yozhik, юля у нас хорошо одевается, но иногда устраивает то, что ты про мальчишек написала. а вот мальчики в группе все (кого я видела) одеваются очень даже хорошо, привожу их юле в пример
Yozhik, у вас очень чуткий ..или чувственный ребенок...
И этак так здорово, что он выражает свои чувства конкретно словами.... я аж завидую 🙂 Наверное вы сами тоже все так можете объяснить...Тоже хочу такому научиться...
"помоги мне одеться, потому что мне будет приятно, что ты за мной поухаживаешь"  -прям глаза мне открыло на поведение моей дочки ...сама я этого не поняла.. 🙁  она носится по раздевалке, убегает в группу, прибегает, говорит помоги майку одеть и все остальное. Это при том что уже давно умеет одеваться-раздеваться сама...
У нас в группе сами дети не раздеваются-одеваются при родителях. Всех родители одевают.Хотя многие умеют сами и на прогулку сами одеваются.
Karamell :2funny: веселенький у вас брат!!!
а у нас часть детишек так и ходит: колготки,  сверху штаны, теплые платье поверх водолазки, кофты...
а в садике жара 🙂))
а часть в трусах и легком платьишке 🙂))
И родители смотрят друг на друга как на ненормальных🙂)))
У нас тоже половина в шортах и майках - половина в толстовках и джинсах.
Ну мой вот сегодня тоже настоял, что в штанах хочет идти - чувствую себя очень глупо 🙂. Так и не объяснил толком, почему хочет в штанах идти. У меня есть подозрение, что это из-за того, что в группе один мальчик любитель попинаться 🙁. А наш не любитель конфликтов. Пришел сегодня с укушенной рукой, спрашиваю - кто укусил? - не помню, никто не кусал вроде. - сдачи дал? - нет. - почему? - да ну, тогда же будет дальше кусаться... Папа сегодня опять будет вечером переживать от такого отсутствия боевого духа. 🙂
А про одевание - наш умеет сам одеваться, последнюю неделю одевается сам по большей части, потому что мне уже реально тяжело прыгать с вещами - так видно, что одевается неплохо. И все остальные в садике тоже умеют. Но после садика они и развинченные, и соскучившиеся, и внимание рассеяно - поэтому многих родители одевают.
А моему просто настолько нужен телесный контакт, что он первым делом лезет на коленки обниматься минут на пять 🙂. И ему как раз поэтому очень хочется, чтобы мама одевала - лишний раз погладила, обняла, прижала.
А объяснять он очень любит 🙂
Девочки, а в клуб на музыкально-творческие занятия по субботам не хотите к нам присоединиться. Нам нравится, приглашаем в компанию.  :smitten:
Вот темка - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24266.0.html
Спасибо Юля мы уже походили туда 🙁(( Во время нашего "Последнего  занятия" проходила раздача СЗ. Было просто дико неприятно и непонятно такое отношение. Зачем назначать раздачу во время занятий с ребенком, можно же на час позже.... А еще люди приходящие за закупками, видя что идет занятие, умудрялись разговаривать по телефону.
Накипело  :tickedoff:
мы лучше дома Железнову включим 🙂) комфортнее (а задания теже самые)
Yozhik, поздравляю с пополнением в семье! Как у вас Вася на Таню реагирует? Помогает?
ну как раз поэтому больше в клубе СЗ не раздают.

я ленива на занятия ходить - ехать куда-то переодеваться-раздеваться... когда опять же дома все это проще и приятней делать, как правило.
ну, наверно, если б нам где-то попался такой педагог, как Елена Макарова - ездили бы, никуда не делись. но нам таких педагогов не встречалось, к сожалению.

