Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 26 из 34
leto
А про школу сомневаюсь - очень хочу в 7,5
но со всех сторон говорят в 6,5

Надо по ребенку смотреть, конечно. Меня мои мамские амбиции тоже подталкивают в 6,5 отдать. Тем более счас в подготовительную группу в садик ходим. Но по ней видно, что она не готова. Морально - усидчивость, внимательность, память - не для школы пока. Хотя сама я в 6л1м пошла в 1 класс.
так я то же в 6,5 пошла  - никаких проблем
Мы в садике еще не в подготовительной - в старшей
у нас группа так подобралась -что в основном летом у всех д/р

К школе он гтотов будет и через год
Но вот думаю зачем ребенка лишать детства?
Вся группа в садике останется - а он уйдет
в общем склоняюсь что пойдем в 7,5

leto, 🙂 а у нас видишь, наоборот - вся группа в школу, а мы на второй год 🙂
Тан4ик, как ножом учили пользоваться? Сын нож в руки не берет, но, наверное, это мои страхи и нужно уже хоть масло мазать его научить, а то будет беспомощным и голодным в мое отсутствие ))
ЯСНАЯ, я тоже опасалась. А бабушка - нет 🙂 Но самый первый шаг был - овощи на липучках деревянные 🙂
Племянники у меня (7 лет и 4 года) вообще своей маме постоянно на кухне помогают. И покрошить, и на терке натереть. Ну, а намазать - это для них элементарно.
наверное сегодня начну экспериментировать - доверю чего-нить под моим присмотром отрезать, а  то как он научится, если никогда не пробовал
Еще вопрос: у кого уже ребзь умеет время определять? Только не по электронным часам, а со стрелкой? Как учили? У нас до сих пор путает понятия "вчера", "завтра".
ЯСНАЯ, а он сам-то хочет сам резать? 🙂 У Маши такая самостоятельность началась, когда Леля еще маленькая была. Если я Лелю кормила, или еще какие-то манипуляции с ней проводила, а Маше прям ЩАС НАДО что-то, я ей и говорила: "иди, сама сделай".
Мы пока только часы (т.е. по короткой толстой стрелке), а вот минуты - нет, не умеем
Тан4ик, да как то он привык, что его мама/папа обслуживают, он и не претендует на самостоятельность, сам только воду из кувшина наливает в кружку и молоко в микроволновке может подогреть. Было дело: мне лень было ему сыр отрезать(я уже спать легла, а ему вдруг приспичило поесть), так он просто от куска отгрыз, даже и не думал резать.
у нас из самообслуживанием только убрать за собой.....и то с напоминаниями!

и вообще, летает все время где-то......воздушный водолей.......
как и у ЯСНАЯ.....сначала спокойно просишь/умоляешь...несколько раз........реакции никакой, порой и не слышит вообще о чем я.........переходишь на крик, начинает злиться, но делает!

а еще стал во время своих психов причитать какой он бедный несчастный!
время не знает, вчера и завтра путает.

у нас физическое развитие преобладает над умственным!
лишь бы поноситься/побеситься! Думаю, что через год он не созреет для школы!

У мужа племянник сентябрьский (конец месяца)......в школу пошел в полные 7 лет, т.е. пошел в первый класс, и через месяц ему исполнилось 8 лет!
Так, когда его собирали в школу годом раньше, родители поняли, что не готов их ребенок для занятий, и психолог им посоветовал продлить детство на год! но ему понадобилось, буквально, полгода для взросления!
поэтому, я считаю, 7,5 лет - лучший возраст для первоклассника!
Ооо, еще про нас: меня просто убивают громкие (чтоб обязательно все слышали) сообщения сына типа: "я писять/какать пошел!!!" Даже наличие в доме посторонних его не смущает. Вот сколько ему объясняю, что это личное и все такое, но....
ЯСНАЯ, 🙂 🙂 🙂 у нас только про какать. Обычно в самое неподходящее время. И потом из тубзика крики "Мама, я покакала!!!". Помните, в "Что говорят мужчины". Бегом бегу вытирать попу.
У нас еще так заведено - когда Леля спит, то Маша ходит на горшок, в своей комнате. Обычно она только писиет туда. А недавно утром крадучись выхожу из комнаты, где спим мы с Лелей. Уже предвкушаю чашку кофе в тишине... Но чувствую подозрительный запах. Выхожу из-за угла: Маша сидит  на горшке и шопотом кричит "Мама!!! Я покакала!!!" Я упала просто 🙂
ЯСНАЯ,Тан4ик, у нас всегда сообщает куда она пошла и оттуда уже кричит, что сделала. правда иногда и на горшок умудряется, объясняет тем, что на унитаз не может 🙂
ой девы, мы про горшок уже давно забыли, сын с 1,5 года на унитаз все дела делать стал

