Дети74.ruархив форума

Парковый! Давайте знакомиться!

144 сообщения · 43 919 просмотров · стр. 2 из 4
Девочки, привееет! Olka Boo, мы ваши соседи, переезжаем в 53й в марте (т-т-т).
Кто еще с 53-го?
Муж недавно, когда в кжси заезжал, хотел встать в очередь на детсад, попал в дни бронирования Академ-сити, говорит, там такой ажиотаж, ну нафиг, позже встанем. В обычной очереди уже стоим.
всем приветик, мы на днях купили квартиру в 56 мкн. теперь год ждать, когда построиться дом.
nastena_angel
Ольга 1983, 54мкр, дом 23, но мы там не жить будем, там будет семейный центр🙂
Главное начать думать! Интрес в жизни делает ее разнообразней! Увлекаюсь декупажем - дочь иногда со мной декупажит 🙂 Проводим время не перед телевизором с мультиками, а занимаемся полезным делом!

классно, что будет такой центр :mrgreen:, недавно после скрабукинга ещё увлеклась и декупажом... прямо сейчас бы походила на мастер классы 😉
Nastya, не совсем так, садики хоть и муниципальные, но не будем забывать, кто протежирует кжси, думаю они договорились и с управлением. По крайней мере в самом РУО Курчатовского района вас направляют именно в эти садики, а там уже в списках кжси вас отмечают, мы например 70, нам сказали, что должны попасть. И только если останутся места после распределения парковчан их будут давать жителям краснопольской площадки.
Ольга 1983, вы не переживайте, как ваша очередь подойдет дадут вам садик в парковом, там же тоже детки будут переходить из одной группы в другую.
nastena_angel,  я именно такую идею озвучивала на форуме, но к сожалению пока нет возможности ее реализовывать, удачи вам!!!
marisabelca
Nastya, не совсем так, садики хоть и муниципальные, но не будем забывать, кто протежирует кжси, думаю они договорились и с управлением. По крайней мере в самом РУО Курчатовского района вас направляют именно в эти садики, а там уже в списках кжси вас отмечают, мы например 70, нам сказали, что должны попасть. И только если останутся места после распределения парковчан их будут давать жителям краснопольской площадки.

marisabelca, Эти садики муниципальные их передали в РУО Курчатовского района, из этого следует что и жители Краснопольской площадки тоже будут направляться туда же в соответствии с очередностью..., никаких приоритетов не будет - точно также как и в других районах...а самое интересное что сказали в РУО что даже не будут смотреть к какому садику ближе Вы живете...куда попадете туда попадете и если не устроит, то будете сами потом обмениваться путевками и договариваться с заведующими садиков, как то так(
Василек, откуда такие данные? Еще мес. назад они муниципальными не были...
Василек, вы уже общались с заведующими этих садиков? А я общалась и у них есть свои списки от КЖСИ или детей принимают уже без встречи с заведующими, детей с Краснополки будут принимать только в том случае, если останутся места после заселения парковчан.
интересно, а сколько садиков в паровом и какой категории?
marisabelca если мы через год переедим, то уже сейчас вставать на очередь в садик в КЖСИ?
***Marlasik***, 2 садика, один на 150 мест другой на 250, категорий пока никаких нет, их же не просто так дают, садик должен их "заслужить".
Для начала вставайте в общую очередь в КУРЧАТОВСКОМ РАЙОНЕ и сразу скажите что вам нужно в садик в парковом и усе, ждите когда малышу 2 года исполнится.
lookas
Василек, откуда такие данные? Еще мес. назад они муниципальными не были...

lookas, Была в РУО и именно там мне это сказали, буквально перед НГ
marisabelca
Василек,  или детей принимают уже без встречи с заведующими

marisabelca, Детей принимают в садик точно также как и в других садиках...сначала РУО предоставляет путевку в садик а потом идешь и общаешся с заведующей и подписываешь договор....
девочки а какие номера у садиков в парковом? хочу тоже в приоритет их поставить, но мы снимаем здесь квартиру, вот не знаю дадут нет нам тут место. скоро нам 2 годика.
Василек, так в РУО сразу и говорят, что после них нужно идти к заведующей, которая отмечает вас в своем списке от КЖСИ и к моменту заселения садика, всех кто отметился из списка берут в первую очередь, а оставшиеся места распределяют между остальными согласно очереди. Спорить смысла нет, как пойдем в садик  так все и будет уже понятно.
Наталетта, номеров пока нет скорее всего, можете в РУО сказать просто что вам нужен садик в парковом они в курсе.
marisabelca, спасибо за ответ🙂
прочитала на форуме "Парковый":

В "Парковом" будет построено 4 детских сада, два из которых уже возводятся в 52 и 53 микрорайонах за счет средств ОАО "ЮУ КЖСИ" Прием первых воспитанников ожидается в начале 2013 года.

Дети жителей Микрорайона "Паркового" будут иметь приоритет при записи по отношению к остальным детям, зарегистрированным в других районах Челябинска. Только после устройства всех маленьких парковчан, детские сады будут переданы на баланс муниципалитета, что позволит Администрации города Челябинска дополнить численность воспитанников за cчет “очередников”.

Пребывание ребенка в детских садах Микрорайона "Парковый" для родителей будет по стоимости идентично стоимости услуг муниципальных детских садов.