спасибо! у нас все хорошо, к Танюшке Вася хорошо относится, ревности нет, есть капризы - но я к этому достаточно спокойно отношусь, имхо, нормальная реакция на очень большие перемены в жизни. Стараюсь по максимуму сохранить прежний васькин образ жизни, не всегда выходит, но в целом думаю, что мы справляемся неплохо - гуляем, играем, обнимаемся почти в прежнем объеме 🙂. Ну и плюс папа, бабушки-дедушки носятся вокруг старшего хороводом, чтоб он вдруг не почувствовал себя заброшенным 🙂, благо почти у всех у них были младшие братья-сестры, состояние старшего ребенка им понятно 🙂. Садик, конечно, большая подмога - целыми днями не смогла бы с ними сидеть, тем более, что работу я не бросила, почти каждый день понемногу занимаюсь переводами, пока один в садике, а вторая спит.
с другой стороны, пока не ходил Васька в садик, мы гораздо больше занимались - и вулкан делали, и рисовали-лепили, и играми-зарядками занимались, и считали, и читали. В садике гораздо меньше всего этого, мне кажется. По-моему, скучновато там Василию. Все-таки мне все более неестественной кажется эта ситуация, когда вместе собрана куча детей без взрослых. Для детей, имхо, гораздо приятней и полезней быть включенными во взрослую жизнь - другие дети при этом тоже могут быть, но все-таки коллектив должен быть разновозрастным, я это еще в экспедиции заметила. Садик - это все же для родителей организация, не для детей...
Yozhik
Для детей, имхо, гораздо приятней и полезней быть включенными во взрослую жизнь - другие дети при этом тоже могут быть, но все-таки коллектив должен быть разновозрастным...Садик - это все же для родителей организация, не для детей..
Полностью согласна 🙂)

ИМХО, мамы сдают детей в садик, так как сами не справляются, не умеют, не хотят (и я такая же,к сожалению). Не так уж много семей у которых реальная необходимость в выходе мамы на работу.... Может только у матерей, которые одни ребенка воспитывают. Остальное отговорки. Мы сами выбираем "внимание ребенку" или "лишние платья, косметика и ресторан" 🙂))
А с ребенком сложно сидеть дома, вот все поголовно и сдают их в детский сад....а с двумя еще сложней...честно, даже представить боюсь 🙂) Это столько терпения, внимания и любви нужно!!! А если еще сам в детстве был обделен (раньше с годика детей в садики сдавали) так и примера нет...

Иногда мы очень даже хорошо время вместе проводим 🙂) Но что делать с упрямством и капризами я не знаю 🙁
марси, ну, сидеть дома с детьми - тоже не очень адекватно, имхо. а быть включенным в нормальную жизнь вместе с ребенком тоже не очень реально, в городе, по крайней мере. на всяких вылазках только получается, что детка и со взрослыми, и со сверстниками, и помогает, и играет. там и социализация, и развитие полным ходом идет.
в садике как-то все иначе происходит, мне не очень нравится. у меня сын слишком сильно, видимо, завязан на семью, в коллектив он не рвется вливаться - играет со всеми, болтает, но стенку держит. может, мои домыслы, конечно.
а упрямство и капризы меня в какой-то момент начинают просто в ярость приводить. папа с ребенком просто стараются эвакуироваться в этот момент ))), ладно я отхожу быстро )))
наконец-то нашла темку, несколько раз искала! Куда смотрела непонятно :не знаю:
ура! у нас встали на место все звуки!
один раз сделали логопедическую гимнастику - и на место встали Д и Т. (ох, сколько мы с ними бились! все впустую было). видимо, в них была все проблема, потому что остальное - С, Ш, Ц, Р - появилось само собой в течение недели. наконец-то все понятно не только нам, но и всем остальным ))
Yozhik, Молодцы!!! А у нас вроде бы были С и Ш, но теперь они напрочь перепутаны, почему не знаю, видимо ребенок эксперементирует и переставляет им местами))
Семицветик, ну это нестрашно, мне кажется, пусть человек пробует.

девы, куда можно негативные эмоции скидывать у ребенка? стакан завести ругательный, ругаться на воду и выплескивать? а то ребенок у мню сильно добрый и дисциплинированный, весь день себя держит в рамках, вечером начинает рычать на всех без повода. я понимаю, что негатив надо выплескивать, но мне не нра, что выплескиваем на папу.
а у меня юлька вместо Два говорит Гва почему то. ну и подобные ошибки, сейчас сходу не вспомню
marissa, у нас Вася так говорил ВСЕ слова с Д и Т.
И на все один ответ - либо ГА, либо НЕК.
Меня это реально утомило уже, к логопеду собирались. Собирались-собирались и не собрались )))
Мне кажется, когда отдельные слова - то нестрашно.

