1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 23 из 34
26 октября 2010, 10:04
ОLка, привет! присоединяйся! 🙂
26 октября 2010, 14:16
ОLка, привет! давай с нами!!!
27 октября 2010, 02:28
Ура! У нас пополнение!!! ОLка, привет!
27 октября 2010, 08:17
Сынок вчера, когда играл магнитным конструктором и у него что-то там не получилось сказал "кошкин ёж" (Имелось ввиду "ёшкин кот", наверное именно так он запомнил когда-то услышанное)
27 октября 2010, 15:47
ЯСНАЯ, 😀 а я с блинами не знаю как бороться(((
28 октября 2010, 02:43
DarjaL, ну у нас это пока не регулярно, он когда сказанул так хитро на меня косился, ждал моей реакции, а я не вовремя рассмеялась )) У нас недавно было слово-паразит "эй", это такое обращение, н-р, эй, мама! Ох как меня это бесило!!! Сейчас вроде прошло.
28 октября 2010, 06:38
ООоо, мы тоже любим "Господи, Боже мой!!!" сказануть. Даже меня, неверующую, коробит. Еще на ерунду какую-нить любим сказать "Клаааасс!!!, да, мама?" Я кисло отвечаю Да 🙂 Маша с бабушкой уехала во вт к родным, в Пермь. На неделю. Мы скучаем... Леля даже поначалу ходила по квартире: "Ма где?". А уж как радуется Машиным фото! Счас тут покажу
28 октября 2010, 07:44
а моя стала в последнее время очень долго думать над каждым словом дабы не сказать какого нибудь слова которое мама считает некрасивым. но слово паразит есть "ЭЭЭЭЭЭЭ"
28 октября 2010, 07:51
Тан4ик, какие красотульки у вас!!!
28 октября 2010, 07:52
парадигма, у нас тоже "ээээээ" - когда читать слоги начинаем - так думать начинает, если забывает как читается слог
28 октября 2010, 07:56
у нас появилось после того как посмотрела мультсериал Аватар, там аватар ее любимый герой все время говорит ээээ и она тоже стала прямуже не знаю как с этим бороться.
28 октября 2010, 07:57
еще у нас появилось новое интересное занятие, самостоятельное изготовление игрушек из мусора. Мусорные пакеты, веревочки, контейнеры из под яиц, и всякой подобной шелухи.
28 октября 2010, 09:17
ЯСНАЯ,7_Ya, спасибо 🙂 На самом деле, Маша похожа на меня, а Леля на моего брата в детстве 🙂 От папы у нас - Машино телосложение. Я бы ее в спорт отдала - в гимнастику или ушу. Но хорды лишние в сердце. И она любит танцевать. Будем думать в этом направлении
29 октября 2010, 05:53
вот и мой любит и танцевать и петь, причем слышу слух есть, когда поет не фальшивит. а с паразитами, это "ну понимаешь..."
25 ноября 2010, 05:29
Вчера из садика сын новый рисунок принес. Довольный спрашивает у меня: Мам, тебе нравится. Да, очень красиво. А Что это? (я еще в перевернутом виде рисунок держала ))) А когда объяснил, так прикольно стало :смеется:. Оказывается там нарисовано красным - Марс, желтым - Луна, а в углу черным - кошка :-D
25 ноября 2010, 05:55
ЯСНАЯ, талант растет!
25 ноября 2010, 06:15
а мне доча нарисовала букет цветов в вазе и солнышко сверху прилепила. я спросила а почему цветы в вазе, а солнышко в углу светит. на что получила ответ я мам для тебя солнышко в дом принесла чтобы ты радовалась аж до слез приятно стало. кому то луну дарят а мне доча солнышко в дом.
25 ноября 2010, 06:25
парадигма, натюрморт в студию! Девочки, давайте хвастайтесь талантами своих деток. Мы с вами порадуемся.
25 ноября 2010, 06:31
у меня фотоаппарат не работает а то бы показала ну уж очень красиво получилось даже в рамку поставила.
25 ноября 2010, 07:45
а я на работе отсканировала, чтобы бабушке послать и не удержалась с вами поделилась.
25 ноября 2010, 09:19
ЯСНАЯ, да, рисунки счас супер рисуют!
Маша вчера писала письмо ДМ. Просила Часы в комнату себе (мы на ДО уже заказали 🙂). Ч и С написала перевернутыми, Ы правильно, а А вообще не написала. Потом я ей показала, как писать и еще слова Дед мороз. Она деда написала справа налево... Грит, как хочу, так и рисую 🙂
25 ноября 2010, 09:21
я пока не работаю и сканера нету... но как только починят фотоаппарат выложу наши рисунки похвалиться. а пока интересно послушать идеи подарка бабушке своими руками с ребенком в кооперативе.
25 ноября 2010, 09:23
парадигма, папа наш купил набор для изготовления гипсовых рамок для фото. Будем делать, фото вставлять и дарить. В том году дарили поделки, сделанные в развивашке - елочку из соленого теста с налепленными бусинками и мишурой. Она дооолго у бабушки на холодильнике висела 🙂
25 ноября 2010, 09:24
Тан4ик, умница, уже пишет! А я про письмо деду морозу с сыном поговорила, он вроде загорелся, потом отвлекся и я к этой теме возвращаться не стала, он еще не пишет, а рисовать с ним мне лень было (один он не любит сидеть рисовать)
25 ноября 2010, 09:27
ЯСНАЯ, пишет. Но не читает... Буквы знает, а сложить не может 🙁 Я ей предлагала нарисовать часы. Нет, напишу!
