Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 25 из 34
ЯСНАЯ, мы дома завтракаем (хлопья с молоком или какао с чем-нить), потом в садике завтракаем. И вечером дома постоянно ест.
я тоже свою дочу обязательно кормлю перед садиком, ест кашу, и приходит в садик тож немного ест, ей там еда не нравится, вот дома и просит. А по утрам мама дольше собирается, чем дочь :смеется: только каждое утро деньки считает когда же будет выходной и не надо будет в садик идти, вот так, не знаю почему, вроде бы и с ребятами дружить и воспитатели нормальные. а вот вечером когда за ней прихожу - собраться это ужас.. будет три часа по раздевалке носиться как будто домой не хочется...
мой только йогурт с утра заглатывает!
а собирается тоже оооочень не торопливо=)))
смайлик, а они вечером не гуляют что ли?
Я свою с улицы забираю. Ну, если не ниже минус 20 градусов.
Мы дни до выхов тоже считаем -  к бабушке ее увозим. Она там отдыхает от общения постоянного.

нет, вечером они не гуляют пока, только поздней весной и летом, в общем когда тепло совсем.  Я её поздно забираю, там не нагуляешься столько. Здорово, что вам есть куда в выхи ребенка деть и собой заняться, а мы постоянно вдвоем..., зато мама - лучший друг
а еще моя хитрюля, придумала подход к "парню своей мечты". Теперь она нахваливает его маму, говорит "мама Матвея такая красивая!" и так почти каждый день когда ходит в садик. Меня аж укольчик ревности в сердце пронзает :смеется:, хотя понимаю, что это детская непосредственность и меня она любит конечно больше.... :smitten: :smitten: :smitten:
Перед сном сын у меня спрашивает: мама а ты женой была?
Я говорю: почему была? я и сейчас папина жена.
Сын: нет, ну у жены же ребёнки должны быть, а у тебя же нет.
Я: как это нет? Ты же мой ребенок!
Он: нет их много должно быть!
Я: папа не хочет больше ((
Он : почему?
Я: денег не хватит
Он: да нееее, денег не надо, их же рожают!!!
смайлик

Здорово, что вам есть куда в выхи ребенка деть и собой заняться, а мы постоянно вдвоем..., зато мама - лучший друг

Ну это нам есть куда старшую девать, младшая-то с нами - мы еще без тити не засыпаем.

ЯСНАЯ, 🙂
а моя быстро в садик собирается, стоит только сказать что мальчишки без нее играть будут и другую девочку возьмут в компанию все она бегом зубы почитстит оденется и еще подгонять будет
Мамы мальчишек, в какие секции водите сыновей? С сентября хотим пойти. Школа Дзюдо рядом, думаю может туда...
Клео
Мамы мальчишек, в какие секции водите сыновей? С сентября встал у меня вопрос в какой спорт податься. Школа Дзюдо рядом, думаю может туда...
у нас рядом бассейн мы планируем туда)
БлюмКа, мы уже в бассейн ходили в Как*аду, выросли из него. Можно еще конечно в Ариа*нт в группы записать, но он у меня не особо самостоятельный, там надо самим мыться и одеваться-раздеваться, со слов знакомой.
А у Вас какой басс рядом?
ой у нас на ЧМЗ один, не помню как называется)
БлюмКа, ну Ст*роитель наверно?
у нас полгода уже ходил в хоккей! счас прям рвется-не дождется!
а я б его еще на какие-нить единоборства поводила....ему бороться тож нра=)
в бассейн они с садом два раза в неделю будут ездить!
не я хочу тоже же в секцию но на плаванье, не сами по бултыхались, а именно как спорт
можно к Вам в темку, мы июльские, но темы не нашла...
Palma, добро пожаловать!
Palma, присоединяйтесь! жалко редко мы здесь стали общаться(  детки растут!
Кто-нибудь в школу ходить планирует на следующий год? Сыну на начало сентября 6лет и 5 мес. будет, поэтому решили не рыпаться и пойти в полные 7 лет.
ЯСНАЯ
Кто-нибудь в школу ходить планирует на следующий год? Сыну на начало сентября 6лет и 5 мес. будет, поэтому решили не рыпаться и пойти в полные 7 лет.
  мы сейчас ходим второй год в Автограф вот там нам учитель посоветовал пойти когда исполнится полных 7 лет, мы февральские как и вы, поэтому решили послушать опытного человека и пойти через 2 года)
БлюмКа, )) мы сейчас тоже второй год в Автограф пошли. Только мы не совсем февральские 31.03
а мы пошли в Дошколенок в 31 лицее, помотрим что из этого получится 🙂
Palma
а мы пошли в Дошколенок в 31 лицее, помотрим что из этого получится 🙂