Ой, мы сейчас гуляем по три часа каждый день - так хорошо.
Yozhik, она буквы то все выговаривает, а вот в словах не получается иногда. хотя вчера порадовала, раньше говорила венна, а тут начала говорить веСна
вот еще вспомнила, вместо "красный", говорит нечто больше похожее на "странный" и вообще иногда такая каша - не разобрать, хотя вроде и четко говорить умеет. в некоторых словах даже "р" достаточно хорошо получается
а еще окончания путает. говорит наример не маленькИХ, а маленькОВ
Yozhik, У нас негатив когда куда выплескивается, но чаще всего я ее в ванну сажаю и она там из водяного пистолета стреляет))

А у меня говорит - Мама мы люди?
Я - Да
Вика - И баба людь?)))
Я - Нет, баба человек.
Вика - А я почему людь?
:lol:
А еще стала говорить Лисапед, вместо велосипеда))
А мы научились говорить МЯУ - вот такая радость! и вместо Му- говорим УУУ
Мика, Прочитала про вас в другой темке, вы молодцы, стараетесь!!! Так держать!!!

Извини, а ты не заметила связи с прививкой и вашими проблемами?
А то уже не первую историю такую слышу((.
Семицветик, ну не сказать что прям не связываю... но пока ставить ничего не собираюсь, даже манту...лучше анализы платные сдать и к фтизиатру на приём сходить.
Ну и то что двоём с мужем  программисты-компьютерщики наверно тоже какую то роль играет.
Мика, Спасибо, а то я уже удалила свой вопрос, думала может не хочешь говорить.
Да просто сама задумалась, маленький у меня аллергичный родился и что-то прям боюсь я ему привики ставить из-за этого, слышала что ухудшения по всем фронтам могут начаться из-за нее((
Семицветик,Да, имхо, опасно это для аллергиков в особенности.
В источниках про наши завихрени пишут, что это в частности сбой в иммунной системе, часто вызванный перегрузками при вакцинации по несколько вакцин в одной инъекции ( а потом ещё капельки в ротик покапают)
Мика, Ох дааа, а нам на последнем приеме хотели завигачить, АКДС, полио и гепатит все вместе  :uglystupid2:
Я пока отказалась, но они мне выдали какую-то бумажку, где я должна написать от чего и на какой срок я отказываюсь, вот надо наверное к иммунологу сходить, может он чего дельного скажет.
Семицветик,идите, ищите, хороших специалистов, самим трудно разобраться, ведь принимать взвешанные решения не так то и просто.
Yozhik, вот здорово то когда ребенок все звуки выговаривает🙂))
marissa, а у меня наоборот, вместо Г и К говорит Д и Т 🙂)) а недавно племяшка приходила, она потом тоже неделю вместо ИГО-ГО, говорила ИДО-ДО. Может нам наших детишек посадить вместе и они друг от дружки научатся 🙂)))

Ох уж эти прививки 🙁 У нас в садики Манту ставили, я написала что ПРОТИВ постановки, так что вы думаете... вечером мою ребенка в ванне, а она мне руку протягивает и говорит" МАМА А МНЕ ПРИВИВКУ ПОСТАВИЛИ". :uglystupid2:
Потом пришла в садик разбираться к медсестре, а она говорит, что врач сказала что "ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО". Еще заведующая пришла, попугала меня, что в сухофрктах полиомиелит нашли.
Сегодня отнесла в садик официальный отказ, мне она отказалась его подписывать, печать ставить и рег.номер. Скала медсестра подпишет и хватит вам 🙁

