Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 28 из 34
Сегодня утром из подъезда выходим, сын меня вперед пропускает. Я говорю: Джентльмен ты мой! А он мне обиженным голомом: Сама ты джентльменка  :sad:
:-DПришлось объяснять, что это не ругательное слово, а тот мужчина, который ухаживает за дамой 
ЯСНАЯ, 🙂
Екатерина82, подскажите куда на дзюдо ходите? У нас с сыном тоже что-то похожее происходит, правда свое ни когда не отдаст. Дома с папой дерется, причем у мужа синяки остаются, а в садике сдачи не сдает. Говорит:"Я ведь сильный, и ему больно будет если я ударю" Хотя когда его невесту обидел мальчик старше нас на 1 год, кинулся драться не задумываясь. Может возраст такой?
Злата10, мы живем в 17 микрорайоне, через дорогу школа филиал 35 лицея, там у нас проводят занятия дзюдо - месяц 800 руб. Занятия два раза в неделю, в понед. в 17-30 и пятницу 18-30. Все ничего но мне не нравится что там сборная группа, т.е детки разновозрастные, от 5 до 8-10 лет
Девочки, у кого зубки меняются, скажите: у Маши поменялись 2 нижних передних. и теперь новый зуб давит (вроде как) на соседний молочный так, что он поехал в сторону и вперед и качается. Но постоянного зуба там пока нет 🙁 Так и выпадет скоро.
у нас сменой зубов еще и не пахнет=)))
DarjaL, у нас сначала 6-ки вылезли. а теперь вот единички нижние поменялись. Но сверху тишина пока
zoltrix, у нас папа ниткой дергал
Тан4ик
DarjaL, у нас сначала 6-ки вылезли. а теперь вот единички нижние поменялись. Но сверху тишина пока

оооооооой))) еще и 6-ки должны вылезть!
у нас и места-то во рту нету)))
DarjaL, давно заглядывала? 🙂 Я случайно их увидела - мне надо было, чтобы Леля широко рот открыла. Поэтому я попросила Машу открыть. Смотрю, а там зубы новые! один уже целиком вылез, второй наполовину! 🙂
zoltrix, сам, в смысле, ребенок? Конечно, сам себе не дернет. Надо резко и сильно. Кровь потом только в лунке,  не бежит. Мы сразу ватный тампон положили, зубами зажали. Через 5 минут уже крови не было. Зубная фея принесла монетку 🙂
zoltrix, понятно. Сам себя жалеешь конечно. Не помню, тут я писала или в другой темке про Тома Сойера.
Тетя Полли привязала к его зубу нитку и сунула ему в лицо горящую головешку. Том дернул головой - зуб выскочил.
Маша долго не давала на зуб одеть нитку. Надо же так одеть, чтобы она не соскользнула. Но чем-то мы ее уговорили... а вот чем, не помню? Второй зуб она уже подставляла спокойно.
У нас тоже два нижних выпали. Сынуля их сам расшатал и выдернул)) Ну и зубная фея, естественно, ночью под подушку 100 рублей за каждый зуб положила)) Правда новых пока не видать...
А у нас все молочные зубки на месте, меняться пока и не думают, еще ни один не шатается.
Sinegdaha
У нас тоже два нижних выпали. Сынуля их сам расшатал и выдернул)) Ну и зубная фея, естественно, ночью под подушку 100 рублей за каждый зуб положила)) Правда новых пока не видать...

(Тут смайлик с выпученными глазами 🙂) а мы по пятачку положили за каждый
Тан4ик,  инфляция и все такое  :-D  Я б за пятачек свой зуб не отдала :смеется:
На 100 хоть шоколадку можно купить, чтоб следующие зубы выпали 😀
ЯСНАЯ, 🙂 у нас под запретом леденцы и ириски. 5 рэ на них вполне хватит. Но Маша их сложила в шкатулочку - копит на куклу...
Хозяйственная девушка ваша Мария , рекомендую своему сыночку присмотреться  😉 Наш тоже мелочь в копилку таскает, на игрушки копит, а потом понемножку бабушкам на улице раздает
Тан4ик
DarjaL, давно заглядывала? 🙂 ...

