Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 2 из 48
Ничего себе! Действительно, ранний мальчик!
Наша пухлянка пока только на бочок поворачиваться умеет, тяжёленькая она и не такая сильная ;-) А присаживаться тоже пытается, обожает, когда её за ручки тянут, садится такая довольная, а её ррраз! - и обратно в лёжку. Опять ручки тянет, мол, ещё, ещё!

Murka, ты как автор темы можешь название подправить? Очень уж слово "ровесТники" глаз режет...
а нам недавно 3 месяца стукнуло и у нас новые достижения.
1) Егорка смотрит в зеркало, видит там симпотичную лялю и жаждет общения - смущенно улыбается и пытается схватить другого Егорку за кулачки
2) сам берет погремушку одной ручкой, бьет себя ей по лобику, очень удивляется, что игрушка такая драчунья и перекладывает ее в другую ручку
3) по вечерам листает с папой мужской журнал "Максим", когда видит голых теть с большими титями во всю хохочет - такие тети смешные
Murka
1) Егорка смотрит в зеркало, видит там симпотичную лялю и жаждет общения - смущенно улыбается и пытается схватить другого Егорку за кулачки
2) сам берет погремушку одной ручкой, бьет себя ей по лобику, очень удивляется, что игрушка такая драчунья и перекладывает ее в другую ручку
3) по вечерам листает с папой мужской журнал "Максим", когда видит голых теть с большими титями во всю хохочет - такие тети смешные

а мы вот ребенка к зеркалу не подводили до года, так как считается, что ребенок может оооочень сильно испугаться.
У нас большое зеркало во всю стену, даже не думали, что испугаться может. Испуга ни разу не было, только интерес к незнакомому маленькому мальчику в зеркале и одно время удивлялся, как это так - здесь мама и там мама :-)

Вчера рассказываю Тёме сказку про Машу и медведя:
- Открыли бабушка и дедушка коробку, а оттуда Маша с пирожками вылезла. Стали они Машу обнимать, а Маша их пирожками угощала...
- Мама, это реклама? - прерывает Тёма :-)
У нас Саша как-то раз испугалась, наверное потому что в комнате было темновато. С тех пор долго не показывали ей зеркало. А сейчас уж б ольшая, показ мод устраивает, как уж тут без зеркала 🙂
Murka

Ой, какие вы молодцы! Поздравляем с юбилеем!
Мы пока только берём игрушку, и удивляемся, отчего же она пляшет пред глазами, а потом как ррраз - и в лоб даст! Безобразие!
А у нас в зеркале живёт такой смешной мальчик с мамой, такой хорошенький, прям самый лучший наш дружок. Каждый день на него любуемся, пытаемся общаться "агу, агу!" и он тоже нам "агу, агу!" Последнее время хотим его в рот засунуть, да проклятое стекло мешает, об лобик стукает  8DDD
Логопед на комиссии нам расссказала, что провели какие-то исследования, что детки, кто в раннем возрасте общался со своим отражением в зеркале, лучше говорят и общаются.
swetok
Логопед на комиссии нам расссказала, что провели какие-то исследования, что детки, кто в раннем возрасте общался со своим отражением в зеркале, лучше говорят и общаются.

ну значит наши скоро заболтают :-D :-D
swetok ! Спасибо за поздравления
Привет мамочки! Наконец то я решила зарегистрироваться.
А моя малышка ни как не хочет говорить АГУ, у неё получается только АХА и ЭХ, а когда уговариваю повторить за мной агу смеётся.
Привет, Белоснежка!
Наша "агу" тоже редко говорит, в основном "Ку", "Да" (иногда так в тему получается, мы просто умираем со смеху) и любит "поболтать" протяжными звуками типа "а-а-а-э-э-э-э-у-у-у-а-а"
Расскажите как ваши малыши ведут себя на прогулке. Моя три дня подряд просыпалась и плакала не могла успокоить, приходилось галопом бежать домой и давать стопроцентное успокоительное - титю. А сегодня гуляли 2 раза по 2 часа она ни разу не просыпалась.
И еще мне интересно даете ли вы яблочный сок, если да то в каких количествах.
Приветствуем Белосежку и её маленького гномика!
Наверное, это действительно смешно, когда взрослые говорят агу 8D Наш младенец тоже посмеивается, в основном, над папой, а потом прибавляет"УУУУ..." Немножко подрастёт, будет добавлять "У, как всё запущено!"
Белоснежка
Расскажите как ваши малыши ведут себя на прогулке. Моя три дня подряд просыпалась и плакала не могла успокоить, приходилось галопом бежать домой и давать стопроцентное успокоительное - титю. А сегодня гуляли 2 раза по 2 часа она ни разу не просыпалась.
И еще мне интересно даете ли вы яблочный сок, если да то в каких количествах.

