Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 40 из 41
А у меня классную в школе звали Нина Меркурьевна :mrgreen: Раз уж зашла тема космоса здесь :смеется: Кстати, она очень хорошая. ей 7 января 70 стукнуло :mrgreen:
а я знаю одного мужчину, у которого кто-то  в родственниках был таджик и его назвали хусейджон. вот и ходят дети хусейджоновичи...
моя двоюродная сестра (Иванова) родила сына от азербайджанца и дала ему и отчество и фамилию отца... в общем, моего племянника зовут Тимур Ганиматшоевич
МамаТаша, ой... а мама была Иванова..
а еще у нас в магазине рядом с домом работает продавец, у нее на бейдже указано имя "есения". красиво...
Мамушка, Действительно красиво имя и редкое... Кстати ни где его значение найти не могу...
Yangorod, у нас есть родственница с таким именем, очень необычно, папа ее так назвал, грит что белорусское имя, хотя ни кто не проверял)
у меня бабушку звали Феня))) а вот полное написали Федосья, разве так?
Yangorod
Мамушка, Действительно красиво имя и редкое... Кстати ни где его значение найти не могу...

Есения, если верить тырнету, арабское имя. Значит "Красивая"
Moonstone, А ты значение находила? Если не сложно выложи плизззззз! 🙂
Moonstone, Спасибо я и того не нашла... все перерыла вроде
А у меня пробабушку звали Ираида (мы ее звали Ира), а ее сестра до сих пор жива полное имя Ирина (а все зовут Нина)
Мы сына первого назвали Валентином, думали, редкое имя. А когда пришли в дет.сад, то там на весь садик один Валентин и одна Валентина - в одной группе оказались. Потом в школе он был один, пока на следующий год в первый класс еще один Валентин не пришел. А вот девочек - Валь больше не попадалось, все больше бабушки  :roll:.
А еще у меня в школе был замечательный историк Эрнест Иванович. Мне сочетание имени-отчетсва нравилось.
А если бы у меня потом девочка родилась (а не сын Гоша), я бы ее Евой назвала.
Не помню: писала или нет, но мне нравится как знакомые сына назвали - Демид. 🙂  Для своих - Дема, Демочка. Правда, поначалу так непривычно было! :angel:
в детском доме, где гуляем, есть Довлат - такой красивый мальчишка)))
МашаС
Не помню: писала или нет, но мне нравится как знакомые сына назвали - Демид. 🙂  Для своих - Дема, Демочка. Правда, поначалу так непривычно было! :angel:

у наших знакомых детей зовут Демид и Злата
Аллочка,хорошее имя! Интересно, полное тоже Довлат? :не знаю:
la liebre,Злата - красиво звучит!!! :smitten:
Демид и Злата-красивые имена.  :рай:
МашаС, наверное писатель Довлатов был любимым у тех, кто так ребенка назвал 🙂
Снип-Снап-Снурэ, мы с Тобой из одной школы... у меня тоже был Эрнест Иванович 🙂
НоваяМама
Аллочка, о, навеяло! Есть у нас в Че директор компании одной по имени Рубин :-)

Отчество у него тоже непростое)) Раисович. У меня муж долго не мог привыкнуть к такому сочетанию,называл Борисович)
Есения - обладает такими фоносемантическими качествами как Нежная, Светлая, Лёгкая, Красивая, Безопасная, Хорошая, Женственная.

Имя Есения стало очень популярно в 1970 году , после выхода одноименной теленовеллы

Психологи, занимающиеся исследованием влияния имени на характер человека, рекомендуют давать детям, родившимся зимой, мягкие, певучие имена, содержащие много гласных и сонорных (р, л, м, н, й). Например, Есения, Арсений, Лилиана, Виталина, Мирослав, Вениамин и т.п. Такое имя призвано сгладить «суровость» зимних чад.

Имени этого в святках нет, но есть похожие - Арсения и  Есия.
А сама я производные имена от Есении предполагаю следующие - Сенечка, Еся, Есенюшка

Есения — благополучная (греч.)
Горошинка,спасибо)красивое имя)
Горошинка, Спасибо тебе... Я тут на Валентине зациклилась, но у мужа ассоциация почему то с валенками он меня достал... хочу ему это имя предложить 🙂))))
Есению еще Ясей называют.

Yangorod
, Валентина - очень красивое и редкое сейчас имя. Валюша!!!  :smitten:
lovinka, Мне тоже нравится, муж плешь проел а я хочу Валечку 🙂))
Yangorod,  а ты скажи мол девочку называю я, а потом сына ты. А когда второго малыша будешь ждать, скажешь что ой а я забыла🙂 Шутка конечно, но мне тоже безумно нравится это имя. И редкое. Я когда со своей Ниной пришла в поликлинику, мне врач сказала что 40 лет Нин не было🙂 Я думаю С Валечками такая же история!
lovinka, Ага я тоже думаю имя не заслуженно забыли, у меня кстати подруга есть Валентина ей 25 столько же сколько и мне. Он ведь тем и аргументирует что одни бабуськи с такими именами... А у меня душа лежит прям, да и видней мне кто там у меня 🙂
Yangorod,называй...  🙂 Между прочим у Сальмы Хайек дочу Валентина зовут. :mrgreen:
Yangorod, договоритесь с мужем, что первого ты ребенка называешь, а второго муж.
Мы так делали, только муж старшего, а  я младшего)
МашаС

у нас в садике в группе у сына есть мальчик с именем Демид 🙂значит уже не такое редкое,раз очень часто встречается 😉
Лора Ромашкина
МашаС

у нас в садике в группе у сына есть мальчик с именем Демид 🙂значит уже не такое редкое,раз очень часто встречается 😉

У меня племянник Демид. Только он не Дема, дома зовут только полным именем)))).
🙂)) Я ему уже сказала, что все равно сделаю как чувствую все равно фамилия его и отчество тоже... так что имею право за все мои мучения... лечения... ну и прочие нюансы 🙂 только он ходит зудит 🙂)))
Yangorod
🙂)) Я ему уже сказала, что все равно сделаю как чувствую все равно фамилия его и отчество тоже... так что имею право за все мои мучения... лечения...

логично! возьму на заметку. если забеременею и рожу, то так мужу и скажу 😀
Yangorod,Валечка очень красивое имя!А муж как хочет назвать?
Надо в ЗАГС самой ехать,чтоб муж по своему не назвал))))))))
Bee, Я знаю про загс 🙂)))) я вообще "прохаваная лиса"... вроде сошлись пока на Есении, но по крестим все равно Валентиной, хотя я еще надеюсь его уговорить на Валечку 🙂)))
Yangorod
Горошинка, Спасибо тебе... Я тут на Валентине зациклилась, но у мужа ассоциация почему то с валенками он меня достал... хочу ему это имя предложить 🙂))))

Да уж Валентин у нас сейчас нет... аргументируй мужу значением этого имени «сильная» и «здоровая» 🙂
Yangorod , мне кажется, Есения звучит гораздо благороднее, приятнее, чем Валя. Но решать вам в любом случае 🙂