Palma, что за Дошколенок? Как проходят занятия? Мы, кстати тоже июльские
мы пойдем через 2 года в 7,5 лет.......
с пацанами точно торопиться не надо!
Мы тоже через 2 года пойдем 🙂
у нас тоже второй год в Автографе, но в школу пойдем, когда уже 7 лет исполнится. Сама пошла уже было 7,5 лет. Думаю, что раньше не стоит.
Давно не общались... Пишите у кого какие новости изменения за последнее время?
За год сын заметно подрос и рассуждает по-другому, становится более самостоятельным:
1) Мы начали гулять одни (правда детскую площадку из окна видно, я возле окна сижу наблюдаю).
2) Еще сын стал один дома оставаться на 1-2,5 часа!!! Могу в магазин или по делам сбегать. Сын остается с удовольствием, он в это время смотрит мультики, играет в компе.
ЯСНАЯ, я оставлю ненадолго. меньше чем вы по времени. до банкомата добежать-закупку оплатить, или за молоком по быстрому в магазин сбегать. гулять одну не отпускаю. еще выросла и требует с нас вторую лялю, сестренку причем. говорит Лиза будет🙂  ну посмотрим. пока нет никого. более рассудительная стала на мой взгляд, договориться проще, чем раньше, но все равно козерожистость проскальзывает иногда
О, мы еще спать днем по выходным перестали (уже с месяц где-то). И к вечеру вменяемый ребенок, а раньше  если не поспит, то к вечеру все мозги вынесет.
мой в магазины (и с продавцами и самообслуживания) ходит за хлебом, сметаной, яйцами.......
дома одного (вернее, с младшей сестрой) тоже оставляла........но не надолго - до магазина и обратно!
ну, и мусор выбросить тоже на нем!

двухколесный 20-тидюймовый велик, ролики, катание с прыжками на самокате........еще просит скейт))

и подрос, это дааа.........за лето из всей одежки вырос))))
совсем у вас большие и самостоятельные детки. у меня чот лялечка еще. а днем не спим мы уже давно.
Светик, девочку мне страшно отпускать одну в магаз пока.
Маша умеет разогреть в микроволновке, сделать бутерик (ножом отрезать, намазать и т.п.), пожарить тосты (Правда, Леля тут решила тоже пожарить "как Маша". Передвинула таймер на максимум - весь вечер проветривали квартиру...)
Но у Лели получается лучше насыпать сахар или какао в чашку - у Маши тремор рук. Хоть и не оч сильный, но какао мы рассыпаем.
В развивашку идем уже 3 год. В этом году добавлю ей английский. У них ритмика с песнями, изо, счет, развитие речи (с логопедом). 2 раза в неделю.

Игрушки вот не любим убирать. И оч любит телевизор, мульты 🙁 Как вы с этим справляетесь?

ростом мы счас 117, вес 20 кг 🙂 Поменялись уже 2 передние нижние зуба и вылезли постоянные шестерки снизу. Вот
У нас рост 116, вес 20 кг, а зубы пока не меняются. С мультами тоже проблема: утром просыпается под мультики, ест только под мультики, с садика приходит - первым делом включает мультики (((
Тан4ик, вот и я не отпускаю одну ни гулять, ни в магазин. телевизор и мульты,к ак и игрушки-основная проблема. очень тяжело. даже нет способов справлять. всё  с боем и криками у нас
рост у нас то ли 110, то ли больше-меньше. толком не дает измерить. а всем мне кажется в районе 15-16 кг. зубы все на месте. правда тут жаловалась, что внизу  десна болит, но педиатр ничего не нашел там
У нас с игрушками проблем нет, почти всегда на место прибирает сам (ну, конечно, не без напоминания, но без боя, спокойно). Мы в однокомнатной живем, поэтому к порядку с раннего детства приучен.
Заметила, что если я кричать начинаю - у него агрессия сразу, поэтому стараюсь первые пять-семь раз спокойно сказать/убедить, если не помогает, то  срываюсь и кричу (говорю то же самое, но другим тоном, строго и громко) - после чего его реакция следует незамедлительно - злится, но выполняет требуемое (например, переодеть одежду с уличной на домашнюю, помыть руки и т.д.). Ну вот почему бы с первого раза не сделать то, о чем я прошу - характер или из вредности - не знаю что это... 
у нас же игрушки еще и Леля разбрасывает. Поэтому только личным примером - каждый вечер ползаем по квартире всей семьей 🙂
Palma, а Вы в 31 лицей пошли на 2 года или 1 год?
Мы пошли записываться хотели на 2 года
Нас взяли на 1 год
Сегодня пойдем на 1 занятие

Мы 116 и 23 кг. один зуб уже выпал
А про школу сомневаюсь - очень хочу в 7,5
но со всех сторон говорят в 6,5
ЯСНАЯ, прямо про наши ситуации описали. только моя может злиться, но все равно делать не будет.
leto, я тоже от многих слышу, что в 6 лет в школу начинают ходить, вот наслушавшись тоже хотела было удовлетворить свои амбиции и в 6 лет отдать, но сейчас уже точно решили в полных 7 лет идти.