Белоснежка ! Привет. мы обычно на прогулке дрыхнем, но можем проголодаться и тогда .... тушите свет. по поводу сока, педиатр говорит надо в 4 месяца начинать
А мы вчера впервый раз осмысленно держали в руке погремушку! Минут 7 лежал и рассматривал, как там всё это держится.

Хотела давно написать смешную историю. Было Антошке недели три. Тогда у нас было два основных слова: агу и  най. Агу - значит малыш в хорошем настроении, счастлив и доволен, а "най!" - наоборот, всё плохо. Самое плохое на первом месяце было чувство голода, поэтому гневное "Най!" обращалось всегда ко мне. Мою как-то посуду, а малыш лежит на одеяле, болтает ручками и чего-то там на потолке рассматривает. Вдруг слышу: "Най!"  "Най!" "НАААЙ!" так громко, властно, вроде как ругает кого. Захожу в комнату ,он намотал одеяло на кулак, дёргает, смотрит на него , и требует у него титю "Най!" Мне лично смешно очень было.

Интересная тема про прикормы. Я хочу в этот раз вводить педагогический прикорм. А первому сыну давала по американской схеме с 6 месяцев, и начинала с каш. Нисколько не пожалела об этом.
Девочки, может есть у кого интересные ссылочки про педагогический прикорм, пожалуйста!
педагогический прикорм а это что?
Когда прикорм вводится не по схеме, а сидя за общим столом ребёнок пробует еду в небльшом количестве, начиная с микродозы - сколько вмещается в щепотке между большим и указат. пальцем. Вводится, когда у ребёнка уже есть зубик, он припрашивает еду со стола, ему уже есть 6 мес. и у него стул стал погуще, несмотря на то, что он ест только грудное молочко. Вроде это более естественно. И прикорм вводится не с целью накормить (основным питанием до года всё равно будет молочко), а с целью познакомить с миром взрослой еды. Конечно, это стимулирует мамочку готовить домашним диетическую полезную пищу.
Как раз я потеряла книжку, в которой всё подробненько написано. Постараюсь найти и выложить сюда поскорее.
У нас такие плохие дни сегодня и вчера, просто 8(((((((
swetok

малыш плачет?
Нам педиатор сказала давать с 3х месяцев после прививки через неделю, начиная с нескольких капель. Я давала дня 4 появились проблемы с покакать, пока прекратила, смотрю связано ли это с соком.
Murka
swetok

малыш плачет?

Интересно, плакал младший, а заболел старший. Какая-то у них внутренняя связь между собой.
Белоснежка
Нам педиатор сказала давать с 3х месяцев после прививки через неделю, начиная с нескольких капель. Я давала дня 4 появились проблемы с покакать, пока прекратила, смотрю связано ли это с соком.

Некоторые педиатры советуют начинать с овощей, говорят, соки сильный аллерген.
Как ваш животик? Какой вы пили сок? Сами делаете или покупаете? Мне интересно, нам тоже начинать когда-то надо. Но наша педиатр говорит, нам прикормы рекомендуют с 5 месяцев самое раннее. Всё равно собираю потихоньку информацию, какие фирмы дет.питания сейчас лучше.
По введению прикорма нашла мою любимую книгу - Уильяма и Марты Серз "Ваш ребёнок". Если интересно, вот ссылка http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/sears_2_gl_11_p_2.php
Похоже проблемы с животиком не связаны с соком, т.к. до сих пор остались. Сок делала сама. Я думаю что все таки покупной сок лучше, т.к. он уж точно проверен  на безопасность, а яблоки которые мы сейчас покупаем непонятно на чем выращены. вот.
Ванюшке желаю выздоровления, а то погода хмурая еще и болезнь, вообще тоска.
Вчера еле отбила Алиску от бабушки, рвущейся угостить её яблоком. Она, видите ли, слюнки при виде яблока пускала! :-)
Наша бабушка все пытается Егорку водичкой подпоить, мол ребенок же пить хочет. Каждцый раз мягко объясняем с мужем, что не надо.
А сегодня мелкий бабушку замучил. Отдали ребенка бабушке с дедушкой, сами уехали по магазинам. Мелкий устроил истерику. Дедушка сбежал быстро... Бабушке бежать было некуда... А оказалось маленькому просто титю надо было покушать чтобы сладенько уснуть)
Да Мурка наши бабушки тоже настаивали на том, что ребенок хочет водички, а я была котегорически против. А сейчас когда мы перешли на смешанное питание я думаю что надо давать воду, но ведь она ее не пьет, выплевывает.
Была такая же ситуация когда бабушка ни как не могла успокоить Анютку, вроде и покормила (смесью) и на руках носит и разговаривает, а доча все равно плачет на взрыд. А когда я пришла она так радостно замахала ручками и ножками, титю почмокала и уснула. Титя у нас три в двух - перекус, успокоительное и снотворное. 🙂
Бабушки иногда напрягают с настойчивыми советами, мы послушаем и делаем как считам нужным, не всегда как думают они. Ведь ребенок то наш!
Белоснежка
Титя у нас три в двух - перекус, успокоительное и снотворное. 🙂