:2funny:Так интересно, как только я начинаю сомневаться в прививках, я сразу натыкаюсь на "статьи и форумы против прививок" вот и сейчас эта темка здесь почему-то поднялась и я снова сюда зашла 🙂)) Вот как не поверить что Вселенная отвечает на запросы  :lol:
Мика, я сейчас читаю книжку "Мать и Дитя от 3 до 5". Там написаны интересные вещи. Например, что дети делятся (условно) на ребенка-звук, ребенка-слово, ребенка-знак. и в зависимости от этого у них складываются "отношения" со словом, со знаком. Одни в 3 уже во всю разговаривают, потому что это их основной способ познания мира, связи с ним. Другие еще совсем не разговаривают или плохо, но они могут разобрать и собрать игрушку, включит , выключить, что угодно -Технари, короче, с таким техническим мышлением. Может быть родителям и хочется чтоб ребенок говорил вместо ломания-разбирания игрушек, но это не лучше, это просто у ребенка другой способ познания мира.
Вы же не будете разочаровываться в программисте если он не умеет балет танцевать 🙂)))  Вот такие там интересные мысли 🙂
марси, спасибо. Тоже верно.
Я себе  загадала,что Ник  к новому году будет прилично разговаривать 🙂.
Здравствуйте! Запишите и нас, пожалуйста! Лучше поздно, чем никогда)))
Меня зовут Маргарита. Сыночка зовут Ярослав. Он родился вполне обычным ребёнком 08.12.2006 г. с весом 3,459 кг и 49 см. Зато в 6 мес. уже весил 10 кг при росте 69 см)))) Ох и тяжеловато мне было тогда))) До сих пор поясница беспокоит иногда.
К году лишний вес ушёл и из "боровичков" мы превратились в "нормульку"..
Сейчас наш рост 104 см при весе 19-20 кг. Полный рот зубов давно))) Довольно шустро разговаривает. Единственное, сынуля не выговаривает "р", "л" в начале слова и "ш". Но логопед сказала, что это в соответствии с возрастом (весной садичную комиссию проходили).
Развиваемся в соответствии с возрастом. В садик пока не ходим, но вот-вот пойдём. Пока это у нас "больная" тема, т.к. на муниципальном мы сильно "обожглись". Поэтому большого опыта общения со сверстниками у нас пока нет.
Будем рады подружиться! Живём мы в центре, посередине ул. Доватора. 🙂
margosha74, привет, мы недалеко от Доватора живем. и в садик тоже ходим не сильно активно.
Мы тоже в районе Доватора и тоже не поклонники детского сада))) Если что - имейте нас ввиду!
давно мы тут не отмечались)))
у нас кроме "Р" говорит все буквы, считает, складывает цифры, очень любит рисовать, и почему то в основном рисует мальчиков :idiot2:, пишет буквы с книг, любых названиях чего либо. а еще мы ходим на танцы, и вот в это воскресенье у нас первый в её жизни концерт! наши детки будут ёжиками, выдали костюмы. волнуюсь жутко, это же её первый выход на сцену. муж предложил подарить ей цветы после выступления :смеется:, пойдем всей семьёй... переживаю...
вот только с едой у нас проблемы(((( не могу накормить нормально, всегда нужно что то придумывать, изворачиваться, иногда доводит до белого коленья :knuppel2: я этим очень озабочена, потому что вес у нас оставляет желать лучшего.
а как у вас обстоят дела с кормлением? может поделитесь советами(((
а мы сегодня выступили первый раз на большой сцене! все детки справились просто отлично!!!

вот мой ежик)))
Camry, Молодец доченька!!!

На счет еды. Как стукнуло 4 года так аппетит наладился, лупит все подряд. Не уснет пока не поест, стала поправляться немного. Но мы и вытянулись сильно за этот год, может поэтому кушать лучше стала, организм то требует своего))
Буквы все выговаривает, но слова не все правильно говорит (сложные типа фотоаппарата не даются ей), видимо фонематический слух плохо развит, работаем пока над этим.
Цифрами написанными заинтересовалась недавно, учимся различать. Посчитать палочки или фигурки может давно, а вот как выглядит цифра нифига не может запомнить. 
Camry, смешной ёжик.
у нас нормально все с кормлением - еду выдаю только, когда попросит. бывает, что сидит за обед и две ложки съедает, бывает, что три тарелки наворачивает. с голоду не умрет, как-то не заморачиваюсь этим вопросом. я скорее переживаю, что деть сам готовить не умеет ничего, кроме какао ) - но у нас плита газовая, так что в ближайшее время только какао, видимо. хотя недавно тут нашел в холодильнике тесто, настряпал сам пирожков - только яблоки пришлось резать мне ))))). ребенок сноровисто посыпал стол мукой, раскатал тесто скалкой и завернул яблоки в тесто )))))). пирожки были вкусные, жаль, что сил у повара хватило только на 6 )))))))
звуки у Васька уже полгода, как все на месте. С цифрами и числами тоже все нормально. Со счетом все в порядке: складывает-вычитает в пределах нескольких сотен - видимо, постоянный пересчет капиталов из копилки сказывается )))))))))
Пишет рассказы в минималистическом стиле )))))))))