В офисе Агентства Недвижимости "Ключевые люди" родители могут поставить своего ребенка в очередь в детские сады "Паркового" в каб. 1602 (Союстова Анна). Все интересующие вопросы можно задать по телефону в Челябинске - (351) 240-20-40

При себе необходимо иметь паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, договор долевого участия или договор бронирования.
***Marlasik***, устаревшая инфа, муж был на днях в Ключевых, г-жа Союстова отфутболила его куда-то на ул. Головницкого, до сих пор ищем инфу. Сказала, что она этим больше не занимается. Вееа подробности уточнять на сайте. Я не могу найти ничего.
Девочки, кому ребенка от 8 мес. до 3-х лет надо пристроить - няня-воспитатель с понедельника по воскресение, с 8 до 19. Стоит пока 500 руб/день, но хочет сделать 600 руб., продукты подорожали. Готовит очень вкусно. Находится в 51 микрорайоне. Для маленьких детей смеську и бутылочку с собой. Бутылочку с соской она кипятит. Педагогическое образование. В общем, пишите в личку.

ПыСы: Муниципальный садик нам сказали мечтать можно начинать только в этом году. Так что у меня няня с 4 месяцев и с 9 месяцев в частный садик ходим. Малыш и ходить с года начал, лопочет во всю, с 1,2 слова иногда четко и в тему говорит, типа - "я сам, не надо, мама, баба, няня, гуля, ав-ав и т.п.", любит читать, рисовать (на стенах рисовал в 1 год разными карандашами, надеюсь этот этап мы уже миновали), кушает ложкой сам, да и много чего он уже делает также, как его 2-х летние одногруппники.
Девушки, мы переехали! Скульптора Головницкого, 8! Садик под окном)
Девочки, подскажите пожалуйста, кто непосредственно сталкивался - приходят ли по почте письма, посылки в Парковый? и в каком отделении следует получать?
BuNi, наше отделение находится в Долгодеревенском. Лучше отправить посылку или письмо до востребования на адрес 21-ого отделения на Комсомольском, 89. Туда ингода по ошибке доставляют нашу корреспонденцию, но выдавать её там откзываются.
Olka Boo, спасибо за ответ 🙂 но ведь это дур*дом живя в Курчатовском районе г.Челябинска получать посылку или письмо в селе Сосновского района Челябинской области за 50км от дома?!
Не пора ли обратить внимание власти на это безобразие? Люди же в конце концов покупали квартиры не в селе))
BuNi, как мне сказали на почте, земля принадлежит сосновскому району, поэтому мы относимся туда.. Письма не присылают  в ящики(, квиточки на посылки тоже.. Жалобы я писала много раз по этой проблеме.. приходят отписки(

Кстати, живу в 56 мкр, если кому то нужно сшить шторы, укоротить брюки-юбки и т.д. -обращайтесь, по образованию мастер индивидуального пошива, иногда шью на дому, когда время есть))
Алечка!!
BuNi,
Кстати, живу в 56 мкр, если кому то нужно сшить шторы, укоротить брюки-юбки и т.д. -обращайтесь, по образованию мастер индивидуального пошива, иногда шью на дому, когда время есть))
мне нужно  сшить штору из органзы
чуть позже еще два покрывала
скиньте плиз расценки в личку)
Ура!!!!!! 5.03 пригласили на подписание акта сдачи, наконец- то посмотрю свое детище)))) с апреля переведу свои группы по английскому  и сделаю первые мк по косоплетению и декупажу. Если есть пожелания оставляйте))))

мой малыш
nastena_angel, где будут проходить занятия? С какого возраста детишки занимаются?
Olka Boo, бейвеля 27 (строительный 23), с апреля переведу свои группы по английскому а с середины апреля буду набор на развивайку открывать - с 10м
Более подробная инфо будет в апреле, а если в общих чертах, то занятия будут проходить по утвержденной Мин-вом программе "Детство" и как доп материал "Умный ребенок" и Развитие. По времени 30-35 минут, если комплекс, то час с перерывом. По стоимости 180 - 220 в зависимости от кол-ва выкупаемых занятий))). Как только будет создана темка на ДО, сразу кину ссылочку))))
Olka Boo, совсем соседи с вами, у нас Краснопольский 15, через недельку будем там
lookas, так это, если я правильно понимаю, дом напротив прям? Вы уже прям заезжаете через неделю? На площадке, видимо, встретимся 😉
Olka Boo, хорошо бы. Я в дубльгисе вообще не нахожу ни ваш ни наш, просто знаю, что примерно рядом 🙂
+
приветик соседям 🙂 )))
Юлёнк@, приветик, вы где?
и тишина.... 🙂
Яся, Оль, а ты по какому адресу живешь?
Яся
и тишина.... 🙂

ага все обустроились на новом месте и началась новая размеренная жизнь, проблемы, новые впечатления, новые соседи...словом некогда даже мяу сказать))))
Юлёнк@
Яся
и тишина.... 🙂

ага все обустроились на новом месте и началась новая размеренная жизнь, проблемы, новые впечатления, новые соседи...словом некогда даже мяу сказать))))

Собственно, есть когда) все переехали и стали знакомиться лично) это гораздо интереснее.