во-во.  нам и требовалось успокоительное ^-^
Белоснежка
Ванюшке желаю выздоровления, а то погода хмурая еще и болезнь, вообще тоска.

Спасибо! Мы очень стараемся!
Белоснежка
Привет мамочки! Наконец то я решила зарегистрироваться.
А моя малышка ни как не хочет говорить АГУ, у неё получается только АХА и ЭХ, а когда уговариваю повторить за мной агу смеётся.

Нам вот логопед подсказала делать массажик губок, язычка и мышц лица, чтобы тренировать речевой аппарат, чтобы звуки были сразу чище. Я сама учусь на логопеда, может написать, как это делается, или вы уже всё и так знаете?
Сегодня побывали в поликлинике. Вес - 7300 гр., рост 63,5 см. Слонёнок растёт :-)
Ух ты, толстопузики какие! ТТТ
Белоснежка
Похоже проблемы с животиком не связаны с соком, т.к. до сих пор остались. Сок делала сама. Я думаю что все таки покупной сок лучше, т.к. он уж точно проверен  на безопасность, а яблоки которые мы сейчас покупаем непонятно на чем выращены. вот.

Настя, а я другого мнения. У нас есть знакомые врачи (не просто участковые), они рассказывали реальные случаи отравления покупным соком, причем довольно серьезне случаи, вплоть до реанимации. Да и у нас такое было. Саша отравилась соком (фрутоняня), неделю был понос и рвота, температура, нас чуть в стационар не увезли - ужас, конечно....я думала, сойду с ума. ЕЕ рвало от всего, даже от грудного молока, не спала, плакала , хотя была уже большая (1 г и 3 мес)...было оч тяжело, а все из-за 200 гр. сока. Так что я стараюсь (не всегда, конечно , получается) делать сок сама, и зимой мы из своих яблок наделали 15 литров сока, и пили всю зиму его.
wersachi, напугала... Мне "Фрутоняня" как раз больше всего нравится из соков. 
А у меня нет своих яблок, придется что-то придумать летом, где-то их добыть. Потому что то, что продается - тоже пакость химическая. У отца моей подруги началась аллергия на все фрукты, они всей семьей недоумевали, а потом оказалось, что аллергия не на фрукты, а на воск (или что там), которым покрывают сейчас фрукты. А они такие гладенькие... И не портятся главное долго...
Yozhik, конечно, свои яблоки - ничего не может быть лучше, и сок из них всю зиму пить.
А про фрутоняню...честно говоря, я и сама этот сок покупаю, просто теперь всегда смотрю срок годности.
После того, как йогуртом Данон траванулась доча одной из моих подруг, дело дошло до реанимации, стараюсь всегда сначала сама пробовать продукты, которые даю ребёнку.  В какой-то мере это может обезопасить от заведаомо плохих продуктов. Пару раз уже ловила таким образом творожки.
Да, доверять так вслепую всем сокам просто нельзя. Я забочусь о ребенке и поэтому (особенно после того случая) проверяю свежесть сока, а вообще стараюсь в непроливайках брать с собой морсик в дорогу.
А мы научились переворачиваться на животик))) Уже 2 дня ))
Murka, с достижением вас!
А с нашим весом, как показывает практика Тёмы, переворот еще не скоро будет освоен :-)

Yozhik, теперь мы знаем, кому сплавить излишек яблок осенью! ;-)