25 ноября 2010, 14:13
7_Ya, склоняет, не всегда правильно, правда 🙂 Но мы поправляем
25 ноября 2010, 14:22
мы сколняем но не всегда правильно. а еще тут про свою решила пхвалисться, ей почему то в последнее время стали нравитьс различного род энциклопедии по биологии. думала будет засыпать от них быстро так как все наисано очень умным языком, а нет слушает и где непонятно спрашивает. еще нравится детская энциклопеди по истории древнего мира и поэзия 18 века, правда с ней тжко ее надо очень фильтровать, много там такого написано о чем ребенку если спросит объяснить не смогу. Мне кажется это возрастное скоро пройдет.
25 ноября 2010, 14:23
7_Ya ЯСНАЯ, как интересно про планеты! я пока своей не рассказываю про вселенную)
а в садике? у нас Маша про космос рассказывала после темы в садике.
парадигма, пройдет интерес ?
25 ноября 2010, 14:31
Тан4ик, ну да, не все же ей такие занудные книжки читать. я от них засыпаю а ей нравится можем 4 часа подряд читать что нить из этой серии. у нее одно время где то год назад была страстна любовь к чтению книг из школьной программы 1-3 класов. вождь краснокожих, маленький принц и тому подобное. взрослые книжки уже. мы их перечитывали много раз и с очень большой любовью. еще ей нравилось читать джанни родари, сейчас ее такие книжки уже не впечатляют, ей научные подавайте. однажды вообще принесла книжку марка твена философские рассуждения и заставила читать. ну мы ее всю прочитали о чем она не вспоминает, но про то что читала мама ей такю книжку всем гостм хвалится, а гости маму счита.т минимум сумасшедшей такие вещи ребенку наночь читать.
25 ноября 2010, 14:33
парадигма, зато какой шикарный пассивный словарь формируется! 🙂
25 ноября 2010, 14:39
ага, а еще иногд этот пассивный словрь в активный переходит вот когда и смешно и страшно. у меня свекр зная нашу ситуацию увез все книги из нашего дома которые связаны с лениным, марксом и т.п. дабы ее ручки и туда не дотянулись. Зато правда в результате нашего чтения у нее сформировалось точное понятие живой и не живой природы, какие предмты не одушевленные, какие одушевленные и почему. а еще с легкостью может рассказать про одноклеточных. и рассказать почему млекопитающие наазваны именно млекопетающими. Про хордовых еще пока не запомнила, вот только встает у меня иногда в голове вопрос, что она будет учить в школе если всю биологию сейс прочитаем. (если че то и с теорией эволюции дарвина она знакома из тех же энциклоедий, ритом почемуто она ей понравилась и запомнилась, наверно из-за картинок) вобщем страшно мне еще и тем что однажды я не буду знать ответа на ее вопрос.
25 ноября 2010, 14:42
у меня еще назрел вопрос как у таких гуманитариев как мо дос мжно логику начать развивать? какие игрушки лучше по подсовывать и какие задания по давать. потому как в этом я чет совсем запуталась.
25 ноября 2010, 15:09
парадигма, это не проходит, это усугубляется. на некоторые вопросы я так и не смогла найти ответа: - чем я могу доказать, что космос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесконечен. может, он все-таки просто очень большой и бесконечным его называют условно? - электрон - это частица или волна? корпускулярно-волновой дуализм ребенка не устраивает, ему нужно точно знать.
25 ноября 2010, 15:54
Yozhik, значит мне вдовойне страшно. ее нездоровое увлечение биологией меня уже начинает пугать. и вот тлько возникла новая проблема, ре захотела стать пионером, может у нас есть где нить организации подобные чтобы с галстучками ходили как пионеры и делали добро окружающим. А то мы насмотрелись советского кино и мультикв и теперь ребенок ходит и просит чтобы ее приняли в пионеры.
25 ноября 2010, 17:00
парадигма, моя тоже хотела быть пионером. Я ей свои фотки в галстуке показывала, она обзавидовалась 🙂 есть, скорее всего в какой-нить школе. Ну и летние трудовые отряды
26 ноября 2010, 05:22
думаю в трудовой летний отряд такую малышку не примут. а позже сама не захочет. ы вчера пол вечера шагали строе по квартирес галстукаи которые остались от дня города (у ужа от завода обязывали одевать оранжевые галстуки как были у пионеров) и заставляла виртуальных бабушек через дорогу переводить ...
26 ноября 2010, 05:30
парадигма, ну в пионеры тоже принимали не в детском саду 🙂 У нас есть настоящие галстуки. Мужнин сохранился нечаянно в шкафу. А я привезла из Орленка в 2000 г. 🙂
26 ноября 2010, 05:37
Тан4ик, ну они же сначала были октябрятами потом еще как то или я не правильно помню?
26 ноября 2010, 06:08
7_Ya, я про вселенную не рассказывала. Наверное, Тан4ик, права, скорее всего в садике занятие на эту тему было, т.к. рисунок из садика принес. Слова тоже не всегда правильно склоняет, поправляем его, чтобы запоминал. А вот у нас с логикой лучше, чем с гуманитарием 🙁
26 ноября 2010, 08:25
парадигма Тан4ик, ну они же сначала были октябрятами потом еще как то или я не правильно помню?
Ага, октябрята 🙂 ой, помню нас принимали... мы тогда в Миассе жили. Я ходила в ж/д школу. И вот осенью, в дождь, мы строем шли к памятнику Ленину у Ильменского заповедника, и там нас приняли в октябрята