Тань, счас глянула)))) 6-ки, вроде, влезут)) но, вот, молочные у нас таки малюсенькие, как потом широкие коренные уместятся?
ЯСНАЯ
Хозяйственная девушка ваша Мария , рекомендую своему сыночку присмотреться   😉 Наш тоже мелочь в копилку таскает, на игрушки копит, а потом понемножку бабушкам на улице раздает

🙂 она козерожик, ей положено. Бабушкам мы не раздаем, у нас тут таких не видно. Только алконавты возле ларьков.
Приехал из командировки муж, привез девочкам зубликов 🙂 Вечер удался! 🙂
DarjaL, челюсть счас кааак начнет расти! Маша какое-то время жаловалась, что у нее дальние зубы болят. Пошли к зубному - все в порядке, но челюсть растет, зубы подходят - дискомфорт.
У Маши зубы передние редкие. Думала, что постоянные будут широкие, будут стоять вплотную. Нет, тоже между ними щели.
zoltrix, круто!!!
Зублики - это девчачьи бакуганы 🙂
у нас чего-то не получается серьезности к деньгам научить( совсем не понимает что и как(
zoltrix, криво - это как?
DarjaL
у нас чего-то не получается серьезности к деньгам научить( совсем не понимает что и как(

у нас так же. Говорит: давай выкинем все игрушки! И новые купим! Или, ругаю, что испачкалась. "Ну и что, у меня же еще футболка есть". Кста, Леля из садика почти не приносила пятна от еды на вещах. Она вообще аккуратнее в мелких движениях. А может потому что у Маши небольшой тремор рук (дрожат).

zoltrix, ага, понятно.
Тан4ик
Sinegdaha

(Тут смайлик с выпученными глазами 🙂) а мы по пятачку положили за каждый
папа порывался больше класть)) я уговорила на 100. Зато ребенок сам купил себе бакугана за 200 руб))
А пяточки у нас итак по всему дому валяются, т.к. муж не любит мелочь таскать в кошельке и выкладывает на стол, она потом разносится детьми по всему дому.
🙂 У нас Маша любит в задумчивости грызть то, что в руках. Поэтому деньги у нас убираются подальше 🙂
думала, что у нас только зуб вывалился....думала. что рано исчо. там уже новый почти вылез, только что-то он кривовато лезет 🙁 совсем не в ряду с остальными(((и что потом делать с ним?
Светик, он еще сам выравниться может. А у нас еще все зубы на месте.

Что-то я про деньги дочь вообще не гружу... У неё только какая-то мелочевка в кошельке болтается по 5-10 коп. Она даже номиналов денег не знает, ни то что что на них можно купить. Думаете уже надо учить? Совсем не помню когда сына учила :ой засмущали:
Katika, да мы про деньги тоже не особо. в копилку складывает иногда 10рублевые...а так не скажу, что специально деньги даем.
Скоро новый год. Маша вчера написала письмо ДМ - попросила наряд принцессы. Себе и Леле... В закупке 1,5 тыры. И на Лелю размеров нет. Шо делать?! Шить не умею
Тан4ик, закажи из Америки, пока не поздно) Там уйма костюмов принцессных.
Lelvani, и на Лелика? у нас 86 р-р. И гдЕ? Оказывается, должны быть обязательно корона и перчатки
Тан4ик, например www.buy*costumes.com
zoltrix, у меня тоже не выпадали молочные сами, все вырывали до единого((
у нас тоже долго не выпадал...потом что-то кушала...и зуб проглотила. столько слез. теперь следующий шатается...а на том месте, уже писала выше, кривой лезет
zoltrix, лучше сейчас заплатить немного, чем потом ставить брекеты и мучать ребзика) Как брекетоносец авторитетно заявляю)))
нда....ужас
А ить там еще и с прикусом проблемы вылезают, и суставы страдают. Я как раз в прикусом и суставами мучаюсь, а не с кривизной((
ну скоро у нас очередной осмотрт у стоматолога. посмотрим, что скажет