Дети74.ruархив форума

Редкие имена!-давайте обсудим!

1 632 сообщения · 218 721 просмотров · стр. 38 из 41
я тоже знаю Эрику, ей уже под 50. красивое имя.
Maма Юля, если Апполинария в женском виде, то это почти Полина 🙂 а в мужском получается Пол 🙂 (тогда бы уж Павлом назвали и не мучались, в Америке он бы тоже был Полом 🙂)
Maма Юля,нет) это не она. янедавно про имя мстислав думала. у него такая негативная энергетика, из-за МСТИ. как так назвать ребенка можно
Весна (с ударением на первый слог) красиво звучит, в Черногории слышала такое имя.
Maма Юля, по поводу Мстиславов 🙂... и правда не всегда когда называют, думают про древние смыслы, например Мстислав Ростропович (виолончелист)... тоже кстати еврей 🙂... явно без негативной нагрузки...
Maма Юля, ой у Запашных там вообще в именах сплошные редкие, скифские корни сказываются 🙂
Аскольд, Эдгард, Марица, Вальтер.... 🙂 интересно как они следующее поколение назовут 🙂
Даа... Отчество Эдгардович - это звучит гордо!!!
Maма Юля, 🙂 наверняка там не Полина, а Паола или Паулина 🙂
tata_bogd
Аскольд, Эдгард, Марица, Вальтер.... 🙂 интересно как они следующее поколение назовут 🙂

Вчера только в магазине журнальчик какой-то открыла, а там про Аскольда Запашного и что у него дочка Ева недавно родилась.
Вальцирия
На бывшей работе мужа была тетенька Эрика Рудольфовна)))

совершенно нормальное сочетание немецкого имени и немецкого отчества
Вчера передачу по тв смотрела, у Волочковой дочь Ариадна)
Вальцирия, Ариадна Игоревна... жесть 🙂
Про то, что у Запашного родилась дочь Ева написано в Теленеделе новой! 🙂
Девочки, у меня сын и муж хотят чтобы дочку Евой звали. Ну сын то понятно, ему девочка на студии ИЗО нравится с таким именем. А муж не пойму издевается что ль?
Ева Станиславовна - ваще дурдом. Пока держу оборону.........))))
сегодня в магазине слышала как окликнули девчушку именем Аврора... красиииво!)))
А мне на днях юрист рассказывала, что у них был клиент по имени Евгений Онегович. Онегович - это отчество!
Интересно, а мужчину Онег, что ли зовут????? :shock:
мама Тоши и Илюши, похоже на то. Не представляю, правда, как так можно было назвать и как он потом с таким именем жил.
По телефону однажды общалась с женщиной по имени Онега (отчество какое-то обычное было, забыла его). Женское как-то получше звучит.
да в ЗАГСе глухая работница сидела))
у меня девчонка етсь знакомая - в загсе безграмотная работница записала ее в доки Аксана. так и живет...
Ларисончик
да в ЗАГСе глухая работница сидела))
у меня девчонка етсь знакомая - в загсе безграмотная работница записала ее в доки Аксана. так и живет...

Ларисончик, +1
у меня есть знакомый Динис))) вот капут  :knuppel2:
тут уже где-то писали про редкое имя Ариадна, она красивое конечно, но в журнале попалась фото девочки с таким именем и фамилией Петрова. Вот такое редко имя и совсем простая фамилия.
Муж сказал, что если рожу мальчика он назовет его Вальтером!  :cry:
У нас фамилия немецкая Варгот. А отчество будет Александрович
Что вы думаете по этому поводу, я уже устала ему доводы повторять!! :-|
Полинчик, в итоге потом окружающие Вальтера до Вали сократят, так и будут называть. Хочет ваш муж этого?
Мне тоже не нравилось имя Антон , но муж  просто уперся и доводов против не слушал. Пришлось уступить, а сейчас я просто не представляю если бы моего сыночка звали по другому. Ведь ему так подходит это имя - Антошка, Антошечка, Тошик - мой самый маленький любимый человечек.  :smitten: Вальтер - очень красивое имя, а сокращенно можно Валерик или Валя. :mrgreen:
Меня опередили :-D
У меня в школе был учитель Алексей Юристович..чем не имя - Юрист :2funny:
Yummiest, ужас!!!!
Yummiest, ударение наверно на первый слог, да? похоже на прибалтийское имя...
Аллочка , неее..он был самым настоящим юрИстовичем с совсем не прибалтийской фамилией Ахтямов 🙂
А в ЮУРГу работает препод Сталь Михайлович.
Полинчик,да нааармальное имя😉 ну ты поищи в немецких именах что-нить более интернациональное,если не нра?🙂
мама Андрюшеньки , на кафедре сталеплавления :-D
мама Андрюшеньки
А в ЮУРГу работает препод Сталь Михайлович.

Я когда на металлургическом училась, он у нас преподавал. Действительно, имя на судьбу влияет в какой-то степени.
Жесть!!! Юрист и Сталь :2funny:
Yummiest, тогда поняяяятно)))) есть у моего народа страсть к таким именам - я знаю девушек Бриллиант, Ландыш... и парней Алмаз и Сирень)))
Аллочка, о, навеяло! Есть у нас в Че директор компании одной по имени Рубин :-)
НоваяМама, ювелирной какой нибудь?!!
Янина, а к нам сегодня на работу пришла девушка с таким именем, как у Вас ник. Это Ваше настоящие имя. Если знаете, расскажите, что оно значит.
Helga, может я к вам пришла? Рассказываю про свое имя)))
В переводе с древнееврейского - "Богом данная". Производные: Янка, Яника, Януша, Яня, Януся.
Янина с детства проявляет пристрастие к чистоте и порядку. Янина отлично учится, она собрана, всегда все делает Вовремя. Часто из-за своей строгости и аккуратности выглядит старше своих ровесников. Пользуется их уважением, но не любовью, хотя она хорошая подруга.
Янина не менее, чем к окружающим, а, пожалуй и более, строга к себе. Она отдает себе отчет во всех своих поступках. Очень трудолюбива. Она работает много, достигает больших успехов, часто делает карьеру. Честолюбива. Но она честная и порядочная, никогда не позволит себе кого-то растоптать на пути к своей цели.
Чаще всего Янина отличается значительной тягой к самостоятельности, энергия имени придает ей самоуверенности и наделяет сильной эмоциональностью. Она не видит особых причин что бы сдерживать свои желания. Янина обычно предпочитает жить своим умом и стремиться в доме стать полной хозяйкой. )))) Вот такие Мы- Яниночки!!!!
Янина, классно! Видимо, к нам 😉)) Вот же стечение обстоятельств!