Дети74.ruархив форума

Ноябрь2011-май2012 все к нам!!! Том 3!!

1 552 сообщения · 141 975 просмотров · стр. 38 из 39
syclon, а если она кричит, ты даешь еду -и она есть... значит все таки голодная
или она "горюшко" заедает просто?

а вот Комаровского ты случайно не аудиокниги слушаешь?
если да, то подскажи, где качала?
_yolka_, они успокаиваются так, но мы ж на ГВ- перекормить не возможно.. это не голод, а единственное утешение, тепло, мамино сердце стучит, знакомый запах и т.д...
_yolka_, про бутылку не скажу, про грудь - сосание их успокаивает, притупляет боль, я где-то читала, что малыши когда начинают сосать у них что-то в головке начинает работать и боль притупляется, плюс мамино тепло, и мамоно спокойствие, вот что важно. Наверное сосание бутылочки и соски тоже успокаивает.
_yolka_, нет не аудиокниги, на буке передачи смотрю обычно ночами когда качаю- мы ночью в основном орем(( днем отсыпается, но бывает и днем тоже плачет
МамаМила,с прибавочкой вас!
Ёжк@,а  почему вам такие препараты назначили? что за проблемы?
_yolka_
девочки, а вы используете автокресло дома?
хочу попробовать, но до сих пор боюсь
уж сильно оно какое то выгнутое....
я кладу в автолюльку когда на кухне тусим с сыном, и дочка с нами, но я его  все равно ножками вверх задираю и под низ что нибудь подкладываю, что бы более лежачее положение было.А в качеле электрической мы с рождения тусим.
Вальцирия

гипертонус и еще она подозревает что был а внутреутробная нехватка кислорода(блин забыла слово😉
Хелин,у нас тоже самое с пустышкой (если грудь не катит)
Наглюша,Ёжк@,ой держитесь девочки!после трех месяцев точно полегчает!я с сыном ждала три месяца, аж дни зачеркивала, так же с ума сходила.но мне муж помогал по полной, вечером с работы приходил и вперед на амбразуру, а я либо просо лежала, либо на кухне тусила, готовила, это тоже был для меня отдых от орущего сына.
У нас правда ожидания трех месяцев не оправдались, дочка стала естесственно спать меньше и орать больше( я вас начиталась пошла купила бифидум бактерин, всех напоила и дочку и сына для профилактики.
Ёжк@
Вальцирия

гипертонус и еще она подозревает что был а внутреутробная нехватка кислорода(блин забыла слово)
гипоксия?
_yolka_,Хелин,у нас  ничего не катит, если орем ни титька ни соска.Соску вообще  сосем плохо, я бы даже сказала не сосем. А тут еще повзрослели так днем нормально есть не может, пососет, из груди молоко  во все стороны брызжет(вот это меня больше всего бесит! эти потоки неконтролируемые) а она глазеет головой вертит.я помню у сына такую проблему, к консультантам по ГВ обращалась даже с ней. Весь день она ест как попало, грудь совершенно не опустошает( у меня аж шишкари от кормления до кормления образуются(
Ёжк@, гипоксия?
Вальцирия, вот и мне муж помогал сильно, а если б не он я б рехнулась.
Девчонки, у сестры подруга на этой недели пругнула с 10 этажа, написала маме смс, что-то типа прости, жить не могу без него, мама на улицу выбежала, на коленях просила не прыгать, она все равно прыгнула, так страшно. Она прыгнула из-за парня, которого любила, а он пару недель назад тоже спрыгнул с высотки из-за девушки, другой правда.
Вот это что сейчас модно что ли стало, заканчивать жизнь самоубийством, так много подростков это делают, не могу понять почему, ну да, юнешеский максимализм, но не до такой же степени, как будто зомби они какие-то.
Вальцирия, и моя фигово ест, я сегодня опять с больной грудью и темпой 39, ночью она есть отказывалась, я ей титьку пихала, фигушки не ест, я итоге застой опять((
Хелин,страсти какие((((((ужасно(((
Хелин, кошмар- эмо поколение((( хотя и у нас этого было достаточно...
syclon, а тебе сколько лет? я из не оч большого города, мне 25 сейчас не было у нас самоубийств, и из-за любви не было, ну напивались да, драки были, но вот самоубийств не было, а сейчас что-то тааак часто слышу.
Хелин, 28лет кореная Челябинка у нас и самоубийства и убийства и наркота-передозы были(( хочу в деревню, там реально чище жизнь, чем в большом городе в прямом и переносном смысле
syclon,надо же, у нас нарки были,но их было оч мало, да и сейчас в городе не много их.
в деревнях наркота тоже есть, но больше алкашни, даже среди молодёжи. я из деревни, у меня уже 5 одноклассников бывших на том свете, и сами, и были убиты. везде такое есть.
Наглюша
Подскажите, как часто домой должны приходить врач и патронажная сестра? вроде, раз в неделю?

У нас были 1 раз по собственной инициативе на след.день после выписки и 1 раз по принуждению на 3 неделе(звонила в поликлинику,развыступалась-прибежали)про комиссию никто ни слова
у нас с параллельного класса умница-красавица-отличница...с 10 этажа выкинулась в лето поступления в универ....
у мальчика в классе тоже самое сестра сделала,когда мы в 9 классе были...

короче жесть....да, модно сейчас прыгать....и наркота модно!
кстати, по телеку показали, что у нас ввели закон за распространение в школе наркоты - пожизненное!!!
Елена Михайловна ты куда пропала? как ваши дела? Как Павлуша? Пупик перестал кровить? Все никак до телефона не доберусь тебе позвонить и тут ты молчишь... Давай рассказывай
Хелин, не поверишь. мне нормальные привезли, не супер канеш, но вполне...
_yolka_
МамаМила,не ахти врачи в росточке или поликлинике?
я, кстати, еле дозвонилась до росточка....у них там все расписано....
может мне их педиатр дельное что-то скажет

капец, у соседей сверлят - ремонт!!!!!!!!!!!!

я конкретно про невролога в росточке,но там ведь их несколько, я не знаю кто нас смотрел, а в поликлинике вообще - атас))
Вальцирия

спасибо))))
у нас такого не было, СБ никого из друзей не пришлось хоронить из за самоубийства, но пара одноклссников тоже уже на том свете, двое наркоманов, один  из за рака мозга и один из за мененгита в 6-ом классе(
Мне 28 летом будет, но всякие субкультуры меня стороной обошли,русский рок только слушали, потом белояром(не спрашивайте меня что это такое)) "болели", в походы  в горы на озера ходили...
Ну а в школе только  балтику девятку пили и на дискотеки ходили(иногда когда мама отпустит).
Manticora, не ну на 390 рублей, сколько я за них заплатила нормально. А соус у тебя тоже нормальный, а вассаби?
_yolka_
МамаМила,а как правильно подложить в кресло пеленку(одеялко)?

Наглюша,у меня бывает иногда, при чем под мышкой.... доче давала рассосать
может ты не до конца его сцеживаешь?

у меня автокресло с рождения и до  25 кг, можно сказать, что автолюлька, я его делаю на лежачее положение (все равно полусидя получается), во внутрь кладу одеяло, так чтоб получилось,чтоб ребенок в лежачем положении был. Завтра фотку постараюсь выложить как это
Вальцирия, похожие у нас увлечения в юности были да и сейчас у меня они остались.. ток в походы с мелкими детьми уже не походишь, а рок так и слушаю.. белояром не увлекалась, зато коммунаром была
Manticora
Девочки хелп. на ноге ноготь врос у меня. вчера еще все ок. сегодня кровь и гной..на завтра на педикюр записалась, сейчас ногу промыла, все острое вроде убрала, но нога болит..

Manticora, я вылечила йодом
С первым ребенком такая же фигня была, я очень боялась хирурга, прикладывала что только можно, чуть ли г..ном не мазала, все равно пришлось резать.
В этот раз аж три ногтя вросли, я взяла зубочистку отогнула краешек ногтя и влила перекись водорода, после этого промокнула ваткой и влила йод. Делала так дважды, и все прошло, йод как бы сжигает воспаление, потом просто убрала отмершую кожу. По сравнению с хирургическим вмешательством больше понравилось)))
красивая сегодня датка, у нас никто из беременюшек не собирается рожать? а то я темку потеряла беременную, не в курсе событий теперь
syclon
Хелин, кошмар- эмо поколение((( хотя и у нас этого было достаточно...

у моей знакомой подруга 30 лет повесилась недавно, остался 4х летний ребенок
так что не только подростки
syclon,ты что в первой школе  училась? или еще гдето есть коммунарские сборы и движение?
Оюшминальда
Ёжк@,Да, я написала отзыв тебе о препарате, а забыла сказать, что обязательно нужна консультация хорошего невролога и Узи головного мозга (не помню, как правильно это называется). МамаМила, помню, что было не сильное давление вследствие гипоксии из-за долгого безводного промежутка в родах. Делали 10 уколов в 1.5 месяца. В 4 месяца все уже было в норме.

мы тоже коле кололили кортексин
и еще глиатилин
второй вообще мощный препарат, надо было 9 уколов, мы поставили 6- и потом он исчез в аптеках
не уверена я, что реально это все было ему необходимо, но не имея мед. образования судить сложно
Ёжк@
вот про последнего скажу назначила нам лекарства Элькар и Кортексин. почитала я про эти лекарства разные мнения пишут. ооочень много пишут что деткам до 6 лет незя кортексин..че делать незнаю.
ДЕВОЧКИ угостите пожалуйста координатами ХОРОШЕГО невропатолога. а то опасаюсь за здоровье ре

хороший невролог скорее всего еще что-нить пропишет плюсом
чтобы у пациента осталось ощущение, что за его деньги выписали кучу лечения (ну  у меня такое впечатление осталось от платных неврологов, возможно неверное)
элькар и кортесин- самые  легкие и безопасные препараты
первые - аналог витамина
второй- природного происхождения
но на всякий случай я бы тоже сходила к альтернативному неврологу
с Колей была у двух неврологов, оба примерно одно и тоже говорили, т.е. что надо колоть препараты
Вальцирия
syclon,ты что в первой школе  училась? или еще гдето есть коммунарские сборы и движение?

я студенткой в Лидер попала http://www.lider-74.ru/index/o_nas/0-20 сборы коммунарские проводила для школьников.. 
у меня сегодня всю ночь на груди провисел(((
блииииии, Евуська заболела, ночью носик захрюкал, с утра температур 37,5, хотя может я её перегрела, т.к. утро одеялкой укрыла, сейчас перемерию температур. настя кашляет(((((
Хелин, ой-ой(( держитесь и лечитесь.. мы т-т-т легко перенесли даже почти насморка уже нет, вчера была слабенькая не кушала почти груди аж болели, зато под утро как налеглааа мне облегчение.. девочки вообще только 1день болели, а Славка тяжело перенес (у него иммунитет слабый- все болячки цепляет, садиком посадили иммунитет) еще кашель сильный остался хоть и темпа спала
syclon, ой, мне так страшно, я оч боюсь когда такие малыши болеют. Девчонки, на всякий случай чем температуру сбивают до 3 месяцев деткам, нурофен в сиропе вроде нельзя, что купить? А насморк чем лечить, просто аквалор капать и аспиратором сопельки убирать.
Оль, хорошо что вы пошли на поправку, не болейте больше. У Насти тоже садиком сильно иммунитет подпорчен.
ой, я тож рус.роком увлекалась ))))
и в походы ходила!!! =)

а последний раз в том году ездила с подружкой в Уфу и Самару (с ночевкой в поезде при переезде из города в город) на майские праздники.... Я в это время уже беременна была, но еще не знала))))
Так что моя доча и в Уфе и в Самаре побывала =)