а я думала, что только наш такой не стеснительный  :смеется:
Клео
Palma
а мы пошли в Дошколенок в 31 лицее, помотрим что из этого получится 🙂

Palma, что за Дошколенок? Как проходят занятия? Мы, кстати тоже июльские

мы пошли на 2 года, занятия пн  и среда по 3 урока, доча в восторге
моя вчера в садике траванулась. рвало весь вечер, живот болел. темпа поднялась после рвоты. так и держится...рвало не только ее одну из группы. сижу и думаю, что теперь предпринять
Светик, в скорую звонить. В инфекционку отвезут.
У Маши недавно было, но без темпы. Обострение гастрита врач написала.
Тан4ик, скорую вчера вызывали. потому что на живот сильно жаловалась она. аппендицит исключили. от госпитализации отказалась. сидим участкового ждем. я по поводу садика...что предпринять и стоит ли?

и у нас не обострение. траванулась в садике она.
Светик, в садик позвони обязательно! Может стали плохо посуду мыть - пусть медработник проконтролирует. У меня всегда спрашивают, когда звоню, чтобы с питания сняли, чем заболели. А тут тем более  не вы одни такие
Тан4ик, у нас даже медсестра не постоянно в садике находится🙁 и думаю, что это не плохо помытые тарелки, а все же просроченные продукты. вчера кушала молочную лапшу и пирожок с картошкой 🙁(((
а вообще я вот собрала, чем вырвало Лельку. можно ли где-нибудь провести анализ и доказать, что это были испорченные продукты, которыми накормили в садике? или всё бесполезно?
у нас в школе полкласса траванулось...
Светик, тогда при вызове врача на дом об этом скажи - они отправить должны сотрудника в садик!
Тан4ик,аха. скажу
будем разбираться.
Лелька лежит сейчас и переживает, что сегодня тренировку пропустит...ох, ребенок....
Светик, выздоравливайте!!!
Тан4ик, спасибо!
Palma
у нас в школе полкласса траванулось...

что-нибудь предпринимали родители? или просто детки отлежались дома и всё?
дети как я поняла дома лечились, моего пронесло, он в бассейн уехал вместо обеда)))
Ничего себе!!! В нескольких уч. заведениях получается одновременно деток траванули ((( Вывод напрашивается: завезли просроченные продукты однозначно!!!
Palma,Светик, скорейшего выздоровления деткам вашим.
ЯСНАЯ, думаю, не одновременнно.
Тан4ик, ну тогда на совести каждой кухни...

пришла участковая, посмотрела. всё подробно записала....только будет ли сигнал в СЭС...я бы не отказалась от проверки в нашем садике...
Светик, как доча сейчас себя чувствует?
ЯСНАЯ, кушать хочет 🙂 темпа держится у нее. живот побаливает, но думаю, что просто кушать хочет уже. а так живенькая по сравнению с утром. сидит книжку развивающую изучает и сожалеет, что тренировку пропустит
аппетит это хорошо, но кормитесь чем-нить легкоусваиваемым
ЯСНАЯ, спасибо. уже покушала она.
Светик, как сегодня доча? Веселенькая? Дома/ в садике?
ЯСНАЯ, доча в обычном режиме. но до пн все же дома. режим питания особый ведь. не думаю, что в садике кто-то решит его соблюдать ради моей дочери. на занятия только водила ее. темпа вчера к вечеру спала. сегодня не было. вот и решили прогуляться под дождиком и заодно позанимается ребенок.
спасибо за беспокойство.
Светик, ну и молодцы!