Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 4 из 41
Вообще, я смотрю имя Ярослава сейчас супер-популярное. Ну во всякому случае я точно уже 5-6 Ярослав знаю.

Кстати, у двоюродной сестры моего мужа дочку тоже Ярослава зовут, она её Ясей сокращенно называет.
Вспомнила 🙂
Алевтина 🙂
кстати, Алевтина это Аля??

исправила 🙂.
только Алевтина
Нимфа
Вообще, я смотрю имя Ярослава сейчас супер-популярное. Ну во всякому случае я точно уже 5-6 Ярослав знаю.

А я Ярославов часто встречаю, а Ярослав только одну пока увидели. Видать не там ходим. :2funny:

У нас девочку во дворе зовут Альфия. Кратко все Алей называют. А у подружки мама Альбина, тоже все Алей зовут.
Честно говоря,меня все заколебали!Милена -это нехорошее слово и т.д и т.п!!!Это не так!Милена с латыни обозначает древние тысячелетия например,похоже со словом миллениум.А Мелена-уже то,что здесь пишут!Своими ответами людям тут имя портите!А Меленами никого не зовут!
А мы недавно гуляли с девочкой Аксенией (правильно ли написала, не знаю...). Я у ее мамы спросила: "А сокращенно как?" Она в ответ плечами пожала...И за 2 часа прогулки по имени ее ни разу не назвала!!!
Анастасия20,не АксИнья, и именно АксЕния????

а вообще - я всю тему проштудировала - половина из названных здесь "редких" имен уже очень и очень распространенные. у каждого времени свои любимые имена!
Мы хотели назвать Остап с самого начала и до родов. Но родственники нам войну объявили. Мы уступили.
у одной моейзнакомой родился сын, она его назвала Любомир. вроде бы, имя звучит, НО целиком - любомир теодорович лапкин. по-моему, чересчур))

гуляли намедни с собакой, она удрала, как всегда, я кричу:"Алиииисаааа!". тут оборачивается женщина, серьезная такая, в очках)), и говорит:"А откуда вы знаете, как меня зовут?". я выпала в осадок))

а имена аделаида и феодосия у меня аасоциируются с одноименными городами. как если бы кто-нить взял, да и назвал дочку вятка, или самара))

Мальвина
Честно говоря,меня все заколебали!Милена -это нехорошее слово и т.д и т.п!!!Это не так!Милена с латыни обозначает древние тысячелетия например,похоже со словом миллениум.А Мелена-уже то,что здесь пишут!Своими ответами людям тут имя портите!А Меленами никого не зовут!

это ты про что? три страницы прочитала, не нашла, где портят имя 🙂
ЗЫ: лежала в палате с девочкой, у них папа татарин, так проблема была, как дочу назвать Назвали Милена (мЕлена?) она Соловатовна. Звучит хорошо! А вот у брата их дочку Анастасия Ренатовна зовут. Вот это по моему не очень…
Нимфа
Для сына мы как-то быстро имя нашли. А вот с именем для дочи пришлось попотеть - всю беременность думали, потом ещё после рождения она у нас 1,5 мес. без имени жила, кое-как придумали.

У меня наоборот с девочкой проблем бы не было. Дочку бы я назвала Ульяна. Ульяна Ильинична- звучит как песня. :smitten:
а мы младшую Любовью назвали- нам 1,5 года, а до сих пор я ни одной Любови не встретила!!вот и редкое имя!! а еще я знаю девочку Симону, Станиславу, мальчика борислава, любомудра- и это не выдумки!! а дети 3-5 лет!!, как так жить???!!! с таааким "редким" именем?!!
Нас в классе 2 Любы было. Сейчас возращается. Надежд и Вер тоже мало.
кнопа, да, мало сейчас Любаш. девочек Станислав знаю несколько, так же как Ярослав.
Наталка
У нас девочку во дворе зовут Альфия. Кратко все Алей называют. А у подружки мама Альбина, тоже все Алей зовут.

