Дети74.ruархив форума

Парковый! Давайте знакомиться!

144 сообщения · 43 919 просмотров · стр. 3 из 4
А у нас в доме окна начали вставлять.... очень рада!!!
Олюся, на габдуллы тукая,15
темка в сплошную рекламу превращается(( куда модераторы то смотрят
Юлёнк@
темка в сплошную рекламу превращается(( куда модераторы то смотрят
поддерживаю
МiSStika,ничего пока не строят, говорят проекты рассматривают, но это пока вилами на воде писано. А садики уже переполнены под завязочку по 30чел в группе по списку((
МiSStika, а по-вашему, в остальных муниципальных садах по списку сколько человек? Сын ходит в садик по старому МЖ, там то же самое. По списку около 30, по факту больше 18 за раз не собираются.
почти везде сейчас 30 и более в группе, только в частных 20
МiSStika, про 23 - ну повезло, а про фактическую посещаемость - быть такого не может в детском коллективе, что прям стопроцентное посещение. Никто не болеет и к бабушке не уезжает, как оформили 23 чела, так все и ходят 🙂.
МiSStika
lookas, по нашему, дочь ходила в д/с в группе было 23 чел, племянница ходит 25 чел и по факту ходят так же.

а в какой садик племянница ходит, если не секрет?
lookas, всяко бывает в жизни
и такие уникальные группы встречаются, где все 100% ходят, правда редко это про малышей, чаще про 5-6  леток
Alina, у меня сыну именно 6 лет, посещаем разнообразные коллективы помимо садика, езде примерно так.
А впрочем, тема не о том. 🙂
МiSStika
Alina, на ЧМЗ дс 430.

спасибо
чмз не вариант нам, но радует, что и там есть группы уникумы с редкой заболеваемостью
Девушки, кто нибудь знает зачем в подъездах дыры на сверлили на каждом этаже, а потом замазали????
Или только по нашему подъезду такое?
Яся
Девушки, кто нибудь знает зачем в подъездах дыры на сверлили на каждом этаже, а потом замазали????
Или только по нашему подъезду такое?
это плановый ремонт такой
Теперь еще белить будут  :crazy2:
Добро пожаловать на елки🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,521474.0.html
Девочки подскажите, а в этом году школа будет работать?
расскажите как живётся в парковом? в мае у нас дом наконец-то должен сдаться....
тоже на счет школы интересно! Даже если будет 3х этажная, мне кажется всем желающим все равно места не хватит.
***Marlasik***,semechka, вот темка мы уже это обсуждали стр. наверно 10 назад надо почитать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34985.3825.html
***Marlasik***
расскажите как живётся в парковом? в мае у нас дом наконец-то должен сдаться....
нормально живется, даже очень нормально)))
Если б застройщики все что обещали выполнили бы) то жилось бы еще лучше
Напрягает планируемая постройка 50 микрорайона, при продаже паркового там ничего не предполагалось, во всяком случае всех жителей намеренно ввели в заблуждение
Вообщем, если бы застройщики оставили все как есть и довели инфраструктуру до заявленного при продаже уровня - цены бы им не было, а наше щастье было бы полным)

Amelly, ну он по генеральному плану застройки этой территории есть ведь и 50 и многие другие микрорайоны, значит рано или поздно всё равно бы постоили.
И это лишь небольшая часть по плану
план застройки красноп площадки1.jpg
Юлёнк@, о не заметила ещё одну тему паркового, а мы то думали, что 56 это последний, а напротив нас ещё и 57 мкрн. :shock:
Amelly, значит нормально.
***Marlasik***, я вам больше скажу, по плану там весь пустырь распланирован по районам между 47,51 мкр и нашими парковыми, но ту сторону ещё не начинали строить, пока видимо дело до 50мкр дошло.
  Лучше бы они такими темпами новые школы и садики строили, а то районов вокруг уже много, а 2 садика всего, школа будет между 53 и 54 мкр на ул. бейвеля обещают ввести в эксплуатацию в 2015г и садик в 56 мкр. ещё обещают, но это пока обещания. народ борется, питиции пишет, митинги, собрания собирает...ещё дом многоэтажный вместо поликлиники 4эт надумали втыкнуть на пустыре между 53 и 54 мкр :-| то ли ещё будет
 А в целом у нас хорошо я бы сказала, если все эти мелкие дрязги в сторону, на мелочи типа машин бешенно несущихся в потёмках с утра на мать с лялькой в коляске - даже внимания обращать не стоит - люди видимо как привыкли у себя где-то по старому месту жительства вести себя как быдло так и ведут. Эта сволочь ещё из машины крикнул что перехода пешеходного нет ведь, я несусь а ты пшла на..люди с ума сходят :-| если учесть что в этом месте в будещем будет переход всё равно, то довольно странно такое высказывание.
  Но есть и приятные моменты - мамочки с малышами, лес (жаль только на субботники никто не собирается, а гадить гадят), для детей каток есть в начале 56 мкр. в сторону молодогвардейцев, по лесу можно и на лыжах, летом птички поют, белки прыгают, дворы вот только раза 3 уже перерывали и заново делали, пока многоэтажки вокруг не сдадут, не будет покоя. Пока терпим приходиться, ведь сами понимали, что не сразу всё постоиться 🙂
Юлёнк@, этот генеральный план застройки при продаже квартир никому не показывали
На макете КЖСИ его тоже не было
Этакий секретный план) во всяком случае на момент начала продаж
Юлёнк@, по поводу плюсов и минусов нашего микрорайона согласна
Для меня сейчас огромный плюс - наличие лесного массива и относительно хорошая экология, удачное расположение по розе ветров, новые дворы и новые дома
Минусы вы все хорошо перечислили) добавить почти нечего
Еще один нашла: у нас весь двор раскурочили, ямы так и ушли в зиму, деревья все поломали и частично перекопали(
Amelly, даа согласна лес, а особенно весенний вид леса это чудо)))) очень жду весны надоели уже холода, вид из окна поднимал мне всё время настроение, это сейчас уж разбубнилась как бабуська :смеется:
Девочки, здрасьти. Тут вот по Парковому вконтакте встретила сообщение про найденную кошечку. Гляньте, может знаете чья?
http://vk.com/wall117744138_6225
Юлёнк@
Amelly, даа согласна лес, а особенно весенний вид леса это чудо)))) очень жду весны надоели уже холода, вид из окна поднимал мне всё время настроение, это сейчас уж разбубнилась как бабуська :смеется:
🙂 все верно написали
Не может быть только одних плюсов, впрочем как и одних минусов)
Коктейль блин всегда))))
Юлёнк@,Amelly, девочки спасибо за подробное описание, теперь у меня хоть сложилась картинка о парковом. 😉
девочки подскажите в какую школу вы будете отдавать детей, может тема есть? мы пойдём в первый класс.
Amelly
Для меня сейчас огромный плюс - наличие лесного массива и относительно хорошая экология, удачное расположение по розе ветров, новые дворы и новые дома
Амели, так вы в Парковом живете? Я когда приезжала в Челябинск погостить (в 2012), раза три в Парковый ездила: думала там квартиру купить, очень район понравился.
Юлёнк@школа будет между 53 и 54 мкр на ул. бейвеля обещают ввести в эксплуатацию в 2015г
Собираются, да, там школу строить? Интересно кто в п.Прудный и на Красном поле живет: смогут туда по прописке ходить или нет....
ну всё, мы уже 2 недели назад переехали в парковый!!! дом наш ещё доделывают. воздух и в правду чище, двор хороший и лес тут-же. ищу школу для ребёнка в 1 класс.
Berezka_fr
Amelly
Амели, так вы в Парковом живете? Я когда приезжала в Челябинск погостить (в 2012), раза три в Парковый ездила: думала там квартиру купить, очень район понравился.
ага, здесь)
Уважаемые форумчанки-парковчанки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - дом построен, при осмотре квартиры обнаружилась куча недоделок, подписали акт приемки с замечаниями, через положенные 20 дней не все замечания были устранены, да еще и новые косяки появились... сейчас никто не может сказать, когда же все-таки все квартира будет приведена в нормальный вид... сколько времени это обычно занимает, как добиваться скорейшего решения?
Ронья,наверно застройщику надо писать в гл.офис, может даже личная встреча с руководством, а вообще они конечно "зашиваются" сейчас очень много надо достроить и сдать/заселить/доделать.
Мы, когда кв.принимали муж предварительно приходил за недельку до подписания акта приёмки, нашёл много косяков, и несколько косяков основных, трещины на наличниках в межкомн.дверях,входная чуток подмята и что меня больше всего расстроило скол на балконной двери прям на видном месте довольно большой. В день приёмки мы указали только этот скол в заявлении замечаний, всё остальной они попытались подмазать доделать. Но ключи мы всё равно получили и заселились, дверь на балкон принесли и поменяли в последний день буквально за 15минут, при чём уже было холодно декабрь,дети дома и лифт не работал посл.этаж несколько раз пришлось им подниматься туда-сюда. Я бы сказала всё вежливо и с долей участия
МiSStika
Что-то сегодня самолеты разлетались....

сегодня ж день ВВС, знаменитые "Стрижи" летают)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
34345.jpg
Приглашаем в гости!
http://deti74.ru/content/view/2427/2/
когда уже прекратится в этой темке спам, как ни зайду ,сплошная реклама!!!

У nastena_angel ведь есть своя темка проплаченная специально для подобного спама, зачем ближайшие темки засорять одной и той же информацией