в татарско-башкирской среде -это популярное имя)) мое настоящее имя тоже Альфия (не сокращается)
Меня Аниса зовут. Имя татарское, только я из тататр одну Анису знаю, и то по моему на моем примере назвали. А сына думали Русланом, Никитой, Романом назвать. Еще точно не определились, скорее последнее, отчество Николаевич.
В школе была одноклассница Виталина (сокращенно Вита), девочка очень красивая, общительная. Никогда своего имени не стиснялась и над ней никто никогда не смеялся!
у наших знакомых бабушка - татарка из казани, приехала, когда родилась внучка. ту назвали юля. а бабушка им и говорит:"Ах, как красиво дочку назвали - юлиЯ!". у меня муж тоже наполовину татарин, так у нас соня тоже периодически сониЯ))
Lelvani, а  еще они зовут Софий - СофиЯ
Марри,во-во, и сониЯ и софиЯ))) а мы-то наивно полагали, что у нас растет Софья 😉
У меня знакомые назвали сына Яромир, в честь хоккеиста. Но у хоккеиста и фамилия созвучная (не буду писать, чтоб не ошибиться). А вот у них Яромир Рыбкин получился - ну как-то совсем не очень, мне кажется.
а у меня знакомые назвали дочку Эвелина...Ветчинкина)) правда там и мама по паспорту оказалась Эллада.
Тут обсуждали, что Макар - звучит не очень. Зато это имя означает "Счастливый".  🙂

Я дочку назвала Таисией (Тасенька, Тася). Пришлось побороться и смужем и родственниками. Хотя это имя уже редким не назовешь, наоборот, оно сейчас модное. У Акунина прочитала, что есть мужской вариант нашего имени - Таисий (тоже Тасенька  :-D.

Хочу родить еще сыночка и назвать Петенькой, Петрушкой.

Вообще нравятся только те имена, где есть уменьшительно-ласкательные варианты.
Мне редкие имена в большинстве своем не нравятся тем, что у них или мало ласковых производных, или эти производные грубоваты и не звучат.
Хочу назвать дочку Элеонорой. Дык мне все - какое имя не русское! А я им в ответ - а мое, что, русское что ли? И Екатерина, и Элеонора - греческие имена. Только первое больше распространено.

Тогда они попытались давить - а как уменьшительно-ласкательно называть-то? Я им в ответ - Элечка, Эля, Элька и т.д.

В общем, не удалось им меня разубедить... 😉
А я, кстати, узнала, когда крестили дочку, что имена Милана и Людмила имеют одни корни и святая у нас одна. А родила я ее почти в наш день ангела, не успела на 2 часа 🙂 Вообще она Милана по паспарту, а по крещению - Миланья.
Canty,так кто бы сомневался. корень МИЛА. людям милы обе должны быть)))
Canty, в церковно-славянском варианте правильно - Меланья. (и почему то у людей не вызывает ассоциаций с чем-то  🙂)
Так дочку у Тины Канделаки зовут - Меланья))
Ларисон
Анастасия20,не АксИнья, и именно АксЕния????

Она сказала АксЕния.
Я думаю, что когда наши дети вырастут, совсем не будет Елен, Наташ...
Согласна с мнением, что надо, чтобы имя звучало и с отчеством, и с фамилией...Я всю жизнь хотела дочку Дашеньку, вышла замуж, родила доченьку...А фамилия у мужа Дарьин. Я подумала, что Дарья Дарьина это уже слишком :crazy2: И растет у нас сейчас Алиса, крещеная как Дарья. :roll:
Анастасия20, у брата моей одноклассницы вот такое ФИО - Севастьянова Севастьяна Севастьяновна.
Наша Николина Николаевна - недалеко ушла  :2funny:
Анастасия20,пэтому я и считаю, что у кажого поколения свои имена. и Олей дочку назвала, потому что их сейчас немного, а моих ровесниц Оль (плюс-минус несколько лет) - ооооочень много...зато 30-летнюю Алису я знаю одну всего.

Севастьяна.. прикололись родители  😀
а Николина все равно красиво  :mrgreen:
Ларисон , спасибо  - мне очень приятно  :smitten:
а Севастьянку - Севкой называют, она уже большая - ей 7 лет. Так вот девчушка без ума от своего имени)))
А как вам имя АГНИЯ? мечтала так дочку назвать :angel: Битву проиграла 😉
Мы хотели Даночкой назвать, если темненькая будет, но родилась светленькая Миланочка 🙂
в копилку красивых и редких - ИЛОНА, очень загадочно и необычно))
у нас в Сашиной группе есть Илонка..
у нас в группе дашкиной, Луиза, Полина, Елизовета, а у друзей мальчик Лева
я знаю маленькую девочку ИлАну
У нас жену дяди зовут Люба, а в паспорте Любмила.
Марри, ласкательно иланг-иланг?  :2funny: